2024/03/13
    -:- | -:でかドット柄 赤×白
    ワイヤレスイヤホン入れに使ってます。サイズもピッタリで、紐で掛けられるので迷子にならないし片手で開けられるしで便利に可愛く使えてます。
    注文日:2024/03/07
    2023/02/04
    お気に入りの品が購入出来て良かったです。店の対応に感謝します。
    リピート
    注文日:2023/01/18
    2016/11/21
    ひろりん618さん
    この時期プレゼントをしている友達に今年はこの手提げのがま口と、 コスメポーチを贈りました☆ 「とってもかわいいー!!大切に使うね!!」と 喜んでもらえました(*´∀`) 年代問わず喜んでもらえる商品です☆
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/11/09
    2011/09/02
    まんまる@さん
    TAWARA型バックと同時購入しました。革ヒモが、も少し短い方が丁度良かったかな。
    注文日:2011/08/13
    2016/11/09
    wings7847さん
    収納できた
    車の鍵と家の鍵3本合計4本のキーケースとスペアキー(一緒に出かける際は主人が持つ)をどうするか悩みこちらにしました。散々画像を見て大丈夫だろうと期待して注文しました。もしかしたら、中かなぁ…とも思いつつ。しかしながら、マチのお陰でピッタリ収納できました。持ち手が取れやすいとのことなので、落下防止に自分で紐の両端にリングを取り付けて使用してみようかなと思います。
    注文日:2016/11/05
    2012/04/01
    サイト画像通りの可愛らしさ!
    大きいドット柄の黒×白、山吹×白を購入しました。 ドット柄がどう反映されるか少し心配でしたが すごく可愛らしく、和モダン 和風レトロの雰囲気で とてもお気に入りです! 生地感や全体的なものはサイト写真通りの商品です。 自分用とプレゼント用に購入しました。 相手にもきっと喜んでもらえると思います^^ 大満足のお買い物でした。
    注文日:2012/03/08
    2014/04/12
    みぴょこ(・▽・)さん
    でかドット柄黒×白☆
    本当はこちらは母にプレゼントの予定でしたが気に入ってしまったので、自分用に一緒に注文した、横長親子がま口財布(マチ有り)と一緒に持ちたいと思います(笑) 母用にはまた購入させていただきます☆ がばっと開くし、マチがあるので沢山物が入りますし、取り出しやすいです! そしてとっても可愛いです♪
    注文日:2014/04/11
    2014/12/02
    RABBIT8029さん
    色々なサイズをたくさん買ってきました。 今回はバッグの中に持ち歩いている薬いれとして購入しました(胃薬 頭痛薬 口唇ヘルペスが入ってます) ピッタリでした。毎回購入したことのない柄にしていますが今回も想像していた通りでした。
    注文日:2014/10/12
    2016/12/21
    娘のクリスマスプレゼント用に水色のドット柄を。自分用に黒を購入。色、柄でピンクと水色で迷いに迷い、いつも使っているカバンが水色だったので水色に決めました。写真と同じ色味ですが実際に手にとると、更に可愛い色で買って良かったと思いました。きっと喜んでくれるだろうなぁっと思うと渡すのが楽しみで仕方ありません。小さいがま口。たくさん集めたくなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2013/04/22
    鍵の迷子防止
    バッグの外側につけて車の鍵を入れる用にしました。 家や会社の鍵などはネックストラップにまとめていますが 職業柄、ほぼ日替わりでいろんな車に乗るので 車の鍵だけは単独になってしまい、それをかばんの中に放り込む癖が・・・・。 しかし、普段から持ち物が多い為、探すのが大変でした。 付け替えも簡単だからバッグを変えても楽々対応できそうです。 中サイズだったら駐車券も一緒に入れられたかも?と、追加購入を検討中です。
    注文日:2013/03/22
    2011/05/28
    春風ビームさん
    プレゼント
    誕生日の友達2人と自分用に買いました。コロンとしててかわいいです♪喜んでもらえるといいなぁ~私はキーケースとして使います
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/04
    2012/05/25
    プルメリア9601さん
    出来るまでに時間がかかりました。ピンク×白の水玉を購入しました。小銭入れに丁度よい大きさです。 カワイイ色でした。 手持ちのヒモがなくてもよいから、そのぶんお値段が安かったらいいのに。
    注文日:2012/05/05
    2012/01/15
    Mさんちのチビくんさん
    キーケースを使用しハズレて落としましたがありました‥汗! なので、トートバッグの外ではなく、中に付けキーホルダーリングに会社用の鍵8本をこのガマグチに収納に変更 ホントにとても使い勝手がよくて助かりました。 お手玉ガマグチ二つと目薬とか、入れていたのを使ったので、またリピです!
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/01/11
    2014/12/17
    yukisiro9072さん
    桃色がかわいい
    桃色の水玉がお気に入りで、今回の購入分で4つ目になりました。 早速、小旅行で使っていますが、すごく使いやすいのでびっくり!ショルダーバッグに取り付けて小銭を入れていますが、手の高さに来るので自販機での買い物やおつりを入れる時にラクなのが良いですね! お札は防犯上バッグに入れておきたいのですが、小銭だけでも取り出す手間を省けるのはすごくありがたいです。 家族や友達にあやのこさんのがま口をプレゼントしたことがありますが(使い勝手が良いととても評判です)、こちらのがま口も広めたいぐらいです。
    注文日:2014/12/11
    2014/05/22
    アイリーShinyaさん
    注文して二日で届きました:-)色は赤のデカドットにしましたが、とても可愛くて気に入りました(^^)子供に貰ったお小遣いを入れるのに使っていますd=(^o^)=b一緒に買った長財布に入れて使っています(^-^)
    注文日:2014/05/17
    2017/12/18
    ANNA0310さん
    あやの小路さん大好きになりました(*^^
    プレゼント用、自分用として購入しました がま口が好きなので柄も種類もたくさんあって 目移りしてしまいます(*^^*) 丁寧に包装されていて 大満足です。 持ち手の金具が壊れていたので ご連絡させていただいたのですが 大変丁寧にメールもいただき 差し替え用の持ち手をすぐに送ってくださいました。 直筆のお手紙も同封されていて しっかりしたお店だなと思いました。 また購入したいと思います
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/28
    2011/09/06
    ねむたい羊さん
    鞄につけて鍵入れにしています。 車の鍵と、5センチくらいのミニーがついた家鍵を入れるのがやっとです。 入れ方を考えるか、押し込むかして、入れています。 ちょっと面倒なので鍵入れとして使わなくなるかもしれませんが、 ちょこんとついているだけでかわいいから満足です。 緑の唐草にしました。いいアクセントになってます。
    注文日:2011/08/14
    2011/06/09
    大切な先輩へのプレゼントに。
    今回初めて利用させていただきました。私の不注意で、無理な注文をしたにも関わらず、お店の方の親切な対応にはとても感謝しています。ありがとうございました! 大切な先輩へのお誕生日プレゼントに、可愛いがま口に出逢えて本当によかったです♪ あまりに可愛いので自分用にもいろいろ欲しくなってしまったので、また利用したいですし京都の実店舗にもお邪魔したいです☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/05
    2014/09/23
    めちゃめちゃ可愛い♪
    唐草緑と唐草赤と紺×桃花と苔×黄を購入☆ すっごく可愛い!!!!! いいお買い物が出来ました♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/16
    2014/04/07
    ba-ba37さん
    黒×赤ドットと紺×桃の2点。 どちらも可愛いです。 がま開閉もスムーズで縫製も綺麗です。 欠品中の唐草が本当は欲しかったです。
    注文日:2014/03/29
    2013/11/30
    kirikuとhahaさん
    自分に唐草模様
    かわいい!かわいい!かわいい!! 買って正解
    注文日:2013/11/11
    2013/07/06
    あけあかあおさん
    トートバッグに小物入れとしてぶらさげています。
    注文日:2013/05/26
    2011/04/30
    Canna☆さん
    色のバリエーションが豊富で、色選びにかなり迷って紺×桃花を購入しました。 主に常備薬を持ち歩くために使用しています。 小さくてとてもかわいいです♪ 色違いでコスメポーチも購入しました。
    注文日:2011/04/14
    2010/08/13
    月音虎さん
    プレゼント
    水玉好きな娘の誕生日祝いに選びました。 布もしっかりしていて、付け外し可能な紐も大変お洒落な作り。 小サイズなので、小銭入れにちょうど良いくらいの大きさですが、バッグにも付けられるのが使い易いと思います。 絶対に気に入ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2016/06/03
    可愛くてホッコリします。 色々購入してきましたがどれもどれも可愛いです。
    注文日:2012/08/25
    2012/07/16
    可愛いです。 ただちょっと思ってたより小さいな~もう一つ大きいのと悩んでたので、大きい方にしたらよかったかも…
    注文日:2012/06/29
    2010/11/02
    カイ6381さん
    赤の唐草
    あやのこさんのがま口沢山買ってきたけど、これは使い道が決まらない為まだ買っていませんでした。10月に禁煙を始めたので飴を持ち歩くのに良いかなと。はずした腕時計等を入れるのも良いですね。バッグのポケットに入れると取り出すのを忘れがちですが、革紐でショルダー部に付けておけば入れっぱなしも防げそうです。赤の唐草、激可愛いですよ!
    注文日:2010/10/16
    2017/08/14
    wings7847さん
    久しぶり
    久しぶりに購入しました。 にこだま(イエロー)が売り切れのため、自分が予定していた配色を逆にして、でかドット(ピンク)の革ひも付きがま口(小)にしました。生地の実物が分かってよかったです。今度は奮発してがま口ポシェット(大)に使用かな。いくつかこちらで商品を購入させて頂いて、自分なりの最も使いやすい組み合わせが、がま口手帳ケース+すんぱち+がま口(小)に至りました。どれも思いの外収納力がある。スマホ+通帳+多少の筆記用具+印鑑(ノック式)が収まり、大きめの内ポケットと逆側に6枚縦に入れられるカードの仕切りがあるので飛び出さない。中身が少なければ、スマートキー+家の鍵2本も収まりますが、取り出しやすさを考えると、こちらの商品がもってこいかなと思ってます。上記のカード+裸の小銭、どうにかするとすんぱちが収納出来ます。駐車券まで考えたら(中)ですがコンパクトさなら(小)までにしておこうかなと思いました。
    注文日:2017/08/08
    2016/12/19
    かなり小さいです。私は鍵よく探すので指定場所を作りたくて購入しました。車の鍵が微妙に長く入りませんでしたが。家とポストの鍵を入れてカバンにひっかけて使おうと思っています。親子がま口の黒を購入したので、そこに引っ付ける予定でしたが。墨色と黒の水玉を買ったのでセットしてみたら、ちょっと違和感があり黒の方が良かったかな?っと思い黒を再購入しました。墨色は墨色で、ちょこんとしていて可愛いので別の使い方をしようと思います。車の鍵と3点セットでいつもキーホルダーに付けていたので車の鍵が入らなかったのは残念でしたが。ポーチ使いが出来るので小さい細々とした物、無くさない様に入れるのには使い勝手が良いと思います。アクセサリーや飴ちゃん入れにしても可愛いと思います。色んな柄、カラーがあるので悩みますが、それもまた楽しい気がします。
    注文日:2016/12/14
    2016/07/14
    あだみ3さん
    唐草模様*
    高いな~と思いつつ、唐草模様好きだからwww.意外に厚みが有り、小銭どころか折り畳めば札も入ります。首下げ紐も同時購入したので、便利に使えますね。取手付きのモノに有りがちですが、着脱金具の連結のリング金具が、いつもすぐに開いたり、ズレたりしてしまうので、鍵を連結する二重リング金具に取り替えて使ってます。ホームセンターや手芸店で小袋入り4~10個で108円~、サイズもイロイロありますよ。高価なモノですから当然ながら大切にしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/01