2012/10/01
    まみ8460さん
    でかドット黒購入
    でかドットは、ほんとにかわいいのでハマリまくっています。ブラックのでかドットは合わせ易くインパクトあってシンプルなコーデに映えるので大好き♪全色欲しい位好きです♪ マチがあるので、思ったより収納力あって使い易いと感じました。 外のポケットがあってサッと取り出したい切符やカード類が入れられて便利、ちょっとお出かけするのには適度な収納力、中にスマホなどを入れる浅め小物ポケットありで本当に使い易いです。 愛用中の長財布も縦に入りました。底にかけて広いので中に入れてから横に向けても入りましたが、そうするとちょっと取り出しにくいです。画像は、長財布、標準サイズのオイタケでかドットポーチ、唐草シガレットケースを入れています。この他に、スマホ、ハンカチ、ipodとかも入ります。 画像はあえてシンプルな普段着でかけてみました。身長161センチで一番ショルダーを短くして骨盤辺りにきます。
    注文日:2012/09/06
    2012/11/03
    jekyllandhyde1983さん
    ぱちんっ
    前回コスメポーチを購入してからというものすっかりあやの小路さんの虜に。「ぱちんっ」がいろんな場面でプラス思考の手伝いをしてくれているのが虜になった理由かしら。と最近思い始めています。 巷にガマグチ商品は数あれど、あやの小路さんの「ぱちんっ」は何か音の質が違うし、まず第一に使い勝手やデザインの質がぴか一です。 今回購入したバッグ、散々散々迷った挙句、無難な黒に。仕事柄フォーマルな場所に赴く事が多く、そういった場合にも服に合わせ易いので。今はどこに行くにもこれ一つです。肩紐を替えれば大体のシーンに持っていけます。 また、海外在住なので鞄は割とコートの下でたすきがけが多い(物騒なもので)のですが、今まで色んなショルダーバッグ(ポシェット)を試してきたものの、長ザイフ派の私の鞄はどれもブクッと膨らんでしまって上からコートを着ると片側だけ妊婦さんみたいなフォルムになってしまっておかしかったのですが、このフラットショルダーバッグは同じ量かそれ以上のものが入るのに、コートを着てもバッグを中に隠し持っているなんてだーれも気付きませんし私自身も実際身に着けていながら「カバンわすれた!☆!?★」と突如焦る事多々。それ位フラットです。 リピートする時は色の冒険をしようと企み中です。次回の販売を楽しみにしています。
    注文日:2012/09/20
    2013/06/12
    メグ&ピーターさん
    別の使い方⇒美容師さんの腰バッグ風
    追加コメント⇒文具メーカー、リヒトラブの展開するインナーバッグ専用ショルダーベルト(500円弱)がぴったり使用できましたので、仕事時に貴重品を入れ、ウエストにぶら下げヒップバッグ風にしたり、革ひもが汗で心配というときにショルダーとして代用してます。(見た目より実用性を重視する方にもよいです) カンは高級感のあるメタル調。カンがしっかりしていて、紐の幅も広く重さで肩こり嫌という方にもおすすめ。お試しあれ。(^^)
    注文日:2013/06/02
    2013/04/11
    fuwakororinさん
    がま口フラットショルダーバッグを使用していて口が開いてしまうことが結構あるので購入。 縦には長くなっていますが、横と厚みはちょっとだけなのでぼってりしなくていいかも。 すんなり荷物が収まってくれるし、本を持ち歩きやすくなったので満足。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/19
    可愛い♪
    3週間かからずに届きました。 ベルトが細いかな?と思いましたが肩からかけていても気にならないので良かったのかな。 でも、ポケットを外側にして歩くとがま口がすぐに開いてしまいます。沢山入れてるわけでもないです。財布にキーケース、カードケースだけ。でも、すぐに開きます。 ポケットを内側にすると開きません。 ポケットが外側の方が使い勝手がいいと思ったので星4つ。
    注文日:2013/02/28
    2012/10/10
    琴拓ママさん
    可愛い!
    ちょうど3週間で届きました。思っていたよりも大きくて、外のポケットにはスマホ・ティッシュ、中には2つ折財布・エコバッグなどを入れてます。 大きさに比較に、一緒に注文したがま口ポシェット(大)と、コスメポーチです。 赤のがま口についてる黒い点はカメラの汚れです
    注文日:2012/09/20
    2012/09/20
    スミレ色
    思ったより大きい!そしてがま口長財布が入る事に感動!横に付いているタグもシンプルでイイです。ポケットも魅惑的な機能ですね。大変使いやすいです♪しばらく他のバッグは使えそうにもありません(笑)
    注文日:2012/08/29
    2013/08/07
    迷って迷って24番の茶色に白の水玉を購入しました。黒っぽい色身にしたかったけど毎日の真夏日にどうしても暑苦しい色を避けてしまいました(笑) 茶色はもう少し濃いかな?と思ったけどこげ茶ではなく薄めの茶色でした。 あまりこのような色目は持っていないので最初なんかイメージが違うなと思いましたが、持ってみるとカジュアルもシックもどんな服装にでもマッチして1年中季節を問わず持てそうでかなり気に入ってしまいました。 ショルダーも同色のブラウンなのでこれもお洒落! 元々私は荷物は多いほうじゃないので、必用なものはしっかり全て入りました。
    注文日:2013/07/21
    2013/04/14
    こまこま0181さん
    またまた白黒でかドットで!
    「ちっちゃい!」 到着後の第一印象です。わかっていたけれど、小さい。先に購入したTAWARA型ボストンが思ったより、収納してくれたのもあって(TAWARAはマチ幅があるので)あまりにうすっぺらでちょっとびっくり! だけども、これを購入したのはその薄さと肩掛けできる点がメリットだと考えたので。 やはり、想像通りラクチン♪ 両手が空くというのはとてもいいです。TAWARAも別売りのショルダーベルトで斜め掛けにしてみましたが、やはり通常のベルトでの使用の方が私にはよかったです。こちらはぺたんこなのでこのまま椅子に座ってもそんなに邪魔にならないです。ただ、それゆえ荷物はあまり入りませんね。私は ☆親子長財布 ☆WIMAX ☆口紅1本 ☆ネクサス7 を入れていますが、ネクサスを入れるとやはり重たいし、限界ですね。あと通常のベルトでは細くてくいこんじゃうので、デカボストン用のショルダーに変えて使っています。 物はあまり入らないので、TAWARAに比べると収納力は落ちます。(TAWARAはこれにがま口財布大とエコバッグが入り、まだ余裕があります) ですが、コンパクトだし、お値段も半分位だし、これはこれで気に入っています。がま口そのままの形のポシェットと迷ってこちらにしたんですが、あれも欲しいなー。
    注文日:2013/02/07
    2012/10/14
    ほほほーじ410さん
    親子長財布が入るサイズが出たので即買いました! タテ向けに入れないとだめですが…。 でも財布と携帯とハンドタオルくらいしか持ち歩かないので これくらいのサイズのバッグはちょうど良いです。 最近の商品は口金が銀のピカピカなステンレスになってしまったのでしょうか…。 以前買ったがま口ショルダー(特大)や三角ペンケースは鈍いゴールド(チタン?)で気に入っていたので…星4つにしました。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/04
    おばりーぬさん
    こうなると柄ものも ほしくなる
    形はベスト(^。^)y-.。o○ 色は 研修用カバンの為 無難に黒にしましたが 使いがってはグッド 違う色が欲しいかも
    注文日:2012/08/29
    2013/02/22
    ポケットがほんとに便利
    ポーチから始まり、店舗買いと通販合わせるといくつがま口が家にあるか。 使いすぎて汚れたバッグも、ごしごし洗って使ってます(笑)。 フラットショルダーも気になっていたのですが、ポケット付きが出て「これだ!」と買ってしまいました。ポケット、便利です。 よく入れるのが長形3号の封筒。コンビニにいく時にポストに寄ることが多いので、ひょいと出せて便利。がま口の中には、長形3号の封筒はギリギリ入りません。 大きめのショッピングセンターのフロアマップを入れるのも便利です。 読書用のタブレット(kin○○○)もいい感じで入ります。iPhoneを入れて音楽を聴くにも便利です。 あと、Uカンは安心感があっていいですね。丸いカンよりずっといいです。別のバッグで、うっかり丸カンを曲げてしまった事があるので。Uカンはびくともしなさそうです。 ベルトは革で質感が気に入ってるのですが、あんまり頑丈ではなさそうなので(乾燥に弱いのかな?)、別の素材のものも買えるといいなと思います。
    注文日:2013/01/17
    2017/10/07
    良いとこどり
    色は、柿色と悩んで山吹色にしました。 差し色に丁度良いと思います。 外側にポケットがある事、サブに使う為小ぶりな事で選びました。 スマホ、リップ、ティッシュ、ハンカチ、ハンドクリーム、パスケース、小銭入れ、キーケース、外側ポケットにウォークマン、余裕で入ります。 リュックのサブにしては、少し大きいかな? フラップバッグ小のフラップ&留め金具無しか、がま口ポシェット小に外側ポケットが付いてたら、その方が私は好きかも。ただ、がま口ポシェット小だとスマホが出し入れし難いです。スマホケースの分、少しがま口の間口を広げて欲しいと思います。 1.容量より見た目なら、がま口ポシェット小。とっても可愛いです。リップが内ポケットに縦入れ出来ない。外側にポケットを付けて欲しい! 2.コロンとした見た目、リップが内ポケットに縦入れ出来て、スマホケースが出し入れしやすい。値段高めでも良いならフラップバッグ小。フラップが売りなんでしょうけど、中に物を入れたら、外ポケットには薄い物しか入らないので、フラップも留め金具も要らない気がします。 3.外ポケット付きで、ちょこちょこ使う系統の上記小物は全て入り、使い勝手優先なら、ポケット付きフラットショルダー。更にコンパクトやエコバッグを入れておけば、これ一つでも大丈夫かも。 但し、口金はアンティークに戻して欲しいです。 他にも欲しい色があるので、口金がアンティークに変わったら、後、ポケット付きのがま口ポシェット小かフラップ&留め金具無しのフラップバッグ小が出来たら、、、と思っています。 受注生産なのも、少し辛いかな。大抵熱が冷めた頃に届くので(^◇^;) もう一つ、「スマホのケース無しなら入ります。」の記載がよくありますが、剥き出しで画面割れたらどうするの? 在庫商品なら仕方無いと思いますが、受注生産が殆どだし、時代に合わせて、作る時にケースの分大きめに設定し直してくれたらいいのに。色々ぴったりサイズにし過ぎでは?
    注文日:2017/06/18
    2013/07/04
    ちろりん114さん
    予想以上の可愛さ
    ちょっとスーパーなどに買い物に行くときに軽くてコンパクトなショルダーを探していました。手持ちの長財布も縦に入り、カード入れ、小銭入れも入ります。外側のポケットには、ハンドタオルを。ナチュラルな服にも、カジュアルな服にも合います。でかドットの黄色を買いましたが、とてもかわいいです。
    注文日:2013/06/14
    2014/03/17
    生姜汁一気飲みさん
    前倒しの母の日&誕生日
    山吹色を購入。 母はなかなかのぽっちゃりさん。 ななめがけでポシェット以上、メールバッグ以下という条件。 本革の激安品を見ていたが、70歳を超える母には年相応の品物は持たせたくなかったため、色だけPCで選ばせました。 実際届いた商品は若々しいおばあちゃんに可愛すぎるくらいしっくり可愛くて、私も欲しいかもと思いました。 私自身は和装が多いので、また違うデザインを探してみようかと思うくらい素敵な仕上がりでした。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/28
    レオリンさん
    でかドット赤と緑の唐草
    セールだったので、2つ頼みました。量的にはそんなに入らないけど、ちょっと外出する時に便利な外ポケットの付いたフラットショルダー。縦長なので、当然ながら、下に物がたまっちゃうので、平がまなんかを駆使して使うと、結構使えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/01
    2013/08/07
    とってもかわいいけれど
    周りの評判は上々です。 私も気に入っています。 ただ、ショルダー部分のひもの幅が狭くて・・ そこがあまり好きではありません。 肩にかけてみないとわからないですね。 ちなみに、黄緑の白の水玉を買いました。 素敵なお色で、気に入っています。 今の季節にぴったり。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/03
    マモまもさん
    好きです
    大きくなったこととポケットが付いていたので買いました。小さいのも持っていますが、使いやすさでは断然こちらです。色で悩みましたが、派手すぎず気に入っています。が、ベルトが細いので肩に食い込む、汗や雨で濡れると服に色が移ってしまう という点がマイナス。よくショップの人に「可愛いカバンですね」と言ってもらえてちょっと自慢です。
    注文日:2013/02/22
    2013/04/05
    jennaloさん
    黒はきちんとした服装とも合います!
    遊びに行くときは、葡萄色の大がまぐちを愛用していますが、今回仕事用のきちんとした服装でも合うものをと思い、黒をお願いしました。出張の時は切符や地図をを外のポケットに入れられて、すぐに取り出せて便利です。きちんと服にももちろんにあいますが、カジュアルな服でもあいます。大がま口もかなり使っていますが、こちらも仕事の時によく使っています。片手でもあけられるので大きな荷物を抱えていても問題なしなのは嬉しいです。
    注文日:2013/02/15
    2012/12/19
    色はがま口財布大で購入し気に入った「オイタケ色」にしましたが,ショルダーバックになってみるとちょっと色の印象が違いました。並べると同じ色なのですが単体でバックをみると生地面積が大きいせいか緑が強めで期待していたカーキ色とは異なります。でもタグやチャームなどでちょっと雰囲気を変えて楽しんでみたいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/11/09
    aya☆maoさん
    赤の唐草♪
    かわいいです。 手持ちの長財布・ハンカチ・小さなポーチ、前ポケットには携帯を入れたら、ふたが開いてしまいました。 長財布が重たいかと思い、折りたたみタイプに変えましたが、そうすると中身が下の方にたまってしまうのか、それはそれで開いてしまいます。 最小限の荷物は上記にプラスキーケースなので、私にとっては必要品が入るサイズではありませんでした。ポケットのないレギパンにも合わせやすいかなと思ったんですが、ちょっと残念。 荷物を減らしても、やっぱりいつの間にか開いてしまうので、金具をきつめに締め直して使う予定です。 でも他にはないデザイン性はGOOD! 帆布の肌触りも好きです☆ イニシャルがAなので、小さな「A」のタグが期せずしてお気に入りになりました。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/13
    散歩
    愛犬との散歩にちょうどいいサイズでした。 丈夫になったのでしょうが、前の金具の方が好きかも…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2014/10/22
    piyo4☆さん
    紫陽花色購入♪
    まだ使ってないですが、とっても可愛いです♪ 他の色や、違う形の物も欲しくなりました^^
    注文日:2014/09/29
    2013/05/12
    黒×赤水玉を購入。 サイズの大きい財布(12cm×21.5cm)も縦に入れられました。 買い物に行く時用に、財布とスマホとキーケースとティッシュを入れられて、斜めがけができるバッグが欲しかったので、この商品は大満足です。
    注文日:2013/04/18
    2012/12/30
    tororu7552さん
    届きました
    近隣の買い物や外出には便利です。財布・携帯・小さめのポーチ・メガネ・車のカギが全部入ります。外側にポケットがあるので、鍵や携帯を入れると出し入れが楽です。買い物は、片手で財布の出し入れができるので、年末の買い出しには、重宝しました。できるだけ荷物を増やしたくないので、自分にはピッタリです。
    注文日:2012/12/06
    2013/07/09
    みるどりおんNo.2さん
    友人とおそろいで購入。
    友人には誕生日プレゼントでした。散歩用のバッグに使うそうで「可愛い!」と喜んでもらえたようです。 自分は、普段の買い物等で出かける時に使用しています。 中身をあんまりパンパンに入れてしまうと確かにがま口が勝手に開いてしまう事がありますね(笑) 気付いたら直していましたが、ある程度までならそんな事もないので余裕のある中身にすればこの現象は回避出来ると思います。 後は表ポケットがかなり深いので、スマホを入れるとすとーんと底までいってしまう故にちょっと取り出しにくくなるぐらいかなと。 カバン自体は可愛いし軽めだし、がま口のおかげでカバンの底まで良く見えて使いやすいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/11
    2013/03/27
    kelly-mama1333さん
    ピッタリです。
    7日に発注して 27日に届きました。 長く待ってた甲斐あって ギフト用に包装してあって 開けた時に 嬉しくなりました。 自分へのご褒美です。 使い勝手はというと 付属のベルトをそのままつけて ピッタリのサイズというか長さでした。 幼稚園掛けにして ガマグチを開けると丁度ものを出し入れできる長さなんです。 まるであつらえたようです。 長財布が立てて楽に入ります。 ちっちゃいガマグチにはあめちゃんやガムを入れているので それも入ります。 スマホはそとのポッケにテッシュと入れてます。 中にもポッケがあるので キーなどはそこに入れます。 ハンカチは ハンドタオルを使っていますが 楽に入ります。 化粧ポーチは 大きいのは ちょっと無理かな。 私はお化粧はしないので 日焼け止め 口紅を中のポッケにいれます。 持物充分入ります。 お花見の季節です。 活躍しそうです。 大好きなドット柄で 気分上々です。 みなさま、お勧めの一品です。
    注文日:2013/03/07
    2012/10/24
    ゆりあ1992さん
    前にフラットショルダーバッグを買ったのですが、扇子は縦に入らないし、長財布も入らないしと不満がありましたが、このバッグは縦も長くマチもあるので見た目よりたくさん入り満足しています。ほんとはがまドット柄が4分で売り切れてしまったので次に欲しかったでかドット柄しました。今度売りだしたら、色違いでがまドット柄買おうと思っています。
    注文日:2012/09/13
    2018/08/13
    たくまるの母さん
    リピです。
    長財布もはいり、鍵やスマホなど思っていたより入ることができるので、毎日、使っています。 ポケットもあり、とても使いやすいです。 なので、今回色違いで二つめを購入。大事に使っていこうと思います。 時々、この形で(がま口トートバックよりは小さく)一回りぐらい大きめなのがあるといいな。って感じるときもあります。そうすると遠出したときに便利かもって思うんです。 なにはともあれ、あやの小路さんにはいつもお世話になっています♪
    注文日:2016/10/05
    2016/06/20
    taki2poi2さん
    買って大正解!
    長財布が縦に入る事、外ポケットがついている事、そして、がま口な事。やっと見つけたこのバッグ。縹色を注文しました。3週間待ち遠しかったですが、想像以上に可愛くて気に入りました。少し厚めな財布もすっぽり入るし、外ポケットからスマホも迷子にならずに取り出しやすいです。色は画面で見るよりも明るい色でそこがまた良かったです。本当に買って大正解でした。
    注文日:2016/05/30