5 2011-04-21

いつの間にか増えすぎていた本や漫画を整理するために購入しました。
普通のカラーボックスでは奥行きが大きすぎるし、かといって前後2列に並べるのも勝手が悪い。
そんなわけでスライド式のものを探して、この商品にたどり着きました。
縦に積めば場所も取りませんし、何より安いしで、今のところ不満はひとつもありません。
組みたてですが、私の場合女性一人でテレビなど観ながらのんびりやって、3〜4時間掛かりました。
簡単とは言いませんが、例えばカラーボックスなどを組み立てた経験があり、極端に非力というわけでないなら、女性でも充分組み立てることはできると思います。
お店の対応もスムーズでしたし、大変満足しています。

5 2013-10-30

収納力もデザインも良いです!!!
値段の割には 丈夫ですし、デザインも良いですし、傷もありませんでした。
勿論 自分の好みの高さに棚を調節できますし、色んなジャンル(本の大きさや厚さ)も かなりの大容量が収まります。
スッキリしたデザインなので他の家具との調和も良いです。
スライド部分もレールがスムーズで 歪みもありません!!
棚の裏には 横揺れ防止などの耐震材料は無いので、高さもありますし、不安な人は天井との支え等、少し工夫して手を加える方が良いかも知れません。
積み上げずに 横に二つ並べる事も出来るし、各部屋に一つずつ置いても、良いですし、模様替えも楽しめます。
個人的には 家族で共有して使える大きさで 評判も良いので大満足な商品です!!!

• mimixhinaさん
  • mimixhinaさん

4 2013-09-13

かっこいいです♪
溜まってしまった漫画と文庫の収納に使おうと購入しました。 注文から2日で到着したのではやかったです。
組み立てはパーツを渡す方と組み立てる方でやったら40分ぐらいでした。(電動ドライバーがあればもっとはやいかな?) いっぱいあった漫画とかを全部しまえなかったけど、段ボール4箱分ぐらいはしまえたかと思います。 また近々リピートしたいです。

5 2012-12-22

最強のコスパ
商品は2日程で届き、とても満足しています
通販でほかにもスライド式のものを探したり、近所の家具屋なども見て回ったのですが、
本の収納能力やその他を考えてこの商品にしました
実はニトリで同じスライド式のものを見つけたときに、スライド棚がガタガタだったり棚のつくりが悪かったりしたのでこの商品も同じではないかととても心配でしたが、そんなことはありませんでした
作りもよく、材質も頑丈そうで、付属の横揺れ防止器具を取り付ければガタガタしなくなって、すごいいいです
組み立てには多少時間がかかり、電動ドライバーがあれば40分ほどで組み立てられると思います

4 2011-11-12

カラーボックスの延長くらいに考えていたら、意外としっかりした作りで驚きました。
女性一人では組み立てに3時間くらいかかりました。
溢れて床に積んでいた本を収納してもまだ余裕があり、しばらくは収納場所を気にせず本を買えそうです。
作りはしっかりしていてとても良いのですが、商品の状態には個体差があるように思いました。片方の状態はとても良かったのですが、もう片方が、角の木目がちょっと剥がれている部分があり少し気になりました。
それと、ネジ穴を隠すための木目シールの粘着力がちょっと弱いかなと感じました。

5 2011-05-04

みるみる綺麗に
漫画が好きで、つい買い込んでしまうものの、本棚に入りきらず部屋の隅に乱雑に積みっ放し…
こんな感じでは、いつまでも部屋が片付かず、どうにからないものかと思い切って購入しました。
すると、とにかくたくさん収納できるし、お気に入りの漫画もスライド棚にてすぐ取り出しやすく、大満足です。
2個セットで安く、発送も迅速丁寧だったため、是非また次回も利用したいと思います。

5 2011-04-07

文庫本・漫画の整理用
私の文庫本と漫画、妻の文庫本の整理用として購入。
まだ商品は届いていませんが、期待を込めての☆5つです。
妻の文庫本購入スピードが2冊/週ペースですので、もし気に入れば再購入を検討します。
ただ場所が・・・ね。
<商品到着後>
商品は思った以上に早く届きました。ありがたいです。
ただし、本当に重たいですし運ぶのが大変かと。また所々が微妙に欠けていたので、その辺りが少し残念でした。
組み立ては一人で1時間程度とレビューされている方もおられるようですが、間違いなく女性1人で1時間では無理だと思います。何にしろ「ここにネジを刺すのですよ」的な穴はあるのですが、各板への固定はドライバーでひたすら自力で板へ差し込む方式のネジのためパワーが要ります。正直なところ軍手か何かをして作業するのがベストと思います。
ただし出来栄えは値段よりも良いものだと思いますので、組み立てが苦にならない方は買って損はないと思います。

• Xechs0701さん
  • Xechs0701さん

4 2010-10-24

商品の状態が……
重いです。一人で部屋まで運べないので、ダンボールを開封して持てる分だけ持って運びました。どこもぶつけずに運んだ筈だったのですが、いざ組もうと持った可動棚(スライドの線が入っている部分)の端が割れていました。一応、接着剤でくっつけたのですが、スライド部分が動くかどうか組んでいる状態なので今からビクビクしています。でも結構持った感じの重みからして丈夫そうなので、組み上げるのが楽しみです。私と同性同年代の方で男性の恋人・友達・旦那様がいらっしゃる方は運んでもらうのが絶対に良いです。ほとんどの方は運ぶのは無理です(苦笑)

• saori151さん
  • saori151さん

5 2010-04-21

子供部屋に
1つのタイプも購入し
こちらのナチュラルのカラーは
オンナノコの部屋に2個セットで購入しました
弟は濃い色がいいといい
お姉ちゃんはナチュラルカラーにしましたが
どちらもそれぞれよかったです
個人的にはナチュラルカラーは
部屋が明るくなってオススメです
またゼヒ買い足します
子供も本が取り出しやすく見やすいので
とても気に入っています

4 2010-04-05

新生活
子供が前々から欲しがっていたので購入を決めました。届いて子供自身が組み立てたのですが、1枚板が違っていたのですが、ほぼ組み立てたところだったのでそのままの状態で組み立てて使っています。2組中1つがそういう状態で、もう1組の1枚の板も少しめくれていました。連絡をしたかったのですが、自分の体調も悪く、子供の新生活にすぐ使いたいということもありそのまま使っています。

5 2009-11-19

とても満足しています。
部屋の大掃除をしようと思い、マンガ、雑誌などを収納する為に購入しました。
これだけ容量があればなんとか入るかな?と思い選んだのですが、実際に収納をしてみると収納場所が余るほどでした。
デザインもシンプルで気に入っていますし、スライド棚もとても動きがスムーズでストレスを感じません。
板もしっかりしています。よくみかける、重みで板が曲がり真ん中が下がってしまう、なんてこともなさそうです。
棚の間隔もちょうどいいです。
以前ほかで購入した本棚があるのですが、三段あるとおもいきや、それぞれの間隔が中途半端で二段に単行本を入れると3段目が狭くなりすぎて使い物にならない…という事がありましたが、この本棚はそんなことがありませんでした。
とてもいい買い物ができました。

4 2014-09-08

気合を入れて組立てましょう
・使い易さはまあまあ。文庫本の多い方は重宝します。
・塗装は数箇所にハゲがあり。値段を考慮して許容範囲。
・組立は説明書に忠実にやること。とばしたり端折ると後で困ることになるので注意です。ここは重要です。
・2個を組立てるのはなかなか重労働です。2個目は割と早く出来ます。
・プラスドライバーは必須。なくていいけどホゾにダボを打ち込むのにトンカチがあれば楽です。
・値段からして総合的には満足です。

• セナ501さん
  • セナ501さん

4 2013-07-26

安いのにしっかりしてます
組み立ては女性一人でもできましたが、
ねじの数に絶望し途中で電子ドライバーを買いにいきました(ノω<;)
そこそこ時間はかかりますが部品に丁寧に番号がついてるので
わかりやすいです。
付属の接着剤がふるいのか固まって使えなくて
接着剤なしで組み立てましたが問題はなさそうです。
この価格でこの見た目と収納力には大満足です。

4 2013-03-26

コストパフォーマンスいいですね
まずは組み立てに時間がかかりました。電動ドライバーは必需品ですね。ただ、パーツには番号や記号がふってあるのでわかりやすいし、組み立ての順番に困るということはなかったです。ただ、スライド戸棚の上部のねじがなかなか入っていかず、何度もまわしているうちに穴が削れてしまいました。そのため、スライドがちょっと不安定なままになっています。そこが残念でした。しかし、値段のわりに高級感はあるし、まあまあ満足といったところです。

4 2013-03-09

届きました。
コミック収納に頼みました。
ブラウンでちょっと濃いかな?と思いましたが
部屋にぴったり合ったので満足です。
ただ他の方のレビューを見てもなんですが
組み立てがちょっと、、。電動ドライバーがあったので良かったですが。手動だと大変かも。
値段が安いのと容量の多さで私はこれで大満足です。
まだ入りきらないのでリピートしようか考え中♪( ´▽`)