食器棚レンジ台 幅60cm ルミナーレ 60幅 可...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-29
  • いい商品。組み立てられるなら、おすすめ
  • 中央棚板の角がひしゃげていました。配送中にぶつけたのか、不良なのかはわかりません。梱包は特に傷んでいませんでした。今回は事務所裏方用で、人に見せるわけでもなかったので返品せずそのまま使いました。それで星1つ減らしました。それ以外では良い出来の食器棚です。あつらえたような使いやすさでした。扉のヒンジの調整も楽にできました。組み立ては一人で50分ほどでできたのですが、ヒンジやどの板 ・・・(続きを読む
  • 熱帯ギョギョさん
  • 3 2010-01-31
  • 安い☆
  • 色々なショップやネットで食器棚(同じサイズの)を探していましたが、決め手が無かったのですが安いうえにコチラでの評価も良いので購入☆ 作り方の手順が分かり易く書いてあり、部品にも細かく数字が書かれていたので、手順通りに作れば私一人でも2時間程で完成しました(電動ドライバー使用☆)引き出し棚ですが、炊飯器とホームベーカリー(パナソニック 1斤用)を置きましたが、高さ的にホームベーカリーの蓋 ・・・(続きを読む
  • むさし1109さん
  • anka_tkmさん
  • anka_tkmさん

4 2016-03-17

男性なら一人でも組み立てが可能
複数人での組み立てが推奨されていますが、成人男性なら多少筋力に地震がない人でも一人で組み立てられると思います。
当方学生時代からずっと文化部に所属していましたがネジ締めも含め一人で作業できました。
ただし、カムロックネジ(オス)の穴が樹脂になっているため、回しすぎるとメス側がほとんどまわらないことがあります。
強度上は問題ないと思いますが組み立てには注意が必要です。
また、到着品には頭が加工されていないネジが入っていましたが、ショップに問い合わせたところ、当日中に代替品を発送していただけました。

5 2016-01-04

おもったより組み立てやすかった
画像みると、組み立て大変かな・・・。と、思ってたのですが
想像してたより、簡単にできました。
つくりもしっかりしており、この価格で満足しました!

5 2016-09-27

新築のキッチン用に
こちらも一人で組み立てましたが、90cm食器棚に比べたらだいぶ楽でした。
男性なら一人でもそんなに苦ではないと思います。
ただ、食器棚もそうですが各扉の高さや傾き等、位置合わせがちょっと面倒でした。
商品自体は、こちらも大変気に入ってます。

5 2016-07-04

心地よく使えています。ありがとうございました。

4 2016-05-29

いいと思います
組立は結構大変でしたが、見た目は悪くないです。安かったし買ってよかったです。

5 2016-03-09

ちょうど良い大きさ
使い勝手良いです!ただスライドの棚が低くて、
炊飯器開けると上の板に当たるので
スライドがもう一段上のとこについてたらなお良いです!ありがとうございました。

5 2016-02-12

収納
収納も思ったより入るし、実用性もデザインも気に入りました。

5 2016-02-10

組み立てました
到着し、組み立てました。
一人作業でしたので時間は要しましたが、
問題なく組み立てられました。

5 2016-01-22

板が欠けていたりと不具合はありましたが、迅速で丁寧な対応をしてくれました。商品もとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-05-29

いい商品。組み立てられるなら、おすすめ
扉のヒンジの調整も楽にできました。
組み立ては一人で50分ほどでできたのですが、ヒンジやどの板を組み合わせるのかなどについては、何度も棚を組み立てたような人でないと一発で組み立てるのは難しいかもしれません。棚板の上下左右など、一つも間違えずに作るのは、やや説明書がわかりにくい。板に番号など振ってあればもう少し迷わずできるのではと思いました。
出来上がりについては満足です。品質からは、安いと思います。カラーボックスより高度なものを組み立てた経験のある人に向いています。

4 2015-10-31

商品はすぐに届きまして組み立ても問題は無かったです。
男一人で3時間くらいで完成しました。出来上がった品には満足しています。
難点は上の扉の鏡面仕上げの所のシールがはがしにくかった事と、唯一不満だったのは白しろで推している商品で、ほぼ全部白なのに転倒防止の部品だけが黒で目立ってしまっている事です。壁の色が白で商品も白なので転倒防止金具はペンキを買ってきて白く塗る予定です。
それ以外は大満足です。

4 2015-11-18

綺麗
商品すごく綺麗で機能的♡
ただ、組み立てかなり大変なので、、、
わたしの場合、男2人がかりで3時間くらいかけて、悪戦苦闘してました…

• kei6105さん
  • kei6105さん

5 2015-11-10

綺麗ですね
購入して組み立てはちょっと苦労しましたが、完成して部屋に綺麗に収まっています。オーブンレンジを置いたのでコンロに敷くシート(シルバー)をカットして棚板に貼って熱でいたまない様にして使っています

4 2015-11-08

良いです。
組み立ては2人以上と書いてあったけど、引っ越して頼める人がいないので女1人で一生懸命組み立てました。。すごく大変だったけど何とか完成しました。
鏡面仕上げで綺麗です。まだ棚に物をいれてないけど、使い勝手は良さそうです。

4 2015-10-21

満足してます
正直組み立てはちょっと大変でしたが、完成品にはとても満足しています。
食器棚のスペースは思っていたより広くて使いやすそうです。