4 2013-03-19

可愛い♪
3週間かからずに届きました。
ベルトが細いかな?と思いましたが肩からかけていても気にならないので良かったのかな。
でも、ポケットを外側にして歩くとがま口がすぐに開いてしまいます。沢山入れてるわけでもないです。財布にキーケース、カードケースだけ。でも、すぐに開きます。
ポケットを内側にすると開きません。
ポケットが外側の方が使い勝手がいいと思ったので星4つ。

4 2012-10-14

親子長財布が入るサイズが出たので即買いました!
タテ向けに入れないとだめですが…。
でも財布と携帯とハンドタオルくらいしか持ち歩かないので
これくらいのサイズのバッグはちょうど良いです。
最近の商品は口金が銀のピカピカなステンレスになってしまったのでしょうか…。
以前買ったがま口ショルダー(特大)や三角ペンケースは鈍いゴールド(チタン?)で気に入っていたので…星4つにしました。

4 2012-09-04

こうなると柄ものも ほしくなる
形はベスト(^。^)y-.。o○ 色は 研修用カバンの為 無難に黒にしましたが
使いがってはグッド 違う色が欲しいかも

4 2017-10-07

良いとこどり
色は、柿色と悩んで山吹色にしました。
差し色に丁度良いと思います。
外側にポケットがある事、サブに使う為小ぶりな事で選びました。
スマホ、リップ、ティッシュ、ハンカチ、ハンドクリーム、パスケース、小銭入れ、キーケース、外側ポケットにウォークマン、余裕で入ります。
リュックのサブにしては、少し大きいかな?
フラップバッグ小のフラップ&留め金具無しか、がま口ポシェット小に外側ポケットが付いてたら、その方が私は好きかも。ただ、がま口ポシェット小だとスマホが出し入れし難いです。スマホケースの分、少しがま口の間口を広げて欲しいと思います。
1.容量より見た目なら、がま口ポシェット小。とっても可愛いです。リップが内ポケットに縦入れ出来ない。外側にポケットを付けて欲しい!
2.コロンとした見た目、リップが内ポケットに縦入れ出来て、スマホケースが出し入れしやすい。値段高めでも良いならフラップバッグ小。フラップが売りなんでしょうけど、中に物を入れたら、外ポケットには薄い物しか入らないので、フラップも留め金具も要らない気がします。
3.外ポケット付きで、ちょこちょこ使う系統の上記小物は全て入り、使い勝手優先なら、ポケット付きフラットショルダー。更にコンパクトやエコバッグを入れておけば、これ一つでも大丈夫かも。
但し、口金はアンティークに戻して欲しいです。
他にも欲しい色があるので、口金がアンティークに変わったら、後、ポケット付きのがま口ポシェット小かフラップ&留め金具無しのフラップバッグ小が出来たら、、、と思っています。
受注生産なのも、少し辛いかな。大抵熱が冷めた頃に届くので(^◇^;)
もう一つ、「スマホのケース無しなら入ります。」の記載がよくありますが、剥き出しで画面割れたらどうするの?
在庫商品なら仕方無いと思いますが、受注生産が殆どだし、時代に合わせて、作る時にケースの分大きめに設定し直してくれたらいいのに。色々ぴったりサイズにし過ぎでは?

4 2013-08-07

とってもかわいいけれど
周りの評判は上々です。
私も気に入っています。
ただ、ショルダー部分のひもの幅が狭くて・・
そこがあまり好きではありません。
肩にかけてみないとわからないですね。
ちなみに、黄緑の白の水玉を買いました。
素敵なお色で、気に入っています。
今の季節にぴったり。

4 2013-06-03

好きです
大きくなったこととポケットが付いていたので買いました。小さいのも持っていますが、使いやすさでは断然こちらです。色で悩みましたが、派手すぎず気に入っています。が、ベルトが細いので肩に食い込む、汗や雨で濡れると服に色が移ってしまう という点がマイナス。よくショップの人に「可愛いカバンですね」と言ってもらえてちょっと自慢です。

4 2012-12-19

色はがま口財布大で購入し気に入った「オイタケ色」にしましたが,ショルダーバックになってみるとちょっと色の印象が違いました。並べると同じ色なのですが単体でバックをみると生地面積が大きいせいか緑が強めで期待していたカーキ色とは異なります。でもタグやチャームなどでちょっと雰囲気を変えて楽しんでみたいと思います。

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

4 2012-11-09

赤の唐草♪
かわいいです。
手持ちの長財布・ハンカチ・小さなポーチ、前ポケットには携帯を入れたら、ふたが開いてしまいました。
長財布が重たいかと思い、折りたたみタイプに変えましたが、そうすると中身が下の方にたまってしまうのか、それはそれで開いてしまいます。
最小限の荷物は上記にプラスキーケースなので、私にとっては必要品が入るサイズではありませんでした。ポケットのないレギパンにも合わせやすいかなと思ったんですが、ちょっと残念。
荷物を減らしても、やっぱりいつの間にか開いてしまうので、金具をきつめに締め直して使う予定です。
でも他にはないデザイン性はGOOD!
帆布の肌触りも好きです☆
イニシャルがAなので、小さな「A」のタグが期せずしてお気に入りになりました。

4 2012-10-13

散歩
愛犬との散歩にちょうどいいサイズでした。
丈夫になったのでしょうが、前の金具の方が好きかも…。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-10-22

紫陽花色購入♪
まだ使ってないですが、とっても可愛いです♪
他の色や、違う形の物も欲しくなりました^^

4 2013-07-09

友人とおそろいで購入。
友人には誕生日プレゼントでした。散歩用のバッグに使うそうで「可愛い!」と喜んでもらえたようです。

自分は、普段の買い物等で出かける時に使用しています。

中身をあんまりパンパンに入れてしまうと確かにがま口が勝手に開いてしまう事がありますね(笑)
気付いたら直していましたが、ある程度までならそんな事もないので余裕のある中身にすればこの現象は回避出来ると思います。
後は表ポケットがかなり深いので、スマホを入れるとすとーんと底までいってしまう故にちょっと取り出しにくくなるぐらいかなと。

カバン自体は可愛いし軽めだし、がま口のおかげでカバンの底まで良く見えて使いやすいです。

4 2016-01-06

使いやすそう
前々から欲しいと思っていたので買いました。見た目はコンパクトなのにいろいろと入りそうなので重宝しそうですが、今月いっぱいかかりそうなので楽しみにしています。

4 2014-04-11

かわいいけど。
この形で、もう少し大きいのが欲しい。
長財布を縦に入れたら残りスペースが少ない。
長く持ちたい私にはショルダーの長さも私的には限界まで長くしても短くて滑るので鞄が中途半端な位置で前の方にくるので、お腹のところに鞄で邪魔になるしショルダーの長さも鞄の大きさも私にはイマイチ納得できる商品じゃなかった。もう少し大きくして欲しい。ショルダーも別売りでもいいから長さを出せるものを考えて欲しいです。

4 2013-07-29

おおむね満足です。
思っていたよりかなり色が白っぽかったです。明るい色の方が良かったかと思いましたが、基本どんな色の洋服でも合わせやすいのでよしとします。
帆布なので本体自体重いです。それに比べて肩紐が細くて心許ないです。重みで肩に食い込みます。近々自分で付け替えるつもりです。
内ポケットはハンカチ&ティッシュが入る程度。外ポケットはエコバッグとスマホ(大きめサイズ)を入れても余裕です。
ということで、不満は肩紐だけですので自分でなんとかして大切に使っていこうと思います。

4 2013-04-02

使いやすい
がまぐちがあけやすいです
旅行に持っていきましたが、財布・ティッシュ・ハンカチ・エコバック・キーケースはいりました。でもそれ以上入れますと苦しいと言わんばかりに口が開いてました(笑)
前のポケットにはスマホ・デジカメが並べて収納できました。
添付ショルダーベルトは長さも調整できますから短すぎず長すぎずです。ちなみに私は156センチ。