2022/05/28
    サブのサイフとして購入。 とりあえずはお金を入れられれば良いが、小銭が出しにくいですね。 これに限らず、カードサイズぐらいのは全部取り出しにくいですが。 小銭用のサイフを持つのは面倒なので我慢します。
    注文日:2022/05/25
    2012/10/15
    あぜらなさん
    トークンがすっぽり(^-^;
    小銭入れ部分(?)が使いにくく、お札が入ったままポケットに入れるとお札にしわが入りますが、個人的にはかなり使いやすいお財布だと思ってます。 ジャパンネット銀行を使ってまして、お財布じたいはかなり小さいものの、トークンとキャッシュカード5枚を入れても、なおかつお札が入るくらいものが入るつくりで、荷物をコンパクトにしたい時は重宝します。いざとなれば、ストラップをつけて首から下げることができるのも便利。 やっぱりがま口は使いやすくていいですね。 欲を言えば、PCの画像と実物のイメージが少し違う気がするので、もう少し近づけるような撮影だったら嬉しいのですが。
    注文日:2012/08/21
    2019/08/01
    sayo_orgさん
    水玉 紺×桃花を購入
    3歳の娘の初めてのお財布として購入しました。 主に行楽地、遊園地等で利用予定で、 以下を観点に探して、こちらに決めました。 ・予算3000円前後 ・遊園地の乗り物チケットを収納できること ・硬貨が10枚程度を入れたり、取り出しやすいこと ・ネックストラップをつけられること ・開閉しやすさ、中身の確認にしやすさ ・幼児に開閉が理解しやすいものであること ・娘好みの色であること ・愛着を持って長く使えそうなもの(キャラクターNG) 買って大正解でした。 ストラップは市販の幅があり、洗濯できるテープ地のもので、子供用のネックストラップをつけましたが、 娘が首から下げて開け閉めする様子を見て、 ストラップをつける金具位置が素晴らしいと感心しました。 ストラップをつけて首から下げると、ちょうど開閉金具のが上を向いた状態で胸元に下がりますので、 3歳児の拙い操作でも中身がうっかりこぼれないです。 私も欲しくなりました(笑)色違いで買おうかな~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2013/08/31
    三々つ葉さん
    気に入りましたが、、、
    (スミレ×白を購入。可愛い柄です。) 真ん中の小銭入れが、使いにくいですね。 でも、財布に限らず、用途に合わせて、使い分け出来るようで、 とても気に入りました。 Dカンもいいですね。合わせてストラップも買いました。 柄を選ぶ時に、完成品の写真がある柄は、わかりやすいのですが、 ほとんどの柄が、柄アップの写真しかないので、なかなか選べませんでした。 全部の柄の完成品を、円形に並べる等、多少遠目でもいいので、 紹介してくれると、選びやすいですね。 がま口は、大好きです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/06
    aya☆maoさん
    でかドット×山吹
    普段は厚めの長財布を使用しています。 小さいバッグを使う時や気楽なお出かけの時は、こちらに最小限のものだけ入れ替えます。 ペタンコになるのでとっても身軽♪ 外側のDカンが思った以上に使い勝手が良くて◎
    注文日:2013/07/30
    2012/06/17
    JL4QXBさん
    かわいいです♪
    Dカンがついているので、購入しましたww 同じ柄の特大がま口バッグや親子財布、3DS、PSPケースやリング付きがま口小物入れ?も 注文したのですが、届くまでに時間が掛かるので、こちらだけメール便で送って頂き、既に使用しています。 お財布ではなく嵩張るポイントカードケースとして使っていますが、 モバイルバッテリーケースとしても丁度よく、カードケースは別にもう1個買おうか(Dカンついてないけど)悩んでいるところです。 無地の方に画像付きで金具に布がうまく挟まっていないというレビューがあり、 心配していましたが、届いた物は大丈夫でした。。。 (受注生産で数点お願いしているのでまだまだ心配ですが…)
    注文日:2012/06/09
    2019/08/20
    sayo_orgさん
    リピです
    全く同じものを先日、3歳の娘の初めてのお財布に購入しました。首から下げるストラップをつけても、中身がこぼれず開閉しやすそうで、遊園地の乗り物チケットを入れるのに便利そうだとチョイスしましたが、素敵すぎます。見れば見るほど、良い品なのでついつい、自分用に全く同じ色柄で追加注文しちゃいました。
    注文日:2019/08/02
    2012/06/07
    Mさんちのチビくんさん
    カードケース
    でかドットの黒白を購入しました。 大きめのカードや薬を入れていますが、オシャレです お気に入りになりました (^^)v
    注文日:2012/05/30
    2020/09/18
    やっしゃん5332さん
    和装やお祭りイベント時にオススメ!
    免許証と小銭少々。カードも少々。お出かけするのに必要最低限の物が入るの無いかなー?!と探してたところたどり着きました。 値段の割に縫製と生地がシッカリしてるのに驚き。小銭入れはレビューにあった通り少し使いずらいですが少量なら及第点。 見た目もがま口っぽくなく、メンズでも違和感なく持てると思います。 これから使うので耐久性は不明なので星4つで。 浴衣や着物など和装の時にも重宝しそうですね。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/01
    スマートキーケースとしてもオススメ
    スマートキー、免許証、カード類5枚、お札1枚を入れて使っています。 小銭入れの部分は、やはり小銭が取り出し難かったです。代わりにお札を入れようとしたのですが、二つ折りにしたお札では、財布からはみ出してしまったので断念。試しにクレジットカードとポイントカードを入れてみたら10枚ほどなら余裕で入ったので、利用頻度の低いカード入れにしています。 利用して1年ほど経過しましたが、がま口の緩みもなく、生地が外れるとか傷んできたとかもなく、耐久性の良い商品だと思います。
    注文日:2019/04/03
    2019/03/12
    ファデヤさん
    安定の可愛さ。
    がま口大好き!唐草模様大好き!の夫婦です。 沢山のバッグやポーチなど購入してきましたが、今回 春に新しいお財布を~と思い、ウォレットをかってみました。 最近、我が家では、できるだけ持ち物をコンパクトにしよう!ブームなので、長財布ではなく こちらの最低限の物が入るタイプ。 試しに一つ購入して、やはり気に入ったので色ちがいをすぐに注文しました。 しばらく これで楽しみたいと思います。
    注文日:2019/03/11
    2016/03/15
    はな@はなさん
    早い(現在3月)ですが、母の日のプレゼント用に購入しました。 母がいつもプールにお金を持っていくためのポーチが使いづらそうだったので、このウォレットを選びました。 母の日まで日があるにもかかわらず、母の日用の包装をしてくださったあやの小路の皆様に大感謝です。 当日母に手渡すのが、今から楽しみでなりません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/01
    2013/05/12
    アルバイト先のロッカーが鍵のないタイプでしたので、バイト中ポケットに入れておいても邪魔にならない極薄の財布を捜していたところ見つけました。 お札だけでなくカードも入り大変重宝しています。 ただカードを複数(必要最低限の5枚ほど)いれていると小銭が取り出しにくいのが難点でしたが、その点以外は大変満足しております。
    注文日:2012/12/17
    2013/04/04
    レジでお財布を出すのが楽しいです。
    でかドット柄の赤×白をチョイスしました。色がたくさんあるので選ぶのに迷いましたが、でかドット柄はバックの中で目立つのでGoodです! いつも大きい財布を持ち歩かず、普通のがま口の中にお札を4つ折りにたたんでいましたが、このがま口だとお札は2つ折でOKだし、小銭もカードも入るので私にピッタリなお財布です。 何といってもレジでお金を出す時、『可愛いお財布ですね』とか、おばちゃんには『変わったがま口があるのね~今はお洒落だね~』と声をかけられ、お財布の話で自然と笑顔になれます。
    注文日:2013/03/29
    2012/05/08
    そお1995さん
    もうひとつ欲しい!
    普段はカードや切手や鍵や薬などなど、デッカイ長財布にぎっしり入れているのですが、旅行の時や貴重品だけ持ち歩きたい時のためにこんな形のお財布を探していました。小銭は別にがま口に入れているので、真ん中の仕切りには鍵やアクセサリーなどを入れています。お財布は、お札やカードを入れても余裕があるので、出し入れがしやすいです。見た目も可愛いし、使い勝手も良くてリピーターになると思います。
    注文日:2012/04/11
    2021/12/04
    ichiyuu1975さん
    サイズ感と柄がとても気に入っています。 あやのこうじコレクターになりそうです。
    注文日:2021/11/20
    2020/06/05
    唐草柄緑、すごく可愛い! 口コミにもありましたが、小銭入れの使い勝手は悪い感じなので、小銭入れは使わないことにし、小銭入れは別に用意し、カードとお札を入れて使用してます。珍しいがま口かなりいい感じです。
    注文日:2020/06/01
    2020/03/07
    カードと小銭が入る可愛い財布が欲しくて購入しました。 可愛いのですが、小銭が取り出しにくいです。 がま口が緩くて勝手に開きそうで首下げは心配で無理かなって感じです。
    注文日:2020/02/27
    2019/11/23
    obachan4938さん
    本当は、表に出したい可愛さ
    小銭入れかカ―ドケ―スにしようと思って購入しましたが、薄いためカットバンや鍵などの小物入れにしてみました。バッグの内側のファスナ―ポケットに入ります。せっかくDカンが付いているので色々な使い方を考え中です。
    注文日:2019/11/11
    2019/10/26
    かわいい
    浅葱×白ドットを購入しました。使用している親子がま口 ポケット付きよりも小さくて軽くて嬉しいです。お札数枚、カード4枚、小銭10枚位は入りました。Dカンに鍵つけても軽い。 ただ小銭をたくさん入れると出しにくいのが難点ですね。 男女年令関係なく持てるお財布だと思います。
    注文日:2019/10/23
    2019/02/21
    ちょっとしたカードとお金を入れて持ち歩くのにピッタリです。浴衣の時でも袂や帯に挟んでも便利でした。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/16
    水無月壱拾七さん
    良かったです
    今まで使っていた同一シリーズのカードケースが汚れが目立つため、今度はウォレットにしてみました。 大きくなったぶん、カード類も余裕を持って入れられます。 色も鮮やかできれいです。
    注文日:2018/08/05
    2017/12/08
    neruqさん
    使いやすい
    カードやちょっとした物が入ってカギが付けられる物を探していたところ、この商品にたどり着きました。 ガマ口が好きで、使いやすいし、かわいい! また、利用したいです。
    注文日:2017/11/26
    2017/08/30
    sari6051さん
    カラー:水玉 紺×桃花購入。首にかける紐も一緒に買って旅行に行きました。 可愛いし、使いやすい買って大正解でした。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/11
    可愛いです。
    小さながま口バックのときに、長財布代わりに使ってます。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/10
    ra5494さん
    デカドット 黒白購入
    白い部分が多いので使ってる内に汚れが気になりそうですがお手入れ方法の冊子が入ってましたので良かったです。 コンパクトでとても可愛いです。
    注文日:2017/08/06
    2017/07/18
    かっこいい
    子ども用に 交通カード 小銭 お札 すべて入ってスマートなのが素敵です
    注文日:2017/07/10
    2017/07/11
    使い勝手がいいょ
    今回、初めて天溝ウォレットを購入させて頂きました。 ちょとお買い物とかに行く時とかに便利な財布として使用させてもらってます。
    注文日:2017/06/06
    2017/07/09
    しのすぴさん
    可愛いです。
    薄くて嵩張らないので、プラっとお出かけ用に便利です。使い勝手も結構いいので、お散歩時等には持ち歩いています。あくまで簡易用としてですが、デザインも可愛いので気に入っています。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/02
    寒い釧路さん
    リピート購入です
    3年まえに色違いを購入 さすがに見た目が汚らしくなり、金具などの不具合はないが、新規購入を検討 使い勝手の良さから、色違いを購入 満足しています
    注文日:2017/04/12