2016/02/14
    実物見てまずびっくりしたのは、外側の金具近くの布が若干白っぽくなってて、経年劣化風になってたことです。おそらく接着剤かなにかだろうと思ってますが、真ん中あたりにも小さく線が走ってて、せっかくこの値段なのになんだかなあ…という気分です。 迷いに迷ってハナダ色(13)を選びましたが、藍染風のくすんだ青で、長く使うのに飽きのこなさそうな色で気に入ってます。開けた時の革も高級感あっていいです。 がま口は、レビューで読んだほど開けにくくは無かったです。身構えてましたが、親指に静かに力を入れるとすんなり開きました。知らなかったら多少開けにくいか?くらいです。 舞台やライブによく行くので、チケットを入れられるのは嬉しいです。コンビニ発券のチケットがぴったり入りました。 今まで大きい財布は選びませんでしたが、薄いから気にならないかな?と思って買いました。予想通りのスマートさで全体的には満足です。 追記:マチ有ポケット側に入れたお札やチケットが、折れ線が付くほどではないですが、くにゃくにゃっとクセが付いてしまいます。小銭やカードなど色々入って圧迫されるのか、ピシッとした状態を保てないようです。 小銭やカードがそれなりに入っていても、全く閉められなかったことは今のところありません。ファスナーの付いてないポケットに小銭を入れてますが、財布内の他のとこに出ちゃうことも無いです。ただ、入れたら入れた分だけ真ん中が膨らんだフォルムになるので、商品画像のような、直線的なお財布イメージとは異なったものになります。 しばらく使ってみた感想として、一般的な財布よりは多少欠点があると思います。でも案外問題なく使えるのも事実なのと、他の人とはかぶらない個性があるので、まだまだ使っていくつもりです。今になってから他の柄選んだら良かった、という後悔が出てきましたが…(^^;
    注文日:2016/02/09
    2015/05/01
    KirakiraMakiraさん
    がまぐち財布♪
    大好きながまぐちの、今度は財布を!と 自分へのプレゼントに買いました♪ 色も綺麗で、生地もしっかり かなりお気に入りです! が!口が開けにくいの・・・ すんごい開けにくいのね・・・ しかも真ん中でがっつりオープン! 見やすくていいですよ~ 中身飛び出しますけど(笑) 口が開けにくいから「えいっ!」ってやるとポーンッって(笑) 子供にも主人にもいつも笑われてます 私も下手だな・・・ 頑張って上手く開けられるように特訓しないと(笑)
    注文日:2015/01/06
    2015/10/05
    OPERA310さん
    桜桃色のがま口財布
    桜桃色のがま口財布が欲しくて探していました。とても気に入って、早速カ-ドを並べてだいじに使っています。キレイなお財布をありがとうございました。
    注文日:2015/09/24
    2014/04/21
    そら580510さん
    お気に入りです
    形も思っていた通り!!大満足!! 色も素敵でした!! 使い込んでいったときのよごれが気になるぐらい・・・ お手入れがしっかり必要ですが愛着があるのでできそうです!!
    注文日:2014/04/07
    2013/09/05
    薄い長財布を探していたので薄さは満足です。 個人的にはもう一回り小さい方が良いです。 使い勝手も良さそうです。 長く付き合る財布になると良いです。
    注文日:2013/08/31
    2016/03/26
    ばぁ1976さん
    素敵!
    No16、オイタケ購入。 角ばっているので大きく感じますが、レジ等支払いの時、手帳を開くようにサッと開くと、ちょっとかっこいい(自己満足ですが。。)! お友達からも「お財布に見えない」「お値段以上に見える」と好評です。 天溝がま口も、はじめは開ける方向に戸惑いましたが、目印もあり、慣れると平気です。 小銭入れは使いにくそうだったので、始めから使っていません。 お札入れのマチが、お札を入れるときに邪魔…構造上仕方ないのかもしれませんが。 でも、使うほどに愛着がわきます。私は好きです。
    注文日:2015/12/14
    2014/06/11
    けしみん04さん
    販売再開待ってました。
    ずっと売り切れ状態からの販売再開、ずーと待ってました。デザイン・機能性は優れています。あえて欠点を探すなら、布製なのでヨゴレが付きやすいところかな。
    注文日:2013/12/19
    2018/01/28
    dhinjrさん
    色よし、形よし
    全体的には満足です。 とにかく薄い財布を必要とする私には、ちょっと丸みを帯びて膨らむ部分も許容範囲。 ただ何点か残念だったのは…… 1.財布の色を選ぶ時、写真とオーダーの際に選択する色の名前が一致するページがなく、同じ種類の他商品ページを参考にしたりしたこと。 結果欲しいと思った色が来たので正解でしたが、届くまでヒヤヒヤしてました。特に古来からの色名前を使っているわけですし、例えば財布の写真は一枚から二枚に渡って纏めてのっているので、番号かなにかを振って、オーダーする際の色名前に同じ番号をふるとか、わかりやすい方法が欲しいです。 2. 中のカード入れ部分が思ったより固め。薄いペラペラカードだと、いれる際に負けてしまい、ちょっと折れたりしやすい。いっぱいあるけど数は難しいかも……?慣れればそんなこともないのかもしれませんが、写真だけではわからなかった所でした。
    注文日:2018/01/02
    2014/01/07
    レオリンさん
    お財布新調
    新年からお財布新調しようと思い、こちらの葡萄色を購入。今まではいろいろ入れて膨れてしまい、見苦しいお財布でしたが、これならスマート。マチ付きの手提げ長財布も持っているので、時と場合で使い分けたいと思います。どちらかというと、普段使いにはたくさん入るマチ付きの長財布、お出かけの時には天溝がま口長財布のような使い方にすることになりそう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2015/12/04
    bulueskyさん
    気に入りました。
    見た目も勿論ですが、使用感は、仕切りがシステム手帳のように見開きになって見えて、方向転換なく一度で扱えるところが気に入りました。ですが、容量は最低限必要なだけしか入りません、ので、いろいろ入れたい人には不向きです。カードエリア分のカード12枚と札、レシート、少量の!!小銭だけなら使い勝手も、見栄えも良いです。色は写真どおりでした。イメージ通りで良かったです。
    注文日:2015/11/19
    2015/05/16
    kuniyan9216さん
    お気に入り
    デザイン・素材感が大変良いので大切に使いたいと思います。 小銭入れは使わない方が良いと思いましたので、別のがまぐちも購入しました。 なじむまで少しかかりそうですが、じっくり使い込みたいです。
    注文日:2015/04/17
    2014/12/29
    かわいい
    かわいいです。ただ、小銭は入れすぎるとしまりません。 小銭入れの使い勝手がイマイチではありますが、気に入ってます。汚れ防止にクロを購入しました。
    注文日:2014/12/06
    2014/09/14
    お気に入りです
    主人の財布に購入しました。 お札入れとは別にチケットを入れれる所があったので、 バイクの予約票とか入れれて、便利だったようです。 ただ慣れるまでがま口が少し開けにくかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2015/04/26
    ずっと待ってました
    今持っているのが、厚い財布なので薄いのを探してずっと再販になるのを待っていました。 商品は、薄いです。 がま口の部分は、ねじるタイプのものではないので、なれないと開けずらいかな? 中身は6枚が2つあるので、全部入れるとパンパンになって出し入れしにくいですが、 そのうち馴染んでくれることを願って星5にします。
    注文日:2015/04/16
    2017/01/06
    凄く気に入りました。
    一年間ずっとガマロの財布を探して、やっと『これだっ!!』と言う財布に出会えました。高級感バッチリ!周囲に大好評! 面倒くさがりなので、ファスナー財布だと開けるのが面倒、、、 ホックだとパチッと閉まるまでなかなか合わなそうで面倒、、、 誰も持っていないデザインで使い易い財布。 そんな財布を探していました。家用に使うので、お金以外はスーパーの薄いポイントカードを何枚か入れてるだけなので普通に閉まります。小銭が多いと膨らみますが、どうにか大丈夫です。普段は小銭の所のファスナーは開けたままにしてますが大丈夫です。とにかく気に入りました!!
    注文日:2016/12/19
    2019/07/24
    、nariさん
    使い勝手が良くかさばらない!
    財布を新調する為探していたら、こちらのタイプを見つけました。 前の財布はファスナータイプだったので物がよく入り、レシートやポイントカードなど溜めがちでしたが、こちらの薄いタイプに替えてからは、レシートもこまめに捨てられるようになりスッキリしました。小銭に関しては、もともと端数分を出す癖があるので、財布の口が閉まらないことはありません。 薄型の為、カバンの中が見やすくなり、何より軽くなったのでとても満足してます! 普通のがま口と迷いましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2019/06/25
    2018/08/17
    ぶうちゃんくんさん
    やっぱり良い品です
    5年間がま口を使っていました。非常に使い勝手が良くて丈夫で便利でした。不注意で紛失したのですが2日後に無傷で戻ってきました。そこで再度今の生活スタイルに合わせで購入しました。何しろ無事戻ってきたという縁起のよさ、そして丈夫で使い勝手の良かったこの店の製品から再度購入させていただきました。実際に品物が到着し、手に取るとやっぱり作りもよくてしっかりとしていました。使い勝手も非常に良さそうです。運のよかったこちらのショップの製品で新たに使っていきます。
    注文日:2018/08/12
    2019/12/13
    色がとてもきれいで、他にはないデザインで使いやすいのが気に入りました。 かなり薄いのにカードがたくさん入ったのも嬉しいですが、取り出しにくいのは今後革が伸びれば取り出しやすくなるかな?と期待します。 お札のサイズギリギリのポケットなのと、小銭がたくさん入ると閉まらなくなるので、もう少し中に余裕がある造りだと嬉しかったです。
    注文日:2019/12/09
    2018/08/31
    ikatakokurageさん
    ありがとうございます。気に入っています。
    薄型の長財布で、シンプルなものを探しておりました。 柄物の商品も魅力的なものがたくさんで選ぶのに楽しく迷いました。 単色のひわ色を選び、色も布の手触りも気に入りました。 今まで別の開き方のお財布だったため、 開け口の金具の開閉になれるのに少し日にちがかかりましたが、 中の仕切りなどカードの枚数も沢山入れられてとてもしっかりしているので、 重宝しております。 修理も出来るとの説明書のパンフレットが同梱してありました。 もしも、その機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2018/08/15
    2017/11/19
    ポケットがいっぱいついてて収納力が良いです。ただ小銭とポケットの出し入れしにくい部分あるかなぁと思います。あと最初金具がちょっとだけ開けづらいと感じました。 でも慣れれば気にならない程度。 型も色もよくてめちゃくちゃ気に入ってます!とっても薄くてカバンのなかでかさばらないので、旅行などのお出かけ用に使ってます! 作りもしっかりしてるので満足です!
    注文日:2017/11/08
    2020/09/07
    ありがとうございます😊 とても使いやすくて満足しています。
    注文日:2020/09/01
    2019/03/19
    きゃろん12さん
    可愛い
    薄くて可愛い。初めはカードとか入れすぎちゃうと締まりにくいような感じでしたが、使っていくと違和感がなくなり長く使っていきたいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/01/21
    カードいれも多くてとても使いやすです! スリムに使いこなせるのもいいです。
    注文日:2018/01/06
    2017/03/22
    見やすい!
    私は、小銭は別にする方なので、長財布で取りやすいのをさがしてました。 こちらの財布は、カードも見やすく お札や、チケットなどはいるので、とてもきにいってます! 一番気に入ってるのは、デザインと素材!
    注文日:2017/03/04
    2017/03/04
    かさばらない
    薄型の財布を探していました。 薄いのにポケットがたくさんあり カードもたくさん入ります。 使いやすいです。
    注文日:2016/07/10
    2014/11/19
    nikomaroさん
    イイ感じ
    がま口タイプの長財布は2回目ですが、こちらの方が使いやすそうです。 カードが沢山入る財布を探していましたが、ひと目惚れで購入しちゃいました。 沢山入れると閉まらないかもしれないので、財布の中身(レシートとか)をためこまない気がします。 カード部分の影響かお札がピンとしないかも。。。
    注文日:2014/11/03
    2018/02/09
    使い勝手がいまいち。
    大きく開くのは良いが開いたとたんにカード入れというのは保安上良くないし、小銭入が取り出しにくく使いずらい。中の革の素材も安っぽく、そもそも口金が気に入って買ったのですでに解体しており、革で作りなおそうと思っている。
    注文日:2018/01/01
    2017/02/20
    しっかりした造りと生地なので長く使えそうです。シンプルでスリムなデザインも素敵。ただ想像以上にスリムすぎて収納面に関してはちょっと残念でした。お金(特に小銭)もカードも今までの半分しか入らず、無理に入れると折角のスリムな財布がパンパンに…。仕方がないのでカードケースを別に持ち歩こうと思います。収納力をそれほど求めない(ポイントカード類を財布に入れない)人には満足な品だと思います。
    注文日:2017/02/15
    2016/11/25
    Dra_yaさん
    作りはしっかりしていて、開け方も戸惑うことはありませんでした。 商品名に「通帳」と書かれているため、通帳も入るかなぁ…と思って購入しましたが、入りませんでした。 カードをフルに入れると小銭を入れた時にがま口が閉まらなくなるかもしれません。
    注文日:2016/11/20
    2014/07/24
    マミポンさん
    カードがたくさん入るなど良さそうに見えたのですが、これは使わないかも、と思ってしまいました。まず到着して開けてみようとしましたが堅くてなかなかあきませんでした、返品しようかと思ったくらい硬かった。コツを明記して欲しいかったです。内装も革とありましたがなんだか安っぽかった、カードも片側はフルに入れると出し入れしにくかったです。もし店頭で手にしていたら買ってなかったでしょう。残念です。
    注文日:2014/07/05