5 2015-12-19

かわいすぎる!
ずっとずっと欲しかったので、届いた時は興奮しました。
友人にも可愛いと好評。砂色購入したのですが、色もいいねぇと言われました。
物もたくさん入るので、重宝してます。
もうひとつ、小さいポケットがあったら尚最高ですね。

4 2018-03-25

かわいいけど
見た目はすごく可愛い。
帆布であることとがま口の口金で中身が空っぽで背負ってもやや重いです。
収納ポケットも少なく、蓋の小さなファスナーポケットと背中側に大きなポケットの1つだけで、せめてこの大ポケットにプラスナップがついているか2つに分かれていると使いやすそうです。
ただ、あまり多機能にするとお値段も上がってしまうだろうし、オプションでセミオーダーしてくれると嬉しい。
大容量なのも良いのですが、財布や手帳をそのまま入れると中で倒れて重なってしまいガサゴソと漁らなければいけないので、バッグインバッグなどを使うほうが良さそうです。
私は三角形のファイルスタンドを入れて使っています。
デザインがすごく可愛いので機能性の方をもうちょっと頑張ってください。

5 2015-06-25

やっぱり可愛い(^^)
手元に届いたら気に入りました(^^)
可愛いかったです(^_^)/
お気に入りの一つになります!

• ktboiさん
  • ktboiさん

5 2020-06-27

これまでにもがま口バッグを購入しました。今回は容量が大きいものなのでこれからエコマイバッグとしても活用していきたいと思います。

4 2015-11-28

ようやく出会えたリュック
形、大きさ、重さ、値段、色。文句なし。
外にちょっとしたポケットかなにかあれば便利かなと思いました。
カチッとして、置いてもくしゃっとつぶれないのが欲しくて長年探していました。それがなんとガマグチで存在するとは!と感激して即購入。
がばっと開いて快感です。

5 2015-09-19

待ってました♪
予想通りの可愛さで、うれしいです。
意外な大容量!
大事にします。

5 2015-07-27

シンプルなデザインで気に入りました
砂色を購入しました。落ち着いた帆布の感じが良くて気に入りました。
デザインがシンプルで、中が巾着になっているので、防犯的にもリュック鞄での要素はいい感じです。
なかなか、注文のタイミングが合わず、なかなか手に入らなかったので今はとても幸せです。

5 2015-07-13

がま口が好きなので デザインにひとめ惚れです
機能性は 商品が届いてからチェックします

5 2015-06-07

かわいいです!
見た目はコロンとしていてシンプルなシルエットで色んな服にもあわせやすいです。がま口好きにはたまらないデザインですね。底は深いですがガバッと口が広いのでものを探しやすく取りだしやすいです。

5 2017-04-04

あやのこが好きなので満足です。ただ、最近物騒なのでお財布にウォレットチェーンを付けられるようにして欲しいと思います。

• 一破さん
  • 一破さん

4 2015-08-12

シンプルで使いやすい
早速使ってます。見た目よりも物が入り使いやすいです。一緒に購入したがま口SHOIKOポーチをつけてますが、個人的に言うとがま口SHOIKOポーチがひとつしかつけられないのですがあと二つ横並びにつけられるようにしてもらえると嬉しいです。(小物などをそこに入れたいので)

• ママ6516さん
  • ママ6516さん

5 2016-04-25

自分の誕生日プレゼントに
ずーっとがま口のリュックを探していてようやく見つけた時は既に予約期間が終わっていて次の予約販売期間を待ちました!3月に予約をして4月が誕生日だったので4月中に(本日24日)手元に届いてホントに良かったです!収納力もかなりあって満足しています。良い物と出会いました!有り難う御座います。大切に使います。

3 2015-06-30

デザインは良いのですが、肩紐の帆布部分があと10cm短かったら完璧だと思いました。身長は155cmです。
いつも、リュックの底部分を尾てい骨より上に合わせて背負うと楽なのですが、こちらのリュックは一番短くしても尾てい骨より10cmくらい下になって背中にフィットしません。
身長180cmの夫が一番短くして背負ってちょうど動きやすく良い感じです。
市販のチェストストラップもつけてみましたがあまり変わらず。
デザイン重視でランドセルのようにならないようにという配慮かもしれませんが、ランドセルのように背負ったほうが楽なのです。
肩紐を短く修理するのは可能なのでしょうか…?