伸縮式 おしゃれハンガーラック カバー付き...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

5 2015-06-02

良い!
中途半端なチェストや3段のカラーボックスなどを、パズルの様に適当に積み上げ配置していた妙な部屋だったので、コレを買って中に全て突っ込んだら見た目がスッキリするかも?!と思い購入しました。買って大正解☆夫と2人で立てたまま組み立てましたが、説明書が丁寧で分かりやすかったので楽々出来ました♪1人では寝かせないと組み立ては難しいと思います。コレなかなか良いですよ〜☆

4 2015-09-14

大容量をスッキリ素敵に収納
とにかく掛けておきたい長めの衣類が多く、
大容量で頑丈なハンガーラックを探していました。
こちらの商品は、厚い頑丈な両サイドの板が
ハンガーポールを支えてくれるので安心!
150cmの幅にして80着程、目一杯かけてみましたが、
特にハンガーポールのたわみは気にならず。
ただ、他の方のレビューを見て不安になり、
別途購入した突っ張り棒を縦にして、ハンガーポールの中央を支えてみました。
200cmギリギリまで幅を広げて使いたい方はこうすればいいのでは?
(たわみに対する商品のリニューアルも期待しています。)
組み立ては、説明書がわかりやすく、夫と二人で45分弱。
スペースの関係で、立てた状態で組み立てていきましたが、
一番最後に天板を上に乗せて止めるので、背の高い夫がいなかったら大変だったかも。
(寝かせた状態で組み立てても、横の板が重いので、立てる時はご注意を。)
とにもかくにも落ち着いたブラウンは寝室にピッタリですし、
このお値段で、このクオリティ、何より大容量をスッキリ素敵に収納でき大満足です。

4 2015-09-09

この値段ならありかな
体力に自信のない女1人で1時間半ほどかけて組み立てました。場所がなかったので、途中から立てて組み立てましたが、説明書もわかりやすいし、コツをつかめば意外と簡単でした。ただ部品が1つ1つ重めなので、できたら男性がいると助かると思います。
収納力はなかなかあります。カーテンの開閉だけ少し引っかかるのでマイナス1です。あと天板は上に乗せるだけです^^;まぁでもその方が何かと使いやすいかもしれません。天板の上にも軽いものは置けるのが嬉しいです。ハンガーの部分はとりあえずワンピースを5着、ジャケットを5着ほどかけてみましたが、まだまだ余裕な感じです。

5 2015-10-15

まずは、とても迅速に対応して頂いて助かりました。
組み立ては、スペースさえ確保できればスムーズに出来ます。
ただ、横の板がしっかりしている分結構重いので注意です。
以前、お値段以上のお店で安いカバー付きハンガーラックを購入したのですが、重量オーバーだったのかだんだん手前に傾いてきて、しまいには倒れてしまいました。
それもあって、今回こちらを購入させて頂きましたが、安いのでは支えきれなかった分は余裕で、まだまだいけそうです。
下にタンスを入れられるのも助かります。
以前使用していたものに比べ、お値段がお高い感じがしましたが、その分満足度も高かったです‼

• fuji-e30さん
  • fuji-e30さん

5 2015-09-21

横幅が自由に調整出来るので隙間無く配置することが出来て非常に便利です
ナチュラルを購入しましたが、側板の化粧合板は上質の天然木を思わせる仕上がりでとても綺麗です
コート等重い服を多数掛け許容耐荷重以上となったためか側板の上の方が内側にしなってしまいました。
横幅を調整する際、側板を垂直に立てるよう調整することが重要ですね。
取説によると組み立て時は横に倒した状態で組み立てていくことになっていますが、設置場所前の床スペースに余裕が無かったので、設置場所に側板を立てた状態で組み立てました。
この方法では2人で作業出来ると楽ですね。
工具は6角レンチが付属していましたが、手持ちのラチェットレンチを使い楽に作業出来ました。
天板を固定するための木ねじには+ドライバーの用意が必要でした。

4 2015-10-22

購入して良かったと思います。
高齢の両親が布製ワードローブが欲しいと言っていたので探していたところ、こちらの商品が丈夫そうなので購入を決めました。布製のワードローブも探してみましたが、数ヶ月で布製の部分が破れてしまうのと、枠の部分もグラつくようなレビューが見受けられたのがこちらの商品を購入する決めてになりました。
商品の組み立ては、父親に1割程度(押さえてもらうなど)手伝ってもらって45分位で完成しました。両脇の支え板の長さが有るので組み立てる際は広めの場所が必要だと思います。パーツ類は番号がふられている袋に入っているので組み立てる際には解り易かったです。
今まで煩雑な部屋がスッキリして、両親も満足してくれました。

5 2015-10-19

お部屋がすっきりしました♪
引っ越し先に収納がない部屋があり、伸縮式と言う事とお値段に惹かれてこちらを購入。お部屋に合わせてホワイトをチョイスしました。家族に組立をお願いし、男2人、1人が支え役でもう1人が組立、という感じで設置したい位置に立たせながら作業し、30分程度で完成した様です。上に乗せる板は薄いので、父が厚めの板を置いて物を置けるようにしてくれました。それと壁側をほぼ収納にしたのでかなり横長になった為、服をかけた時にバーが歪むのを想定して真ん中に一本補強を入れました。その辺は父が得意なので最初から許容範囲にしていたので◎。カーテンはこのままでもいいのですがもし付け替えたい時にちょっと大変そうかな。でも元々ある棚との相性もバツグンで、まだ収納途中ですが大満足です♪

4 2015-09-05

組み立ては少し大変
初めてネットで家具を買い間ました。丁度良い大きさの家具がなかなか見つからず、現時点での設置予定箇所から移動させる可能性がある場所等を考えると、我家が下がり天井となっている部分があり、困ってたところで当製品を見つけました。機能はバッチリです。デッドスペースの有効活用にもなり、壁紙が白の部屋だったので白色を購入しましたが、すんなりと馴染んでます。製品も天井板がもう少ししっかりすると文句なしですが、コストを考えると満足してます。あえて問題点を言うなら、やはり組み立てでしょうか。そもそも品も玄関渡しでしたので、重かったです(バラすと軽いです)。あと、組み立て自体は難しくないのですが、幅の調整やキチンと水平にネジ締等を行うと、2人居ないと難しいと感じました。初めて自分で組み立てたので、慣れた方には当たり前なのかも知れませんが、一人ではちょっと無理でしょう。

4 2015-08-10

見た目は良い感じです。
外観は木製の板という事もあり、落ち着いた部屋の雰囲気にあいます。
カーテンの生地は薄く、安っぽく感じてしまいます。
両側の木製の板の雰囲気に合わせるには買い替えが必要かと思います。
ハンガーポールですが重量に弱いのか思ったより少ない量の服で真ん中がたわんでいきます。
(参考例:コート6着、スーツ5着、シャツ10着、パーカー5着、デニムパンツ6本程度)
かなり見た目にも不安を覚えてしまう位「ぐにゃーん」となります。
私は特に気にしない性格なので大丈夫ですが、心配性な方は・・・。
実用性は高いと思いますので、☆4と致しました。

4 2016-02-23

いい感じです!
組み立ては女三人で余裕ですぐできました!
部屋がスッキリしました!
屋根部分が板のせて四ヶ所ネジで止めてるだけなので少しちゃっちいですが、見えないので気になりません!
何か乗せても大丈夫そうです!

5 2016-01-04

組み立て簡単、収納バッチリ
まずは、「組み立て」がとっても簡単でした。
うちの場合は、小学校6年の息子がすべてひとりで行ってくれました。
幅の調整も簡単で、部屋のほかの家具も考慮して自由に変えられます。
収納力もばっちり!
ハンガー部分も安定しているので、かなりの量をかけられます。
一番気に入っているのは、カーテンのようなカバーです。
着替えるときに、さっと開けられるのはもちろん、
着替えたあとも、さっとしめておくだけで、部屋がすっきりします。
ハンガー部だけでなく、その下にも、クリアボックス等をしまうことができますので、
かなりの収納力で、満足しています!

4 2016-05-17

買って良かった
以前は小さめのワードローブを使用していましたが、丈の長い服を収納するのが難しかったため、新たに購入しました。
部屋のサイズに合わせて、横幅を調節できるのが良いし、パイプが太いので、服をたくさんかけてもびくともしません。
おまけに、空いたスペースに引き出しを入れられて、部屋が広くなり、大満足です!
ただ、カーテンの滑りがいまいちなので、星-1させていただきます。

4 2016-04-20

良かったです!
今まで使っていたポールハンガーが、重量オーバーなのか倒れては立て直す作業が度重なりストレスを感じていた為、こちらを購入しました。レビューにあった通りお値段の割りに丈夫で、以前使っていた二段式のポールハンガーにかかっていた洋服を全部掛けても、安定感があります。カーテンは、シャワーカーテンみたいでイマイチですが、許容範囲です。買ってよかったです。

4 2016-04-14

重量感が有りしっかりしている
オールパイプ製品とは違い重量が有り安定しているので冬物衣料を多くかけてもパイプが曲がる事も無く安心出来る、気になる所は前面のカーテンをパイプに直接通すと滑りが悪く扱いづらいので方法を変えた方が良いかも?

4 2016-03-10

なかなか良かったです(^_-)-☆
新しいマンションに引っ越しして、押し入れが無いので
こちらを購入しました。
布団も収納出来て、洋服も収納出来て大満足です。
組み立てはそんなに難しくなかったです。