3,300円  買い物かごに入れる

4 2012-08-01

TAWARA型とがま口キャリーバッグ 両方に使おうと思い注文しました。ショルダーベルトを先に購入して TAWARA型に着けて出かけたところ 荷物が多くなってしまってせいか ベルトの調節穴に亀裂のような筋が入ってしまい帰りが不安でした。
このベルトでは太く感じますが 安心のためにこちらに換えて使いたいと思います。

4 2013-04-14

お値段で☆マイナスだけど、いいお品です!
ベルトに3150円。3150円・・・
考えましたが、後から別に頼むと送料かかるし、と思って革製のベルトと散々迷った挙句に購入しました。TAWARA型ボストンに使用するつもりでしたが、ポケットフラットショルダーを追加購入してみて、元のベルトが細くてくいこむのでこちらのと付け替えました。TAWARAでも使えますが、あちらは普通に使った方がよかったので。
で、買って正解!荷物の多い私にはこの太さのベルトがくいこみを防いでくれるし、肩あてもあってすっごいラク!
買う前はかっこ悪いかなーとかこの肩あてがいらないんじゃ、とか何で布製なんだ、革のがかっこいいじゃないか!とかいろいろ思ってましたけど、うん、ごめんなさい。これでいいんです!
ただ、お値段がもう少し安い方が嬉しいので☆1コマイナスです。でも他のにもつけられそうだし、4.7ぐらいですかね。

4 2012-02-16

特大がま口ボストンバック&TAWARA型ボストンバック用に購入しました。
まだ実際に使用していませんが、どちらにも問題なく装着できました。
商品掲載ページでは判らなかったのですが、肩あてには幅が調節できるよう、スナップが3個×2列ありました。
ですが、思っていたよりも肩あての皮がかためでした。使ってくるうちに馴染んでくるとは思います。
TAWARA型での利用をメインに考えていましたが、やはりTAWARA型には少しベルト幅が太い印象ですね。2cmくらいがやっぱり妥当なのかも。ですがショップ推奨のショルダーベルトでは重さに耐えきれない気がして…。同じ値段なら、特大ボストンにも使用できるこちらを、と思い購入しました。

5 2014-01-19

マザーズバックとして
以前デパートで購入した、特大がま口ボストン。
一泊などの旅行に重宝してましたが、
今後、マザーズバックとしても使いたく、両手が空くように、ショルダーベルトを購入しました。
使う日が楽しみです。

4 2012-05-23

満足です。
ママバッグに取り付ける為に購入しました。作りもしっかりしていて満足です。安っぽくないし、黒なのでどの色のバッグにも合います。買ってよかったです。

4 2011-08-01

トートバックで使用しています。
がまぐちトートに使用しています。
革と悩んだんですが、太いベルトがよかったので
こちらを購入しました。
特大がまぐちボストン用と書いてありましたが全然トートでも使えています。
買ってよかったです(*^_^*)

4 2012-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
特大がま口ボストンと一緒に購入しました。子どもがまだ小さいので、肩掛けにすると手が空いて楽です。肩当てがあるので肩も痛くなりにくいので、元々付いていた持ち手の時にも肩当てを付けています。
ただショルダーベルトを使うとバッグの形が多少崩れてしまいますが…便利さには代えられません!持ち手に付け替えれば型崩れも戻りますしね。

• retoroさん
  • retoroさん

4 2011-12-24

特大ボストンバックで会社にバイク出勤するので、袈裟懸けに鞄を持ちたくて購入しました。
幅も十分ありますしベルトの長さの調整も簡単にできます。
肩あての部分のパーツも幅を変えれるようになっており、細かな部分で使いやすいように工夫されており、私のように袈裟懸けにボストンバックを使おうかと考えていらっしゃる方にはおすすめ商品です。
ただ価格がちょっとお高めなのでその分-★1です。
もう少し価格が安ければ買いやすいと思います。

5 2014-04-25

特大ボストン用に購入させていただきました。
普段斜め掛けバックを使用することがおおいので♪
長さも148cmまであるとの事で
縦にも横にもデカイ私にも安心かな?

5 2013-09-22

こちらの商品から同じ値段のベルトに変更。
レビューを見てこちらにしようと思いましたがやはりお店推奨のショルダーベルトに変更してもらいました。
ちなみにバッグはがまぐちトートです。

5 2013-03-15

痛くない。
普通痛い思いするのに、肩が痛くないですよ。

5 2013-03-03

特大がま口ボストンバッグを購入したので、
一緒に注文しました。
ついていたのは、はずして付け変えました。
すごくいいです。
長さの調節も簡単に出来るので、本当に便利です。
値段が高いのですが、買って良かったです。

5 2012-12-20

買ってよかった
特大がま口ボストンバックと一緒に購入しました。やはりこのサイズのバックにはショルダーベルトがあって良かったと思えるほどちょうどいいです。

• zanoさん
  • zanoさん

5 2012-05-24

斜め掛け用に使います。
タワラ型ボストンバック用に、購入してみました。
見た目、太い感じがしましたが、取り付けてみて、肩に当たるカバーもあるし、見た目は変に感じませんでした。
何時も、バッグを斜め掛けで持つので、このショルダーベルトが、ワタシ的にはあった方が使い勝手がいいと思います。

5 2012-03-30

先に購入された方のレビューを参考にさせていただき、がま口トートバックを購入する際に一緒にショルダーベルトの購入もしました。普段、たすき掛けで持ち歩くため、調節もでき、純正のベルトよりも幅が広いので、肩の食い込みが少ないです。