伸縮式 おしゃれ ハンガーラック カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

5 2015-10-15

まずは、とても迅速に対応して頂いて助かりました。
組み立ては、スペースさえ確保できればスムーズに出来ます。
ただ、横の板がしっかりしている分結構重いので注意です。
以前、お値段以上のお店で安いカバー付きハンガーラックを購入したのですが、重量オーバーだったのかだんだん手前に傾いてきて、しまいには倒れてしまいました。
それもあって、今回こちらを購入させて頂きましたが、安いのでは支えきれなかった分は余裕で、まだまだいけそうです。
下にタンスを入れられるのも助かります。
以前使用していたものに比べ、お値段がお高い感じがしましたが、その分満足度も高かったです‼

5 2016-01-04

組み立て簡単、収納バッチリ
まずは、「組み立て」がとっても簡単でした。
うちの場合は、小学校6年の息子がすべてひとりで行ってくれました。
幅の調整も簡単で、部屋のほかの家具も考慮して自由に変えられます。
収納力もばっちり!
ハンガー部分も安定しているので、かなりの量をかけられます。
一番気に入っているのは、カーテンのようなカバーです。
着替えるときに、さっと開けられるのはもちろん、
着替えたあとも、さっとしめておくだけで、部屋がすっきりします。
ハンガー部だけでなく、その下にも、クリアボックス等をしまうことができますので、
かなりの収納力で、満足しています!

4 2015-10-22

購入して良かったと思います。
高齢の両親が布製ワードローブが欲しいと言っていたので探していたところ、こちらの商品が丈夫そうなので購入を決めました。布製のワードローブも探してみましたが、数ヶ月で布製の部分が破れてしまうのと、枠の部分もグラつくようなレビューが見受けられたのがこちらの商品を購入する決めてになりました。
商品の組み立ては、父親に1割程度(押さえてもらうなど)手伝ってもらって45分位で完成しました。両脇の支え板の長さが有るので組み立てる際は広めの場所が必要だと思います。パーツ類は番号がふられている袋に入っているので組み立てる際には解り易かったです。
今まで煩雑な部屋がスッキリして、両親も満足してくれました。

5 2015-10-19

お部屋がすっきりしました♪
引っ越し先に収納がない部屋があり、伸縮式と言う事とお値段に惹かれてこちらを購入。お部屋に合わせてホワイトをチョイスしました。家族に組立をお願いし、男2人、1人が支え役でもう1人が組立、という感じで設置したい位置に立たせながら作業し、30分程度で完成した様です。上に乗せる板は薄いので、父が厚めの板を置いて物を置けるようにしてくれました。それと壁側をほぼ収納にしたのでかなり横長になった為、服をかけた時にバーが歪むのを想定して真ん中に一本補強を入れました。その辺は父が得意なので最初から許容範囲にしていたので◎。カーテンはこのままでもいいのですがもし付け替えたい時にちょっと大変そうかな。でも元々ある棚との相性もバツグンで、まだ収納途中ですが大満足です♪

4 2016-09-05

ホワイト購入☆収納力抜群!!
ホワイトを購入しました☆
組み立ては狭いスペースを
使いながら、なんとか組み立てました!
画像の通り、かなりの収納力があります。
高さもあるので、下に収納ボックスなど
置いてもいいと思います。
購入して良かったです!

4 2016-02-23

いい感じです!
組み立ては女三人で余裕ですぐできました!
部屋がスッキリしました!
屋根部分が板のせて四ヶ所ネジで止めてるだけなので少しちゃっちいですが、見えないので気になりません!
何か乗せても大丈夫そうです!

• 5 mamaさん
  • 5 mamaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-08-20

色々収納できました!!
思ってたより奥行きもなく、場所もとりすぎず、洋服以外の物もなんでもしまえちゃえるところがいいですね!
伸縮がかなりできるので厚手のものでも充分掛けれます。使わない家電製品など、しまう場所に困っていたので助かりました。出し入れもすぐできるので満足です!
1つ気になったのは、取り付けるときカーテンの裏表がないのが気になったくらいでしたが、組み立て完了した時はそんなに気にならなかったです!

5 2016-06-27

今まで使っていたクローゼットが壊れてしまったので、こちらを購入させていただきました。
何よりの決め手は、サイズ調整ができることです。
今後利用場所を変更する予定があるのでその時には大きく、今は狭いので小さくと簡単に変更できるのはうれしいです。
カーテンも布素材なので日光での劣化もすぐに来ないであろうというのも大きいです。
組み立てに関していうと、作業自体は簡単なので女の人でもできるのですが、サイドの板を支えたりするのにもう一人いるとスムーズに作業できると思います。
実際、組み立ててみて重いので一人ではやりたくない、旦那がいるときに協力してもらわないと無理!!と、思いました。

4 2016-06-27

けっこう満足しています。
ナチュラル色は思ったより濃い目です。パイン木の色を想像したものの、ちょっと残念でした。
組み立てはややしんどくて、また方向などをちゃんと見ながらやってください。また、二人以上でやった方がいいです。(といいながら自分は一人でもできました。不可能ではないです。)
完成したものは思ったよりも丈夫です。また、片面を壁際にくっついて置いたのでよりクロゼットっぽい安定感です。
ちょっと気になったところはカーテンがまあまあすらすらと動かないところですが、あえていいと思っております。
同じ商品を他のショップでも売ってるかどうか分かりませんが、こちらのショップの対応はすごく満足しているので、お勧めできます。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2016-09-19

写真通りの品物で大変満足しました。
部屋の中の細かいものが一つにまとまりました。写真通りの品物で大変満足しております。組み立ても簡単で良かったです!

4 2016-09-10

中心に支え棒があるとより良い。
あとはもう少し高さがあったらなお良いのですが。組立には一人ではやはり一時間以上かかります。

4 2016-08-28

写真通り、良かったですよ!
注文して到着、かなりの大きさと重さの梱包なので、出来れば力持ちに部屋まで持って行ってもらいましょう!
仕上がりも写真通り!

4 2016-06-02

届きました!
部屋の整理で購入。思ったより大きいです。これなら全部整理できるかな。送料込みでこの値段なら◎。あとは耐久性がどうかですね。

4 2016-05-17

買って良かった
以前は小さめのワードローブを使用していましたが、丈の長い服を収納するのが難しかったため、新たに購入しました。
部屋のサイズに合わせて、横幅を調節できるのが良いし、パイプが太いので、服をたくさんかけてもびくともしません。
おまけに、空いたスペースに引き出しを入れられて、部屋が広くなり、大満足です!
ただ、カーテンの滑りがいまいちなので、星-1させていただきます。

4 2016-04-20

良かったです!
今まで使っていたポールハンガーが、重量オーバーなのか倒れては立て直す作業が度重なりストレスを感じていた為、こちらを購入しました。レビューにあった通りお値段の割りに丈夫で、以前使っていた二段式のポールハンガーにかかっていた洋服を全部掛けても、安定感があります。カーテンは、シャワーカーテンみたいでイマイチですが、許容範囲です。買ってよかったです。