5 2013-06-26

2011年12月に1代目を購入。主人がほぼ毎日デニムに付けて使ってました。出番が多く身につけていたいもの(iPhone・タバコ・ライター・車のキー)が収まり、とても使いやすいそうです。1年くらいで生地が擦れ、その後もしつこく使い続けましたが先月とうとう口金のサイド部分が壊れてしまい、どうにもならず2代目購入です。疲労でしょうか。でも全体的に良く持ってくれたほうだと思います。あやの小路さんのショルダーで、数回の使用で糸がほつれてきた苦い思い出があるので最近の商品は心配なんですが…2代目もまた1年以上使えるよう期待を込めて★5つです。

5 2012-03-11

3DSケース
3DSケースに丁度良く、リピート購入。
3DS出し入れし易く、すれちがい通信に便利。
3DSと携帯電話が入ります。
カラーバリエーションが豊富です。
同時購入
がま口チョークポーチ 大サイズ (帆布)(水玉・唐草タイプ)カラー:青色×白蔦
がま口コスメポーチ(帆布)(唐草・水玉タイプ)カラー:唐草模様 アカ(22)

5 2014-06-27

散歩用に使おうと思います。
ハンカチは小さく畳まないとぐしゃっとなるので注意です。
画像では、がま口の中にガラケー、iPod touch、キーケース、寸ぱちがま口。外ポケットにハンカチを入れました。結構パツパツです。
必要最低限を選んで入れればスマートに持てます。
ベルトループに引っ掛ければ、少々長めの丈のTシャツでも違和感なく付けることが出来ます。
購入後に緑唐草が売り切れていたので危機一髪!
夫ともシェアして使えそうです。

4 2012-07-10

斜め掛けは好きだけど、たまにはこう言うのもいいかな?と。犬の散歩のとき斜め掛けだと愛犬の落とし物を拾うとき、ズルズルっと前に来ちゃってまた後ろに戻して…でもこれならその煩わしさが無いのが良いですね。本体内に鍵と二つ折の革財布、外ポケットにスマホを入れてデニレギのループに引っ掛けて使ってみました。ただデニレギは普通のデニムより生地が薄いからフックをベルトループに引っ掛けて使ってるといずれループが千切れちゃいそうなのでベルトに通して使おうと思います。そう言った点で2way仕様はアリですね。一つ残念だったのは裏地が黒だと中が見にくいので、事前に「裏地を黒以外で作れませんか?」と質問したところ「出来ません」との事。黒以外の裏地を使用している商品もあるのだし、何より受注生産なのだからこのくらい応えてくれても…と思ったので☆-1 カラーは茶色×白ドット。ドットは真っ白ではなくバニラホワイトで落ち着いた可愛さがあります♪

5 2014-05-18

( ´艸`)
商品自体は、ちょうど近くで限定ショップが来ていたので、チェック済み。
色柄でだいぶ悩みましたが、自分用に紺×桃花、母は蛸唐草の茶×ベージュ蔦(だっけ?)にしました。
多分、どの色柄でも可愛いと思います(笑)
ドコモのREGZAのカバー付きでも余裕で入ります。
気に入りすぎて、何も入れる予定がなくても付けてます(笑)
金具もしっかりしています。
がま口熱、止まらない!

5 2014-11-01

買ってよかった!
旅行が趣味で、コインロッカー用の小銭入れやデジカメケースなどあやのこさんのがま口には色々お世話になっています。この度はチョークポーチがあると便利だなと思い購入しました。
実物は意外と大きく、iPhone5が入るか不安だったので安心しました。
iPhone5はケースに入れた状態で内側と外ポケットのどちらにも余裕で入ります。外ポケットにはiPhone、中にはガラケーと予備の財布を入れて使うつもりです。3.3寸がま口は横向きにすると入ります。
カラーは萌黄色のでかドットを選びました。淡いミントグリーンは見事に好みの色味です。白いドットが大きいので汚れ防止のため防水スプレーをかけました。
☆遠出した際に使ってみました。メインのスペースにiPhone5、内ポケットにティッシュとウエットティッシュ、外ポケットにガラケーを入れてスカートのベルトに通して使ったのですが、非常に使い勝手が良いです。
スカートの左前に付けたのですが、椅子に座る際にも邪魔になりませんし、iPhoneやガラケーを使いたい時にすぐに取り出せるのが最高です。
皆様のレビューである程度の重量感があることは覚悟していましたが、私の場合は許容範囲内です。防水スプレーのおかげで汚れはあまりつきませんでした(敷いていうならベルト部分の白ドットに微か〜にベルトの色が移っていた程度で、よく見ない限り気づかないレベルです)。
汚れが心配な方は防水スプレーの使用をオススメします。

5 2018-05-11

重宝してます…だからこそ
毎日iPhone6を持ち歩くのに、とっても重宝しています。
柄もかわいくて大好きです。
中で携帯が誤作動することもないので、ポケットに入れるより安心です。
使い始めて3年目。
そろそろ生地が擦れてきたな…とは思ったものの、破れもほつけもないので使ってたんですが、金具が摩耗して落下してしまいました。
(クルクル回るストッパーの部分)
このストッパーの部分さえ、もう少し大きければ落下する事はなかったんですが。。。
また新たに購入しました。
出来れば金具の改良をお願いしたいです。
あとは大満足で文句なしです!

5 2011-09-01

届きました。
楽しみにしていました!
本当はショルダーバッグがほしかったのですが、ほしい柄が切れていたのでほしい柄でこちらの商品にしました。
生地の感じとかみて、かわいかったらショルダーバッグが入荷したときに購入しようと、お試し気分でしたが、大きさも思ったよりあったし、中はしきりがあって使い勝手もよさそうです。
実際に手にしてみたら、やっぱりショルダーバッグもほしくなりました。

• haru-a52さん
  • haru-a52さん

5 2019-07-20

とても満足
作りも生地もとてもしっかり。唐草赤の色も綺麗。買って良かった、大事にします!ジーンズの後ろポケットにスマホを入れて自転車に乗ると落としそうだし、カバンに入れると着信に気づかないので、このポーチは使い勝手が良いです。

5 2012-01-12

大も欲しくなったので
苔×黄色を楽天で購入しました。めちゃかわいい━━!
これは男女兼用カラーで使えますね(^-^)
お金やカード類、ケータイに鍵にタバコになんでも入る!
購入したてで使い慣れてない時期は小さいのに使い慣れていたせいかとても大きく感じました。が‥慣れました(∀q)
身長163で腰にぶら下げていい感じです。
京都物産展にてあわせやすそうで惚れてしまい購入したデカドット黄色と、前に楽天で購入し毎日激愛用している年期のはいった唐草のチョークポーチも参考に画像載せます。

• あや家さん
  • あや家さん

5 2011-08-21

お手軽♪
ずっと、チョークポーチが欲しかったのですがレビューの『小さい』
の書き込みに悩んでおりましたが大サイズ発売ということで友達2人のお誕生日プレゼントと自分の分23・25・31と3つ購入致しました。どの色もきれいでナスカンもしっかりしていてジーンズとの愛称抜群!!!友達もみな気に入ってくれました。

5 2017-09-12

2代目です。主人の初代の唐草模様緑はまだ健在ですが、最近IQOSを主人が使用し始め、IQOSケースがあやの小路さんから別に新商品として出ておりますが、ベルト通しやバック等につけれるナスカンがついているものが欲しかったので、チョークポーチにしました。柄は唐草模様赤にしました。IQOS用品一式入り、ガラケーまで入ります。
私も以前からチョークポーチが気になっていたので、唐草模様赤を買うついでにでかドット赤を購入。車のカギなど、かばんの中にいれておくと奥に行ってしまうので、ショルダーバックの外にチョークポーチをナスカンでつけてます。

• marmiccoさん
  • marmiccoさん

5 2014-03-27

かわいい!
でかドット・からしx白を購入。
デザインも柄もかわいくて気に入っています。
スマホも入るし、大きさも良いです。
中にも外にも1つずつポケットがついていて、使いやすそうです。
ただちょっと重たい気もしますが…

4 2011-07-17

可愛い!!しかーし!
沢山モノを持つタイプなんで、タバコとかメディアプレーヤーとか入れるのに購入しました。柄は緑の唐草、鞄で持つにはちょっと恥ずかしいけど、チョークバッグなら目立つまい!!
が、結構目立ちますね…。
思ったほどモノは入りませんが、あまり入れすぎるとパンツが下がっちゃうので多分丁度いいんでしょう!
あと油断するとお尻の下敷きになってしまうので注意が必要。前付けはちとかっちょわるいので…。
しかしこれからの季節はガンガン使いたいと思います!!

4 2019-08-13

あやの小路さんのがま口が好きで何個も持っています。チョークポーチは、主人のも合わせて四個目です。車や家の鍵を入れたくて、かばんの外につけて利用してます。でかドットの赤を使用してたのですが、ナスカンの根元から取れてしまい、チョークポーチが落ちてしまいました。買って1年弱、まだまだ使用できるので修理に出すことも考えたのですが、お店とのやりとりに時間がかかりそうであったことと、商品と同じくらいの修理代になる可能性があったので、ちょうどがま口の日で30%オフになってたので新調しました。今度はでかドットの山吹にしました。今度こそは根元からもげないことを願ってます。ホントは★5にしたいところですが、根元の強度に不安があるので★-1で。