【受注生産品】横型がま口ボディバッグ【帆...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年07月30日22時00分〜2019年12月31日23時59分

5 2016-01-11

8月に注文、約3週間後に到着。
色は茄子紺色。
思った以上に、中にモノが入るのですが、財布がデカイので(笑)
財布と、電子書籍、スマホと口紅とかで極力少な目に入れています。
ただ、使い勝手はいいのですが、ベルト調整部分が、モノの出し入れで肩から前に回すとずれてくるのが気になるかも。

• はねっさん
  • はねっさん

4 2015-01-20

唐草緑を購入しました。
身軽に荷物を少なくしようと思い購入したのですが、随分中身を吟味しないと入らない大きさでした。
中チャック部分に免許証などの貴重品をいれ(コロンとしたフォルムなので)
、その厚みで要領が制限されます。財布は天溝がま口長財布と内ポケット2つに小分けしたリップなどのエチケットものなど最小限にしていましたが少しふっくらした感じになってしまっています。チャックは両側から開けられますが、あんまり開けやすくありません。(物が少しならいいのでしょうか?)
前の薄いがま口の部分ですが、こちらも薄いものしか入りません。
もう少し厚みが欲しかったです。
ベルトの部分も同じ素材だともっと良かったです。
ベルトをあまり長くしすぎると体から浮いてしまう感じになります。
斜めがけというよりウエストポーチ風な作りに見えました。

5 2015-07-08

自分用では、ありませんが、綺麗な茄子紺カラーで、しっかりした造りで、長く愛用できそうなバッグでした。

4 2015-08-03

少し小さかったかな
予約販売を待ちに待っての購入でした。
タイミング的にポイントアップなとなかったので残念に思っていましたが、最近受注販売になったのでなんだか損した気分に…。
バッグに関しては思った通りの品でした。
ウエストポーチにも出来そうだったので、貴重品(財布など)と他の荷物(子どものもの)を別に持ちたくて購入しました。
長財布2つ持ちなので、それだけでメインの方はいっぱいになってしまいましたが(^_^;)
色は迷いに迷って朱鷺色にしました。
あやの小路さんのものは色々持っていて、色もそれぞれで変えていたのですが、前に高い買い物で色選びを失敗したので無難なものにしました。(ダッフルバッグがこの色なので)
ただ、せっかくがま口ボディバッグなのに、メインの部分がファスナーなのが少し残念に思いました。(セキュリティ面や耐久性などの問題かと思いますが、がま口に慣れてるとファスナー開けるのが手間なんです…)

5 2015-05-24

がま口部分が使い易いです。
砂色を購入しました。
ファスナー部分の中にあるポケットにスマートフォンが入る余裕もあり、
両開きファスナーなので、左右の肩に掛ける際にファスナーが上側に調整出来るのが良いです。
また、鍵や定期等を出す際にはがま口が直ぐに開け閉め出来るのでとっても便利です。
お気に入りのバッグになりました。

• daiichoさん
  • daiichoさん

5 2015-05-23

老若男女ともに…
唐草模様の緑を購入しました!
がま口の財布から、入門したのですが
一目ぼれで、ボディーバックを購入しました。
商品の使いやすさや大きさも大満足なんですが、それよりも驚いたこと
コンビニでも、スーパーでも、洋服をかっているときでも
みなから、素敵ねといわれてしまいます。
もう、ヘビロテ以上に、愛用しています!!
購入時以上に、愛着がわいてしまいました。
唐草模様大好きになっちゃいました!!

• puni335さん
  • puni335さん

5 2014-12-19

2度目の予約販売で購入できました。主人も使えるように色は濃墨にしました。
持った感じはかなりしっかりしています。

4 2015-01-17

満足です
人気商品だけあってなかなか購入することができませんでしたがやっと買うことができました。
これから長く使っていきたいと思います。