5 2013-03-31

手のひら約2つ分とサイズは大きめですが、そのおかげでお財布というより小さめバッグに見えます。
マチ有となっていますが見た目はとてもスリム。しかし立体マチがいい仕事をしており、スマートフォンやリップクリーム、ミラー、通帳等色々と入れることが出来ます。中央の小銭入れを仕切りとして使えるため、中がごちゃごちゃしないので助かります。口が開いてしまうということは今のところありません。
カードも小銭もたくさん入れるのは難しいかもしれませんが、その日の予定によって調節すれば問題はなさそうです。
フラットショルダーのショルダーベルトを使いまわせるので便利です。しばらくはベルトや持ち手を付け替えて、お出かけ用ミニバッグとして使いたいと思います。
がまドット柄は可愛いです。黒地のためほこりが目立ちやすいですが、たまにマスキングテープで取り除いています。これからの季節、白も気になります。

• yuko_d1さん
  • yuko_d1さん

5 2013-06-02

薄いのにたくさん入って使いやすい。
がまドット柄はお買い物中に店員さんによく可愛いですねって褒められます。
他にもポーチを一緒に購入しましたが、このシリーズをもっと集めていこうと思います。

5 2013-02-09

やっと来た。
予約販売なので待ち時間が長い・・。
でも来た時の嬉しさもひとしおです。
自分の誕生日プレゼントとして黒を購入しました。
パッと見たときは、レビューにあるようにおっきい!!と思いました。
しっかりした作りでとっても可愛い!
気に入りました。

4 2013-04-29

ブラックとホワイトを買いました。
実物はマチ有りなのにマチなしのような感じに思えました。
カードをあまり持たないので使いにくさは感じません。
デザインも可愛く大人っぽくて、がま口は開け閉めしやすく使い勝手が良いですね。
気に入りました。
個人的にホワイトが好きなのですが汚れちゃいそうで怖いです。
大事に使います!

4 2016-11-19

思っていた以上に可愛いです。
思っていた以上に小さめ。マチ付きですがカバー付きの携帯を入れるのは厳しい。。。カード入れ過ぎでしょうか?キーケースも入れたいと思っていましたが無理。最近の鍵は大きいですからね。。。
カバー無し携帯、ペラペラの鍵なら入ります。
でもとっても可愛いのでお財布出すと嬉しくなります。

5 2015-12-02

かわいいです〜。
あやのこ、大好きです〜。いつも、お使い物にしたりしてます。
財布がどうしても、欲しくて、この柄を狙ってました。
妹と、色違いになりますが、互いにポーチやら、デジカメケースやら、ウエストポーチやら、持っているので、カブらなくて、なおかつ、大人可愛く、長持ちするモノと、欲張り。
がま口マルチ、ブラックに。結果、大満足。
いつも、大カバン派の私は大荷物ですが、コンビニや銀行などのちょっとした所は、持ち手でもって、コレだけ。楽ちん可愛い。

4 2013-09-07

主人にデザインを選んでもらいました。真っ白な帆布にがまドットが思ったより存在感があって少し照れくさい感じです。車の送り迎えに携帯・運転免許証・家の鍵・もしもの時の現金を持ち歩くのでちょうど良いです。お札が簡単にに入りビックリしました。真っ白なので汚れが目立つと思うので防水スプレーを使いたいと思います。

5 2013-05-26

長財布と迷って、長財布のほうを購入して使っていたのですが、やはりこの親子財布があきらめきれず、また購入してしまいました。柄も、どうせならちょっと高かったですが、がまドット柄にしました。カード入れもたくさんありますし、小銭もたくさん入ります。
スマートフォンを反対側にいれてこれひとつで、コンビニぐらいは行けて便利です。正解でした。

5 2012-07-03

がま口大好きな私にとって、がま口柄のがま口財布なんて、買わずにはいられません。
今まではマチなしタイプの赤を使っていましたが、今回はマチありで。
マチがあった方が、ちょっと携帯入れたり通帳を入れたりしやすくていいです。
お買い物のときにもショップの方に「かわいい財布ですねー」ってよく言われます。
ほんとにかわいくて使いやすいので、もうお財布はこのシリーズしか使えません。

• あん102さん
  • あん102さん

5 2012-02-09

かわいいです!!
桜紺の革ひも付き横長がまぐち親子財布(マチ有り)を購入して、今家の通帳入れとして使っています。とても使いやすく、綺麗に収まっているので、今度は、持ち歩きように、自分への誕生日プレゼントとして購入しました。黒と白すごく悩んだのですが、カバンははずさないように、黒やリネンを買って使っているので、今回は、さわやかな白で冒険してみました。季節的に春夏が似合いそうかな...
あっという間に売り切れてしまっていたので、GETするときは、迷わず気合いが必要かもです(笑)

5 2012-02-02

便利
黒を購入しました。
横長親子財布はずっと気になってましたが
色をどうするかで悩んでいたところ
がまドット柄が出たので即決でした!
通帳まですっぽり入るサイズがなかなか便利です!
病院の時は保険証や診察券を入れたりとかも。
カードはプラ製のものはあまり入りません。
紙製も入れすぎると固くなって財布が開きにくいので
ポイントカードを入れるのにカードケースの購入を検討中です。

• のんsnhyさん
  • のんsnhyさん

5 2020-02-06

使いやすいです(^-^)
カードも沢山入るのでありがたいです(^-^)
がま口2つも可愛い!

5 2018-03-15

カワイイ
ずっと欲しかった長財布。迷っているうちに欲しかった柄は無くなっていたりしましたが、がま口柄の黒色にしました。
とても可愛く気に入っています。
私の財布はカード類がたくさんなので、前から持っている唐草模様のがま口にカードを入れて使おうと思います。

4 2016-05-28

マチ付きだけど
思ったより入らないですが、柄がとにかくかわいいです!
がま口なのでガバッと開くので使いやすそうでこれから使うのが楽しみです

5 2015-12-16

入んなかった!
思ったより入んなかったです。
小銭も取り出しにくい。
でもかわいいと周りに褒められるから
通帳とかパスポートとか使い道考えます!