5 2024-01-19

-:- | -:でかドット柄 山吹×白

可愛い(*≧∀≦*)
がま口大好きだけど重くなるのが難点で
以前持っていた物も重くて使わなくなりました。
でも、どうしてもがま口が欲しくて購入しました。
買って良かったです!
軽いし思った以上に入ります。
今年の3月15日はとても良い日なので、この日に使い始めようと思います。
今は、大きなお口の中にお札を入れて静かに馴染ましています。
3月15日が来るのが楽しみです((o(^∇^)o))

• tarou0922さん
  • tarou0922さん

5 2023-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
再購入です
妻が気に入っていて再購入です。以下妻より。
黒の大きい水玉がとっても可愛くて満足です。以前は紺色のものを購入し、5年使いました。まだ使える状態ですが、やはり色が薄れたり、角が擦れてしまっていたりで、新しい財布を購入することにしました。他のものを探しましたが、やっぱり使いやすく、こちらを再度購入するに至りました。5年使ったものは息子が欲しがったので、譲るつもりです。口金を調整したりしましたが、使用にはまだまだ問題はありません。思ったよりも入ります。

• お姉0215さん
  • お姉0215さん

5 2023-03-05

可愛いです
このタイプのがま口が好きで何年も前から旅行や遠征用で使っていますが、新調しようと思い今回こちらで購入しました。今までのお財布は昔岡崎のお店で買ったのが10年くらい前でしょうか。
新しいものが届き、がま口の強度が違い過ぎて驚きました。やはり新しいものはしっかりしています。味が出る、とはこういう事なんですね。
あやの小路さんもどんどん進化していますが、是非昔のかたちのものも残していって欲しいです。

5 2022-08-05

おデブ財布卒業!するために探して探して悩んで悩んでこのお財布にしました。結果、ほんとにスリムにすっきりした上に会計もしやすくなりました!!めちゃくちゃカワイイしサイズ感も本当にお手頃♪

4 2022-12-12

持ちやすいです。
子供の修学旅行用に買いました。
その後私が使おうと思いましたが、カードを収納できるところがなかったのでそのまま子供が使うことにしました。
薄くて軽いので持ちやすいです。

5 2023-02-08

素敵なドットに一目惚れ購入しました
がま口が金属なので手に取った時は少し重いかな?と思ったけど、実際使ってみて重さは気になりません。一瞬で開き、小銭(私は真ん中派)も取り出しやすい。日頃よく使うカードと免許証、合計6枚をなだらかにずらして収納。革の財布は引っ掻きキズがつきやすいけど、そういった心配もない。良い買い物をしました。
2023.3 追記
真ん中がカード、小銭は端っこのほうが使いやすいです。

• Tomiyさん
  • Tomiyさん

5 2022-11-13

出張や旅行に行くときは必要最低限のカードと小銭入れとお札入れが1か所ずつあって、なおかつ薄いものが荷物にならないので探していて、やっと見つけました。
ためしに現金を入れてみましたが、理想とおりでがま口がかわいい。

5 2022-08-19

でかドット 山吹×白を購入。
風水的に黄色は縁起が良さそうだし、でかドットがオシャレな感じがして選びました。
実物も映像通りで可愛かったですり
今まで使用していた財布は小銭入れ部が取り出しにくい、財布自体がバッグの中でかさばっていたので薄い財布を探していました。
幅は今までの財布より大きいですが、厚みはかなり薄くなったのでかさばる事がなく満足しています。

5 2023-01-22

何年も使わせていただいています。使いやすくてとても気に入っています!

5 2022-11-05

シンプルかつ薄くて使い勝手最高!
かわいすぎます。違う色も購入検討します。

5 2022-06-12

素敵ながま口財布に満足してます。薄型を探してる時に出会い迷いなく決めました。

5 2013-10-20

お揃いで(≧∇≦)
こちらの財布と平親子がま口財布を同じでかドットで購入しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どーしてもお揃いで欲しくて入荷をかなり待ちました( ̄^ ̄)ゞ以前に使っていた親子がま口のまちあり長財布と比べたらかなりスリムです(≧∇≦)
平親子がま口を小銭入れ&カード入れとして使うのでこのスリムでも大丈夫そうですV(^_^)V

5 2017-12-04

コスパ最高
でかドット山吹を3年5ヶ月ほど前に購入し、さすがにそろそろくたびれてきたので買替を検討中です。長年の感謝をこめて、3年5ヶ月愛用した者からのレビューです。
布のお財布を使うのは初めてで(いつも皮)、実は「すぐ汚れるのでは?」という点が不安でした。でもかわいいから欲しい…お安いですし、「汚れたら半年ごとにでも買いかえればいいや、他の色も気になるし」くらいに思って買ったところ、、全然心配不要で、結果3年半も愛用するに至りました。
ごく普通に毎日使って添付写真のような感じになりました。特によく手の当たる部分が目立って汚れるということもなく、自然な経年劣化で端の色が擦り切れてきただけです。がま口の開閉もまだ問題ありません。
あと、心配だった容量ですが、これも問題なく。普通の量のお札と小銭、レシート数枚、カード6〜10枚程度いつも入れていますがちょうどよいです。ふくらまず、見た目もスマート。
本当に便利で可愛く、気に入って使えました。ありがとうございました。
お店への要望としては、これはバッグ類もそうなのですが、色や模様のバリエーション画像が、布地しか見られない商品が多いので、その色を選んだ時のイメージがしづらく、ちょっと選びにくいです。たまたま欲しい色の商品がモデルさんで出ていればいいのですが全てではないので…。
でかドット山吹なら、「でかドット山吹のその商品」の画像が載っているととても選びやすく助かりますのでご検討ください。

5 2013-12-21

でかドットの萌黄×白に惚れ込んでしまい、こちらと三角ペンケースを購入しました。
他の方もおっしゃっているように、初見では「ちっさ!」と感じましたが、必要なものは全部入りそうです。
写真は、今使っている親子がま口(まちなし)との比較です。
真ん中の仕切りが思った以上に開くので、小銭を入れて使えそう。
新年から使うのを楽しみに、眺めてはニヤニヤしています。
いつか化粧ポーチも萌黄×白で揃えるんだ♪

• cercandoさん
  • cercandoさん

5 2017-09-27

使いやすい!
でかドット山吹購入。
大満足です!
1番の感想は、思ったより、全然たくさん入る!
ということです。
クレジットカードなどの厚さのカードを7枚。
保険証、ポイントカードなどの薄いカードを4枚。
小銭20枚ほど。
お札15枚。
全てお財布の形が崩れることなく、綺麗に収納できました!
小銭は真ん中のポケットに。
普通に取り出しやすいです。
カードは端のポケットへ、左右に2枚並べるように配置。
これで、カードが移動中ずれることもありません。
数週間前に、
角丸親子がま口長財布を購入したのですが、
こちらに比べて、面積が大きく、
フラップがま口バッグ[大]に入れると、
かなりかさばってしまい、
お財布の底の角のところが引っかかり、
お財布が取り出しにくかったです。
また、親子がま口ですので、重量も重く感じました。
こちらのスリムな長財布を検討していた時、
別にカード入れや小銭入れが必要になるのだろうか?
と懸念しましたが、私の場合、こちら1つで解決しました。
大きさや、重量が気にならない方なら、
角丸がま口長財布の方が、カードも専用ポケットに
それぞれ収納できるので、より整理整頓できますし、
小銭ポケットもがま口になっているので、
より取り出しやすいと思います。
私は角丸がま口の方は、
自宅で普段あまり使わないポイントカードや、
現金を保管する用にしました。
こちらのスリム型をメインのお財布にしてから、
カバンの中から、スッと取り出せるようになりました。
もし、小銭が大量に増えたら、スイカにチャージします(笑)
あと、同じでかドット山吹なのに、
こちらのスリムな長財布の方が、より濃い山吹色なのは何故なんでしょう?
角丸がま口の方を購入したのは、数週間前ですので、
まさか数週間で色褪せた、ということはないと思うのですが。
どちらのお財布もデザイン的にとても可愛いですし、
とてもしっかりした作りです。
大事に末長く使わせていただきます。
ありがとうございました!