伸縮式 おしゃれ ハンガーラック カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

4 2016-09-05

ホワイト購入☆収納力抜群!!
ホワイトを購入しました☆
組み立ては狭いスペースを
使いながら、なんとか組み立てました!
画像の通り、かなりの収納力があります。
高さもあるので、下に収納ボックスなど
置いてもいいと思います。
購入して良かったです!

5 2016-10-17

引っ越し後、収納が前の部屋より狭くて
押し入れに入り切らない衣類はパイプハンガーにかけていましたが
先日重みで壊れてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては大人二人で20分ほどでした。
思ったよりしっかりしていてポールもたわむことなく衣類が収まり良かったです。
ただ、カーテンは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい感じかな。
ですが全体的に大満足です。

• maaaamuさん
  • maaaamuさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2017-03-17

ブラウン購入。
商品は割と早く届きました。箱がとても重く運ぶのが大変でした。
組み立ては旦那1人。得意なようであっと言う間に出来てました。
新色が欲しかったけど無かったので仕方なくこの色にしましたが、ブラウンで部屋が暗くなるかと思い不安だったけど、カーテンが明るいので全然気にならず綺麗なので良かったです。伸縮するので服を掛ける量でサイズが調整出来るので満足してます。ただカーテンがしわしわだったのが気になりましたね。

• 5 mamaさん
  • 5 mamaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-08-20

色々収納できました!!
思ってたより奥行きもなく、場所もとりすぎず、洋服以外の物もなんでもしまえちゃえるところがいいですね!
伸縮がかなりできるので厚手のものでも充分掛けれます。使わない家電製品など、しまう場所に困っていたので助かりました。出し入れもすぐできるので満足です!
1つ気になったのは、取り付けるときカーテンの裏表がないのが気になったくらいでしたが、組み立て完了した時はそんなに気にならなかったです!

5 2017-03-15

買ってよかった
一人での組み立ても難なくできました。
部屋にクローゼットがなく困っていたところ、この商品に出会い購入。
買ってよかったです。
収縮するので、かなり大きなものも入れられそうです。

5 2017-03-07

ブラウン
クローゼットがないので購入しました。
まだ組み立てては無いですが、
すぐ届いたので良かったです!
期待を込めて☆5つ

• tkspringさん
  • tkspringさん

5 2016-10-26

一人でも大丈夫
ドライバーさえあれば早ければ2時間かかりません。
組み立て後に持ち上げるときが一人では怖いですが、ハンバー部分のバーを持ってなんとか一人で持ち上げられました。200cmギリギリまで広げている場合は少し不安かもしれませんが、完成後にも幅の変更が出来るので一人で組み立てる場合は最初は狭めに作ってから持ち上げて広げたほうがいいと思います。
フルに延長した場合の強度は分かりませんが、150cmくらいで使用した限りでは冬物を多めにかけても不安はありませんでした。
カーテンは形状の都合であまりスムーズに開閉しませんが、不満なら付け替えればいいだけなので問題ないです。

4 2016-12-02

安く仕上がりました。
子ども部屋を2つに仕切り、クローゼットを取り付ける予定でしたが、費用が高かったため、大工さんに壁だけ作ってもらい、こちらを2つ購入し、取り付けてもらいました。少し安定感がなかったので、伸縮はいらないと思ったので、固定してもらいました。安くあがり、良かったです。

4 2016-06-27

けっこう満足しています。
ナチュラル色は思ったより濃い目です。パイン木の色を想像したものの、ちょっと残念でした。
組み立てはややしんどくて、また方向などをちゃんと見ながらやってください。また、二人以上でやった方がいいです。(といいながら自分は一人でもできました。不可能ではないです。)
完成したものは思ったよりも丈夫です。また、片面を壁際にくっついて置いたのでよりクロゼットっぽい安定感です。
ちょっと気になったところはカーテンがまあまあすらすらと動かないところですが、あえていいと思っております。
同じ商品を他のショップでも売ってるかどうか分かりませんが、こちらのショップの対応はすごく満足しているので、お勧めできます。

4 2017-06-14

組み立て前ですが
まだ組み立て出来ていませんが、重量がありしっかりしているイメージです。部屋の家具類がオーク色なので、同じオークを選びました。収納力とデザインに期待しています。

• マボ76さん
  • マボ76さん

4 2017-04-22

収納多め
衣装持ちの僕にはいい感じに収納出来てよかったです。
組み立てもそんなに難しくなく女性でも組み立てれるぐらいでいいですね。

4 2017-04-18

自宅用
実家に引越し、収納が少なく、置くスペースが限られていたため、コンパクトなこちらを購入しました。一週間以内に届きましたが、なかなか組み立てる時間がなく、ようやく組み立てました。夫が組み立てたのですが、説明書通りに寝かせて組み立てるのでなく、立てて組み立てるとスペースも要らなかったと。1時間くらいでできてました。商品としては、カーテンがレールに引っ掛かったりしますが、値段相応かなと思ってます。

5 2017-03-23

使いやすい♡
洋ダンスを買うかどうかギリギリまで迷い、
こちらの商品にしました。
しかも日にちに緊急を要し、無理を承知で
配達日を希望しましたら、快く受けてくださり、
無事商品も到着し組み立ても完了しました〜!
(^-^)(^-^)(^-^)
本当にありがとうございます。
今は1番狭い状態で使っていますが、
それでも収納力はたっぷりで大満足です(^-^)

5 2017-03-15

組み立てには、小学1年生の手をちょこちょこ借りて30分くらいで出来ました。寝かせてやればもっと早く出来たかもしれませんが、部屋の都合で最初っから立てて組みましたが2人いれば大丈夫だと思います。
他のレビューにも書いてありましたが、最小の幅で使うなら問題ないと思いますが伸ばすとカーテンの開け閉めに若干の手間を取ります。上手いこと出来ればいいのですが。
他にもこうして欲しいと思うところはありますが、このお値段でこのクオリティーなら納得な商品だと思います。

5 2017-02-23

ダークブラウン購入
伸縮するハンガーラックを探しており購入しました。
とてもしっかりした作りで、女性一人での組み立てや移動はちょっと厳しいかもしれません。その分強度も問題なさそうで、重めのコートを掛けても安心感があります。
180cmあるので、丈の長いコートやワンピースも床につかなくて良かったです。
ダークブラウンはカーテンが生成りなので、色の差が少し気になります。。後から発売されたウォールナット等のほうが色は合いそうですね。
発送も早く、すぐに届いて嬉しかったです。