2015/01/22
    kate7016さん
    両面ドクロ金蘭!!
    以前、買った時は片面が黒地の革でしたが、今回は両面ドクロ模様ならいいかなと思いまして買いました。可愛いです。大事にします。
    注文日:2015/01/17
    2011/02/27
    うなぎコギさんさん
    がま口の長財布に初挑戦
    たくさん選択肢がある中で、ドクロのマチ付き(裏はミドリです)に決めた理由は、 内側が明るい色なので中身が見やすいこと (帆布の財布は内側が黒なので、老眼予備軍の私にはちょっとツライ) カードが12枚入ること(他は8枚ですね) 小銭が入る部分が厚みが無くて取り出しづらい?と思いましたが、使っていくうちにだんだん広がってきたようです。 マチが入っているので携帯や鍵などを入れるとプックリしてかわいく、中身が少なければスッキリとしていてバッグの中でもさほどかさばらないです。 ドクロの柄はもちろん美しいですが、裏の皮の手触りが気持ちよく、使い込むほどに手になじんでくれそうで、長く長く付き合っていきたいお財布だと思いました。
    注文日:2011/02/04
    2012/05/27
    購入者48584947さん
    ドクロ好き!
    想像以上に、ドクロ柄はかわいいです。えぐくなく良いです。中を紫にしたのですが、この色も気に入っています。ただ、もう少しマチがあるのかなーっと思っていたので一瞬、マチなしタイプが来たのかと思いました。ドクロも配置良く、あとは、使い勝手です。 使ったときに、追記、するかもしれません。とりあえずマイナス1にしてありますが、今のところは、完璧です。基本、お財布ということですが、小銭で中が汚れるのがイヤなので、小銭は小さいのを使うと思います。シリーズで揃えたくなりました。ただ、年齢が・・・。若い方が持つとかわいいんでしょうね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2011/12/09
    カイ6381さん
    頼まれました
    私が大のあやのこファンで、妹にプレゼントしたら妹の友人に好評で、今回購入を頼まれました。私も以前ドクロのマチ有り、マチ無しどちらも購入していますが どちらかと言うとマチ無しの方をよく使いますね。(お金とカード類しか入れないので)長紐を付けて斜め掛けして買い物してます。地味な服装の時ワンポイントになってオシャレです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2011/08/01
    Rancho_5000さん
    デザインは◎ジーンズにメッチャ合います。 スマートフォンや携帯も入れて使えると思いマチ付にしましたが 携帯入れてると小銭部分が広がらないので取り出し難いです。 会計の時携帯は後ろポケットに入れておくとか運用面でカバーが必要です。 カードも沢山入れられるようにはなってはいますがキッチリ入れてしまうとパンパンじゃなくても財布がパンパンになったような感じになりますので利用頻度が少ないカードはお札入れの方に入れておくか持たないか選択に迫られます 潔くマチ無しかってチョークバッグとかにケータイ入れるとかの方がスッキリして良いかもしれませんがとても気に入っております。
    注文日:2011/04/30
    2014/09/23
    manginkoさん
    可愛いです!!!
    スカルの横長財布、コレ一目惚れでした♪ でも2週間ちょっと掛かるって事で迷ってたんですが やっぱり欲しくて注文しました。 綺麗で可愛くてシッカリした作りにもなってるし 買って正解でした^^ 娘には普通サイズのスカル親子がま口のお財布をプレゼントいたのですが 大変喜んでくれました。 ただ、ちょっと残念に思ったのは、小銭が取り出しにくいです。 他は、言う事なく大変気に入ってヘビロテしてますけど だから★四つ
    注文日:2014/08/16
    2014/09/10
    chibigon-gonさん
    以前、同じ形で無地を使っていましたが、5年でがま口の部分がダメになってしまいました。 今回は、どうしてもドクロ柄が欲しくて購入しました。 やっぱり この財布が一番使いやすいです。
    注文日:2014/08/09
    2012/03/10
    ありりん3658さん
    髑髏 とっても気に入っています。 ただ、レザーより両面髑髏の方がよかったなと思いました。 特注でつくっていただけたらなあ。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/05
    maruri8657さん
    かわいいですよ~!カード入れも全然問題なし。 ただやっぱり小銭が出しづらいかな。。。でも慣れたら問題ないかも?!
    注文日:2011/11/02
    2011/09/03
    ゆうけいマンさん
    大きい!
    お財布としては大きすぎ使いづらいので、私は通帳とキャッシュカードを入れて使ってます。内側を紫にして頂いたのですが、とっても綺麗で可愛いです♪お気に入りですヾ(^▽^)ノ
    注文日:2011/07/29
    2012/04/01
    はねっさん
    見た瞬間に大きい!って思いました。サイズも計ってみましたが、横のタグのある一番長いところで、24センチ、縦金具込みで14センチ、金具なしで13センチで、 表示サイズより大きいです。表のドクロの部分は中身が入っていないとパフってなってしまうので、物が多い方がシルエットはいいです。革の部分はそのままでも大丈夫でした。 中はムラサキを選びました。外側とは別なのでこちらのサイズが表示されているのではないかと思うくらい、少し小さめに感じます。 カード入れに関しては、ムラサキの生地と同じものなので、薄いポイントカードとかスタンプカードは入れにくいです。薄いカードの場合、一カ所に何枚も収納できるゆとりがあります。厚めのカードはフィットします。 両側にカード入れが付いているのでどちらか一方に小銭入れ側にあると見やすく取り出しやすいと思います。 できれば両側ともドクロ柄がよかったですが、革だったので購入しました。 DMはがきも入るのですが、少し押さえないと挿んでしまいます。 ドクロ柄が向こう側、黒地が手前として、ドクロ側によく使うカード類で商品券や、今月分の生活費、DM、pointカード、割引券などを入れ、 手前には現在使用中のお金のみ、カード入れには頻度が少ないカード類を入れています。上から見やすいし使い勝手がよかったです。
    注文日:2012/03/16
    2010/12/24
    アマンダ♪さん
    憧れのがま口
    注文してから1ヶ月ほど待ってやっと届きました。手にした時はドクロ柄も可愛く質も良さそうに見えたのですが、使い始めて1週間もしないうちにがま口の金具のところからダンボール製のような紙紐が出てきて半壊してしまいました。特別、格安品と言う訳ではなかったのでショックでした。ちょっとした物なら可愛さに負けて注文してしまいそうですが、手作りは壊れやすいのでしょうか?(汗)
    注文日:2010/06/28