1件~15件 (全 1,341件)次のページへ

4 2024-02-18

おしゃれです。
高校生の娘がほぼ1人で組み立て。少し耐久性に不安がありますが、このお値段ですので今のところ大満足です。

4 2024-03-04

カラー:ブラウン×オーク

収納のサイズに注意です。
デザインと価格で選びました。とても満足しています。
どなたかのレビューで書いてあった通り、いろんな意味でカラーボックスの上位互換という表現がまさにぴったりです。材質はまさにカラーボックスと同じ。天板の化粧板が多少弛んでるのもご愛敬。デザインは写真通り。
内部の収納エリアは斜めの蓋の開け閉めがある関係上、奥行きが22〜23cmを超えると蓋が引っかかる可能性があるので収納ボックスやファイルバインダーを買うときはサイズを確認してから買うのが良いと思います。

4 2024-01-25

最近、同様のパーツ部品で構成された家具を組立てたばかりなので、勝手がわかっていたのと電動ドライバーを使用したため、スムーズに組立てることができましたが、それでも2時間はかかりました。
出来上がった製品は質感もあり、コスパは非常に良いと思います。
ひとつだけ後悔、本当は欲しかった箱色がブラック(扉面材色は同じの組み合わせ)があることを後から知りました。多分同じメーカーと思いますが、このショップでは取り扱ってないので選択できませんでした。
コストは上がってもブラックにしたかった。

4 2023-10-10

インパクトドライバーを使用して、女ひとりで3時間ほどで完成しました。私が不器用だからなのかどうしてもわずかな歪みやズレが出て、縦に重ねるのが怖くて、横並びで使用しています。とにかくデザインが可愛いところがお気に入り!本が隠せるところもいいです。扉の開け閉めに幅をとるので、狭いスペースへの設置は不向きだと思いますが、そこがクリアできるならこのお値段でこのデザインと大きさはお得感があります。
うちには文庫本がたくさんあるのですが、文庫本の収納にはデットスペースが多くなり、少ししか収納できず不向きです。少しお値段が上がってもいいので中に仕切りが欲しいなぁと思います。

4 2023-06-25

オーク×ホワイト購入!
デザインとても可愛いです。
遊びに来た友人にもどこの?と聞かれたくらいです(笑)
女性1人休み休みで作って1時半、別日にもう1つ作って30分程度でした。電動ドライバーは必須です。
子供の本棚として購入しましたが、扉の引っ掛け部分を5秒で壊され、、乱暴に使ったわけでなく子供の力で開閉した程度です。
それからはかなり慎重に使ってはくれています。
片方の棚の板が1つ入っておらず、別の物が1つ多くはいっていました。私もそんな事あると思っておらず確認せず組み立て始めてあれ?っとなりました。
ドリルで穴を開ければ使用できそうでしたが、購入したばかりのものにそんなことしたくなく、一応問い合わせしたところすぐに対応してくれました。
組み立ての際は確認した方がよさそうです(笑)

4 2024-03-30

カラー:ウォールナット

組み立てが大変でした。
1時間半ほどかかりましたが、番号がふってあるので、娘と2人で大きな工作を作るような感じでスムーズに作れました。
電動ドライバーなくても大丈夫でした。
作ってみて、材質はやはり値段どおりの品物ですが、見た目はお値段以上に見えます!

4 2024-03-05

電動ドライバーを使って3時間ほどで全部組み立てられました。夫への本棚のプレゼントだったのですが、とてもおしゃれで喜んでもらえました。角などは尖って、組み立ての際に擦り傷をいくつか作ってしまったので、小さなお子様がいる場合は、注意が必要です。

4 2024-01-23

CDや雑誌の収納のために収納棚を探していました。
他の会社さんのものは木目調だったりしますが、こちらは真っ白なのでとても気に入りました。
ところどころ木が割れてたり、塗装が剥がれてたりはありましたが、しょうがないのかな?
組み立ては女1人でしましたが、ものすごく大変です(^^;;
電動ドライバーがあったのでまだマシでしたが、体力がいるので2日に分けて組み立てました。
板に番号が振ってあり、説明書自体は難しくなかったです。

4 2023-12-09

リビング収納
部屋の模様替えで購入しました。想像よりたくさん収納できてハッピーです。ありがとうございました。

4 2023-07-09

見た目スッキリしていいのですがあまり本は入りません。二段にするとかにしてほしかったなと少し思いました。あとお子さんがいる方はフラップ式の本棚はおすすめしません。勢いよく開けられて壊される可能性があります。

• norico1250さん
  • norico1250さん

4 2023-05-10

フレームに入った写真や飾りたい雑誌が多く、棚が欲しくて色々探していました。奥行・高さも部屋にぴったりでとても気に入っています。カラーもツートンにしたので部屋の雰囲気を壊さずにマッチしていていてすっきりした印象になりました。2個セットなのもいいですね。
説明書は判りやすかったのですが、力のない自分一人で作業したので電動ドライバーでないと厳しいかなと感じました。購入する方は確認された方がいいかもしれません。
でも頑張って作った分、満足度は高いです。

4 2024-03-16

カラー:ウォールナット

裏面につける揺止めもしっかりしていて、おおむね満足です。穴とダボが上手くハマらないところがありました。使用に問題無いですが、組み立て時は穴とダボが上手くハマるか軽く試してからの方が良さそうです。天板も何箇所かネジで固定できれば安心かと思いました。

4 2024-02-29

組み立ての説明書が親切
組み立ての説明書がどえらい親切なので1個1時間くらいでできました(片付け含めると2時間強くらい)
※家具組み立てに苦手意識の無い女性でかかった時間です、参考までに。
ちょっと臭いですがしばらくすれば無くなります(臭い)

4 2024-02-27

組み立てるのが大変でした。電動ドライバーがあってもまあまあ時間がかかりました。デザインは可愛くて気に入ってます。フタを開けると全て中に収まらないので出ている部分が気になります。

4 2024-02-11

女性だけでも楽しく工作できました。
2箱で届いて箱を開けたら部品とか沢山あって時間かかるかと思いましたが2時間半位で組み立てることができまました。
思ったより良い感じになり部屋も片付いて良かったです。