レンジ台 幅90cm ルミナーレ 90幅 可動棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-01
  • 3ヶ月にわたる妻のつぶやき・・・
  • まだ注文したばかりで、商品自体を見ていないのでなんともいえませんが、探してました。奥行き38cmのキッチン収納を!!楽しみにしています。また、レビューを書いてお買い得!!最高ですね。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆商品到着しました。中国製の組み立て式です。梱包を開けたとたん材質がとても安物に見えがっかり。(塗装のムラ・傷など)気を取り直して組み立て作業へ・・・ ・・・(続きを読む
  • Rチャッピーさん
  • 3 2010-08-04
  • 商品は3日ほどで届き、早い対応に驚きました。【見た目や使い勝手について】近くからよく見ると、少々作りの荒さと鏡面部分の若干のへこみが目に付きますが、カウンター越しで見ればほとんど目立たないので、特に気にしていません。使いやすさは「まぁまぁ」です。炊飯器用のスライド部分が思っていたより出ないので、蒸気口が奥に付いているうちの炊飯器では、蒸気で棚の天井が水滴だらけになってしまいました。いちいち横向きに置き直さなくてはいけないので少 ・・・(続きを読む
  • プリンcoさん

4 2016-06-04

商品自体に文句はないのですが…
組み立てが大変です。届いたダンボールは3箱。もちろん、梱包サイズを小さくするために、部品は組み立て順には入っていません。
説明書に「○番と○番を〜〜」と書いてあるのですが、それが連番ではなく、全くかけ離れた番号なので、それを探すのに一苦労。
結局、「1桁」「10番台」「20番台」「30番台」「40番台」と分けて置いておくはめになりました。組み立てるスペースと、組み立てたものを設置していくスペースを考えると、かなりのスペースが必要になります。
最初にスペース確保、次に全て開梱。そして順番に並べて…組み立てスタートをオススメします。
2日にまたがって作ったので、合計の時間は判りませんが、「組み立てる人」と、「言われた番号の部品を渡す人」と2人いたほうが効率的です。

• nnaa5656さん
  • nnaa5656さん

5 2016-09-15

組み立ては大変でしたが、出来上がりはキレイにできたしすっきり収納できたし、とても満足です!いいお買い物ができたと思いました。

5 2016-07-16

丁寧、迅速!
注文後に電話連絡して、着指定日を早めたりと無理を聞いて頂きました。
商品も丁寧に梱包されており、組立も1人で1時間かからずに出来ました。

4 2016-03-26

満足です
電動のドライバーを使用したので短時間で組み立てられました。
説明書も組み立ての順序がわかりやすく,丁寧にパーツに番号がふられていて良かったです。

5 2016-01-04

イメージ通りでした!
色合いやデザインが最高です。
とても高級感があり気に入ってます。組み立てが困難だったので、プロに任せて組み立てました。

5 2015-11-08

鏡面仕上げがきれい
なかなか良いです コンセントがついてるのが嬉しい

5 2015-10-30

大満足!!!
組み立てるのにじかんがかかってしまいましたが
すごく満足しています!
丁寧な梱包で目立つ傷もなく
使いやすいです!

• kanchi1958さん
  • kanchi1958さん

5 2015-10-25

良い買い物だったと思います
注文した翌日には届きました
届いたその日に組み立てました。1人で4時間ぐらいかかりました。
鏡面仕上げのパーツはビニールで保護されていたので、傷もなく綺麗でした。
ワンボックス車で娘の所まで運びましたが、重かったです。
娘も気に入ったようで一安心です。

5 2015-10-12

無事に届きました
商品注文から発送までとても早くて助かりました。
うまく組み立てることができました。
想像通りで大満足です!

• task2606さん
  • task2606さん

5 2015-05-05

この値段でこの品質は素晴らしいです。
大学に進学し、一人暮らしを始めた息子のために購入しました。実物の作りは学生の一人暮らしにはもったいないほどで、卒業して引っ越ししても持って行かせようと思うほど高品質なものでした。パーツ構成もよく考えられて作られていると組み立てを行いながら感心しきりでした。組み立ては一人で4時間近く掛かりましたが、レビューを拝見してドライバードリルを持参しておいて良かったです。ただし、梱包に使用されていたダンボールやビニールの量も相当でしたので、ゴミ出しも結構大変でした。

4 2015-06-17

良い。
注文して2日後の10時に2箱、12時に1箱届きました。配送が早くて助かりました。
電動ドライバーなし、31才妊娠9ヵ月、ひとりで6時間かかって組み立てたました。板に番号があり、説明書も分かりやすく、最後までめげずに出来ました。
プロがやったらもっと良いかなで、ほし4つです。
とても良い品です。

4 2015-05-04

値段以上
レビューを見て、散々悩みましたが最悪でも使えなくはないだろうと思い購入を決めました。
確かに組み立てには時間がかかりますが、工作に多少の覚えがあれば難しくはありません。
私は一人で3時間かかりました、一人だったので組み立ての難しさよりも組み上げの力に苦労しました。
出来上がりは値段以上です、不満は全くありません。

4 2015-04-05

とても良い☆
商品は注文から二日後に到着しました。
組み立てはとにかく大変でした。私の場合はドライバーと金槌だけで、一人作業で4時間ぐらいかかりました。
その分完成した時の達成感はすごいあります。
収納も沢山出来るのとレンジ台の高さもちょうど良く、気に入っています。
電動のドライバーがあったらいいなと思ったのと、持ち上げるのがかなり重たいので、2人以上で作業したらもっと楽に出来ると思います。
商品自体は傷もなく、この値段なら納得です。

• koko1303さん
  • koko1303さん

4 2015-02-11

コスパ高く使い勝手がいい!
新居にぴったりのサイズだったのと、ほかの方のレビューがおおかた高評価だったので購入を決めました。
小柄な妻は当初、180という高さに難色を示しましたが、出来上がってみると、十分に手が届き特に問題なく使えています。(一緒に作ったことで愛着もわいたようです。)
棚板をもう少し増やしていただきたかった事と、レンジが乗る艶消し部が最初から汚れていたことはマイナスでしたが、それ以外は満足です。マイナス点についても金額と比較すれば文句は言えない程度かと思います。

5 2015-09-09

コンセントも2個ついていて収納力もありとても良かったです。台所回りがすっきりと片付きました。