スリムなオシャレ本棚 2個組 フラップ扉付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

組み立て時間4時間。使い勝手は大満足。
【用途】
生活感が出にくく隠せるカウンター下収納を探していました。
子どものオムツや着替え、お世話に必要な物で溢れていましたが全て収納でき、フラップ扉には絵本を置きました。
ただ、今は子どもが扉の開け方を知らないのでいいのですが、知ってから指を挟まないように気をつけなければいけないです。
可動棚には抱っこ紐や自分のリュックなどを箱に入れて収納し、お出かけの時にサッと持ち出しやすくしました。
【色選び】
床がナチュラル、壁やドアが木目調のホワイト、家具がダークブラウンの我が家。
ホワイトだと壁やドアとはまた違う色味で合わなさそう。
ナチュラルだとほかの家具と合わなさそう。
ウォールナットやダークブラウンだとほかの家具とは合うけど、部屋が暗くなりそう。
ということでオークに決定!
同じ商品でオークを扱うショップがほかにもありましたが、レビューの多いこちらに決めました。
【組み立て時間】
女一人で4時間かかりました。
最初は普通のドライバーを使っていたこともありひとつ目で3時間かかりましたが、途中で電動ドライバーを買いに行き、要領もつかめていたこともあってふたつ目では1時間でできました。
電動ドライバー分の出費はありましたが、値段、色、商品到着までの流れ、全てにおいて大満足しております。

4 2016-09-19

親切な説明書
今までいろんな家具を組み立ててきましたが、1番説明書が親切でした。ただ一つだけ言うと、13番の裏板のテープは剥がさないでくださいという一言が記載されてあるといいと思います。間違えて剥がしてしまい、自分でまた貼りました…。
電動ドリルを買ったという口コミもありますが、女手で作成してもそんなの要りませんでした。とにかく簡単です。

4 2016-10-15

いい感じです。
家具を北欧系で統一したかったので、新居への引っ越し時にオークを購入しました。高級感もあり、お値段以上に見えると思います!
我が家は小さい子供がいるので、はいはいする時にマガジンラックの角の部分でけがをしないように雑誌を置く部分を外して使っていますが、見た目がスッキリして気に入っています。

4 2017-06-24

買って良かったです。
引っ越してから棚がなくて、漫画や本を段ボールに入れっぱなしでずっと気になりながら過ごしていたのですが・・・
やっと良い感じの棚を見つけられて良かったです。
組み立てもそこまで大変ではなかったです。
デカいタイプのアルバムなどは入らないのがちょっと残念でしたが
使い勝手は良さそうなので満足しています。

5 2017-06-09

カッコイイです
本や小物をたくさん収納できます。
蓋の部分においた本がかっこいいです。
この蓋のおかげで中を隠す(見えなくする)ことができるので見た目がすっきりします。
蓋の部分は薄いので分厚い本が置けないのが惜しいです。
全体的に角が尖っているので、危ないです。
小さい子供がいる方は安全対策をされた方がいいと思います。

5 2017-02-14

ホワイトを購入
先ず、No.2から開封してしまい、部屋がゴタゴタで取説も見当たらず災難からのスタートでした。
取説は、No.1に入っており、ドタバタでした。
組み立ては、女性では大変かと思います。また、電動ドライバー必須です。手動では、締め付けできない硬さの箇所もありますから!
見た目は、値段相応かと。また、汚れ、傷等はそれなりにあります。
ホワイトなので特に気になるかもしれません。ウェットティッシュや激落ちスポンジで擦りました。スポンジで擦った所は、塗装が剥げました。最悪でした。自業自得ですが。
総じて、収納としては十分かと思います。

4 2017-07-04

満足
慣れれば組み立てに30分もかかりません。
慣れてない方は1時間はかかるのではないでしょうか。
奥行が思ったよりないので、あまり物が入りません。
大きめの雑誌類は蓋の上部と当たります。
蓋の角がかなり角張っていますので、子供がいる部屋ではあまりオススメ出来ません。
収納目的ならば、素直にカラーボックスサイズくらいの内寸があるものの方が便利です。

4 2017-06-22

とてもおしゃれです
すぐに届き、その日のうちに組み立ててもらいました。
可動式部分があるためにかなり難しかったようですが、きれいにできあがり、おしゃれな色合いです。ブラウンと迷いましたが、部屋がナチュラル・ビーチっぽい雰囲気なのでウォールナットにしました!他店にはなかなかない色だったのでなおさら気に入っています。
縦置きにし、なかなかの存在感がありますがいい買い物でした。

4 2017-06-08

入荷待ち
オークが欲しかったので、他のSHOPより少し高めでしたが、入荷後すぐ購入しました。色は思っていたより少し暗い感じでしたが、家のリビングには落ち着ける色でした。組み立てが大変でした。4時間弱くらいかかりました。ボンドが付属品としてついていましたが、固まっていて使えず、ホームセンターから購入しました。金額が金額なので、後ろの板の部分は安っぽい作りですが、使い始めたら気になりません。下の段は以外と使いにくいです。匂いも少しします。全体的には金額のわりに満足です。

• ぽん1969さん
  • ぽん1969さん

4 2017-06-07

目隠し出来る書棚
蓋つきなので古い書籍類を隠すことが出来ます。
作るのに大変でしたが出来栄え見たら満足でした。

4 2017-03-10

この値段ならお得
細かく見ればお値段なりの品質を感じる部分は多少ありますが、見た目は良いですし、ちょっとした飾り棚兼収納棚として活躍しています。

5 2017-02-01

部屋が落ち着きます
デザインもオシャレな感じで、部屋のごちゃごちゃ小物や本が片付きました。
見せたいものと見せたくないものと区別が出来て良かったです。
部屋の圧迫感も無いですし、オススメです。
組み立ては2時間ほどかかりました。
電動ドライバーが有ったので楽でしたが、手では辛いかと思います。
女性でも難しい事は無いと思います。

• samos,87さん
  • samos,87さん

4 2017-01-22

オーク購入。緑の和紙製畳コーナーへ一つずつ並べています。
組み立ては女一人で幼児二人を見ながら組み立て。ひとつ一時間くらいでした。組み立ては大好きなタイプです。電動工具は必要ありませんでした。ラチェットドライバーと千枚通しかキリのようなものがあると、便利です。キリは扉のストッパーを取り付ける時ネジを刺す穴がないのでネジを刺したい部分にあらかじめズブっとしとくとやりやすいです。
子供のおもちゃの整理に購入。扉を開けたままだと角が鋭利なので気になりますが購入してから一カ月ほどですが今のところやらかしていません。が、二週間程度たったときに一才四か月の娘が扉を破壊しました。普段は何かにぶら下がって遊ぶことはないです。見ていなかったのでどうやって壊したのかはわかりませんが。。。扉の金具が斜めに合板をえぐっていたので変な風に力がかかったのだと思います。小さい子供が居る家は注意が必要だと思います。
それに、思っていたよりしっかりした作りだと思います。ぐらつき防止のパーツがついていたり。

5 2017-01-20

箱が2つ届いて、一つを組み立てるのに、娘と2人で2時間かかりましたが、出来上がりは良いです。薄型を購入したので、思ったより収納力が少なく感じますけど、壁際がスッキリしました。
もう一つは、主人と娘の2人で組み立てて、2時間もかかるわけがないって言ってたのに、やはり2時間かかってました(笑)少し広い場所を作って、説明書通りに組み立てれば、気が付けば出来上がってます。

5 2017-01-16

いい感じ!
娘の本棚兼整理棚として購入。
色は迷いましたがオークを購入。ナチュラル色の他の家具ともマッチして、かつアンティークっぽくていいですよ。
ちなみに、組み立て自体は簡単で失敗することはないですが、生憎とインパクトドライバーの手持ちがなく2個で2時間強かかりました。ねじ止め箇所が多く、ねじも長いので普通のドライバーで組み立てると手が疲れます。その分、しっかりとしており商品としてはとても良い物だと思います。