伸縮式 おしゃれ ハンガーラック カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

4 2016-09-05

ホワイト購入☆収納力抜群!!
ホワイトを購入しました☆
組み立ては狭いスペースを
使いながら、なんとか組み立てました!
画像の通り、かなりの収納力があります。
高さもあるので、下に収納ボックスなど
置いてもいいと思います。
購入して良かったです!

• tkspringさん
  • tkspringさん

5 2016-10-26

一人でも大丈夫
ドライバーさえあれば早ければ2時間かかりません。
組み立て後に持ち上げるときが一人では怖いですが、ハンバー部分のバーを持ってなんとか一人で持ち上げられました。200cmギリギリまで広げている場合は少し不安かもしれませんが、完成後にも幅の変更が出来るので一人で組み立てる場合は最初は狭めに作ってから持ち上げて広げたほうがいいと思います。
フルに延長した場合の強度は分かりませんが、150cmくらいで使用した限りでは冬物を多めにかけても不安はありませんでした。
カーテンは形状の都合であまりスムーズに開閉しませんが、不満なら付け替えればいいだけなので問題ないです。

5 2016-10-17

引っ越し後、収納が前の部屋より狭くて
押し入れに入り切らない衣類はパイプハンガーにかけていましたが
先日重みで壊れてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては大人二人で20分ほどでした。
思ったよりしっかりしていてポールもたわむことなく衣類が収まり良かったです。
ただ、カーテンは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい感じかな。
ですが全体的に大満足です。

• 5 mamaさん
  • 5 mamaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-08-20

色々収納できました!!
思ってたより奥行きもなく、場所もとりすぎず、洋服以外の物もなんでもしまえちゃえるところがいいですね!
伸縮がかなりできるので厚手のものでも充分掛けれます。使わない家電製品など、しまう場所に困っていたので助かりました。出し入れもすぐできるので満足です!
1つ気になったのは、取り付けるときカーテンの裏表がないのが気になったくらいでしたが、組み立て完了した時はそんなに気にならなかったです!

4 2016-04-20

良かったです!
今まで使っていたポールハンガーが、重量オーバーなのか倒れては立て直す作業が度重なりストレスを感じていた為、こちらを購入しました。レビューにあった通りお値段の割りに丈夫で、以前使っていた二段式のポールハンガーにかかっていた洋服を全部掛けても、安定感があります。カーテンは、シャワーカーテンみたいでイマイチですが、許容範囲です。買ってよかったです。

4 2016-12-02

安く仕上がりました。
子ども部屋を2つに仕切り、クローゼットを取り付ける予定でしたが、費用が高かったため、大工さんに壁だけ作ってもらい、こちらを2つ購入し、取り付けてもらいました。少し安定感がなかったので、伸縮はいらないと思ったので、固定してもらいました。安くあがり、良かったです。

4 2016-06-27

けっこう満足しています。
ナチュラル色は思ったより濃い目です。パイン木の色を想像したものの、ちょっと残念でした。
組み立てはややしんどくて、また方向などをちゃんと見ながらやってください。また、二人以上でやった方がいいです。(といいながら自分は一人でもできました。不可能ではないです。)
完成したものは思ったよりも丈夫です。また、片面を壁際にくっついて置いたのでよりクロゼットっぽい安定感です。
ちょっと気になったところはカーテンがまあまあすらすらと動かないところですが、あえていいと思っております。
同じ商品を他のショップでも売ってるかどうか分かりませんが、こちらのショップの対応はすごく満足しているので、お勧めできます。

5 2017-02-23

ダークブラウン購入
伸縮するハンガーラックを探しており購入しました。
とてもしっかりした作りで、女性一人での組み立てや移動はちょっと厳しいかもしれません。その分強度も問題なさそうで、重めのコートを掛けても安心感があります。
180cmあるので、丈の長いコートやワンピースも床につかなくて良かったです。
ダークブラウンはカーテンが生成りなので、色の差が少し気になります。。後から発売されたウォールナット等のほうが色は合いそうですね。
発送も早く、すぐに届いて嬉しかったです。

4 2017-02-22

組み立ては女40代の私でも、とても簡単でした。
注文から配送はとても早かったのですが、配送会社のサービスが悪く、時間日にち指定なしだったので留守にしていて、不在票が入っていたので再配達を頼んだら1日1回しか配送してなくて、翌日の配送も時間指定ができず...日中は働いていて留守なので困りました。
商品はお値打ちでなんの不備もなく使ってます。

4 2017-02-19

すぐに届きました!組立も簡単でしたし、たくさん収納できるのがありがたいですね。狭い隙間にもキッチリハマったので買って良かったです。

5 2017-02-03

タンスを隠したくて購入しました。
ほとんどの商品が2段のハンガーになっていて、中にしまえる所がなかったので、こちらの商品を見つけてすぐ購入しました。
うちは子供部屋の壁一面をクローゼットの様にして、幅60cmのタンス3つを隠し、余って空いたスペースも鞄を置いたりして使っています。
見えないので綺麗に見えていいです。

4 2016-12-21

ちょっとちゃちい感が…
組み立ては主人にやってもらいました。女性でもできるんでしょうけど、なにせ大きくて…。仕上がりは、ちょっとカーテンがちゃちぃ感じが否めない感じですが、使い勝手は悪くありません。カーテンレールの接続部分の滑りが悪いのが少しストレスです。

5 2016-12-11

主人と自分の服が嫁入り道具の洋服タンスに並びきらなくなり思案していましたがこちらの商品を見て購入しました。1人で組み立てたので1時間ほどかかりました。(設置場所近くで広い空間で作るのがお勧め)沢山かけられ部屋が片付きました。

• gonta1228さん
  • gonta1228さん

4 2016-12-09

とても便利です。
組み立ても30分ぐらいでできました。重宝してます。

• さゆ0305さん
  • さゆ0305さん

4 2016-11-28

カーテンだけが、画像よりイマイチでした。
引っ越したマンションに収納がほぼなく、こちらの商品を2つ買いました。板もしっかりしていてグラつきも無く、色も安っぽくなかったので機能的にはとても良かったです!
コートやスーツを掛けても、下に収納ボックスを入れられるのでかなり収納力があり、正解でした。
ただ一点だけ。カーテンかかなり薄く、色も画像より安っぽくて残念でした。でも、カーテンは自分で別な布を買って好きなデザインにアレンジできるので、どうにかなりますね。