1 2022-06-02

早く届いたのはいいがホワイトを注文したのに違う色が届いた。
ダンボールも解体していたし返品するのが面倒なのでこのまま使用します。

1 2022-02-02

・全面のカーテンのような覆い。この上部のリングが、簡単に外れてしまう。
また、外れたリングの縁は鋭く、放置は危険。ので、予め全てのリングを外しておかねばならない。
・剛性が低い。左右端の縦の板を、横方向の数本の金属パイプで繋ぐ構造だが、中間地点にパイプを支える柱が無い。のでたわみやすい。
・左右方向にパイプを伸縮させられる構造だが、パイプの継ぎ目で上述のカーテンがひっかかる事がある。
・部品が足りず、発送元に連絡し再送してもらう必要があった。

• まぼ7567さん
  • まぼ7567さん

1 2021-02-28

配送会社の規模が小さく、融通が効かない。
商品については他の方が書かれているので、配送会社について。
使っている配送会社がプラスカーゴサービスとかいう聞いたことがない会社でした。ネットの口コミの評判も悪く心配でした。
ショップから発送されると、配送会社から電話がかかってきます。日にちの指定のみで、時間の指定はできません。配送日の9時過ぎに電話がきて、15〜18時に配達しますと、当日言われる方式です。こちらからの希望は一切通りません。
前もって時間が分からないので、丸々一日空けておく必要があり、他の予定も配送に合わせて当日変更する必要があるなど、かなり不便です。
仕事の関係で丸々一日の休みがなく、唯一土日の午後〜夕方からしか休みがないという生活スタイルですが、最初日曜の配送はできないといわれました。仕方なく土曜日のできるだけ遅くとお願いしましたが、時間は指定できないの一点張りで受け取れませんでした。置き配も対応なし。配送している集荷場に取りに行こうとしても、会社の規模が小さいため、ヤマトや佐川急便のように各地に営業所があるわけではないようで、埼玉に取りに来いとのこと。2週間が保管期限で、このままだと一生受け取れないことをドライバーに伝えると、日曜も配送していますと、オペレーターとは違う事を言われました。
Amazon primeの商品を頼めば間違いなく時間の指定もできます。丸々一日家にいることのできる方ならいいと思います。そうでない場合は、配送のために当日に急遽予定を変えたりして、一日中振り回されることになるので、通販の良さがまったく感じられませんでした。1週間のうちの唯一の休みなので、他にもやらなければいけないことがたくさんある中で、かなり不便に感じてしまいました。
配送会社が大企業じゃないようなお店では、もう大きな荷物を頼むことはないと思います。

1 2021-02-11

不良品が届いた
不良品が届いた。
同じ太さのパイプが届いたため
伸縮できない。
そのまま組み立てることを試みたが
他のパイプは短いため、完成することが
できない。
また、問い合わせの電話は土日祝の
受付をしていないことに不便を感じる。

• saya3273さん
  • saya3273さん

1 2020-12-27

不良品が当たってしまった。
洋服をかけるメインのパイプがへこんおり、そのせいで伸縮するもう一つのパイプを差し込むことができませんでした。
大きな商品で返品も大変なので、諦めてゴムハンマーで叩いて無理矢理差し込むことに。
何とか完成しましたが、無理矢理パイプを差し込んだのでもう幅を変えることができません。
商品自体は良かっただけにショックでした。

• kaz86kaz98さん
  • kaz86kaz98さん

1 2020-05-13

残念な買物でした(不良品掴んでしまった)
開封後、部品の不足がないかチェックし問題ありませんでしたが「部品4:背面補強パイプ」の斜めの補強部が溶接が外れていました。
組み立ててみましたが補強の役目が効かず、軽く揺するとカチカチと金属音が鳴るので不快です。
あと天板のネジ穴4つのうち1つが位置ズレして修整が必要でした。
初期不良ですが返品するとなると手間がかかるので半ば諦め状態で18000円払ってワイエムワールドさんの質を勉強したと言い聞かせます。他の家具は他社さんで検討したいです。
自分のような気持ちにならないよう必ず部品のチェックをし、何かあれば組み立てずに問い合わせするように皆さん気をつけてください。
なお組み立ては1人でも出来ますが2人のほうがラクです。また作業スペースは余裕をもってされた方が効率がいいかと思いました。

1 2018-12-16

メインのパイプが曲がっていました。
メインのハンガーをかけるパイプがへこんで曲がっていました。
返品しようかなとも思ったのですが、そもそも大きいものなので返品にも労力がいるし、更に途中まで組み立ててしまったあとだったのでそのまま曲がってるパイプでなんとか組み立てました。
検品等、もう少ししっかりされた方がいいと思います。そこそこの高額商品ですので、この落ち度はひどいかなと思いレビュー書かせてもらいました。

• lotussivaさん
  • lotussivaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

1 2018-05-03

注文ミスで返品
自分のミスで注文して返品する事になり(サイズ間違い)、代わりに同一の金額で気に入ったハンガーラックが有りましたが、希望のカラーが無かったのでアマゾンで購入しました。そんな訳で星の漬けようが無くとりあえずの星です。
さて不在配達の用紙が投函されていたので商品を受け取る前にサイズの間違いに気づきそのまま運送会社に留め置きでショップに交渉し返品OKで後日返金するとの事でした。
ただ納得のいかない事が一つ生じ、往復の送料と口座への振り込み手数料が引かれるのは当然かと思いますが、検品手数料540円もひかれました。商品は受け取っておらず商品は運送会社倉庫から直接ショップに返還されたのですが、返品交渉する時点で説明を受けているので仕方が無いと云えば仕方が無いのですが、やはりオカシイと思いショップにこの疑問点について電話をしましたが・・・思うに商品に難があればキズがあればそれはショップで付けたものでしょうから・・・受け取ってもいないのにキズを付ける筈がありません。私はもうこのショップで買い物をする事は有りません。他で交換や返品をする事がありますが、検品手数料を取られたのは初めてです結局14800円の商品を返品する為に8228円支払った事になります。大失敗でした。ショップはショップで言い分はあるでしょうがネットでの買い物はよくよく注意する必要がある事を悟らされました。

1 2017-11-16

詐欺
ナチュラルを購入
カーテンはホワイトとありましたが黄色よりのベージュ つまり尿の色です
開閉しやすいカーテン?
ポールのハトメ穴が2cm、カーテンが1.8cmしかないのに開閉しやすいわけないです、動かすとすぐつっかかります
堂々と開閉しやすいと書いてたので騙されました
伸縮自在?
アジェスターが動くので1人ではきついですし、引きずる感じになるので床に傷がつかないか心配です
捨てようかと考えましたが天板と側板が大きすぎて捨てるに捨てれません
ゴミです

1 2017-09-19

パイプ内に不備がありました。
商品はとても重く大きいので広い組み立てスペースがないと組み立てられません。組み立てている最中にスライドするパイプがスライドしないので不思議に思いながら取り敢えず組み立てました。やっとの思いで起こしてスライドして小さくしようとしたらある一定の場所までしか動かず、解体して鉄パイプの中をのぞいたら溶接部分が中に垂れていて、それが原因で動かない事が分かりました。返品したかったですが、解体するのはもう面倒なので無理やり溶接部分を鉄パイプで砕きました。もちろんスムーズにスライドはしませんが、希望のサイズにはなりました。組み立ての際にパイプ穴が綺麗に貫通しているか確かめてから組み立てる事をおすすめ致します。
女性1人の組み立てはきついので、助っ人をを用意する事をおすすめ致します。

1 2017-01-10

配送だめですよー
1〜2が日で届くというので、それにあわせて業者を手配したら、なんと8日かかるという。。。
業者のキャンセル料金やら、なにやらで酷いことになりました。
有り余っている時間がある方にとてもオススメのショップです♪︎

• saori15さん
  • saori15さん

1 2016-06-07

カナリ安っぽい
新婚であまり収納のない小さな部屋に引っ越しました。
(1年だけ住む予定)
とりあえず収納をふやそうと思い、探していたところこちらを見つけました。
通販だし、安いし、それなりに安っぽいのがくるだろうなと思いましたが、
1年しか使わないし、ある程度はなんでもいいやと思って購入しました。
ですが、想像以上に安っぽい!板はベコベコだし、逆にこれで14000円は高い!!5000円以下ぐらいが妥当な商品です。
しかもカーテンは安っぽいビジネスホテルのシャワーカーテンみたい。。
ぐらぐらだし、これは本当に何か月かしのぐためだけの収納です。
1年も使わない予定で買うならいいけど、何年も使うならおすすめしないです。。

1 2016-04-13

まだかな〜
2〜3日以内に発送と表示されていたような気がしましたが商品がなかなか届きません。もう少し待ってみます。

1 2014-07-31

重い
1人で組み立てましたが重すぎて大変でした。部屋まで運ぶのにも一苦労で、説明書もざっくばらんで分かりづらかったです。

1 2014-06-16

最悪でした。
引っ越しに伴い日時指定をしていたのですが届かず、連絡も来ませんでした。
メールでも連絡して、返事がないのでこちらからかけると追加料金に関してメール送って反応がなかったから見送ったと、意味がわからない対応です。
日時指定してたのですごい困りました。
とても不親切すぎます。