5 2012-04-12

お試しポーチとの比較
こちらのお店ではいろんな商品を購入していますが、今回は紺×桃購入。私が使うには可愛い過ぎる感もありますが、ポーチなので愛用します。
お試しポーチとほぼ同じサイズですがTAWARA形で内ポケットが付いています。化粧ポーチとして使うには細々したものをポケットに入れられるのでこちらが便利。ただし、内ポケットの片側は2分割してあって、かなり小さいので使いにい。もう少しゆったりしたポケットか、分割しなければ良かったのに。
一方お試しポーチはポケットが無く、がま口がTAWARA形より大きく開くので一目瞭然だし、物が取り出しやすい。大きさは同じ位ですが、ポケットが無い分お試しポーチの方が沢山入ります。入れる物によって使い分けます。
とにかくがま口がカパッとすぐ開けられるし、マチがあるので安定感があるし、お化粧直しの時便利です。

5 2012-03-02

収納力抜群!!
ガマ口が大好きな私。
化粧ポーチって結構使い勝手が悪いものが多く、今まで使っていたものも下の方のものを取り出すのがとても大変でした。
この春カバンを新調しようと思い他店のがま口バッグを購入したので、これを気に化粧ポーチもガマ口のものがいいなぁと思って探していたらこちらのポーチに出会いました。
普段持ち歩くコスメは殆どないのですが、どこか旅行ってなるとそれなりに持っていきたいコスメがあったので、それも全部入ったらいいなぁと思い中サイズにしました。
届いてみて最初は「え、小さい…」と思いました。
がしかし!!
入れてみたら驚くほど入る入る!!そして何より取り出しやすい!!
生地もガマ口もしっかりとした作りですし、内側も汚れが取れやすい素材になっているのでがんがん使える(*´∀`*)
これだけの作り&収納力でこのお値段は本当にお買い得だなぁと思います。
写真に収納したコスメと、入れた時のものを載せているので参考にしてください(´∀`*)

• hiron2025さん
  • hiron2025さん

4 2011-04-28

コスメポーチ
ポケットがあったほうが使い勝手が良いかと思いましたが、かえって出し入れが不便だと思いました。
商品コメントにあるようにガバッと広げてポーチの中が見わたせる方が使い勝手が良さそうです。

5 2013-08-07

使いやすくてかわいい
黒のでかドットを購入しました。大きさもちょうどよく、がま口も大きく開くのでとても使いやすいです。中にはポケットが三つあって、うまく整理もできます。安い方の商品とこちらと迷いましたが、こちらは布が一枚でできている(?)ので、すっきりとしているし、ポケットも使いやすいので、こちらにして正解でした。とても気に入っているので大事に使いたいです。ほこりが目立つのはしかたがないと思うので、きれいにしながら使います。

4 2011-10-19

紺色にピンク水玉を買いました!
届いたときは、小さいけど大丈夫?と思ったけど、たっぷり入って問題なし。3週間待ちは長かったけどねえ。色もデザインも気に入ったし、長く使えそう。

5 2012-12-14

可愛いです!
桃色と白のドット柄を購入しました。
がま口が大きく開くので、とても使いやすくお気に入りです。
大切にします♪

5 2013-05-25

手に取る度に笑顔
帆布生地の丈夫さとがま口の開閉のしやすさ、何よりも日本の職人さんが受注生産!お値段!友人への誕生日プレゼントにも良さそうと、自宅用とプレゼント用を一つずつ注文。
届いたものを見たときは、「思ったより小さいかな?」と思いましたが、実際物を入れてみると入る入る!左右にゆったりと布を取ってあるので、少々太い物・大きい物でも楽々(携帯用の制汗剤・薬用ハンドクリーム(中サイズ)を入れてもまだ余裕)。内側には両面ともポケット付き。片方はマジックテープで小物or長物と好みで調節可能。口も大きく開くので、中もとても見易いです。なによりがま口なので、片手でも簡単に開いてくれるのが嬉しい。
色合いの綺麗な布地に、カバンから出すたびウキウキしてしまいます。ガマ口の音も小気味良く、魅了されるばかりです。
職人さんの細やかな気遣いと仕立てがこのお値段で手に取れる。お試しのはずがドハマりしてしまう魅惑の一品です。

5 2013-10-28

化粧ポーチ♪
化粧ポーチとして、でかドット柄の白×黒を注文。
3週間まちでしたが、内ポケット有がよかったのでこちらにしました。お店からの連絡が丁寧な内容だったので届くまで安心して楽しみに待つことができました。
普段持ちの化粧道具が全て収まり嬉しいです。使う前に、防水スプレーをしてから使用しているので、今のところ目立つ汚れなく使えてます。がま口ポーチは初めてですが、使い勝手良くてもう手放せません。

4 2013-04-08

気に入りました
使ってた化粧ポーチが古くなったので念願のがま口ポーチを購入しようと思い色々探して、こちらにたどり着きました。大か中か迷ったのですが、中でちょうど良かったです♪何より中にきちんとしきりがあるので整理しやすいです。でも本当にがばーっと開いてくれるのでしきりがなくても何処に何があるのかわかりやすいと思います。
またお世話になるかもしれません☆

4 2013-04-05

素敵です!
がま口タイプのコスメポーチを探していました。受注生産は約2週間で届きました。
でかドット柄の赤×白を選びました。
まだ来たばかりなので、実際に物を入れてみないと解らない事もありますが、
中に仕切りが3か所あって、1か所はマジックテープで留められる様になっています。手入れ方法なども入っていて、アフターサービスもしっかりしているように思えます。

5 2017-04-30

気に入りました。
可愛い!そして、使いやすいです。これから大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2013-09-27

とってもかわいかったです
大きさも使いやすく気に入りました。
大事に使いたいと思います。

5 2013-07-08

可愛い☆
友人へのプレゼントにと思い注文させていただいたのですが、
あまりに可愛くて思わず自分の分も一緒に注文させていただきました。
予定より早く届いた上、丁寧な包装でよかったです♪
入り口が広いので出し入れもしやすくて頼もしいですね^_^

5 2014-11-08

唐草緑&でかドット黒購入♪(*^^*)
TAWARA型♪リピートです(*^^*)
お試し用も良いですが、形がTAWARA型のほうが個人的に好きです(^^)
今回もプレゼントに購入、やはり可愛いです!ラッピング同梱してもらいました。喜んでくれると嬉しいな…自分用にも近々購入予定です。

5 2015-02-22

かわいいです(*^_^*)
でかドット柄 萌黄×白(37) を購入しました。3週間待ってやっと届きました。でも、注文後すぐ、お届け予定日をメールで知らせてくれたので、楽しみにしながら待ちました。結構容量があるので、普段持ち歩く化粧品が少ない私には大きい、かな。旅行用にします。中にポケットが2つあるのが非常に使いやすいです。ポケットも薄くなく、グロスと口紅が入るので、中がぐちゃぐちゃにならず、すっきり見やすくて良いです。もう少しお安くて、すぐに届くなら、プレゼントに使えるのになあ。