4 2023-04-19

DVD収納専用にと、購入にあたって、レビューを見ると、ボンドが少ない(そうですね、大量に使わなくても、ちょっと、不足かな?もう一本あるといいけど)とか製品がほこりまみれで汚れている(たしかに、木くずのほこりがありますね、でもティッシュや乾いた布で拭けば大丈夫ですよ)とか、包装の段ボールがへこんでいたので、キズがあるかもと思ったのですが、大丈夫でした。ダボはどこまで打ち込めば良いのかとの質問があったようですが、軽く打ち込めば孔の底にあたって止まります。前面スライド棚の上部ネジでの調整はあまり余裕がないので、かなり力を入れてネジを締める必要があり、ちょっと大変です。ネジがあと2〜3ミリ長いと良いなあ〜、長時間の工作なので、年寄りは腰が痛くなりました。ただ、前面のスライド棚は上下にDVDが収納できず残念です、中間の固定仕切り板をあと5ミリほど上にあったら良いなあ〜移動棚の天板ももっと薄くして上下4段にdvdが収納できるようにしていただけると申し分ない、★-1です。ただ奥側は上下4段にDVD収納可能で助かりました。説明書を良く読んであせらずゆっくりと組み立てることが大事です。組み立て家具にしては組み立て後のぐらつきもなく優れものです。感謝です。

4 2024-03-17

カラー:ウォールナット

価格の割には
収納は多く、スライドもスムーズです。
価格の割にはしっかりしてます。組立は2個で2時間位(2人)で出来ました。2個目は慣れますのでかなり早く完成することができます。

5 2023-10-08

迅速かつ丁寧に対応していただけました。
組み立ても娘と2人でやりましたが、簡単に出来ました。

4 2023-06-16

気に入ってます
見た目もお値段も満足で、購入して良かったです。組み立てはスライドの棚を付けるのが少し大変だったようです。

4 2023-06-08

本を入れてないと安定感がないけど、本をある程度入れるとしっかりします。組み立ては大変でしたが、たくさん入るし使用感もいいそうです。

5 2023-05-02

以前購入したものがよかったので連結したいと思い追加購入しました
スライド部分もなめらかで収納量も多いので便利です
組み立ての手順は少し多いですが、スライド機構などがあるので許容範囲内です。

5 2023-04-24

安物のカラーボックスとは違い、しっかりとしていて、重みがあります。
不器用な2人で組み立てて、1つに2時間かかりました。
ややこしいことはないです。

5 2023-04-22

部屋の整理に購入しました。
ツートンBを購入いたしました。いままでなんか暗いイメージだった部屋がとても明るくなった気がします。
また、収納量も多いので家具の整理もできました。

4 2022-06-11

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
前の本棚が一杯になり新しいのが欲しく、目星をつけていたところ、クーポンで安くなってたので購入しました。
とりあえず1段を組み立てましたがそれほど時間はかからなかったと思います。
結構がっしりしてますが天板部がダボだけの固定なので少々不安なところがありますが、おおむね満足しています。
また、上段を下段の固定は小さい金具2個(裏に左右に1個ずつ)をねじ止めするだけなので、
大きな地震が起きた時に金具が壊れて落ちるかもしれないと感じました。
上下の本棚は単品を二段にする仕様なので、別に付属させる形で固定具を追加したほうが良いのでないかと思いました。

5 2022-11-23

A5の本もちゃんと入ります
収納力&ディスプレイ性を求めて購入しました。収納力は満足です。他社の同様の本棚では入らないA5サイズの本も、この本棚なら奥側に入ります。こちらにして良かったです。
組み立ては基本的にカラーボックスを組み立てるのと変わりませんので、それほど難しくはありませんでした。パーツが多いので大変ではありますが、作りがしっかりしている分の手間と考えれば問題ありません。
ただ、スライド棚を差し込む手順がかなり入れにくく、下段はうまく入るのに上段はうまく入らない…など、多少個体差&組み立て時の歪み(個人の腕)によって作業性が変わるようです。
また、上段と下段をつなぐ金具をつけたときに、横板は厚いので問題ありませんでしたが、縦板は薄いために割れが発生しました…
横板同士で止まっているのでまま大丈夫ですが、突っ張り棒などで転倒防止は必須と思います。

5 2023-04-18

到着したとき、かなり重くて女性1人では運べませんでした。なので玄関で開封して1つずつ部屋に運びました。組立方法は説明書で順調に組立てられました。2時間くらいかかりました。コンパクトな電動ドライバーがあると早いと思います。2段に重ねるときはさすがに重いので2人で持ちました。マンガ本とDVDがたくさん収納できて、すっきりして良い感じです。買ってよかったです。頑張った甲斐があります。

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2023-02-15

口コミの評価が良かったので
今まで使用していた本棚が長いこと使用していたためスライドがスムーズに動かなくなってきました。
口コミにもありましたが重たく組み立てがちょっと大変でしたが見栄えが良く気に入っています
2個組を購入したのですがまだ1個しか組み立ていませんので本はまだ収納していません
強度がどれくらいあるか未知数ですが長く使用できると良いなあと思います

• エバCHANさん
  • エバCHANさん

4 2023-01-31

捨てられない単行本
漫画の単行本を並べておいた本棚が、劣化して可動棚がたわんできたので同じタイプのものを重ねて使おうと2個購入しました。(以前も重ねて使っていました)
昨日やっと組み立てがおわり、本も収納しおえました。組み立て図も分かりやすかったと思います。でも2個作るのに一人でほぼ1日かかりました、なにせネジ回し1個なので。今日は今まで使ってたやつを解体します。

4 2022-07-31

いっぱいあった漫画が綺麗に収まりました
他の方もレビューされてる通り組立時に木の屑が結構落ちるのでレジャーシートを敷いて広い場所で行った方がいいかもしれません。
機能性やデザインは大満足です。
また漫画が収まりきらなくなったら追加購入したいです。

4 2022-07-06

一人で組み立てましたので2個で5時間くらいかかりました。手こずったのは可動式の棚を上手にはめ込めなかったので、底板を外して可動式の棚を設置して溝をしっかり合わせてから底板を固定しました。ダボが緩いのでボンドでしっかり固定すると安定します。手慣れた方はもっと早く組み立てることができると思います。商品はしっかりしていて本も沢山はいりますので良かったです。