スリムなオシャレ本棚 2個組 フラップ扉付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む
  • 110819さん
  • 110819さん

5 2016-05-18

オークを選びました。
出掛けた先から帰ってきたら猫社長が一人で組み上げたところでした。
ふだん筆記具しか持たない人なのでくたびれたみたいですが1コ1時間、計2時間でできたそうです。
電動ドライバーが無いともっと大変だと思います。
色はオークで、白い壁に、暗すぎず安っぽくなく落ち着いたコーナーになりました。

5 2016-08-03

組み立て時間4時間。使い勝手は大満足。
【用途】
生活感が出にくく隠せるカウンター下収納を探していました。
子どものオムツや着替え、お世話に必要な物で溢れていましたが全て収納でき、フラップ扉には絵本を置きました。
ただ、今は子どもが扉の開け方を知らないのでいいのですが、知ってから指を挟まないように気をつけなければいけないです。
可動棚には抱っこ紐や自分のリュックなどを箱に入れて収納し、お出かけの時にサッと持ち出しやすくしました。
【色選び】
床がナチュラル、壁やドアが木目調のホワイト、家具がダークブラウンの我が家。
ホワイトだと壁やドアとはまた違う色味で合わなさそう。
ナチュラルだとほかの家具と合わなさそう。
ウォールナットやダークブラウンだとほかの家具とは合うけど、部屋が暗くなりそう。
ということでオークに決定!
同じ商品でオークを扱うショップがほかにもありましたが、レビューの多いこちらに決めました。
【組み立て時間】
女一人で4時間かかりました。
最初は普通のドライバーを使っていたこともありひとつ目で3時間かかりましたが、途中で電動ドライバーを買いに行き、要領もつかめていたこともあってふたつ目では1時間でできました。
電動ドライバー分の出費はありましたが、値段、色、商品到着までの流れ、全てにおいて大満足しております。

4 2016-09-19

親切な説明書
今までいろんな家具を組み立ててきましたが、1番説明書が親切でした。ただ一つだけ言うと、13番の裏板のテープは剥がさないでくださいという一言が記載されてあるといいと思います。間違えて剥がしてしまい、自分でまた貼りました…。
電動ドリルを買ったという口コミもありますが、女手で作成してもそんなの要りませんでした。とにかく簡単です。

4 2016-10-15

いい感じです。
家具を北欧系で統一したかったので、新居への引っ越し時にオークを購入しました。高級感もあり、お値段以上に見えると思います!
我が家は小さい子供がいるので、はいはいする時にマガジンラックの角の部分でけがをしないように雑誌を置く部分を外して使っていますが、見た目がスッキリして気に入っています。

4 2016-10-13

スッキリ収納
到着後すぐ夫に組み立ててもらいました。電動ドライバーをつかっていました。板が薄いものがあるので注意して扱わないと割れてしまいそうでした。
出来上がってから、あっという間に収納スペースがいっぱいになりました。サイズがちょうどよいカゴも楽天で購入しました。値段のわりにとてもオシャレで気に入っています。リビングに置いていますが、圧迫感がなく物が整理されてスッキリしました。

• rabbit0992さん
  • rabbit0992さん

5 2016-07-20

かっこいいタンス
組み立てるのはもちろん大変でしたが、完成形を見たときにとても満足しました。フラップ扉により中身を隠せて、表面はお気に入りの色紙や本を置けておしゃれな感じに出来ました!

4 2016-02-01

オーク(ダメージタイプ)とホワイトで悩みましたがホワイトを購入しました。組立は2時間程度(電動ドリルがあると楽です)かかりましたが、欠品や不具合箇所はなく、カウンター下収納としてピッタリ収まっています。細かいところを言えば、本のディスプレイのふた部分の溝の処理の荒さによる開閉のスムーズさがないところ(手を加えました)、A4のファイルを入れるとふたを閉じた時に斜めになる(当たり前ですが)のでA4ファイルは斜めに寝かす感じでないと入らない、他店の組立家具では木工ボンドは余るのにやや足りない量、鏡面仕上げでもないので高級感は望めない等がありますが、収納力や値段から考えると十分だと思います。

4 2016-01-28

材質はカラーボックスとかと同じ?だと思います。家具屋さんで買うようなしっかりしたかんじではないですが、値段を考えると十分かと思います。ほとんどがホワイト、ナチュラル、ダークブラウンの3色だけですが、こちらはオークがあり4色から選べるのがよかったです。オークを購入しましたが、部屋に馴染んでとても満足です。
収納の為中にかごを入れようと思ったのですが、かごを入れると扉が閉まらなくなるので、そこは計算違いでした。届くのはすごく早くて助かりました。組み立ては簡単でしたが、電動ドライバーは使わず手でやったので時間はすごくかかりました。

4 2016-12-09

息子用にブラウンを購入しました。
組立はそれほど難しいわけではありませんが、結構重いパーツもあるので、
作業は息子と私、おじいちゃんの3人がかり。
天板と数箇所ぴったり付かず、どうしても浮いてしまう部分があります。
それでも見映えが良いし、中身が見えないので片づけが苦手な息子の部屋もすっきりして見えます。
色のおかげもあって、高級感もありますよ。

5 2016-11-11

楽しい
8日の深夜に注文して10日の夕方に届きました。主人を驚かせたかったので1時間しか猶予はありませんでしたが頑張って一つ作りました。蓋が4つある方だったので少し大変でした。でも、帰ってきた主人が喜んでくれて嬉しかったのでもう一つの方も作ってしまいました。蓋が2つだったので30分でできました。電動ドライバーがあればもっと早く手も痛くならずにできたと思います。
価格も安く色も良いし買って良かったです。
商品がすぐに届いたことも嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2016-09-13

リビング収納家具
すごく使いやすい
ただ組み立てる説明書が分かりにくい
なので評価4にしました

• kusari0401さん
  • kusari0401さん

4 2016-09-08

スタイリッシュでおしゃれ
組み立ては夫がやり、少し時間がかかったようですが、おしゃれでお部屋が素敵になります!

4 2016-08-25

組み立ては父親と二人で4時間かかりました。
番号がふってあり分かりやすかったです。
電動ドライバーがないと、もっとかかるかと…
最後のはめ込みはゴムハンマーが必要との事でしたが、持っていなかったのでグーの手にしてドンドン叩いたら何とか入りました。
出来上がりは、とてもお洒落で大満足です(^^)
しかし、コミックが二列で入ると書かれていましたが扉の出っ張りのせいか2列入れると扉が閉まりません。
なので☆−1で。

• Rich0313さん
  • Rich0313さん

4 2016-08-07

本棚として
色合いは写真通りでした。2人で組み立ては1時間弱ほど。付属の接着剤が中身が出ないという事態に慌てて買いに走りました。それ以外は問題なくできました。この価格にしては良い商品だと思いますが、ネジを隠すシールが安っぽく感じました。

• モカ2525さん
  • モカ2525さん

5 2016-07-13

お値段以上です
組み立ての際のきっちりとしたネジ留めで仕上がりはかなり変わります 二個組を購入したので二個目は要領よくなりきちんと仕上がりました 想像よりしっかりしていたので多少の組み立ての歪みなど許容範囲です 二人で組み立てたほうがはかどります 意外と楽しく組み立てることが出来ました 本の仕切りですがタボがもう少し多ければ本にあわせて色々仕切りの工夫ができたかなと思われます最近の絵本は大きなもが多いです お値段以上だったので満足しております