5 2014-01-28

でかドット赤と緑の唐草
セールだったので、2つ頼みました。量的にはそんなに入らないけど、ちょっと外出する時に便利な外ポケットの付いたフラットショルダー。縦長なので、当然ながら、下に物がたまっちゃうので、平がまなんかを駆使して使うと、結構使えます。

4 2013-08-07

とってもかわいいけれど
周りの評判は上々です。
私も気に入っています。
ただ、ショルダー部分のひもの幅が狭くて・・
そこがあまり好きではありません。
肩にかけてみないとわからないですね。
ちなみに、黄緑の白の水玉を買いました。
素敵なお色で、気に入っています。
今の季節にぴったり。

4 2013-06-03

好きです
大きくなったこととポケットが付いていたので買いました。小さいのも持っていますが、使いやすさでは断然こちらです。色で悩みましたが、派手すぎず気に入っています。が、ベルトが細いので肩に食い込む、汗や雨で濡れると服に色が移ってしまう という点がマイナス。よくショップの人に「可愛いカバンですね」と言ってもらえてちょっと自慢です。

• jennaloさん
  • jennaloさん

5 2013-04-05

黒はきちんとした服装とも合います!
遊びに行くときは、葡萄色の大がまぐちを愛用していますが、今回仕事用のきちんとした服装でも合うものをと思い、黒をお願いしました。出張の時は切符や地図をを外のポケットに入れられて、すぐに取り出せて便利です。きちんと服にももちろんにあいますが、カジュアルな服でもあいます。大がま口もかなり使っていますが、こちらも仕事の時によく使っています。片手でもあけられるので大きな荷物を抱えていても問題なしなのは嬉しいです。

4 2012-12-19

色はがま口財布大で購入し気に入った「オイタケ色」にしましたが,ショルダーバックになってみるとちょっと色の印象が違いました。並べると同じ色なのですが単体でバックをみると生地面積が大きいせいか緑が強めで期待していたカーキ色とは異なります。でもタグやチャームなどでちょっと雰囲気を変えて楽しんでみたいと思います。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

4 2012-11-09

赤の唐草♪
かわいいです。
手持ちの長財布・ハンカチ・小さなポーチ、前ポケットには携帯を入れたら、ふたが開いてしまいました。
長財布が重たいかと思い、折りたたみタイプに変えましたが、そうすると中身が下の方にたまってしまうのか、それはそれで開いてしまいます。
最小限の荷物は上記にプラスキーケースなので、私にとっては必要品が入るサイズではありませんでした。ポケットのないレギパンにも合わせやすいかなと思ったんですが、ちょっと残念。
荷物を減らしても、やっぱりいつの間にか開いてしまうので、金具をきつめに締め直して使う予定です。
でも他にはないデザイン性はGOOD!
帆布の肌触りも好きです☆
イニシャルがAなので、小さな「A」のタグが期せずしてお気に入りになりました。

4 2012-10-13

散歩
愛犬との散歩にちょうどいいサイズでした。
丈夫になったのでしょうが、前の金具の方が好きかも…。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-10-22

紫陽花色購入♪
まだ使ってないですが、とっても可愛いです♪
他の色や、違う形の物も欲しくなりました^^

5 2013-05-12

黒×赤水玉を購入。
サイズの大きい財布(12cm×21.5cm)も縦に入れられました。
買い物に行く時用に、財布とスマホとキーケースとティッシュを入れられて、斜めがけができるバッグが欲しかったので、この商品は大満足です。

• tororu7552さん
  • tororu7552さん

5 2012-12-30

届きました
近隣の買い物や外出には便利です。財布・携帯・小さめのポーチ・メガネ・車のカギが全部入ります。外側にポケットがあるので、鍵や携帯を入れると出し入れが楽です。買い物は、片手で財布の出し入れができるので、年末の買い出しには、重宝しました。できるだけ荷物を増やしたくないので、自分にはピッタリです。

4 2013-07-09

友人とおそろいで購入。
友人には誕生日プレゼントでした。散歩用のバッグに使うそうで「可愛い!」と喜んでもらえたようです。

自分は、普段の買い物等で出かける時に使用しています。

中身をあんまりパンパンに入れてしまうと確かにがま口が勝手に開いてしまう事がありますね(笑)
気付いたら直していましたが、ある程度までならそんな事もないので余裕のある中身にすればこの現象は回避出来ると思います。
後は表ポケットがかなり深いので、スマホを入れるとすとーんと底までいってしまう故にちょっと取り出しにくくなるぐらいかなと。

カバン自体は可愛いし軽めだし、がま口のおかげでカバンの底まで良く見えて使いやすいです。

5 2013-03-27

ピッタリです。
7日に発注して 27日に届きました。
長く待ってた甲斐あって ギフト用に包装してあって
開けた時に 嬉しくなりました。
自分へのご褒美です。
使い勝手はというと 付属のベルトをそのままつけて
ピッタリのサイズというか長さでした。
幼稚園掛けにして ガマグチを開けると丁度ものを出し入れできる長さなんです。
まるであつらえたようです。
長財布が立てて楽に入ります。
ちっちゃいガマグチにはあめちゃんやガムを入れているので
それも入ります。
スマホはそとのポッケにテッシュと入れてます。
中にもポッケがあるので キーなどはそこに入れます。
ハンカチは ハンドタオルを使っていますが 楽に入ります。
化粧ポーチは 大きいのは ちょっと無理かな。
私はお化粧はしないので 日焼け止め 口紅を中のポッケにいれます。
持物充分入ります。
お花見の季節です。
活躍しそうです。
大好きなドット柄で 気分上々です。
みなさま、お勧めの一品です。

5 2012-10-24

前にフラットショルダーバッグを買ったのですが、扇子は縦に入らないし、長財布も入らないしと不満がありましたが、このバッグは縦も長くマチもあるので見た目よりたくさん入り満足しています。ほんとはがまドット柄が4分で売り切れてしまったので次に欲しかったでかドット柄しました。今度売りだしたら、色違いでがまドット柄買おうと思っています。

5 2018-08-13

リピです。
長財布もはいり、鍵やスマホなど思っていたより入ることができるので、毎日、使っています。
ポケットもあり、とても使いやすいです。
なので、今回色違いで二つめを購入。大事に使っていこうと思います。
時々、この形で(がま口トートバックよりは小さく)一回りぐらい大きめなのがあるといいな。って感じるときもあります。そうすると遠出したときに便利かもって思うんです。
なにはともあれ、あやの小路さんにはいつもお世話になっています♪

• taki2poi2さん
  • taki2poi2さん

5 2016-06-20

買って大正解!
長財布が縦に入る事、外ポケットがついている事、そして、がま口な事。やっと見つけたこのバッグ。縹色を注文しました。3週間待ち遠しかったですが、想像以上に可愛くて気に入りました。少し厚めな財布もすっぽり入るし、外ポケットからスマホも迷子にならずに取り出しやすいです。色は画面で見るよりも明るい色でそこがまた良かったです。本当に買って大正解でした。