【受注生産品】ポケット付きがま口フラット...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日22時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 5 2013-04-14
  • またまた白黒でかドットで!
  • 「ちっちゃい!」到着後の第一印象です。わかっていたけれど、小さい。先に購入したTAWARA型ボストンが思ったより、収納してくれたのもあって(TAWARAはマチ幅があるので)あまりにうすっぺらでちょっとびっくり! だけども、これを購入したのはその薄さと肩掛けできる点がメリットだと考えたので。 やはり、想像通りラクチン♪ 両手が空くというのはとてもいいです。TAWARAも別売りのショ ・・・(続きを読む
  • こまこま0181さん
  • 3 2014-01-06
  • いい感じのサイズです
  • 濃紺色を購入。ついでに防水スプレーも買って、色落ちを防ぐことにしました。写真より少し青いかな?でも、なかなかいい色で気に入りました。知り合いの人からは「昔の車掌さんバッグみたい」と言われ、年配の方には可愛さよりも懐かしさを思わせるデザインです。荷物としては、二つ折り財布とケータイ、化粧ポーチ、ポケットサイズの手帳が入ります。ちょっと出かけるとき、デジカメを入れても締まりました。 ・・・(続きを読む
  • ma.yoさん

4 2016-01-06

使いやすそう
前々から欲しいと思っていたので買いました。見た目はコンパクトなのにいろいろと入りそうなので重宝しそうですが、今月いっぱいかかりそうなので楽しみにしています。

4 2016-01-08

ショルダーがもう少し長くできると良かった

4 2015-08-14

軽くて使いやすいです
軽くてとても使いやすいです。
がま口が小さ目かな?と思いましたが、意外と財布や本、小さなペットボトルなどが入ったので、最低限必要なものを持ち歩く時にはすごくピッタリだと思いました。
素敵な商品をありがとうございました!

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-10-22

紫陽花色購入♪
まだ使ってないですが、とっても可愛いです♪
他の色や、違う形の物も欲しくなりました^^

5 2014-05-31

かわいかったです!!
丁寧に包装されており、思ったよりも大きくてかわいかったです。
長財布も縦に入れてから回転させれば横に入りますが、回転させる時に他のものが邪魔になり、縦のまま入れています。
肩に掛けてみると、縦長で薄いため歩きやすいです。
普段からショルダーバックを使用していますが、この商品は車の運転時も肩に掛けたまま太ももの上に乗せると邪魔にならないです。
お気に入りになりました。

4 2014-11-01

かわいいです
大きさも色も好みです。
がまぐちは大好きなのでこれで2個目です。
ただマチがもう少しだけあればベストでした。

5 2014-08-31

期待以上!
きれいでしっかりした仕上がり、帆布もかなり丈夫そうで期待以上!
長財布もバッチリ入り、大きすぎず、小さすぎず、お買い物時に重宝しそうです!

4 2014-06-19

とてもかわいいのですが
小さくても重い荷物を入れるとがま口に負担がかかるのか、開いてしまうので軽い物を選んで入れないといけないのと紐の幅が狭いのが少しだけ不便でした。
頒布の色の発色などとても綺麗でその他は満足です。

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2014-06-15

いい感じです
楽しみにしていたので届いて嬉しかったです。
大きさも思った通りで身体にフィットしました。
子供の頃バスの車掌さんのカバンを思い出して楽しくなりました。
深さが有るので、貴重品を入れても安心感があります。
外側のポケット部分もとても深く使いやすいです。

5 2015-04-18

砂色を購入。
以前から、色でとても迷い、冒険出来ず、何にでも合いそうな砂色にしました。
長財布を使っているので、財布が入る小さめのショルダーを探していて、これを見たとき決めました。
まだ使えてないですが、思ったよりいっぱい物が入りそうでうれしいです。
今、ほかの色を検討中です(笑)

5 2012-10-01

でかドット黒購入
でかドットは、ほんとにかわいいのでハマリまくっています。ブラックのでかドットは合わせ易くインパクトあってシンプルなコーデに映えるので大好き♪全色欲しい位好きです♪
マチがあるので、思ったより収納力あって使い易いと感じました。
外のポケットがあってサッと取り出したい切符やカード類が入れられて便利、ちょっとお出かけするのには適度な収納力、中にスマホなどを入れる浅め小物ポケットありで本当に使い易いです。
愛用中の長財布も縦に入りました。底にかけて広いので中に入れてから横に向けても入りましたが、そうするとちょっと取り出しにくいです。画像は、長財布、標準サイズのオイタケでかドットポーチ、唐草シガレットケースを入れています。この他に、スマホ、ハンカチ、ipodとかも入ります。
画像はあえてシンプルな普段着でかけてみました。身長161センチで一番ショルダーを短くして骨盤辺りにきます。

5 2013-04-11

がま口フラットショルダーバッグを使用していて口が開いてしまうことが結構あるので購入。
縦には長くなっていますが、横と厚みはちょっとだけなのでぼってりしなくていいかも。
すんなり荷物が収まってくれるし、本を持ち歩きやすくなったので満足。

5 2012-11-03

ぱちんっ
前回コスメポーチを購入してからというものすっかりあやの小路さんの虜に。「ぱちんっ」がいろんな場面でプラス思考の手伝いをしてくれているのが虜になった理由かしら。と最近思い始めています。
巷にガマグチ商品は数あれど、あやの小路さんの「ぱちんっ」は何か音の質が違うし、まず第一に使い勝手やデザインの質がぴか一です。
今回購入したバッグ、散々散々迷った挙句、無難な黒に。仕事柄フォーマルな場所に赴く事が多く、そういった場合にも服に合わせ易いので。今はどこに行くにもこれ一つです。肩紐を替えれば大体のシーンに持っていけます。
また、海外在住なので鞄は割とコートの下でたすきがけが多い(物騒なもので)のですが、今まで色んなショルダーバッグ(ポシェット)を試してきたものの、長ザイフ派の私の鞄はどれもブクッと膨らんでしまって上からコートを着ると片側だけ妊婦さんみたいなフォルムになってしまっておかしかったのですが、このフラットショルダーバッグは同じ量かそれ以上のものが入るのに、コートを着てもバッグを中に隠し持っているなんてだーれも気付きませんし私自身も実際身に着けていながら「カバンわすれた!☆!?★」と突如焦る事多々。それ位フラットです。
リピートする時は色の冒険をしようと企み中です。次回の販売を楽しみにしています。

5 2013-06-12

別の使い方⇒美容師さんの腰バッグ風
追加コメント⇒文具メーカー、リヒトラブの展開するインナーバッグ専用ショルダーベルト(500円弱)がぴったり使用できましたので、仕事時に貴重品を入れ、ウエストにぶら下げヒップバッグ風にしたり、革ひもが汗で心配というときにショルダーとして代用してます。(見た目より実用性を重視する方にもよいです)
カンは高級感のあるメタル調。カンがしっかりしていて、紐の幅も広く重さで肩こり嫌という方にもおすすめ。お試しあれ。(^^)

4 2013-03-19

可愛い♪
3週間かからずに届きました。
ベルトが細いかな?と思いましたが肩からかけていても気にならないので良かったのかな。
でも、ポケットを外側にして歩くとがま口がすぐに開いてしまいます。沢山入れてるわけでもないです。財布にキーケース、カードケースだけ。でも、すぐに開きます。
ポケットを内側にすると開きません。
ポケットが外側の方が使い勝手がいいと思ったので星4つ。