がま口 ポーチ 5寸がま口コスメポーチ【帆...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-01
  • 水玉の白×黒を購入致しました♪化粧ポーチとして使用していた同じようながま口タイプのポーチが破損したため、いろいろ探した結果、レビューの評価も良く大きさもちょうど良さそうだったこちらに決めました(*^^*) メール便でしたが即日に発送していただけたので、手元に届くのも早かったです。ポーチと一緒に飴も1つ入ってました(´∀`) ポーチですが、やはり大きさは予想通りで鞄に入れても邪魔になりません。マチは思っていた以上にあったので、化粧品がたっ ・・・(続きを読む
  • emi***さん
  • 3 2012-01-28
  • 高評価につられて2個購入しました。評価下げて申し訳ないのですが、別にって感じでした。まずガマ口を接着するときに使ったものなのか、商品が接着剤臭い。鼻を近づけてかがなくても接着剤臭い。これはかなり強いにおいだなと。ポーチ自体も値段の割にチープに感じました。化粧ポーチなのにポケットがないのが致命的。手作りしてるのならそういうところまで気を利かせてほしい。謳い文句の1つの収納力について。広げればたくさん入るのだろうけど。。この横幅じ ・・・(続きを読む
  • 大福餅♪さん

5 2016-08-17

紫紺を購入しました。届いたのを見たら思ったよりも断然大きかったです!
メイクポーチにしようと思って購入したんですが、無駄に持ち歩きたいメイク道具が多い私にはぴったりでした!壊れたとしてもリピしますし、他の商品も気になります(笑)おすすめですよ!
入ったコスメ書き出しました↓
ちふれの口紅
エテュセ UVブロックベース
春姫リップブラシ
資生堂ビューラー
KATE カラーコントロールリップ
これだけ入れてもまだ余裕です!

• まる517さん
  • まる517さん

5 2017-01-05

可愛くてとても使いやすいです。自分用とプレゼントに購入しました。プレゼントした相手もとても喜んでくれました。

4 2016-09-06

ポーチ届きました
今日、届きました♪ありがとうございました。飴はレモン味じゃなかったです。柚の飴でした。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2016-11-09

替わりに
使用している化粧品ポーチの替わりがなかなか見つからずにいました。以前、友人にがま口の財布をもらってかわいかったし見やすかったのを思い出して、たまたま画面にこちらの商品が表示され、青磁色(萌黄)のでかドットって珍しいなぁし送料無料ならと購入しました。道具を入れて、棚に置いて可愛いなぁと眺めてしまってます。商品が豊富なようなので、見ていきたいと思います。

5 2016-07-22

めっちゃ カワイイ!
お化粧ポーチを随分前から探していて、何度も買い替えるんですが、ガバッと開かないのが嫌で。こちらのショップ様で偶然見つけて、お店で買うより、ずっとお得だと思い、購入してみました。5寸サイズのポーチとありましたが、イマイチ大きさが分からなかったので、かなりの量を持ち歩く私はがま口柄の赤と、デカ水玉の浅黄を購入。頼んだ翌日には発送頂き、その次の日に到着!ショップ様の対応の速さに感激しつつ、開封してみました。が、あれ?小さい??と最初折り畳んだ状態では感じつつ、広げてみて、容量の多さにビックリ!!今まで二つのポーチに分けて入れていた、コンパクトミラー、リップ3本、ファンデーション、ビューラー、マスカラ、アイライナー、チーク、ブラシ。あれ。まだ入る!しかも、広げて中が見れるので、ガサゴソ探さなくてもいい!スゴイ!
妹に見せたら、大絶賛され、嬉しくて、二つ買った水玉柄を妹にプレゼントしました。妹も大喜びです。
今度は 母にも買ってあげようと思います。

5 2017-02-11

とても可愛いです♪
大きいドット柄のポーチが欲しくて探していた所、カラバリが豊富でレビューも良かったコチラで購入。ペンケースとして使おうと購入したのですが、初めて見た時、折りたたまれていたので思った以上に小さく、ペン入るのか心配でしたが、広げて使ってみると余裕で入る!コンパクトなのに収納力バツグンで感激。がま口も開けやすくデザインも可愛い。届くのも早く、また色違いで購入したいです。

4 2017-01-04

リピです。
前に苔×黄を購入して気に入ったので化粧ポーチ用に紫紺×白を購入しました。
小豆みたいな色。これもレトロぽくて好き
でも、クッションファンデのケースが大きくてパンパンになるのと、小物がバラバラになってしまうので、化粧ポーチはポケットのあるものを注文して、こちらは別の物を入れることにしました。
角張った物はあまり入らないと言うか、がま口は閉まりますが入れすぎるとポーチがゴツゴツして可愛くないです。

5 2016-12-10

可愛い!
いつも色で迷って買えずにいましたが、今気になる色で!と、水玉の苔×黄を購入。
レトロ調で想像以上に可愛いです!
思ってたよりも小さいけど結構入ります。
バッグインバックを使っていたけれど、リュックだと一番下で結局とりだすためにゴソゴソ…
これはポーチに別けて入れた方がいいのでは!?
と購入を決意しました。
やっぱりポーチに小分け大正解!
次はコスメポーチとして購入したいかも?

5 2016-09-04

鍵入れ用に
いつも探す鍵を収納するように購入。これなら目立ちいいですね。

5 2016-08-31

作りもしっかり。がま口も丁度良い締まり具合。
縫製も丁寧。梱包も丁寧。
言うことなし。リピしたい!

5 2016-08-25

可愛かった。
口金が大きくて写真のようにコロンとかわいいという感じではなかったのですが、そのぶんガバッと大きく開き細々したものがたくさん入りそうです。
まだまだ小さい娘と色違いのお揃いと思って購入しましたが、1歳ながらも柄のかわいさが気に入ったらしく なかなか手離しませんでした。
素敵な商品をありがとうございます。
がま口は子どもには開けられないと聞いたので、イタズラ防止にがま口バッグも良いなぁとチェックしたいと思います。

5 2017-01-22

喜ばれました
色、大きさ、形、可愛くて気に入りました。先生へのお礼にと思い購入しました。ガマ口がほしかったの!ととても喜んでもらいました。私も色違いで使っています。

5 2016-11-08

とても使いやすくて何回購入したかわかりません。
お友達へのプレゼントして重宝しています。

4 2016-11-06

思ってた以上に。
思った以上に容量がラクに入り助かります。
がま口なので、見易く、取り出し易く、しまいやすく、言うことないです。

5 2016-10-21

オレンジ色が好きなお友達にプレゼントしました。意外にも渋めのオレンジで柿ですね。ドットなのでキツイ色が緩和されています。