4 2015-10-02

がま口の長財布を探していました。
今まで使っていたのは、小銭入れの部分ががま口で、別に札入れやカード入れがついていたのですが、これはがま口一つで全部まかなえて、、仕分けもしやすそうに思い購入しました。
思ったより大きかったですが、マチが無い分かさばらないので、バッグの収まりは良いです。
私は中のがま口に小銭を入れていますが、少し取りにくいので、そこが☆マイナス1です。
見た目可愛いし、その他は使いやすいです。

4 2014-08-01

担当したお客様にこちらの商品を教えてもらいました。
マチがあまりないものを捜していたのでバックの中でもかさばりません。
今までは、お財布の中にほとんどのカード類も入れていたので、使い勝手がどうかな〜?もありますが、とりあえず一緒に購入した小さいがま口にカード類は移しました。
持ち手があるので、コンビニ等でのお買いものも便利です。

5 2015-02-14

前回は、マチ有り。
今回は、マチ無しにしました。
カードを入れる部分が三段から二段になりました。
あとは、とくに問題なし。
通帳も入れられます。
薄くてさっぱりして、マチ無しで充分です。

5 2016-03-30

がま口のお財布が欲しくて。
浅葱×白を購入。作りがとてもしっかりしています。マチ無ですが、それほどカード類を持ち歩かないので問題ないです。スマホも入るとのことでしたが、入れるとそれなりに膨らみパンパンになってしまったので入れては使っていません。使用前に防水スプレーをかけました。長く使えそうで気に入っています。

4 2015-08-21

薄型
初めはお財布として使おうと思いましたが、マチ無しのためやはり小銭が多くなると使いにくかったです。ですのでポイントカード入れとして使っています。
その点薄型が功を奏し、バッグの中でも邪魔になりませんでした

• yukimi0530さん
  • yukimi0530さん

5 2015-05-13

黒地大きいドット
娘とお揃いで誕生日に息子からもらいました。今までも、がま口が好きで使っていたんですが、どの財布も高さがなくお札が曲がってしまうのが嫌だったんですが、この財布はお札も曲がらず中もスッキリ見えてかなり満足しています。値段が少し高くてもいいので、革などしっかりした生地の物があったらもっと嬉しいです。

5 2015-02-21

ガマ口の唐草緑
一目ぼれして購入しました!色はやっぱり唐草の緑でしょう!ハクション大魔王世代にはたまりません。とっても可愛らしく、テンションアップです!小銭を入れたり、スマホを入れたりして、バッグインバッグ的な用途で使おうかと思っています♪

5 2019-09-06

容量、使い勝手、コスパ、デザイン、最高
今回、3回目の購入をすることにしました(^^)マチ有/マチなしどちらも使いましたが、どちらでも良いと思います。カードなどもたくさん入れたい人やスマホを入れたい人はマチ有、そうでなければマチなしでも十分入ります。
親子ガマ口がとても使い勝手よく、手提げの紐も便利過ぎて、一度使うと紐なしには戻れません笑
1つ目は濃いの色で色褪せが気になり3年で買い替え、2つ目は4年強使用してガマ口の金具が割れてしまいました。この値段で3〜4年もてば良いと思います!
ガマ口、最近は似た商品もちょこちょこ見るようになりましたが、使い始めた約7年前はなかなか見ないので可愛いとよく褒められました。
これからもつつ゛けます!

5 2014-04-04

ずっとこちらの商品が気になっていて、毎回悩んでいるうちに販売終了になってしまうので、口コミを信じて思い切って購入しました。
結果購入してよかったです!!
大きくて、お札も折らないで余裕で入ります。
また新しいお財布だとよくあるカード入れが入れにくいことがありますが、
まったく問題なく入りますし、取りやすいです。
色は迷って山吹×大きいドットにしました。
とてもかわいくて大満足です!!
また汚れてきたらリピートすると思います♡

5 2020-08-13

母親にプレゼントしました。小物も入るし、シンプルで使いやすいそうです。

5 2015-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
母の日プレゼント
主人の母への、母の日のプレゼントとして選ばせていただきました。
色は迷いましたが、水玉の浅葱×白です。
母の日の夕方、母から電話が入り、
とっても素敵なものをありがとうと言ってもらえました。
これから使わせてもらうね!という嬉しい言葉を聞けてほっとしました。
気に入ってもらえたようで、本当によかったです。

5 2014-04-10

ピンクに白の水玉を購入しました。
想像していたよりも落ち着いたピンクで、とてもかわいいです。
マチなしを購入したのですが、小銭があまり入らない感じなので、マチありのほうが良かったかなぁと思いました。
カード入れももう少しあると良いかなと思います。
梱包がかわいらしく、そのままプレゼントにも使えそうでした。
数ヶ月使ってみて、マチなしでも十分でした。
がま口はとても使いやすいです。

5 2019-02-04

満足。
届いた時には、思ったより大きく感じ、カード類を入れるポケットが思ったより少なく、失敗したかと悩みましたが。
使用するにつれ、カードは必要分を厳選でき、カードポケット以外にもスペース充分なので、ポイントカードや薬や絆創膏など少量入れれる容量に満足です。

4 2018-11-23

プレゼントに
友人の誕生日プレゼントに購入。
可愛いし大きさも良かったです。

5 2018-10-29

冨山 俊治です
いつもお世話になっております
ありがとう