5 2022-11-15

非常に丈夫です。
購入して6年経ちましたが、現在も現役で使用しています。非常に丈夫です。

4 2011-02-03

底板が無いので重い物を入れた時の型崩れが心配でしたが、
心配するほどの型崩れも無く、荷物も十分に入ります。
唯一の残念ポイントは、底鋲が無いこと。
資料が入るサイズなのに、会議などの時にバッグを足元に置けないので、
結局、他のバッグを選ぶ事になってしまいます。
このサイズで底鋲が無いのは、かなり不便です。
オプションで付けられるようにして欲しいです。

5 2012-04-01

キャリートートを愛用してますが、ノートPCを入れるとパンパンになるので、PCが必要な日専用にこちらを購入しました。
デスク下の床に直置きなので、底鋲が欲しい旨をメールでお願いしたところ、
快く応じてくださいました。
別料金はかかりましたが、ワガママ聞いてもらえて、ますますオーダーメイド感が出て、愛着が湧きそうです。

• momoling70さん
  • momoling70さん

4 2012-02-11

かわいいです
A4の書類を持ち歩くことが多く、タテ型のトートバッグを探していました。
がま口がかわいいです。ポケットも大きくて、中にも小さなポケットがありとても便利です。
ただ、A4の書類をクリアファイルに入れてこのバッグに入れるとがま口ぎりぎりです。何とか口をとじられる程度。
また、小さめのPCを持ち歩くこともあるのですが、重さのせいか(でもたいして重くないはずなのに)、気がつくと口が開いてます。
冬の分厚いアウターを着ると肩にかけにくいのもちょっと気になります。

5 2014-01-25

さし色に紫
カバンの機能の点ではバッチリですが、皆さんおしゃるようにA4のクリアファイルを入れるのは(ギリギリ入るけれど)苦しい。
ショルダー紐がずり落ちやすいのも本当。
外ポケットはとても使い勝手が良いですが、内側には大きなポケットがないのでバッグインバッグを使用しています。
この色は縫い目のところが白く剥げて来ますので、濃い色の隅はどうしてもそうなる運命ですね。(ポーチがそうだった)
底に鋲を打てば少しは良かったかも・・・。
と、ここまでは弱点を書きましたが・・・。
物が良く入るだけにたくさん入れると重たいですが、カバン自体の重さはさほど感じません。
色目は画像通り(私のアップは青みがかって映っています)
チャームを付けてちょっとおしゃれになりました。
でも、一度使いだしたらやめられない魅力あり。お勧めします!
とっても気にいってます。

• 少佐2501さん
  • 少佐2501さん

4 2013-09-28

分厚くてしっかり。
A4を縦に入れられるバッグを探していて、大好きながま口のこちらのバッグに巡り逢いました!
商品紹介画像ではオフホワイトに近いのかな?と思って砂色にしたのですが、実物は画像より砂色でした。
底の方が分厚いので、厚いクリアファイルも入りますが、入り口の方はスマートになっているので、ギリギリ閉まる感じになります。
内側のポケットももう少し凝ってると良かったのですが、見た目が可愛いので満足です。
あやの小路さんのバッグは、持ち手が革なので、色移りしやすいです。
白っぽい服を着るとかなり移ります。汗なんてかいてしまうとベッタリで、洗濯しても落ちませんでした。
その辺りは注意書きにも書いてあるとおりなので、うまいこと使っていただければ良いと思います。

5 2011-01-20

稽古用として。
このトートバック、気になってはいたのですが、実店舗で見たときも手にとって悩んでやめたバックだったので、今回リニューアルしたのを気に思い切って買ってみました。カッチリしなくなった分、色々とがんがん入れることが出来て買って良かったです。A4サイズの本を入れてもきちんとがま口が閉まりました。
稽古用なので台本と筆記用具(こちらのがま口ペンケース大)、折りたたみ傘、1リットルのペットボトル、手帳、ノート2冊を入れて持っていきましたが全然大丈夫でした。外のポケット片方には2.5cm厚の本、もう片方にはヘッドホンを入れましたが膨らみすぎず普通に持てました。
これだけ入ったので私としては大満足です。

• [ハル]さん
  • [ハル]さん

5 2011-01-08

水玉の苔色×黄色と自分にとっての定番色である葡萄色とで迷いに迷って2色とも買ってしまいました(笑)同色の長財布も持っていますが、大きいサイズでみると更に可愛い上品な色だなって思います。なかなかしっかりした造りなので活躍してくれそうです。難点を言えば底鋲がついてて欲しかったなって思うくらいですね。

5 2015-06-20

以前がま口ポーチを購入しました
その時から丁寧な縫製や美しい色合いに心を奪われていたのですが、がま口バッグのスリムタイプでサイズ的にも欲しいサイズだったので見つけ次第即購入しました!
がま口開口部は中に物を出し入れしやすい絶妙な開き方で、がま口の締まり具合も最高!しっかり閉まるのに開けやすいのもポイント高いです(私の意見ですので硬く感じる方もいらっしゃるかもしれません)
注文から届くまで少し時間はかかりますが、それさえも楽しみの時間としてワクワクします。
注文して大正解でした!

5 2013-03-09

旅行先のあやの小路さんの店舗で見て、可愛いなぁと思っていたのですが、
悩んでいるうちに買われてしまい、残念に思っていたら
ネット販売があり、ちょうど予約受付日にアクセスしたお陰で購入できました。
海松色を選択。綺麗なカーキ色でA4サイズの書類も沢山入り、
横にはすぐ出し入れできる大きなポケットがあり、鍵やハンカチやテッシュを
入れれば凄く楽ちんです。友達にもどこで買ったの?と聞かれています。

4 2012-03-30

特大がま口ショルダーバッグとがま口トートバッグのどちらを購入するかで迷った挙句、がま口トートバッグを購入しました。色も蜜柑色と山吹色でもさんざん悩んだ結果、山吹色にし、たすき掛けをするため肩あて付きショルダーベルトも一緒に購入しました。
色は思っていたよりも落ち着いた色でした。
ポケットは外側、内側の3つあり大容量です。内ポケットも4つありますが、高さがなかったり、間口が狭かったりと少々使いづらいかもしれないです。

5 2011-08-28

カッチリ☆
色はオイタケを選びました。
同時にいくつかの商品を届けていただいたのですが、
あやの小路さんの生地はどれもPCで見るよりも
少し落ち着きを感じますね。
私としては、これはとても嬉しいです。♪
素敵な色合い。(^-^)
このバッグは カチッとしたスクエアな形が
書類など入れて運ぶのにイメージまでピッタリ。
男性が持っても素敵だろうな〜と思います。
私も通勤をメインに使いたいなと思っています。
次は水玉模様の可愛らしいものもリピしたいくらい素敵です。

4 2013-12-29

軽い
昨日届きました。縦にA4が入るし、がま口の開閉がスムースなのがいいです。
荷物をガシガシ入れがちな私には、軽いところもヒット。縫製もきちんとしているので通勤に使います。メインがま口の両側は、中に小さなポッケもあり、携帯やPASMOも出し入れしやすいです。
通常バッグは肩掛けで使うことが多いのですが、肩掛けにも充分な余裕があります。ただ、なで肩のせいで落ちないように脇に抱え込む癖があるので、腋の下から手のひら一枚さがったあたりにがま口のポチがあたるのが難点。別注で買った斜めがけに付け替えるか、力を抜いて肩掛けにするか、今は思案中です。他の方が書いてたボンド臭は、多少ありますが、そんなにキツイものではありません。段々馴染むだろうと思いました。

• 葵縞さん
  • 葵縞さん

5 2013-11-03

可愛い☆
使い勝手も良く、可愛いです!
大きさもちょうどいいです。大事に使っていきたいと思います!

5 2016-09-13

大満足ー!
会社の先輩が使っているのを見てからずっと欲しくて、でも庶民の私には決して安くはなくて、コツコツ貯めてやっと購入しました。
受注生産なので待ち時間がありますが、それすらもわくわくして待てました。
たくさん入るのにスマートで、生地もベルトもしっかりしているので非常に使いやすいです♪
以前安さに負けて他社のがま口トートを購入しましたが、あっという間に色が褪せてしまい、ポケットなどの縫製もすぐにほつれてしまって使い物になりませんでした。
こちらのお品は先輩が1年以上使用したものを見せていただいて、まったく問題なかったので信用しています!
悩んでいる方、買いで間違いないですよー。