スリムなオシャレ本棚 2個組 フラップ扉付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む
  • 110819さん
  • 110819さん

5 2016-05-18

オークを選びました。
出掛けた先から帰ってきたら猫社長が一人で組み上げたところでした。
ふだん筆記具しか持たない人なのでくたびれたみたいですが1コ1時間、計2時間でできたそうです。
電動ドライバーが無いともっと大変だと思います。
色はオークで、白い壁に、暗すぎず安っぽくなく落ち着いたコーナーになりました。

5 2016-08-03

組み立て時間4時間。使い勝手は大満足。
【用途】
生活感が出にくく隠せるカウンター下収納を探していました。
子どものオムツや着替え、お世話に必要な物で溢れていましたが全て収納でき、フラップ扉には絵本を置きました。
ただ、今は子どもが扉の開け方を知らないのでいいのですが、知ってから指を挟まないように気をつけなければいけないです。
可動棚には抱っこ紐や自分のリュックなどを箱に入れて収納し、お出かけの時にサッと持ち出しやすくしました。
【色選び】
床がナチュラル、壁やドアが木目調のホワイト、家具がダークブラウンの我が家。
ホワイトだと壁やドアとはまた違う色味で合わなさそう。
ナチュラルだとほかの家具と合わなさそう。
ウォールナットやダークブラウンだとほかの家具とは合うけど、部屋が暗くなりそう。
ということでオークに決定!
同じ商品でオークを扱うショップがほかにもありましたが、レビューの多いこちらに決めました。
【組み立て時間】
女一人で4時間かかりました。
最初は普通のドライバーを使っていたこともありひとつ目で3時間かかりましたが、途中で電動ドライバーを買いに行き、要領もつかめていたこともあってふたつ目では1時間でできました。
電動ドライバー分の出費はありましたが、値段、色、商品到着までの流れ、全てにおいて大満足しております。

4 2016-09-19

親切な説明書
今までいろんな家具を組み立ててきましたが、1番説明書が親切でした。ただ一つだけ言うと、13番の裏板のテープは剥がさないでくださいという一言が記載されてあるといいと思います。間違えて剥がしてしまい、自分でまた貼りました…。
電動ドリルを買ったという口コミもありますが、女手で作成してもそんなの要りませんでした。とにかく簡単です。

4 2016-10-15

いい感じです。
家具を北欧系で統一したかったので、新居への引っ越し時にオークを購入しました。高級感もあり、お値段以上に見えると思います!
我が家は小さい子供がいるので、はいはいする時にマガジンラックの角の部分でけがをしないように雑誌を置く部分を外して使っていますが、見た目がスッキリして気に入っています。

• rabbit0992さん
  • rabbit0992さん

5 2016-07-20

かっこいいタンス
組み立てるのはもちろん大変でしたが、完成形を見たときにとても満足しました。フラップ扉により中身を隠せて、表面はお気に入りの色紙や本を置けておしゃれな感じに出来ました!

5 2017-02-14

ホワイトを購入
先ず、No.2から開封してしまい、部屋がゴタゴタで取説も見当たらず災難からのスタートでした。
取説は、No.1に入っており、ドタバタでした。
組み立ては、女性では大変かと思います。また、電動ドライバー必須です。手動では、締め付けできない硬さの箇所もありますから!
見た目は、値段相応かと。また、汚れ、傷等はそれなりにあります。
ホワイトなので特に気になるかもしれません。ウェットティッシュや激落ちスポンジで擦りました。スポンジで擦った所は、塗装が剥げました。最悪でした。自業自得ですが。
総じて、収納としては十分かと思います。

4 2016-10-13

スッキリ収納
到着後すぐ夫に組み立ててもらいました。電動ドライバーをつかっていました。板が薄いものがあるので注意して扱わないと割れてしまいそうでした。
出来上がってから、あっという間に収納スペースがいっぱいになりました。サイズがちょうどよいカゴも楽天で購入しました。値段のわりにとてもオシャレで気に入っています。リビングに置いていますが、圧迫感がなく物が整理されてスッキリしました。

• samos,87さん
  • samos,87さん

4 2017-01-22

オーク購入。緑の和紙製畳コーナーへ一つずつ並べています。
組み立ては女一人で幼児二人を見ながら組み立て。ひとつ一時間くらいでした。組み立ては大好きなタイプです。電動工具は必要ありませんでした。ラチェットドライバーと千枚通しかキリのようなものがあると、便利です。キリは扉のストッパーを取り付ける時ネジを刺す穴がないのでネジを刺したい部分にあらかじめズブっとしとくとやりやすいです。
子供のおもちゃの整理に購入。扉を開けたままだと角が鋭利なので気になりますが購入してから一カ月ほどですが今のところやらかしていません。が、二週間程度たったときに一才四か月の娘が扉を破壊しました。普段は何かにぶら下がって遊ぶことはないです。見ていなかったのでどうやって壊したのかはわかりませんが。。。扉の金具が斜めに合板をえぐっていたので変な風に力がかかったのだと思います。小さい子供が居る家は注意が必要だと思います。
それに、思っていたよりしっかりした作りだと思います。ぐらつき防止のパーツがついていたり。

5 2017-02-01

部屋が落ち着きます
デザインもオシャレな感じで、部屋のごちゃごちゃ小物や本が片付きました。
見せたいものと見せたくないものと区別が出来て良かったです。
部屋の圧迫感も無いですし、オススメです。
組み立ては2時間ほどかかりました。
電動ドライバーが有ったので楽でしたが、手では辛いかと思います。
女性でも難しい事は無いと思います。

5 2017-01-20

箱が2つ届いて、一つを組み立てるのに、娘と2人で2時間かかりましたが、出来上がりは良いです。薄型を購入したので、思ったより収納力が少なく感じますけど、壁際がスッキリしました。
もう一つは、主人と娘の2人で組み立てて、2時間もかかるわけがないって言ってたのに、やはり2時間かかってました(笑)少し広い場所を作って、説明書通りに組み立てれば、気が付けば出来上がってます。

5 2017-01-16

いい感じ!
娘の本棚兼整理棚として購入。
色は迷いましたがオークを購入。ナチュラル色の他の家具ともマッチして、かつアンティークっぽくていいですよ。
ちなみに、組み立て自体は簡単で失敗することはないですが、生憎とインパクトドライバーの手持ちがなく2個で2時間強かかりました。ねじ止め箇所が多く、ねじも長いので普通のドライバーで組み立てると手が疲れます。その分、しっかりとしており商品としてはとても良い物だと思います。

• 5353さん
  • 5353さん

4 2016-12-20

子供用収納
子供用に購入しましたが、
鞄類、ランドセル、教科書2人分入れています。
高さも、写真等ディスプレイするには
調度良い高さだと思います。
この値段で揃うならお手頃だと思います。
組み立ても1時間位で終わりました。
電動工具があるとかなり楽ですが、
締めすぎると簡単に割れるので、要注意。

• mhiro1221さん
  • mhiro1221さん

4 2016-12-18

どっしりしています
重い・頑丈と、とにかくシッカリしています。
また驚いたのが、取扱説明書の丁寧さ!感心しました。
新居の子供部屋に購入。まだ片付けが済んでおらずこの本棚をオシャレに飾るのはもう少し先になりそうですが、落ち着いたらとても飾りがいを感じるだろうと思います。
楽しいデザインです。

4 2016-12-09

息子用にブラウンを購入しました。
組立はそれほど難しいわけではありませんが、結構重いパーツもあるので、
作業は息子と私、おじいちゃんの3人がかり。
天板と数箇所ぴったり付かず、どうしても浮いてしまう部分があります。
それでも見映えが良いし、中身が見えないので片づけが苦手な息子の部屋もすっきりして見えます。
色のおかげもあって、高級感もありますよ。

• ポドさん
  • ポドさん

5 2016-11-11

娘用
娘用ですがデザインも良く気に入ってるようです。
重いので届いた箱のまま移動しての組み立ては無理でした玄関で箱を開けて少しづつ運びました。説明書はわかりやすいので組み立てはおばさんですが1人で出来ました。