2011/06/21
    ☆imoRyo☆さん
    マチ有りも欲しくて。。。
    以前この横長がま口親子財布の【マチなしタイプ】のほうを購入して、ずっと使いやすくてお気に入りで使っていました。 銀行の通帳を入れたりするとなんとか口金が閉まるけどギリギリ・・・って感じだったので、思い切ってコチラの【マチ有りタイプ】も購入してみました。 どれくらいの大きさの差があるのか中身をまるっと移動して確認してみましたが、同じ中身を入れた後に、ケータイを中に入れても余裕で口金が閉まりました。かなり中の大きさに余裕があるんだな~と感じました。 平置きの画像をみていただけるとわかると思いますが、右がマチなし、左がマチ有りです。 微妙に高さにも差があるんですが、この微妙な差で通帳入れたときの余裕があるか無いかが出てきます。 2枚目の画像で中の違いがわかると思いますが、下の画像がマチ有りタイプで、カードを入れる部分が1段多くなっているので、前よりもさらに便利さが増しました。 口金の大きさの違いや高さの違いもなんとなくこの画像で伝わればいいのですが、どちらのサイズを購入するか迷っている方は、多分この違いで悩むんじゃないかと思うので、参考にしていただければと思います。
    注文日:2011/04/09
    2012/02/23
    ◇ミニミニモンスター◇さん
    悩んで悩んで
    かなり悩んでから購入しました。 柄の出方が良くなかったとのレビューを読んでたので、心配してましたが、まずまずだったと思います。 スマホが入るかな~と入れてみたけど入らず、そのあと歪んだのかがま口がパチンと言わなくなり焦りました(>_<) 直し方を読んで直しましたが、結構柔らかいんですね。 今までのはそんな事なかったのだけど(^_^;))) ちなみに、ポケット付き親子がま口と手持ち付 き財布の(中) を持っています。 写真は他のがま口との比較、今まで使っていた長財布との比較です。
    注文日:2012/02/07
    2010/11/12
    retoroさん
    外見以上にかわいいです
    ドクロ柄って事で最初は購入を迷ったのですが、他の人とは違った物を持ちたいと思い、思い切って購入してみました。 本日届いた商品を確認したところ、予想外にドクロの柄と桜の柄がかわいく、またおサイフに使われている外の生地もとてもよくって満足です。 中の生地も紫を選んだのですが、写真ほど蛍光色ぽくなく落ち着いた紫で気に入りました。 あと財布でマチ有となしで悩んだのですが、マチ有でも中身を一杯に入れなければスリムなサイズになりますので、こちらを選んで正解でした。いざとなれば色々いれる事もできますしね。 あと財布のサイズですが、皆さん大きいとおっしゃっていましたが、私はそれほど大きくは感じませんでした。 今まで使っていたヴィトンの長財布とほぼ同じサイズだったので、違和感なく使用できております。 とてもお気に入りの一品になりましたので、こちらを選んで正解でした。
    注文日:2010/11/01
    2010/06/11
    AKIGONMAMAさん
    頼まれ物
    頼まれ物でしたが、実際の品を見たら私もファンになりました。次回は私も頼みます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/28
    2012/03/12
    wjfdさん
    渋い!
    髑髏好きの旦那が 自分が欲しいぐらいの財布を 嫁の誕生日プレゼントとして購入 嫁にも大好評のデザイン。 ポイントカードが大好きな女性は なにせいつも財布がパンパン。 でかくカッコイイ財布を探していましたが なかなか見つからなかったけど やっとめぐり合えた感じでした。 まー自分のものじゃないんですが・・・。 嫁曰く手提げが非常に便利とのこと。 手がふさがってる場合の支払いが 非常に楽でとても重宝しているそうです。 男性向きなもうちょっと渋めなデザインがでると お揃いで欲しいぐらいです! いや絶対買います!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/16
    2011/07/17
    真太郎SPさん
    これ一つでOK!
    前から欲しかったドクロ金襴のマチ有り長財布! ついにゲットしました~!! 実を言うと中が紫の商品が欲しかったのですが、中々在庫が出来ず10%オフ期間に気合を入れて緑を購入。 緑、華やかでめっちゃ可愛かったです!!もう紫なんていいや!と思えるほどに!! 可愛いので結構周りに好評で嬉しい限りです。 ただ、商品説明にあるほどは収納できないかと思います。 カードも思ったほど入らないし、口が開いてもお札はちょっと取りにくいかなと…。 でもお気に入りです。十数年使い続けた某ブランドにお別れを言える位に!
    注文日:2011/06/17
    2010/07/09
    ひぽhippoさん
    小物整理のために購入 マチ あり?? あまり容量がないみたい もう少し ふくらんでも 対応できる 大きさが 良かったな~ 通帳や 印鑑などをまとめたかったが 少し マチが足りなかったです おしい!! 作りはしっかりしています ドクロも きれいに 散らばっていて とても キレイです 内側のミドリ 鮮やかで良い!!
    注文日:2010/06/28
    2015/07/21
    akko0620さん
    万札がおらずに入る、大き過ぎない、がま口で出し入れしやすい。こういう品を探しておりましたので大変満足です。 今度は生地を持ち込んで店舗でセミオーダーをしたいと思っているくらい、満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2013/04/01
    hanamomo1310さん
    ちょっと小さいかな‥
    想像よりマチが小さく、財布と鍵とお金しかはいりませんが、とにかく可愛いです。 ドクロですが、裏側は黒一色なのでカジュアルになりすぎず気に入っています。
    注文日:2013/03/15
    2012/02/11
    GIXREXさん
    可愛い!
    柄の出方が気になりドキドキしてましたが、届いてからお気に入りで使ってます。 中はパープルを選びました。 マチがあるのでチョコチョコ入るし子供の医療証類もバッチです。
    注文日:2011/12/23
    2011/11/09
    hana1012さん
    便利
    重宝しています。カードが多いのでカード入れに、マチがあるので名刺入れも会社の名札(バッチ)もさらに自宅の鍵もあらゆるものが入ります。 これをバックに入れておけば忘れ物ナシです。
    注文日:2011/04/09
    2011/05/11
    08nonさん
    以前に仕事用にと使ってみたら、あまりの使いやすさに自分用に購入。斜めがけ用の紐も購入。 スーパー、病院(こどもをつれて)へ行く時両手が使えてとっても便利です。マチありは携帯、鍵も入って正解でした。 髑髏柄も大きすぎずイイと思います。裏地のムラサキはパソコンで見るより少し暗いかな~といった感じです。
    注文日:2011/04/07
    2011/11/22
    ★ぁRiL★さん
    ずっと欲しかった・・・。
    同じドクロシリーズのがま口ポーチを使用しています。 ドクロが好きなのでこの親子財布はとても気になっていました。 今はまだ手元に無いので何とも言えません。 正直大きさとか不安です。(大きすぎるとか?) 商品到着後またレビュー書きます。
    注文日:2011/11/18