2023/03/18
    恋のダイアルさん
    2012年に購入した長財布のがま口が、とうとう緩んでしまったので、これを機に新しいのを購入しようと思いました。 同じ柄の長財布が販売されていましたが、今回は形を変えてみようと思い、これを注文しました。 予想以上に大きかったので、持ち歩くバッグによっては入らないのが残念・・・ きちんとサイズを確認しなかった私が悪いのです これから使い続けるうちに、きっと馴染んで使い勝手が良くなると思います お気に入りの柄が健在だったことも嬉しいです ありがとうございました
    注文日:2023/03/10
    2022/10/21
    以前に七宝柄白の長財布を購入させて頂き、通帳ケース的なものも欲しくて探していたら同じ柄であったので購入しました。素敵ながま口ポーチだと思います
    注文日:2022/10/10
    2022/08/05
    しろみぃすきさん
    がま口が使いやすい。
    色が黄色でずっとほしかったので満足しています。がま口、立派です。 使いやすいので満足しています。ありがとうございます。 柄違いの二つ目の大小を。気にいってます。
    注文日:2022/08/02
    2022/05/24
    七宝白と花唐草を購入。 七宝白は写真のまま。かわいいです。 花唐草は、金が目立ち、とてもきれい。 七宝白は、使い始めて5日ほどで、糸??毛??が飛び出してきています。それでも満足です。
    注文日:2022/05/15
    2021/07/15
    えぞくんさん
    友人へのプレゼントです 本人からは好評でした
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/04/25
    プリン357さん
    思っていたより大きくて沢山入りそうです。お財布としてではなく使用しようと思います。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/05
    真由美0304さん
    花唐草
    レビューが遅くなりすみません。 あまりに素敵でもったいなくて、なかなか使えなかったのです。 柄は長財布やポーチ類で愛用している花唐草です。 旅先で使うのに丁度良いと思い購入しました。 ふっくらとマチがあるので、カードやお金(小銭もかなり入ります)以外にもカバー型のケースを付けたiPhone(手帳型のは入りましたががま口が閉まらず)スリムタイプのタバコ一箱、目薬やサプリメントを入れても型崩れせずピッタリでした。 花唐草の色柄が好き過ぎて、見ているだけでシアワセ☆ アンティーク調のがま口とチェーンもフォルムと生地にとてもよく合っています。 大切に愛用させて頂きます。
    注文日:2021/01/13
    2020/12/07
    ショップの応対は早かったです。受注生産品なので三週間ほど待ちましたが、予定日に届きました。がま口財布が欲しくて探してたら綾小路さんのサイトに思い描いてた商品がありました。横長親子がま口財布金襴の七宝を選びました。色はモニターどおりでした。カード入れは12か所あり、一か所に二枚入るので結構入りますよ。今まで厚みのある財布を使ってたのでバッグを占領してましたが、これはかさばらなくて良かったです。小銭入れもたくさん入るし取り出しやすく、本当に買ってよかったと思います。 受注生産なので時間はかかると思いますが、できたらもう少し早く出来たらいいなと思います
    注文日:2020/11/02
    2020/12/06
    自分は同じ物の唐草柄を所有しており、とても便利なので今回は友人への贈り物に選びました。以前に贈った御朱印帳バッグと同じ柄のを選びました。受注生産なので余裕を持って注文しましたが、予定通りに届いたので良かったです。これから贈りますが、おそらくとても喜んでもらえそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/11/08
    2020/11/02
    ちょっと大きすぎるけと可愛いです。
    大きいわりに出し入れがしにくいのが難点ですが、やはりがま口は可愛いのでおおむね満足しています。 カード入れが足りませんがマチに余裕があるので、100均で長財布用の薄いカード入れを買って入れました。 ピンクの財布が欲しくて梅あられにしました。いくつかのレビューにあったように、光の具合によっては黄みがかっているように見えますが、何色?と聞けばピンク、と答えがもらえる色かなと思います。
    注文日:2020/09/20
    2019/12/19
    3-soraneさん
    私はこのお財布が大好きです。 今回は柄を変えて注文しました。 少し大きめで、たくさん入ります。 小さいバックの時は入らないので、 バッグの大きさによって財布を使い分けています。
    注文日:2019/11/24
    2019/07/11
    すごく素敵です!
    七宝 白を購入しました。 シックな柄ですが、生地がキラキラしてるのでとっても華やかに見えます。 作りもしっかりしているので、大満足です^_^
    注文日:2019/06/19
    2019/05/05
    keep7033さん
    結婚式のバックのつもりで購入
    祝儀袋がギり入らない。でもひとまわり大きくしたら財布としてはでかすぎか。もう5mmマチがひろかったら完璧。色柄は画像どおり、満足です
    注文日:2019/04/13
    2019/04/05
    如月みかんさん
    素敵です。
    本日受け取りました。ありがとうございます。 手触りがよく、とても良いです^_^。 私には少し派手かなぁと思いましたが、お財布は大切と思ったのでこのお財布に決めました。 大切に使って行きたいと思います。 作って頂いている時間も、楽しみでした。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/23
    いいかんじです。
    どうしても動物の皮製品をやめたい私が、一生懸命探し出したお財布だったのですが、かなりかわいくて安っぽくありません。あと、財布を出すと周りにガン見されます、なんでだろう?(笑)がま口が大きいせいでしょうか?(笑) がま口を使うのが初めてなので、苦労するかも?と思ったのですが、案外慣れれば大丈夫。 それに何より美しいです。お財布は鞄にいれっぱなしにしておくのが常ですが、ずっと作業机の横に置いて愛でています。今も目の端でキラキラしています。幅を調整できる指輪をストラップのところにつけてみました。 商品が届くまでずっと気に入らなかったらどうしよう、と思って心配だったのですが、大好きになりました。他の柄とすごく悩みましたので……。 また、この子がぼろぼろになったらこちらの違う柄を買おうかな、と思っています。 そのときはどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2019/02/22
    2019/02/06
    shirotamadangoさん
    あやの小路の横長親子がま口財布は4代目。 我が家にはあやの小路さんのがま口が沢山あります。大好きです! 3代目はHAKUドットの黒×金でしたが、かばんに入れてることが多く金箔が剥がれてしまったので、物としてはまだまだ使用できるのですが、春財布ということで新しく新調することにしました。 毎度の通り、柄が多すぎてどれにしようか悩み、デカドットシリーズにするか、唐草緑にしようか悩みましたが、初めての金襴にしてみました。受注生産品なのでまだ到着していませんが、到着したら追記します。 2月28日追記 ★3→★4 受注生産品なのでやっと到着しました。 梅あられにしました。 とてもしっかりとした生地で帆布より硬めですが、しっかりとした作りでいいですね。 まだがま口も硬く広げにくいですが、すぐになれてくると思います。外のがま口を閉めた時に、パチンといい音がしなくて、プスっとした音なので、そこが★-1です。 早速、防水スプレーして中身を入れ替えて使用してます。 いつもは、梅あられみたいな色であったり、柄だったり身につけることがないので、購入した財布をみて、子供に「合わなーい」と言われたのですが、見慣れないだけで慣れてくると思います。私は、気に入ってます。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2019/02/04
    2018/12/28
    よっし4486さん
    可愛い
    財布にしては少し大きいかと思っていたけど、意外とちょうどよいです。会う人に結構この財布ほめられます。
    注文日:2018/11/22
    2018/09/15
    kamumaさん
    可愛い!
    黒の花唐草購入! 桜柄と悩んだんですがめでたい柄という事でこちらを購入! 40代主婦ですが落ち着いたでも華やかですよ! 大きさは財布では大きいですが、可愛いので良いです。
    注文日:2018/08/26
    2018/03/31
    はぎ1201さん
    かわいい!
    今回届いたので3つ目の購入です。とにかく柄がかわいい♪とても気に入っております。 ただ。。。まだ新品なのでしょうがないのですが、前回購入しているものより 口の開きがスムーズでない為、お金出すのが。。。一苦労しています。 馴染んでくるまで、しょうがないのですがね。。。
    注文日:2018/02/05
    2018/03/26
    mumama0828さん
    とても良い・・・けど
    気になっていたので、購入しました。 とても気に入ったのですが・・・もったいなくて使えない(ガーン) いつ使うか・・・心の踏ん切りがつきません。 デザインも良くて、携帯も収まりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/14
    2017/07/02
    一目惚れのおサイフです
    今まで持ち手つきの財布(革製)を使っていて、古さが目立ち始めたので、持ち手つきで検索したらヒットしました。以前から存じてはいましたが、がま口というところで断念していました。 ですが、今現在使っている財布と比べるとこちらの財布の方が軽かったので、思いきって購入しました。 最初は、HAKUドットのピンクΧ金を購入しようと考えて更に検索したら、受注生産の梅あられを見つけあまりの可愛いさに即決しました。 私は、鎖の感触があまり好きではないので、革ひもを購入しましたが、問合せメールも早くて安心です。 欲を言うと、受注生産なのでカスタマイズができたり、せめて持ち手が選べるくらいのサービスがあっても良いかな。と思います。 1つだけ残念なのは、ミニバッグとしても使えるくらいの大きさで、外側にオープンポケットがついていない。という点です。 でも、スマホも入ったりするようなおサイフですので、期待して待ってます。 追記です。 本日、予定通り届きました。 心配していた開閉もスムーズです。 ただ、注文していた梅あられは、画像で見るとピンクですが、実際はややオレンジがかっていて想像とは違ってました。 だけど、がま口の開けやすさには満足です。 初めてのがま口財布大切に使います。
    注文日:2017/06/28
    2017/06/08
    うっひさん
    品があって大好きです。
    あやの小路さんのがま口はとてもお気に入りです。以前も同じ親子がま口を財布にしていたのですが、汚れがどうしても気になったので、新調させてもらいました。 前のは、まちなし だったのですが、今回、まちありです。 お財布にすると、たくさん入って余裕ができます。なので、その余裕で中の物を探すのが楽です。 そうこの布地は肌触りも心地よいです。 私のブログにもこのことで記事にしています。 URLが入力できないので、探してください。って探せるかな? そうこの布地は肌触りも心地よいです。
    注文日:2017/05/08
    2017/03/12
    素敵ながま口さいふです。 ありがとうございました。 長い間.財布を廃盤になった模様柄を使ってます
    注文日:2017/02/07
    2017/03/10
    あにーた6428さん
    画面から思っていた色、感じとは違いましたが、手触りがよく、大人のお財布という感じです。
    注文日:2017/01/28
    2016/11/28
    Baby starさん
    良い!
    金襴の素敵ながま口長財布です。 よくレジの人に声掛けられますよ「良い財布ですね」って、 可愛いし素敵で買って良かった。
    注文日:2016/08/29
    2016/01/24
    sinosinobinさん
    やっと届きました♪
    ポーチや手提げ・インバックで使用してみました。 お札や小銭も取りやすく、カードも使いやすいです。 普段使い品としてどんどん使いたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/27
    mっkさん
    注文から三週間で届きました。受注生産で時間がかかると分かっていても途中不安になりましたが、無事届いてよかったです。 想像よりも生地と作りがしっかりしていて、どこに持っていっても恥ずかしくない代物です。待った甲斐がありました!着物でコンサートに行くときなど、チケットと携帯、鍵くらいを入れて持ち歩くのにちょうどいいと思います。2種類購入したので、一つは普段のポーチに使おうと思います。色や柄が豊富なのも嬉しいですね。ネットショッピングで信頼できるお店と出会えました。 すっきり感は残したまま、長財布やiPadminiが入るくらいのサイズも作って欲しいです!もちろん着物に合う柄で!待っていますのでよろしくお願いします。 良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/22
    胡桃たんさん
    とりあえず
    レビューをもとめられているので書きます。が… 商品は到着していません。 12/5に注文しましたので、12/26で3週間です。 3週間かかるとのことなので、気長に待っていますが、注文確認のメールすら来ていません。 商品本体についてのレビューは到着してから加筆します。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/10
    Mr.Kマミィさん
    ほんと気に入ってます。
    取っ手が、クサリじゃない。と思っていたので、今度注文するときは、クサリじゃないものを。と思いました。柄も花唐草ですがとても気に入ってます
    注文日:2015/10/11
    2015/10/20
    満足です
    自分へのご褒美に購入しました。どの柄も良くて悩みましたが好きな色で選びました。別売りの革ベルトも併せて購入しポシェットとして使っています。軽いし、がま口なのでとても便利です。
    注文日:2015/09/16