伸縮式 おしゃれ ハンガーラック カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

4 2016-09-05

ホワイト購入☆収納力抜群!!
ホワイトを購入しました☆
組み立ては狭いスペースを
使いながら、なんとか組み立てました!
画像の通り、かなりの収納力があります。
高さもあるので、下に収納ボックスなど
置いてもいいと思います。
購入して良かったです!

• tkspringさん
  • tkspringさん

5 2016-10-26

一人でも大丈夫
ドライバーさえあれば早ければ2時間かかりません。
組み立て後に持ち上げるときが一人では怖いですが、ハンバー部分のバーを持ってなんとか一人で持ち上げられました。200cmギリギリまで広げている場合は少し不安かもしれませんが、完成後にも幅の変更が出来るので一人で組み立てる場合は最初は狭めに作ってから持ち上げて広げたほうがいいと思います。
フルに延長した場合の強度は分かりませんが、150cmくらいで使用した限りでは冬物を多めにかけても不安はありませんでした。
カーテンは形状の都合であまりスムーズに開閉しませんが、不満なら付け替えればいいだけなので問題ないです。

5 2016-10-17

引っ越し後、収納が前の部屋より狭くて
押し入れに入り切らない衣類はパイプハンガーにかけていましたが
先日重みで壊れてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては大人二人で20分ほどでした。
思ったよりしっかりしていてポールもたわむことなく衣類が収まり良かったです。
ただ、カーテンは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい感じかな。
ですが全体的に大満足です。

5 2016-01-04

組み立て簡単、収納バッチリ
まずは、「組み立て」がとっても簡単でした。
うちの場合は、小学校6年の息子がすべてひとりで行ってくれました。
幅の調整も簡単で、部屋のほかの家具も考慮して自由に変えられます。
収納力もばっちり!
ハンガー部分も安定しているので、かなりの量をかけられます。
一番気に入っているのは、カーテンのようなカバーです。
着替えるときに、さっと開けられるのはもちろん、
着替えたあとも、さっとしめておくだけで、部屋がすっきりします。
ハンガー部だけでなく、その下にも、クリアボックス等をしまうことができますので、
かなりの収納力で、満足しています!

4 2016-04-20

良かったです!
今まで使っていたポールハンガーが、重量オーバーなのか倒れては立て直す作業が度重なりストレスを感じていた為、こちらを購入しました。レビューにあった通りお値段の割りに丈夫で、以前使っていた二段式のポールハンガーにかかっていた洋服を全部掛けても、安定感があります。カーテンは、シャワーカーテンみたいでイマイチですが、許容範囲です。買ってよかったです。

4 2016-02-23

いい感じです!
組み立ては女三人で余裕ですぐできました!
部屋がスッキリしました!
屋根部分が板のせて四ヶ所ネジで止めてるだけなので少しちゃっちいですが、見えないので気になりません!
何か乗せても大丈夫そうです!

4 2016-06-27

けっこう満足しています。
ナチュラル色は思ったより濃い目です。パイン木の色を想像したものの、ちょっと残念でした。
組み立てはややしんどくて、また方向などをちゃんと見ながらやってください。また、二人以上でやった方がいいです。(といいながら自分は一人でもできました。不可能ではないです。)
完成したものは思ったよりも丈夫です。また、片面を壁際にくっついて置いたのでよりクロゼットっぽい安定感です。
ちょっと気になったところはカーテンがまあまあすらすらと動かないところですが、あえていいと思っております。
同じ商品を他のショップでも売ってるかどうか分かりませんが、こちらのショップの対応はすごく満足しているので、お勧めできます。

• さゆ0305さん
  • さゆ0305さん

4 2016-11-28

カーテンだけが、画像よりイマイチでした。
引っ越したマンションに収納がほぼなく、こちらの商品を2つ買いました。板もしっかりしていてグラつきも無く、色も安っぽくなかったので機能的にはとても良かったです!
コートやスーツを掛けても、下に収納ボックスを入れられるのでかなり収納力があり、正解でした。
ただ一点だけ。カーテンかかなり薄く、色も画像より安っぽくて残念でした。でも、カーテンは自分で別な布を買って好きなデザインにアレンジできるので、どうにかなりますね。

4 2016-11-22

しっかり収納!
引っ越し先は押し入れが一つしかなく、収納場所に困っていた所でしたが、色々調べてこの商品を注文することにしました。
ロングコートや衣装ケースも、たっぷり収納できて私的には満足しています🎵
他の方のレビューと同じく、カーテンが途中でうまく滑らず閉めにくいので🌟1つ減らしましたが、慣れてしまえば問題なく使えますよ。

5 2016-11-16

とっても気に入ってます。
プラスチックの衣装ケースを12個を隠すために購入しました。サイズもピッタリで、商品到着後一人で組立もできました。作業時間は時間は30分ほどでした。組立後おこすときのみ二人の方が楽かと思います。色も高級感がありとっても気に入ってます。

5 2016-10-30

大容量でたくさん入ります(^ ^)
作るのも女性1人で作れました!

4 2016-10-26

組み立ては中一の長男に手伝ってもらって30分程かと思います。
迷うこともなく簡単に作れます。
横に伸ばせますが、広げると当たり前ですけどハンガーラック部分が弱くなるので。
中央が湾曲しています。
できるだけ中央には軽いもをかけるようにしていますが・・・
天板がもう少し固定感のあるものだったらもっとよかったです。
しかし、値段からすればマズマズの商品です。

4 2016-10-18

満足
対応も良かったし物も思ってた通りのものだったので満足です(^-^)
レビューで組立の際にネジ穴が合わないとありましたが、たぶん先に本締めしてズレができたのではないかと思います。仮締めしてから本締めすればピッタリ合うので購入を考えてる方は安心して下さい。
ただ天板はペラペラです(物を置くことはないと思うので問題ないですが)

5 2016-10-05

想像より大きいです、とてもうれしいです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2016-09-19

写真通りの品物で大変満足しました。
部屋の中の細かいものが一つにまとまりました。写真通りの品物で大変満足しております。組み立ても簡単で良かったです!