2023/09/28
    -:- | -:唐草模様 クロ
    前々から欲しかったがま口の財布だったので、届くのが楽しみでした。実物も生地もがま口もしっかりしていて気に入っています。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/28
    -:- | -:でかドット柄 黒×白
    注文日:2023/09/14
    2022/07/22
    仕事で防犯が怪しいところに鞄を置かなくてはいけないため 普段の財布でなく 自販機でジュースを飲んだりできるような小銭を入れれるものを探してこちらを購入しました 可愛いしある程度の大きさもあるので 満足しています
    注文日:2022/07/18
    2022/12/24
    ちょっと出掛ける時に、小さいお財布が欲しくて。 探していました。 前からAYANOKOJIさんの商品が気になっていまして。 やっと購入する事が出来ました。 買ってよかったです! 可愛いです。 色と絵柄も自分好みで選べるのも嬉しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/11/11
    お財布とは別にしておきたいお金やチケット類を入れるために購入。どの柄もよくて迷いましたが、唐草模様がすごく気になったので唐草模様のミドリを選びました。届いてみたらとってもかわいくて、同じ柄のがま口も揃えたくなってしまって困ってます(笑)ちょっと入れておくにはスリムでとてもいいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/10/15
    2013/12/13
    serina0106さん
    楽しみにしてました!
    かわいいです! 革紐もちょうどよさそうです! カードと小銭を入れましたが、大きすぎず小さすぎずでジャストサイズでした! 前はコスメケースを買ったのですが、かわいかったのでリピです。 生地もしっかりしていますが、若干割高かなぁ?って感じなので-★でした。
    注文日:2013/12/08
    2012/12/22
    たれえりさん
    かわいいです(*^^*)
    先月実店舗の祇園店へ足を運び、欲しかったリネンアンドレースの親子がま口長財布マチありがあったので購入したのですが、 小銭とカードを別にしたかったので、このサイズでポケットもあるがま口購入を検討してました。 今回20%OFFになったのを機に親子がま口長財布に付ける用に茶×白ドット、自分のお小遣い用にでかドット山吹、3歳半のお財布に興味を持ち出した娘用に紺×桃花ドット、計3個まとめ買いしました^^; 新年から使おうと思ってるのでまだ使用感はわかりませんが、親子がま口長財布の手持ちに引っ掛けて、 スーパーなど使用頻度の高いカードをがま口中のポケットへ、小銭も見やすいので使い勝手は良さげです(*^^*) 娘もカワイイ~とお気に入りです。 別で購入した長い革紐を付けて首から下げて、小さいオモチャやアメちゃんを入れて得意気です。 お安く購入できてラッキーでした。 他にも色々欲しいタイプがあるので、少しずつ集めていきたいと思います。 追記 色々試行錯誤した結果、親子がま口長財布にボールチェーンで外付けにしました。 レジでももたつかずにお支払い出来て使い心地サイコーです(≧∇≦)
    注文日:2012/12/15
    2012/04/23
    ちぇこふさん
    ハクション大魔王のサイフ
    ハクション大魔王が大好きな息子(5歳)の普段使い用サイフとして購入しました。がま口部分も本体もしっかりとした作りで、息子の乱暴な扱いにも堪えてくれそうです。手提げ用の革紐もいい手触りでなかなかのものなのですが、息子の場合は首かけ、もしくは肩に斜めがけするので、100均ショップで購入したスプリング状に伸び縮みするビニール製のキーチェーンに付け替えて使用しています。息子も僕たち夫婦も大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/01
    2010/06/15
    めろんぱぱーん!さん
    がまぐち財布
    もう来た!綺麗な袋で包装してあった!飴玉のオマケがついてた!やっぱり実物のがま口財布は顔がニヤケルほどイイ~♪お札が二つ折りで入るとこもイイ~♪自分は手提げ型、ダンナは丸型で二人とも唐草模様!実にイイ!満足(´∀`)b 肩からぶら下げたらサッと小銭が取り出せて便利そうだなぁと思い、別売りのポシェット用革ヒモも買ってみました。
    注文日:2010/06/09
    2015/07/09
    かわいい
    小学生の子供たちにそれぞれ、若草×白、紺×桃花を購入。 ついでに私も唐草みどりを…(笑) 別売りのネックストラップにつけて渡したところ、二人共大喜びでした。 今回、まとめて購入したのでわかったのですが、ネームタグあたりの帆布の歪みなど個体差が多少気にはなりました。 まぁ、これも手作りの良さということにしておきましょう(笑) 追記:そのままでも可愛かったのですが、オリジナル感を出そうとそれぞれ子供たちの好みで飾ってみました。 なかなか、可愛くできました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/04
    2013/03/09
    mamumuさん
    誕生日のおくりものに
    プレゼントで贈りましたが、とても喜ばれました! カードや保険証なども入り、しっかりした作りで可愛らしいとの事です。 自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2014/06/07
    萌黄×水玉購入
    前回、こちらの小タイプを購入さましたが、お札がなかなか入らなくて少し不便だったので、中タイプ購入。 今回はちゃんと入りそう。 カードも少し入れれそうで助かります。 鍵を着けて持ち歩けば、もうこれひとつでお散歩にいける感じです。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/03
    いちごりあんさん
    赤でかドット
    娘が首に下げる財布を欲しがっていたので、 長い革紐と一緒に誕プレに買いました。 お金の出し入れがし易いのに、 かさばらなくて良いですね。 でかドットの赤は落ち着いた赤だから、 大人でも持てそうな良いお色。 高校生の娘ですが、とても喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2012/10/04
    可愛い、実用的、ホントに良い!
    あやのこ大好きで何度もリピしてます。このお財布はもともと使ってたサイズの買い替え。今度は黄色のでかドットです。本当にちょうど使いやすいサイズで気に入ってます。2年ほど前に買った同種商品から改善されたところは1.持ち手が丈夫な角皮になった、2.根付等をつけられるカンあり、3.ほんのちょっと以前より高さ(深さ)が増えた。旧バージョンでは二つ折りのお札が微妙にがま口に挟まっちゃう感じだったんですがそれがなくなりました。最高です。
    注文日:2012/09/05
    2010/06/19
    届きません。→やっと届きました。。。。
    友人へのプレゼントだったので、振り込みのメールがきて、直ぐに振り込みました。 今日で10日経ちましたが、届いていません。 1ヶ月位待っていればいいのでしょうか? 発送したという連絡もないし、 いつ届くんでしょうか? 他のショップで 買えばよかったな。 完全にプレゼントとして間に合わなかったし。。 ショップに問い合わせをしたら、返信が来ました。 明日か明後日には、発送されるそうです。 メール便なので、あと一週間位で、手元にくるようです。 (;-_-)=3 13日経ちました。 今日商品届きました。 メール便なのですが、ドアポストの為入らなくて、手渡しで頂きました。 商品は一個だけだったのですが、 2倍位のサイズになっていました。 もう少し、商品に合った梱包をしたほうが いい気がします。 商品自体は、とても可愛くて使いやすそうです。 次回は、まとめて購入して、宅配便でお願いするか、 日数にかなりの余裕をみて 注文したいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2011/11/18
    このタイプの財布をいくつか持っています。使いやすく目的別にできるので便利です。新色や新柄が出たらついつい欲しくなってしまいます。
    注文日:2011/11/06
    2011/09/18
    日常の食品や日用品の買い物時に使っています。たくさんの現金を持ち歩くこともないので買いすぎの防止にも役立っています。
    注文日:2011/08/14
    2015/01/17
    ちーーたまさん
    青でかドット購入
    saleで20%offで買えてラッキーでした。とても可愛いお色です。小銭、ポイントカード、二つ折りのお札、リップクリームまでin。ポケットに入れて子供二人と手をつないでスーパーに買い物へいきます。横長の形が好きなので長財布とこの財布の間の大きさがあればスマホも入っていいなと思います。
    注文日:2014/12/13
    2011/12/15
    とらじまにゃんこさん
    27番の紫水玉を買いました。すごくかわいいです。 がま口の部分がシルバーで、若干指紋が目立ちます。 中が黒なので、見えずらいです。ベージュとか、明るめの色だといいなぁ。 高さがあと1cmあると、お札が入れやすくてさらに便利になるのではないでしょうか。 カード類2~3枚と、小銭、お札5枚程度、これくらい容量で使ってます。それ以上はキツイかも。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/20
    前に持ってたのですが無くしてしまい同じのを購入しました。前のは水色の水玉で汚れが目立ったので今回は紺色の水玉にしました。40代なのでピンクの水玉は派手かな?と思いましたがとても可愛いです。普段ポケットに入れてスーパーに行くのですが薄くて軽いので使いやすいです。今度は無くさないようにジーンズに付けて持ち歩きます。お店の方メールでの質問親切ご丁寧に応えて頂きありがとうございました。
    注文日:2011/11/11
    2010/08/06
    イベント用に!
    この時期の、お祭りや川遊び・プールなど、貴重品を持ち歩きたくない時用に、少しのお金と、運転する時もあるので免許証も入る物をと探していました。 値段は決して安くはありませんが、お札が二つ折りで入り、ポケットが付いているので整理が出来、とても使い勝手が良さそうです。 黒×赤の水玉にしましたが、画像では色褪せた物の様に見えましたが、しっかりとした黒でした。 持ち手の紐を付けたらとても可愛くなりました。 もう少しお安かったら、息子用に唐草も欲しいなぁ~と思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/30
    2021/05/18
    シンディーパパさん
    お返し
    妻に頼まれて購入しました。 プレゼントのお返しとの事。 とても喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2015/08/22
    しましま*さん
    紺×茶を購入。今までにもあやの小路さんでは何度か買い物を していたので物は安心していました。届いたの見て、まずは かわいさに嬉しくなり、使ってからは使い勝手の良さに嬉しく なってます^^ お札も2枚折りできちんと入り、小銭の収納力もあり、がばっと 開いてお会計もしやすい。職場用で使う財布として購入したのですが 職場にあるコンビには混んでいて、会計時にもたつくと申し訳ない 感じだったのが解消されました!紐で下げられるのもかわいく ついついお財布使いたくてコンビにに寄ってしまい、出費が 少し増えてしまいました(笑)
    注文日:2015/08/08
    2013/01/24
    かずっぺ☆♪さん
    旦那へプレゼント
    使いやすい大きさのがま口を探していましたが、見つからずやっと見つけましたo(^-^)oとても大満足です(^w^)唐草模様はしばらく売り切れで諦めていたのですが、買えて良かったです!生地もしっかりしていて、金具もしっかりしています!丁寧な包装でした。お店のパンフレットと飴も入っていました。またリピすると思います(^^ゞ★5つ以上です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2011/02/18
    まりのわんわんさん
    実家用の財布
    高齢の実家の母親から、色々買い物を頼まれることが多く、預かっているお金を自分のとは別にするために、いつも財布をふたつ持っています。今まで某ルイ○○○○の高価な小銭入れ(笑)を使っていましたが、頻繁にお金を出し入れする食料品売り場ではとにかく使いにくい。 それで、こちらのがま口を購入することに。 とても軽くて2つ持っても鞄が重くならないし、お金の出し入れのストレスが激減。いつも立ち寄るお店のポイントカードも入れて、この財布ひとつで実家用の買い物が完結します。また革ひもがついているので、手首にかけてお買いものでき、いちいちかばんから取り出すこともなく、デパ地下など、一か所ずつ会計をしなくてはならない場所では特に便利です。とても目立つみたいで、この1カ月に3回も店員さんに「素敵なお財布ですね」と褒められました。 あまり和風な感じは好きではないので、ともすればフランスのお土産?に見えるような明るい若草色と白の水玉にしました。革ひもの根元のオレンジとマッチして気に入っています。 超オススメですよ。
    注文日:2011/01/14
    2012/12/20
    nogudon2006さん
    自分用に赤×白のドット購入☆18日注文で今日届きました。 めっちゃ可愛いです。小さなBAGの時用に購入しました。少し長めの手提げを買おうか悩みましたが、しばらく付属ので様子見しようと思います。
    注文日:2012/12/18
    2012/07/15
    hs1968さん
    2つ目
    この財布は2つ目です。1つ目は苔黄のドット、これ、大変気に入って小物入れとして使っています。タバコも入りますが横にしないとダメなので取り出しがスムーズではありませんでした。今回購入は桃白のドット。こちらは私に影響されてガマにハマり始めた高校生の娘用のお財布として購入しました。優しい桃色で大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/10
    2013/03/15
    はるはる6860さん
    黒ドット
    かわいいですね。帆布性のせいか布って感じです。大事に使いたいので防水スプレー買います。底のマチがないのは、想像してませんでした。
    注文日:2013/02/26
    2021/09/09
    ☆megumi☆7-11さん
    唐草模様の緑が大好きです。
    届きました。唐草模様の緑が好きで以前も長財布を購入しましたがとても気に入りました。周りの人たちからお財布可愛いね♪唐草模様ってレトロ感があって可愛いよね~と言われ、あやのこうじさんのがま口のお財布を持っていると自慢出来ますね♪つくりもしっかりとしているので長く使えそうですし、実際の購入金額よりも倍近く高く見えるともいわれました。マチなしでも深くてわりと入りますし、長財布はマチありを購入しましたがたっぷり入りますし本当にデザインも可愛くて実用性バツグンで、このお値段はお得ですよ!! 今後は唐草模様のがま口バックも欲しいので検討中です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2015/07/14
    shirotamadangoさん
    以前、唐草模様緑を購入しましたが、実家の母の小銭入れが壊れていたので、 自分の使っていた唐草模様緑をあげて、新たに唐草緑とデカドット赤を購入。 かばんの中で車のキーが迷子になってしまうので、ショルダーバックの外に取り付けてキーケースとして利用させてもらったり、ちょっと近くまで出かける時など、小さいお財布として活躍させてもらっています。 残念なのは、タグが白になってしまったこと。 唐草模様緑に、赤のAネームが刺し色になって気に入ってたので、そこが残念かな・・・ 娘は、以前購入したデカドット黄とデカドット赤を使用中。 我が家には、がま口財布(中)が4個あります。 唐草模様持っていると、コンビニとかで店員さんの目線が財布にロックオンしているのが嬉しいです。
    注文日:2015/07/07
...