5 2012-03-03

非常にしっかりしたつくり
非常にしっかりしたつくりの本棚です。棚板の数も適度にあり、本の整理に大活躍です。娘が4月から小学一年生なので、教科書などもきれいに整頓できそうです。

4 2012-12-25

がっちり
棚板など非常にがっちりしたつくり。
棚板の移動もできるし、非常に便利です。
ただ、棚板を上手に移動させてスペースを確保しないと、本が入らない棚ができてしまいます。
もう少し余裕があってもよかったかも。

• Ricarditoさん
  • Ricarditoさん

5 2012-08-12

すっきり収まりました
使い心地:
海外で買ったアルバムなど収まりが良い本棚を探していました。 A4よりやや大き目のサイズがメインだったので、下段の間仕切りを使わずにぴったりサイズでした。これまではカラーボックスを使用していたので奥行きもすっきりしました。 また上部はさらに薄くなっているので、圧迫感がなく見た目もよいです。
組み立て:
妻と二人で実施、彼女はサポート程度ですが二人以上がお勧め。
梱包の分解、内容チェック(検数、検品)、部材の掃除(汚れを拭く程度)、組みたて図の読解、用具の準備、ここまでで約20分。
真中を押さえながら両端に別部品を付けるといった事があるのでチームワークで行うと早く終わります。 また、ねじが多いので電気ねじ回しなどあると助かると思います。 1000円くらいで売っているのでお勧めです。
12時ころ開始し、途中昼ごはんも食べて、完成したのは15時半くらい。 休日の午後のんびりとプラモデル気分で組み立てを楽しみながらやるという感じの作業です。 一人で1-2時間でやろうというなら、慣れた方、それなりの作業場、器具が必要でしょう。 完成品はVery Goodです! 「自分で作った」感もあり、大事に使ってく気になるでしょう。

4 2011-09-12

組立式の家具は初心者なので、完成まで2時間近くかかってしまいました。でも、部品全てに番号記載があったお陰で分かりやすく組立することができました。
2人で取り掛かりましたが、何番ある?何番取って〜。といった感じで、楽しく作業が出来ました。
ドライバーで作業をしましたが、ネジが入りにくい箇所があり、力任せでねじ込んだので、手に豆が出来てしまいました。(翌日は筋肉痛にも見舞われました)電動ドライバーがあったらな〜。もっと早かったのにな〜と思います。
手順は分かりやすく、初心者でも不安無く出来ましたが、上段を組み合わせる時は結構な重量でしたので少し苦労しました。お陰で仕上がりはとても高級感あふれるものとなり満足いたしております。
また機会がありましたら、ショップを覗かせていただきたいと思います。

5 2012-10-28

使いやすいです
以前これと似たものを買っていて、
並べて使うために購入しました。
組み立てにはそれなりに時間を費やしますが、
この安さだったら問題ありません。

4 2012-08-18

格好いいのですが収納には工夫が必要
組み立てには2時間。2個買いましたので4時間でした。
部品点数が多いので、開梱時によく整理しながら開梱しないと、
あの部品はどこ行ったと迷うハメになります。
棚自体の高さは幅には不満が無いのですが、棚板の取り付けられる位置が
悪いのか、コミック本だと、講談社ならOKで小学館ならダメなど、
微妙な位置にとりつきます。
また、引き出しより下も、全部取り付けると、ひとつひとつの棚には小さな物しか入らない状態になります。
その点をよく考えなければなりません。
でも、総じて気に入ってます。

• 匿名405さん
  • 匿名405さん

5 2012-03-24

待望の本棚
4月から娘が小学生という事で、本棚を大きくする事が必要になり探していた所、希望していた通りの商品がこれでした。組み立てが心配でしたが、パーツに番号がついており説明書も非常に分かり易く安心しました。完成までの所要時間はおおよそ1時間程度でした。(電動ドリルがあると楽です)
値段の割にはしっかりしたつくりで安心できます。ハイタイプの収納は思った以上の大容量でした。

4 2011-12-10

楽しみです
しっかりした2個組包装で届きました。早く組み立てて使いたいのですが、なかなか休みがとれなくて、まだ組み立てられません。年末年始の大掃除と並んで部屋の大改造になるでしょうか。気持だけは先へ先へと、楽しみにしています。

4 2011-11-15

一人で2時間半ぐらいで作れましたが、手順書通りだと少し作りにくい部分はありました。
ただ、部品に番号が振ってあるので、あれこれ迷うことなく作れたのは良かったです。
収納については、上下の真ん中の段は固定で移動できないので、
コミックをすべての段に入れようとすると僅かに入りませんでした。
なので、CDや文庫本と組み合わせて使う必要があります。
(この点が残念でしたので−1してあります)
全体的には、値段の割にはしっかりとした作りで、安っぽくもないので満足はしています。

• 2828Catさん
  • 2828Catさん

5 2010-10-09

お値段以上の高級感
組み立て家具には慣れている方ですが、開封してパーツの多さに一抹の不安…しかし全てのパーツに番号がふってあるので説明書と照合しながらスムーズに組み立てられました。本の重みで背板が反らないよう裏側から抑えるなど細かい配慮も◎。この高級感でこのお値段とは誰も思わないのでは?一棹では本が収まりきれなかったのでもう二棹ほど買い足す予定です。

4 2012-07-15

組立やすさ
思ってた以上に高さがありましたが、説明書がわかりやすかったので、何とか組めました。
大人2人いないと厳しいかもしれません。

5 2012-07-14

とても良い本棚です。
部品が多く組み立てるのが大変でした。コツをつかむと難しくはありませんが、二人以上での作業をお勧めします。しっかりとした作りで、大変満足しています。子供部屋に置く本棚として購入しました。引き出しがついてるので、喜んでいました。

5 2012-07-14

しっかりとした本棚です。
組み立てました。価格の割りにしっかりとしていて、満足しています。
組み立ては2人で行いましたが、3時間ほどかかりました。高さもあるので、一人では大変だと思われます。部品がとても多く組み立ては大変でしたが、商品には大変満足しています。

4 2012-05-19

収納力〇
1人で組立てたので2時間近くかかって大変でした。電動ドライバーは必須です。
本棚というより小物を置く棚として使ってますが、場所はそんなにとらないけど高さがあって収納力は結構良いと思います。組立て上の問題か、多少の隙間が空いてしまっているところもありますが、本or物を置いてしまえば気になりません。

5 2012-05-04

満足してます。
商品の色、大きさ共に満足しています。
我が家に聳え立っています。