2022/05/10
    QOQQOQさん
    想像よりかわいい、使いやすい、ちょっと高いけど、買ってよかったです。
    注文日:2022/05/01
    2016/05/31
    他の方のレビューにもあるように、ビニールのポケットは落ちやすいかもしれないです。鞄の外につけるのは、ちょっと怖いと思います。私は、ずっと鞄の中に入れて使っています。ビニールポケットには電子マネー付きのクレジットカードを入れているので、電子マネーを使うときはそのままシャリーンと、クレジットカードを使うときは、落ちやすいことが幸いして出しやすいです。財布の中に入れるとシャリーンができなかったですが、キーリングの方のポケットに入れればシャリーンできました。私はキーリングは、はずしてしまって、そこに、よく使うポイントカードを入れています。紙幣は3つ折りでしか入りません。2つ折りで入れば最高だったのに。免許、健康保険証など5枚、紙幣を数枚入れて、ちょっとぎゅうぎゅうな感じです。あと、欲を言えば、中の布が黒じゃなくて明るい色なら、見やすかったのに。外にストラップがつけられるカンがあるのはいいですね。
    注文日:2016/05/19
    2017/07/01
    ユリ2005さん
    お薦めします(*^_^*)♪♪
    以前から、京都のお店でも気になっていた商品です。ちょうど、手におさまる使い勝手のよい、品のよいがま口です。カードを入れるところと、小銭入れが分かれるので整理しやすく、表面にはレシートを入れたりしています。使い方もいろいろ出来そうです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2017/06/10
    2017/05/09
    アッキィちゃんさん
    プレゼントで購入
    友人がとても気に入ってくれました!ありがとうございました。アフターケアもしてくれるとの事なので、安心しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/22
    2016/09/12
    キーケース
    キーケースにしています。 免許証も一緒に入るので、とてもいいです。
    注文日:2016/08/21
    2017/12/02
    気に入っていたけど
    デザインや使い勝手も良く気に入っていたのですが使用期間わずか1ヶ月でがま口の玉の部分が片方取れてしまい使えなくなりました。 とくに扱いが雑だったわけでもなく普通に使用していて突然ポロっと取れたのでビックリしました。一度ロッカーの棚から落としてしまった事はあったけどその程度で壊れるのはちょっと耐久性が良いとは言えないと思いました。 気に入っていたけど1ヶ月のダメになってしまったので別の物を買うのも躊躇ってしまいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/08
    2016/05/29
    風編さん
    そのままでは使えない
    ある日、朝のラッシュで改札エラーに驚いて見ると、定期券がない! 鞄の中に落ちていたのでほっとしたものの 本当は、鞄の持ち手に吊り下げて使おうと思っていたのに ポケットが浅くて定期券がよく落ちるので 恐ろしくて鞄に入れてしか使えない。 でも、朝夕の改札でのわずらわしさを解消したくて 自分で織テープとスナップホックを手芸用ボンドと手縫いで どうにかこうにか取り付けて落下防止。 鍵のスペースも浅いのか、 リングが無駄に大きいせいか、 実家と自宅の鍵2つを付けると ホックが止められない。 リングチェーンを取り付けているDカンが本体からよく外れるため こちらも自分でリール金具に付け替えて 収納も扱いもしやすくしました。 外出に忘れたくない物をまとめられるケース、 と期待して購入したので これだけ手間をかけてでも使いたかったのです。 改良の参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2016/03/31