スリムなオシャレ本棚 2個組 フラップ扉付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

ホワイト購入
送料込の2セットでこの価格は安いと思いました。
リビングとキッチンの間仕切りで使おうと思いホワイトにしましたが正解でした。
部屋の真ん中に置いたので狭く感じるかと思いましたがホワイトにすることで部屋が明るくなりました。スリムなので窮屈感もありませんでした。
背面加工されていないのでホームセンターなどで白い板を買ってきて裏に付けようと思っていますが、裏側にテーブルを置いているので今のところそのままにしています。
本を収納したいけど背表紙がカラフルなのが気になるので扉付きは良いです。
組立も私の場合は女1人で1時間ほどで1個できました。説明書も分かり易かったです。インパクトとゴムハンマーがあると簡単だと思います。私はインパクトを使わずドライバーでやりましたが、ドライバーでもぜんぜん大丈夫でした。

4 2015-10-27

ゴムハンマー必須
ゴムハンマ―に気付かず、木のネジが入らないので困ってしまいました。
ホームセンターで300円ぐらいのゴムハンマーを買ってきてあっという間にできました。100円ショップでもあるらしいです。
裏面が化粧板でなかったので、間仕切りに使えず、星一つ減らしました。

5 2015-11-17

良い商品でした。
組み立ては旦那がやったのですがスムーズにできました。部品1つ1つに番号がふってありわかりやすかったです。収納もA4サイズの書類をファイルケースに入れてますが問題なくしまえる程の大きさでした。ただ奥行きがない分、アルバムなどの収納は入るけど蓋が少し浮いてしまうという大きさです。ブラウンを購入しましたが色も写真通り、ショップの対応もかなり早かったです。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-05-18

オークを選びました。
出掛けた先から帰ってきたら猫社長が一人で組み上げたところでした。
ふだん筆記具しか持たない人なのでくたびれたみたいですが1コ1時間、計2時間でできたそうです。
電動ドライバーが無いともっと大変だと思います。
色はオークで、白い壁に、暗すぎず安っぽくなく落ち着いたコーナーになりました。

• hushpppさん
  • hushpppさん

4 2015-11-05

すっきりしました
リビングが子供の本と夫の新聞、雑誌で散らかっていたのでスリムなこちらを購入しました。おかげでスッキリしました。
組立も1人でスムーズに出来て楽でした。番号が板にも部品の袋にも書いてあるので分かり易かったです。
おおむね良いのですが、組立が下手なのか木ダボが上手く入らない所をタオルを下敷きにして金槌で叩いたら穴が開いて悲しかったです。
あと、下段は床から近いのとソファの後ろに置いているため前面に空間がないからかフラップが結構邪魔になってしまい、一ヶ所付けるのを辞めてしまいました。
付けるとお洒落ですが、前面に何か置いていると使いにくいかも…。
でもこのお値段でスリム型、収納力抜群なので買って良かったです。

4 2016-02-01

オーク(ダメージタイプ)とホワイトで悩みましたがホワイトを購入しました。組立は2時間程度(電動ドリルがあると楽です)かかりましたが、欠品や不具合箇所はなく、カウンター下収納としてピッタリ収まっています。細かいところを言えば、本のディスプレイのふた部分の溝の処理の荒さによる開閉のスムーズさがないところ(手を加えました)、A4のファイルを入れるとふたを閉じた時に斜めになる(当たり前ですが)のでA4ファイルは斜めに寝かす感じでないと入らない、他店の組立家具では木工ボンドは余るのにやや足りない量、鏡面仕上げでもないので高級感は望めない等がありますが、収納力や値段から考えると十分だと思います。

4 2016-01-28

材質はカラーボックスとかと同じ?だと思います。家具屋さんで買うようなしっかりしたかんじではないですが、値段を考えると十分かと思います。ほとんどがホワイト、ナチュラル、ダークブラウンの3色だけですが、こちらはオークがあり4色から選べるのがよかったです。オークを購入しましたが、部屋に馴染んでとても満足です。
収納の為中にかごを入れようと思ったのですが、かごを入れると扉が閉まらなくなるので、そこは計算違いでした。届くのはすごく早くて助かりました。組み立ては簡単でしたが、電動ドライバーは使わず手でやったので時間はすごくかかりました。

• ALICE2001さん
  • ALICE2001さん

4 2016-01-27

組み立ては大変だけど、満足!
組み立ては結構大変でした。私がほぼひとりで普通のドライバー1本で3時間近くかかりました。
一番大変だったのは木製のダボがなかなかはまらなかったこと。
トンカチで叩いて多少のキズはいいのですが、少し妥協して隙間が開いてしまった部分もあります。
が、出来上がると隙間もキズもほとんど気にならず、満足です。

4 2015-10-26

コストパフォーマンス良し
2個セットとは思えない安さで、ちょうどよい色合いの棚が買えて大満足です。思っていたよりも奥行きが少なくて、大きめの本を立てて入れた時に、フラップ部分が閉まらないのが、残念で、星4つです。雑誌やお気に入りの本、写真集など、とてもおしゃれに飾ることができ、リビングがよい癒し空間になりました。ねじを隠すためにシールですが、木目模様が実際の本棚とあわなくて、でも、かえって貼らないほうが、自然な感じでよかったです。広いフラップは子供のおもちゃ入れにしています。すっきり片付いたように見えて、片付け上手になった気分です。

5 2015-10-09

満足!
買って大正解でした!
もうじき子供が生まれるので、絵本などディスプレイしつつ子供が取り出しやすい本棚を探していました。これならリビングに置いても棚の中には見られたくないものを収納して隠しつつ、子供の絵本は飾りつつ取り出しやすい!
ただ、家具がすべてウォールナット材なのでそれと合わせたくてブラウンにしましたが、やっぱり色味は全然違い少し残念^^;
組み立てはそういうのが得意な父1人にやってもらいましたが、これは組み立て大変だよ〜と言ってました。大体1人で1時間半くらいはかかっていたかと思います。
組み立てに苦労しなかった私本人としては★5つです^^!

5 2015-10-07

部屋がすっきり!
キッチンカウンター下の有効利用をと思い奥行きの浅いものを探し、こちらを購入しました。
が、試しに窓の下においてみたらサイズも高さもよくそこにおいています。
わざわざ奥行きの浅い物を選びましたが、実際に使ってみると深ければもっと多くのものが入れられたかな、とも思っています。
組み立てに時間はかかりますが、説明用紙がわかりやすい!
部品すべてに番号が付けられていてとても親切です。
電動ドライバーとゴムのかなづちを用意していましたが、とても役立ちました。

• モカ2525さん
  • モカ2525さん

5 2016-07-13

お値段以上です
組み立ての際のきっちりとしたネジ留めで仕上がりはかなり変わります 二個組を購入したので二個目は要領よくなりきちんと仕上がりました 想像よりしっかりしていたので多少の組み立ての歪みなど許容範囲です 二人で組み立てたほうがはかどります 意外と楽しく組み立てることが出来ました 本の仕切りですがタボがもう少し多ければ本にあわせて色々仕切りの工夫ができたかなと思われます最近の絵本は大きなもが多いです お値段以上だったので満足しております

4 2016-06-05

白い壁のお部屋によく合います。
美しい木目と白い壁が想像以上にしっくりきました。

5 2016-04-04

大変満足しています。
本・CDなどの整理もできて部屋の雰囲気もよくなりました。

4 2016-03-10

お洒落
お洒落です。
デザインの違う2個セットに満足しています。
ただ一点だけ残念なのは、サイズが微妙にあっておらず扉の開閉がスムーズにいかない箇所がありました。