• anne1536さん
  • anne1536さん

4 2014-07-11

良いアクセント
シンプルな形状と丁度良い大きさで、使い心地は良いです。
でかドット黒×白はアクセントになるので取り入れやすい色柄です。
金属部分が渋い色なのも良いです。

口の開きがあまり大きくないので、幅のある物の出し入れは少し苦労します。なので、なるべくコンパクトなものを入れるようにしています。
私が日常的に持ち歩く物を入れるには十分なサイズです。ポケット付き親子がま口財布、二つ折り携帯電話、小さいコスメポーチ、タオルハンカチ、ティッシュ、メモ帳、コンパクトデジカメ、エコバッグなどを入れています。

最も物を多く入れたのは旅行の時で、上記所持品以外に『地球の歩き方』を入れていてぎゅうぎゅうだったせいか、時々がま口が自然に開くことがありました。ちなみに『地球の歩き方』はバッグの底面に沿って丸めるように収納すると一応入ります(もちろん出し入れはとても不自由です)。
がま口以外のバッグだと「まだ余裕がありそうだからもう少し入れたいな。ほら、入った」と無理がきくことが多々ありますが、がま口は無理がきかない。元来物を多く持ち歩きたい性分なので、そこに少し苛立ちを感じてしまいます。

要望もあります。
できることならばベルトの素材や色を選択できるようにしてほしいです。どんどん新しい色柄の生地が増えているので別の色もほしいとは思っていますが「でもこの色に合うのはこげ茶の革ベルトじゃないよなぁ」と冷静に購入を断念できている現状です。また、同じ型のバッグを買うとしたら、すでに同じベルトがあるのにまた同じベルトがついてくるのか・・・だったらベルトなしでもう少し安くしてくれた方がありがたい、とも思ってしまいます(ケチなので)。
別の型の商品にもいえるのですが、白もしくはオフホワイトもしくは生成りの生地でいろいろ作ってほしいというのがとりあえずの願いです。

写真は、がま口デジカメケース(大)と共に写しました。こう並べて見ると金属部分の色の違いが、なんだかちょっぴり気になるんだよ・・・、って今その違いをりました。ということはもともとは気にしていなかったということなのでしょう。そこらへんもあわせてご参考になれば。

5 2013-08-01

苔×黄
色に悩んで悩んで、苔×黄を購入しました。
この色は、レビューを書いている方がいなかったので、到着するまでドキドキでしたが、とてもよい色!
誰もがイメージする抹茶色と明るい黄色ドット、落ち着いているのに存在感がある色の組み合わせでした。
荷物が多い方は、小ぶりと感じるかもしれませんが、私には充分な大きさでした。
スマホ、財布、オムツ×1、携帯用おしりふきを入れても、まだ少し入ります。

5 2018-05-19

使いやすいです
レトロな雰囲気が可愛くて、一目惚れしました。唐草模様が好きです。ショッピングモールなどで買い物していると、色々な方から「バッグ可愛いですねー」と声をかけられます。
道を歩いていると、正面から歩いて来る人の視線がバッグから離れません。ほとんどの方が、ニコっと微笑んでくれます。
ガマ口も使いやすいです。バッグの底に折り畳み日傘も入れています。
私は和装もするのですが、羽織りの上からこの唐草模様のバッグをかけて、浅草にお出かけもしました。着物バッグはずっと手に持っていなくてはならないけど、これはショルダーバッグなので、両手が空いて、和装の雰囲気にも合って、ホントにお気に入りです。大事に使わせて頂きます。

5 2014-04-20

2個目です☆
ついに2個目の購入です。←増税前に踏み切った。
以前は唐草緑を購入したので、次はどうしようかお色に悩みまくった末に、定番というか画像例がある黒×赤ドットに決定。
ちゃんと可愛いです。両手で持って、どうしてこんなに可愛いのかうっとり。
以前と違う部分は、丸カン→Uカンに。あとはベルトの変更ですネ。太めになって質感も光沢感がなくなってしっとり?しましたネ。
ベルトは太い方がイイです。がま口はやはり重いので、どうしても肩に負担がきますし。
やはりこのサイズが1番使いやすい。形もがま口を主張していて可愛いです。
お色違いの画像をもっと増やしてほしいですネ。高い買い物なのでイメージが定まらないと踏み切れないところがあるので。
がま口が固めで、擦り合わせてすぐに傷ができてしまったのが残念。でもゆるくても困るのでなんとも。

4 2011-12-16

水玉 茶×白(24)
がま口ポシェット(小)を購入すると考えましたが、長財布が入れないと聞きましたので、大きのにしました。大サイズにして良かった。
色は洋服に合わせやすい、落ち着いた茶色にしました。水玉柄なので、10代の私にも大丈夫です。可愛いと思います。
でも、ショルダーベルトがやや細いのでちょっと不安です。
もう少し広い(約2cm?)のベルトが付いてくれたらいいなぁ〜。
あと、A5ノートもトラベラーズノートも入れないのが残念です。
【画像1】がま口ポシェット(大)・ショルダーベルト付き
【画像2】中身(携帯+がま口三角ペンケース・小+フェリシモの長財布[番号:690968])
【画像3】がま口ポシェット(大)+革ヒモ付き がま口財布(中)

5 2010-08-06

自分への誕生日プレゼント☆
思ってたより小さいな〜というのが最初の印象。
だけど、結構入ります♪
ペットボトルは無理だったけど、財布・携帯・DS・ハンドタオル・扇子・ポケットティッシュ・口紅。
これくらいなら口は開きません。
あ、ジャニペンも入りましたw
携帯ストラップが大きいのでがま口の外に出してますが、細い紐だけなのでちゃんと口は閉まります。
昨日、免許更新に行ったら受付のお姉さんに「かわいいバックですね〜」と褒められました♪
がま口大好きで、お財布もいつもがま口タイプを選んでました。そろそろ古くなってきたのでまたポイントがたまったら今度はお財布を購入したいです。

5 2010-12-12

自分にプレゼント
憧れのがま口ポシェットをついに買っちゃいました〜〜。
到着後、友人との飲み会に持って言ったのですがみんなにオモシロイもの持ってるな〜と言われましたよ。
太ってる私も悪いのですが、唐草みどり(でも、これが一番好き!)だったのではくしょん大魔王とも言われました〜。
今は買い物もお出かけもこの子と出かけてます。

5 2013-01-23

今年の初夢で〜
黄色のデカドットが出てきて、思わず注文してしまいました。以前から…欲しかったのは、ポケット付きのポシェットのだったですが…。その日は、まだ注文できなかったこともありましたし(後日、注文して〜本日一緒にこちらも届いたです♪)、それにデカドットなら〜やっぱりこの形かと思いまして!!今日届いたものでは、黄色のデカドットのこれが一番かわいかったです。でも…特大にしておけばよかったかもと、ちょっと後悔も…。

4 2017-01-07

日常使いに。
紺茶を買いました。
赤みの無い濃紺に、黄土色のような明るい茶です。
生地がしっかりしているので少し冬っぽいですが
合わせやすい色なので気に入っています。
大きさは普段のバッグと変わらないので私は問題無いですが
長財布、スマホ、化粧ポーチ、あと何か1つでちょうどです。
上に重ねて詰め込むともっと入ると思いますが取り出しにくくなります。
自転車バッグとしてなど、普段使いに良いです。

5 2013-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデー
ホワイトデーのお返しに購入しました。
黒地に白のデカドットを購入して、派手かなと思いましたが、全くそんなことなくどんな格好にも合いそうな素敵なバッグでした。奥さんはとても喜んでくれて、セットで買った白地に黒ドットのミニガマグチポーチも入れて出かけるそうです。

4 2012-10-10

可愛いですね!
桃色に白のドットを購入しました。大きさはちょうどいい感じです(*^^)v皆さんがおっしゃるとおり、ストラップが少々細目で重くなると肩に食い込みそうです。構造上入り口が狭いですがマチがしっかりあるので2つ折の財布を寝かせて入れても大丈夫です(*^_^*)

5 2019-06-11

待つ甲斐あります
注文から3週間ほどで到着しました。
惹かれたのは唐草模様だったのですが、汎用性を考えて黒×白のでかドットを選びました。
すごく可愛いのにそこまで派手ではなく服も選ばないので正解だったと思います。
デニムに合わせると白いドットの部分に擦れて色移りするので注意が必要です。
容量はあまり多くないものの、財布・スマホ等必要最低限のものをはじめ折りたたみ傘なんかも入るので普段使いには十分でした。
内側のポケットは便利ですが、反対側にもう一つ大きいポケットがあったら良いですね。
5.5インチのスマホだと内ポケットに入らなかったので。
しっかりとした作りのとても満足のいくお品だったので、柄違いで持ちたくなりました。

5 2014-10-17

まっこちらは期待を込めて
ガマ口財布はこちらのついでにオーダーしたけど、こちらは普段はウエストポーチしか使用しない自分が偶然ネットショップ廻りしていたら見付けて一目惚れした品物である。
男の自分がこんな可愛いポシェットを持っても良いのか?
自問自答したが、ハクション大魔王世代の自分には懐かしさと使ってみたいな♪
の憧れで当時の自分に戻り購入を決断。
各々のレビューを参考にしたら、紐が問題で商品自体は予想どうりで汚れ防止にスプレーしとけば良いみたいなので問題ない!
物を入れ過ぎたら金具が外れたり開閉金具が開いたりするようだけど、余り外出時には余計な物は持ち歩かないのでこれも問題ない!
問題なのは早く手元に到着してもらいたい!
そして、昨日無事に手元に!
さすがにそこまで歳では無いので検索するまで解らなかったけど、はじめに母に見せたら東京ぼんた!とか言われて検索したらなるほど!
少しこの柄を選んだのを後悔したけど、自分もハクション大魔王をイメージしてこの柄にしたので相殺と言う事で。
値段は安くはないけど、使いやすさと持つ喜びと意外と入るので満足!
ただし、これだけは参考に!自分みたいな歌舞伎者には目立って注目されて気持ちが良いけど、普通に使いたいならば無難な色が良いかも?
それと、1つ!何故か飴玉が1つ入ってた!なんか嬉しい気持ちになれた。

5 2013-01-30

こんなにかわいいなんて
たった今届きました。
待ちに待ったがま口ポシェット:山吹×白のでかドット、何度もサイトの画像を眺めては
早くこないかな〜と首を長くして待っていた甲斐がありました。
もう どうかしてるんじゃないのかというくらい、かわいい…!!
防水スプレーをかけて乾かしているところなので、まだ物をいれてないのですが、
眺めているだけで幸せな気持ちになり、にまにまが止まらないです。
友人のお誕生日プレゼントにコスメポーチと中サイズがま財布の唐草:赤を、自分の誕生日用に
ポシェット大・マチ有り親子長財布の山吹×白のでかドットを、2歳の娘に中サイズがま財布をお揃いで山吹×白のでかドットを、と連日誕生日ラッシュで結構な出費にはなりましたが、全員にっこにこでお気に入りになりました。
マチ有り親子長財布は届くのがまだ少し先ですが、こちらも楽しみにして待っていようと思います。
備考の欄に友人の誕生日プレゼント用に云々とは書いたものの、まさか自分のと娘の分のお誕生日のラッピングまでしていただけるとは思っておらず、もう年を重ねるのもあんまり嬉しくないな、なんて思っていたのに こんなに嬉しいサプライズを用意していただけて感激しました。
素敵なお心遣い、本当にどうもありがとうございました!
大切に丁寧に使っていきます。

5 2014-07-19

あやの小路さんのポーチ、復刻型長財布、首提げ小物ケース(スマホ入れにしてます)、山型メガネケース、他エコバックなどを入れて少し余裕がある感じです。
キッチリ入れてありますが、取り出しやすい!復刻型長財布が入るか心配だったんですが、あっさり入りました。
また、しっかりした作りで底板も入っているので形崩れがなくて良いです。
発送も予定通りでした。