2023/12/28
    -:- | -:裏地パープル
    数年ぶりにこちらで購入。裏地グリーンが欲しかったですが品切れだったのでパープル購入。今使っている親子がま口より、ひと回り大きくなってるのでビックリしました。
    注文日:2023/12/23
    2012/08/18
    taetae109さん
    買い物用に
    スーパーへの買い物時に、財布、小銭入れ、iphone、家の鍵が全て入るがま口財布を探したところ、あやの小路さんで取り扱っていた本商品に一目惚れ。あやの小路さんでは過去に小銭入れを購入したことがあり、品質がよく気に入って使っているので、安心して購入することができました。 注文後に手作りで制作されるということで、到着まで多少時間はかかりましたが、かわいいドクロ柄の大型財布が届き、思わず歓声を上げていました(笑) ドクロ柄は片側だけで、裏側は黒のフェイクレザーです。がま口は二重構造になっていて、内部のがま口に小銭を入れ、その両脇スペースにお札や通帳、iPhoneなどを収納して使っています。ひとつだけ要望を上げるとすれば、3段ずつある両端のカードケースは、カード以外のものを収納するには、一番奥は中央仕切りなしの方が使いやすいかなと思います。 オプションで肩掛け用の丸型ひもを購入しました。やや細めですが、重さに対応できる強度だと思います。
    注文日:2012/07/18
    2012/02/23
    ◇ミニミニモンスター◇さん
    悩んで悩んで
    かなり悩んでから購入しました。 柄の出方が良くなかったとのレビューを読んでたので、心配してましたが、まずまずだったと思います。 スマホが入るかな~と入れてみたけど入らず、そのあと歪んだのかがま口がパチンと言わなくなり焦りました(>_<) 直し方を読んで直しましたが、結構柔らかいんですね。 今までのはそんな事なかったのだけど(^_^;))) ちなみに、ポケット付き親子がま口と手持ち付 き財布の(中) を持っています。 写真は他のがま口との比較、今まで使っていた長財布との比較です。
    注文日:2012/02/07
    2016/08/10
    長財布
    マチありなのでスマホも入ります。(iPhone6です)私はショルダーの紐をつけて斜めがけにしていますが、中身を取り出しやすくとても便利です!ドクロと桜という、私の好みドンピシャな商品で、とても良い買い物でした。唯一の難点は小銭があまり入らない&少し出しづらいこと。少し小銭が増えると、たまに持って斜めになった時に小銭がこぼれてしまうことがあるので-☆で。小銭入れにも少しマチがあったら理想的だな。と思います。
    注文日:2016/07/28
    2014/06/25
    とても良かった。
    今日来ました。とてもかわいくて気に入りました。 少し気になったのは片面だけドクロの刺繍だった事かな(笑)
    注文日:2014/06/05
    2012/05/27
    購入者48584947さん
    ドクロ好き!
    想像以上に、ドクロ柄はかわいいです。えぐくなく良いです。中を紫にしたのですが、この色も気に入っています。ただ、もう少しマチがあるのかなーっと思っていたので一瞬、マチなしタイプが来たのかと思いました。ドクロも配置良く、あとは、使い勝手です。 使ったときに、追記、するかもしれません。とりあえずマイナス1にしてありますが、今のところは、完璧です。基本、お財布ということですが、小銭で中が汚れるのがイヤなので、小銭は小さいのを使うと思います。シリーズで揃えたくなりました。ただ、年齢が・・・。若い方が持つとかわいいんでしょうね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2011/08/01
    Rancho_5000さん
    デザインは◎ジーンズにメッチャ合います。 スマートフォンや携帯も入れて使えると思いマチ付にしましたが 携帯入れてると小銭部分が広がらないので取り出し難いです。 会計の時携帯は後ろポケットに入れておくとか運用面でカバーが必要です。 カードも沢山入れられるようにはなってはいますがキッチリ入れてしまうとパンパンじゃなくても財布がパンパンになったような感じになりますので利用頻度が少ないカードはお札入れの方に入れておくか持たないか選択に迫られます 潔くマチ無しかってチョークバッグとかにケータイ入れるとかの方がスッキリして良いかもしれませんがとても気に入っております。
    注文日:2011/04/30
    2018/01/20
    可愛い!マチがある分大きめに思います。カード、レシート多い私には適しているかも。思っていたより、小銭入れの箇所が浅い。まだ使ってないのでなんとも言えませんが…。 ******追加****** 使い始めだからか、慣れないだからか、新品だからかちょっと使いづらい。 マチがあるのに思ったより入らない… 小銭入れ、開けて内側の部分の金具でよく第二関節あたりを切る。鋭角なのかな?もう少し丸み持たせられたらいいかも。深さはちょうど良い。 外付けの紐は買い物する時かなりいい。
    注文日:2018/01/17
    2014/09/23
    manginkoさん
    可愛いです!!!
    スカルの横長財布、コレ一目惚れでした♪ でも2週間ちょっと掛かるって事で迷ってたんですが やっぱり欲しくて注文しました。 綺麗で可愛くてシッカリした作りにもなってるし 買って正解でした^^ 娘には普通サイズのスカル親子がま口のお財布をプレゼントいたのですが 大変喜んでくれました。 ただ、ちょっと残念に思ったのは、小銭が取り出しにくいです。 他は、言う事なく大変気に入ってヘビロテしてますけど だから★四つ
    注文日:2014/08/16
    2012/04/06
    かわいいです
    本日到着しました。待ちに待ってました(^-^)/ 丁寧に梱包されていて素敵でした。 最初は大きさ失敗したかなと思ったけど、前の財布から中身を移していくうちに、ちょうどいいじゃん!と感じました。 カード入れも結構ついてますし。 まだ、使い勝手は試してないので、なんとも言えません。 若干、片手に収まらない感が気になりますが。 後、やっぱり両面髑髏生地だとよかったなぁと、思いました。 でも素敵な財布なので大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2011/07/17
    真太郎SPさん
    これ一つでOK!
    前から欲しかったドクロ金襴のマチ有り長財布! ついにゲットしました~!! 実を言うと中が紫の商品が欲しかったのですが、中々在庫が出来ず10%オフ期間に気合を入れて緑を購入。 緑、華やかでめっちゃ可愛かったです!!もう紫なんていいや!と思えるほどに!! 可愛いので結構周りに好評で嬉しい限りです。 ただ、商品説明にあるほどは収納できないかと思います。 カードも思ったほど入らないし、口が開いてもお札はちょっと取りにくいかなと…。 でもお気に入りです。十数年使い続けた某ブランドにお別れを言える位に!
    注文日:2011/06/17
    2011/01/09
    りらっきゅま0389さん
    ドクロに一目惚れ
    今まで使っていた財布が壊れてしまい…いつも決まったブランドの財布を購入していたのですが…今回、気に入るのがなくがま口、長財布を探していたところ、こちらの商品をみつけました。 マチありを購入したのですが…想像していたより収納できないのに残念です。 これでマチあり?って感じです。 お金、カードを入れたら通帳、携帯電話などは入りません。 仕切りがあったら使いやすいなぁと思いました。 でも、ドクロ柄は最高です。 悪い点を帳消しにしてくれる位、カワイイです。 お店が近くにあれば行きたいと強く思いました。
    注文日:2010/12/07
    2010/07/09
    ひぽhippoさん
    小物整理のために購入 マチ あり?? あまり容量がないみたい もう少し ふくらんでも 対応できる 大きさが 良かったな~ 通帳や 印鑑などをまとめたかったが 少し マチが足りなかったです おしい!! 作りはしっかりしています ドクロも きれいに 散らばっていて とても キレイです 内側のミドリ 鮮やかで良い!!
    注文日:2010/06/28
    2020/01/31
    りえ2502さん
    スマホと鍵も入ります。ただ、もう少しまちが大きいともっと余裕を持って入れられるのですが。 中のがまぐちが少し固いですが、使ううちに慣れると思います。 柄は文句なしのカッコよさです。さらりとした手触りもいいですね。
    注文日:2020/01/24
    2016/03/06
    ようやく購入できました!
    前々から肩掛けのできる財布が欲しくて探していました。がま口もドクロも大好きなので、とてもいい買い物ができました。 しっかり入りますし、財布として、一緒に定期入れも入れて毎日使っています。 ショルダーの紐がセットになっていたらなおよかったかなと思いますので、その分、☆マイナス1で。
    注文日:2015/12/12
    2012/10/17
    3週間ほど待ちましたが、商品には満足してます☆ ヒモも丁度肩に掛けられるし、子供連れての買い物にはもってこいです☆ ケータイも、車の鍵も入っちゃうので出掛けるのに財布一個で済むし気に入ってます☆ ゆずの飴も美味しかったです。 ただ、小銭がちょっと出しずらいのでマイナス1にしました(>_<)
    注文日:2012/09/14
    2012/03/10
    ありりん3658さん
    髑髏 とっても気に入っています。 ただ、レザーより両面髑髏の方がよかったなと思いました。 特注でつくっていただけたらなあ。
    注文日:2012/02/04
    2011/11/10
    romance21さん
    カード入れに余裕が欲しいです
    普段家族の食費用のお財布として使えるかと思い購入しました。見た目も大きさも問題ありませんが、カード入れのガマ口側が、商品の形状上入れにくくて、硬いカードだと割れるまではいかないのかもしれませんが少し心配です。もう少し余裕があるといいと思いました。私は、薄めのポイントカードを入れようと思います。
    注文日:2011/10/15
    2011/11/02
    大きなガマ口、ポケット収納の数、入れやすさ、満足です。ただ、あんまり大きいので二つ折財布に慣れた人はビックリするかも・・・。
    注文日:2011/10/11
    2011/05/11
    08nonさん
    以前に仕事用にと使ってみたら、あまりの使いやすさに自分用に購入。斜めがけ用の紐も購入。 スーパー、病院(こどもをつれて)へ行く時両手が使えてとっても便利です。マチありは携帯、鍵も入って正解でした。 髑髏柄も大きすぎずイイと思います。裏地のムラサキはパソコンで見るより少し暗いかな~といった感じです。
    注文日:2011/04/07
    2012/01/26
    がま口とドクロ柄が大好きなので購入しました。 作りもしっかりしていて、たくさん入るので、携帯とリップクリームも入れて財布兼インナーバッグとして使っています。 ロングの紐も購入したのでななめがけでも使用しましたが、連結金具が弱いのか、外れて落としてしまうことが何度もありました。 買い物中にも落としてしまい、ヒヤっとしたことがあります。幸いすぐ気付いたので大丈夫でしたが。
    注文日:2010/11/16
    2011/11/22
    ★ぁRiL★さん
    ずっと欲しかった・・・。
    同じドクロシリーズのがま口ポーチを使用しています。 ドクロが好きなのでこの親子財布はとても気になっていました。 今はまだ手元に無いので何とも言えません。 正直大きさとか不安です。(大きすぎるとか?) 商品到着後またレビュー書きます。
    注文日:2011/11/18