5 2012-06-14

マルチストライプ
お化粧ポーチとおそろいでマルチストライプを購入しました。
帆布のがま口は革ひもがついていますが、こちらは素材の繊細さに似合うチェーンでそれが全体の雰囲気によくあって本当にかわいいです。ゴールドのチェーンですがギラギラでなくきらきら、本当に繊細なかわいらしさでひと目で気に入りました。
バッグに下げてICカードを入れておくとお買い物や改札が本当にラクなのでバッグのタイプにあわせて帆布のものとこちらをうまく使い分けたいと思います。
もう売切れてしまっており他の色が追加購入できなくて本当に残念!再入荷を楽しみに待っています。

5 2012-10-09

ブロックチェック購入
カラーに迷って迷って、いざバッグとかにチャーム的に使うならと考えた時に手持ちのバッグにはチェックが一番合わせ易いかなーと思いました。実際のお色は光の加減によっては濃紺に見えるような素敵な色とベージュの組み合わせのチェックでした。
中の生地のピンクも落ち着いた色でかわいい〜♪「心はひとつ」のがま口タグにも和みます。
チェーンが結構高級な感じでしっかりしていました。他のあやの小路さんのがま口と違ってゴールドがなんだかプレミア感あります。
会津木綿ってしっかりした味のあるいい〜生地です。リネンのようなしっかりハリのある生地というか…。
お財布としてもいいですが、電車カードや切符、ミニ時刻表やいざという時の絆創膏、小銭などを入れて使います。中の仕切りもあるのでこまごまとした物を持ち歩くのに良さげです。

5 2014-01-15

以前から気になっていたあやの小路さんのがま口。限定品で会津木綿のがま口が出ているのを見て購入を決めました。
地元在住だからか会津木綿に興味があり、最近はかわいい色の生地を見かけるので会津木綿を使ったアイテムが欲しいと思っていたのです。この度はチョコミント色を買いました。
実物は優しい色で、和風の生地でもリボンやゴールドの口金を組み合わせているので普段使いできそう。
生地の色味はもちろん、口金とチェーンの明るいゴールドが気に入りました。チェーンは凝ったデザインで高級感があります。
旅行用の小さいバッグに合わせるポーチに使いたいと思い、リップクリームとコンパクトミラーを入れるつもりでしたが見事に収まりました。中にはポケットがついていて、薬類を入れるにも便利です。

• 鈴蘭373さん
  • 鈴蘭373さん

5 2013-08-19

柄が気に入ったのはもちろんですが、以前会津に旅行で訪れていたり、大河を見ていたり…と、会津には思い入れがあったのでこちらを購入しました。
ミントですが、落ち着いた色合いで、かといって地味でもなく、とても使いやすいです。
金のチェーンも綺麗。
家族や同僚に可愛いと評判です♪
小銭入れとして使っていますが、見やすく取り出しやすいです。

5 2012-10-13

他では買えないデザイン
チョコミント購入。今日届きました。そのかわいさに衝動的に購入ボタンをポチッとしてしまったけど、届いた実物見て、今回の衝動買いは間違いではなかったと大満足!がま口&チェーンのゴールドはいやらしくないですよ。チェーンも一つの輪をつなげている一連ではなく、デザイン的な二つの輪をつなげていく一連(?)チェーンなのでとても高級感があり、持っても違和感なく強度もしっかりしていそうです。
会社でランチやちょっと買い物に…という外出時のお財布代わりにもなるし、デジカメケースとしても使える(余裕で入る大きさです)し…。このかわいさを最も自慢できる使い道は何か…と悩むところです(笑)やっぱりお財布かなー?

4 2011-08-14

会津木綿の手触りサイコー
チョコミントを購入しました。
色合いも小さなリボンもかわいくて大満足。
邪魔じゃないかなと思っていた取り外しできるチェーンも、オフィスでちょこっと飲み物を買うときにそのまま持てて便利だしかわいい!
カードなどが分けていれられるポケット付きですが、真ん中にもう少ししっかりめの仕切りがあったら、小銭とお札を分けて入れられてよかったなぁと★を4つにしました。
同素材のコスメポーチはお会計に行く途中で売り切れちゃった!次は逃さないようにします。

4 2014-02-14

同じ色の買い替えです
水色と茶色の色合いが気に入って毎日使っていましたが、底の部分が汚れたので、ウールマーク用のお洒落着用洗剤で洗ったら、小さく縮んでしまい、二つ折りの千円札が入らなくなってしまったので、同じ色を買い換えました。

5 2013-07-20

色も可愛いくて、使いやすくて良かったです!最初は、他の商品をプレゼント用に買ったのですが、自分も欲しくなって、買っちゃいました!

5 2012-10-05

心はひとつ!
なんて励まされる言葉でしょう!
パチンと開くたびに赤いがまぐちのタグが目に入り、あたたかい気持ちになります。
義母にギンガム、実母にミント、自分用にマルチストライプ、義父、実父、旦那には日本ホームスパン、子ども達にはこぎん刺し…と揃えました。
被災地を想いながらみんなで心をひとつに、このプロジェクト、大賛成です!
極少サイズとかであれば、周りの人にもっと配れるかな…。
あと、会津木綿シリーズの横長親子財布がでたら、きっと買っちゃうと思います。
作りもしっかりしていて丈夫そうだし、チェーンも素敵です。
みんな、喜んで使ってくれています。

5 2013-07-09

可愛い。色んな形のがま口を集めたくなります。

5 2013-07-09

やっと買えました。
思っていた以上に可愛くて満足しました。
お揃いのポーチも欲しくなりました。
渋谷ヒカリエには売って無かったので、こちらで購入しました。

5 2015-05-18

可愛いー
チョコミント、届きました。
ソラマチ店で、がま口ポシェット(大)を買って以来、その使いやすさと可愛さからヘビロテ中なんですが、こちらのお財布はデザインもスゴく可愛いからと注文。
見たら、マチがない分『薄っ』と感じたけど、実際にお金を移して感動しました。
とにかく、バッグが重くなるのが嫌いなわたしの願いを見事に叶えてくれたお財布です。
実用的で嵩張らない、マチは逆にない方がいいと感じました。
可愛いー、他二色も買おうかな♪

5 2017-06-11

カードと御札入れにしています
色柄が可愛いのとお札が半分に折った状態で入ること・バッグにつけられるチェーンがついていることが決め手となり購入しました。
中にポケットがあり、そちらにお札を入れ、カードと分けて使っています。
がま口なのでひらいて取り出しやすいです^^
カラーも可愛いですし、作りもしっかりしています。
ゴールドのチェーンも安っぽくなくよかったですよ^^
小銭を入れてしまうと早く汚れるので別に分けていますが、気にされなければ小銭とお札とカード、全部入ると思います。
汚したくないので防水スプレーでもかけようかなと思いましたが、忘れてしまいそのまま使っています^^;
こういうがま口でしきりのある、皮のものもあるといいんですけどね・・・・。
親子がま口までは欲しくないというか、お札が入りにくいのでこのくらいがちょうどいいです。

5 2014-11-13

チョコミント柄に惹かれて購入しましたが、小さいバッグを使うときや、重い財布を持ちたくないレジャー時にものすごく重宝しています。以前は三つ折のミニ財布でしたが、出しにくいしお札が小さく折れて微妙だったので完全にこちらに乗り換えました。ゴールドのチェーンも最初は邪魔かと思いましたがこれがまた便利。ちょっとした外出で持ち出すのに最適! お札とカードをポケットに入れて使っていますが(二つ折りで万札まで入ります)、パッと見てすぐ出せるし、小銭も取り出しやすいしで本当に最高です。ポケット付きのものはこちら以外で見たことないです。ヘタってきたらまたリピートします。大人が持つにはちょっとカジュアルなので、このシリーズでもう少しエレガントな柄が増えればいいのですが。

5 2013-08-29

チョコミント
届いたものは想像通りの可愛さで会津木綿なのにモダンな雰囲気がお洒落で可愛いです。
しかし丸カンが片方曲がってました。
その辺の検品もちゃんとしてほしいです。
交換していただいたので今度こそお気に入りの一つになりました。
あと気になることが…。同型の帆布のでかドットも持っているのですが、
同じサイズの筈なのに会津木綿の方が1cmくらい縦が長いです。
何でこんなに違うんでしょうか?
この生地は稀少みたいなので使うのがもったいないと思い、帆布タイプの方から使っています。
この柄でもっともっといろんな商品を出してほしいです。
この商品の小サイズVerとか横長親子がま口財布とか…とにかく会津木綿定番化してほしいです。