• 青空4001さん
  • 青空4001さん

5 2023-12-10

-:- | -:ブラック

がま口バックが欲しくて、小物を入れて使えるこのタイプを選びました。大事に使います。他のタイプも欲しいと思っています。

• 優月0707さん
  • 優月0707さん

5 2022-09-03

期待どおり♫
趣味の御朱印巡りの際の御朱印帳バッグとしての購入です。
受注生産なので、ワクワクしながら到着を楽しみにしていました♪
手元に届くと思ってた以上に可愛い&しっかりした作りで満足です❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀
お揃いのミニがま口も一緒に購入!
御朱印巡りももちろんですが、厚みはあまりありませんが嵩張らないので、ちょっとしたお出かけにも使えそうです!
柄違い、デザイン違いのものも欲しくなりそう(笑)

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2015-09-13

リュックサックをメインのカバンとして持つときのサブバッグとして使っています。携帯や財布、よく使うものだけをこちらに移しておくとめっちゃ楽チンです。長財布もゆったり入る大容量なところが気に入っていますが、横幅はそこまで広くなく体に無理なくフィットします。(旅行の時とか特に便利です。)少々お高めでしたが、とにかくがまドット柄がかわいくて一目惚れでした。
少し、がま口が固めに感じますが、新しいからだと思います。しばらくするとなじんでくるんじゃないかなと思います。

5 2013-11-20

好評です!
ちょっと 小ぶりかと思いましたが 使い勝手が良くって 何より周りから 好評で 待ったかいがありました
色違いで再購入を検討中です

5 2013-10-12

プレゼントに
娘への誕生日プレゼントに購入しました。
想像以上にかわいい商品で、大喜びでした。
お店の対応も親切でプレゼント用の包装もしていただき、大満足です。
次は自分用に購入したいと思います。

5 2013-08-23

期待通り!
可愛いです!
サイズ感は京都の店舗で確認しました。楽天で購入した方が、ポイントも付くし、ポイントも使えるので、こちらから購入しました。黒か白かかなり悩みましたが、白の方が爽やかでいいかな〜と思い白に決めました。外側のポケットがかなり便利そうです。

5 2013-06-12

持っている人を見かけたら欲しくなり、やっと手に入りました。ショルダーの細さに大丈夫かなと心配もありますが、作りがしっかりしているので問題ないです。思っていたよりも荷物は入ります。無地より柄のあるものにして良かったです(^O^)ショルダーの色移りは改善されるといいですね。

5 2013-02-27

凄くかわいい
めちゃくちゃかわいくて、思ったよりイロイロ入ります。裏地の緑も鮮やかで、黒のがま口ドットとの相性がすごく良いです

5 2012-12-28

何回か購入させて頂いてますが、今回も満足!

5 2012-10-30

この大きさ(長財布が入る大きさ)のものが欲しかったので、大満足!!
その割に薄くてかさばらないし、大好きながまドット柄だし、どこへでも連れて行ってます

5 2012-10-09

ずっと気になっていたフラットショルダー、外ポケット付きの改良型が発売されたことを機に購入を決めました。
生地はがまドット(黒)をお願いしましたが、黒地にカラフルながまドットが映えてとても素敵です。
ぺたんこな印象のバッグですが 立体マチがいい仕事をしていますので、ある程度物を入れても形は崩れませんでした。A5サイズはすっぽりと収まりますが、あまりに分厚い本であれば他に入れるものによっては口金が開くこともありえるかも?という印象です。
A5の本、カバー付き文庫本、三つ折財布、エコバッグ、内ポケットにハンカチ、リップクリーム、スマートフォン、手鏡・・・以上のものを入れてもまだ余裕あり。A5の本の厚さは1.5cmでしたが、このくらいの厚さ・荷物の内容なら口金が開く心配は無用です。あまり入れるとその分重くなり、それもそれで困ったことになるかもしれませんが・・・。
外ポケットも深さがあるので、いろんな使い方が出来そうです。
これからどんどん使っていきます〜。

5 2012-09-14

機能美♪
先行販売で紺×桃花柄を購入しました。使い勝手が良くオシャレなので色違いが欲しくなり今回はがまドット柄を購入。外ポケットには手提げがま口財布(私はいくつか持っていますが一つにパスモを入れ、定期入れ代わりに使用しています。)や小銭入れなど、出し入れする頻度が多いものを落下しないようベルトに括り付けて愛用しています。口金部分が広くて手が入れやすく、フラットですが診察券や保険証入れ(お薬手帳が入るもの)、リップやがま口メガネケースなどたっぷり入ります。マチありですが折りたたみ傘を入れるのは難しいかもしれません。手提げ紐がついている軽い折りたたみ傘であれば、ベルトに通して提げることができると思います。がま口を開けると小さなポケットがあるのでカードケースが取り出しやすいです。

4 2016-02-04

マルチカラーが可愛い!
サイズは小さめだろうな、と承知の上で購入したのですが、やはり小さめでした(笑)
マチがあまりないので、収納力がイマイチかな…。
長財布を入れると、残りスペースがほとんどありません。
ケータイ、ハンカチ、ポーチを入れたら、そこそこパンパンになるので、せめてもう少しカバンの中に隙間が出来る程度の余裕が欲しいです。
あとは、皆さん書かれている通り、肩紐が細いのが難点ですね。
カバンが重たくなると、肩が少々痛いです。
しかし、長財布が縦に入るのはとても助かります!
上記の物だけ入れてウロウロするには最適です。
何より、マルチカラーのガマドットがとても可愛いです!
改良を期待しています!

4 2015-03-13

がま口が大好きで、お気に入りのがま口ポシェットが壊れてしまったので
前から気になっていたコチラを購入。
1か月首をながーくして待ちました!
やっと手元に届きました!
色とかすごく悩んだけど、このブラックのがま口模様のにして良かった♪
普通の水玉に見えるけど、よく見ると小さながま口模様がたくさんなのが、すごく可愛いです。
裏地の緑もすごく素敵です。
値段が他の生地より高いけど、これはお勧めです。
マチがあまりないので、たくさん入れるのは無理ですが深さがあるので長財布の方はちょうど良いんじゃないかなと思います。
私は二つ折り財布なので、あまり深さの恩恵は感じませんが^^;
でも、マチが無い分、見た目スッキリしていて良いです。
★ひとつマイナスにしたのは、ベルトの長さが少し長すぎるのと(もう1つ穴が欲しい)、余ったベルトを留めておく部分がゆるゆるすぎて一番下まで落ちてしまって、ちゃんと機能してないです。。。お店にメールしてベルトだけ不良品なのか聞いてみようかな。
*後日、交換品を送ってもらいました。丁寧な手書きのお手紙も入っていました。

4 2014-06-16

大好きながま口
肩掛けの紐が、最初から幅の広いのと狭いのが選べれると
もっと良いかと思います。