【在庫商品】【長財布】横長親子がま口財布...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月26日22時00分〜2019年12月31日23時59分
  • 5 2011-02-27
  • がま口の長財布に初挑戦
  • たくさん選択肢がある中で、ドクロのマチ付き(裏はミドリです)に決めた理由は、内側が明るい色なので中身が見やすいこと(帆布の財布は内側が黒なので、老眼予備軍の私にはちょっとツライ)カードが12枚入ること(他は8枚ですね)小銭が入る部分が厚みが無くて取り出しづらい?と思いましたが、使っていくうちにだんだん広がってきたようです。マチが入っているので携帯や鍵などを入れるとプックリしてかわいく ・・・(続きを読む
  • うなぎコギさんさん
  • 3 2013-09-01
  • 思った色ではなかった
  • 問題点自分のPC環境で見たどくろの色と、実物とでは実物の銀糸がグレーがかっていました。密度も余りないので、余計にグレーに見えてしまいます。金糸銀糸共になんか安っぽくてがっかりです。でも、ベースの記事は艶があってなかなかよろしいです。イメージとは違いましたが、使っているうちにそれにもなれて気に入って使っております。がま口の中の茶色いクラフト紐がはじめから少し見えていました。がま口の ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

二つ目の購入。
前回はがま口柄の赤を購入しました。
今回は、千円割引キャンペーンがあったので、思い切ってドクロ金襴を選びました。
帆布のカジュアル感とは違い、光沢があって、大人っぽいです。
開け閉めが容易で、とても気に入っています。

4 2016-03-06

ようやく購入できました!
前々から肩掛けのできる財布が欲しくて探していました。がま口もドクロも大好きなので、とてもいい買い物ができました。
しっかり入りますし、財布として、一緒に定期入れも入れて毎日使っています。
ショルダーの紐がセットになっていたらなおよかったかなと思いますので、その分、☆マイナス1で。

5 2015-07-27

おしゃれ♪
先日 ミニサイズのガマ口バックを購入。
その際気になっていたスカル柄のかっこいいバックが忘れられず購入させて頂きました。
とてもかっこいいです!

• akko0620さん
  • akko0620さん

5 2015-07-21

万札がおらずに入る、大き過ぎない、がま口で出し入れしやすい。こういう品を探しておりましたので大変満足です。
今度は生地を持ち込んで店舗でセミオーダーをしたいと思っているくらい、満足です。

5 2014-09-29

使いやすいしおしゃれ♪
1年ぐらいお気に入りに入れていて迷っていたのですが今回、思い切って購入!
色や柄がたくさんあるのでかなり迷いましたがドクロ好きなのでこちらにしました(^^)

届いて実物を見て正解だった!って思いました★
カッコイイです!

マチありなのでいっぱい入りますしがま口も大きく開くので見やすいです。
ちょっとしたポーチくらいの大きさなので最初、使いこなせるか心配でしたが問題ありませんでした(^^)
今度は無地の方を購入しようかと思っています♪

5 2014-11-09

両面ドクロ金襴になったので…
ドクロ金襴が好きです。
片面の時は購入をためらっていましたが
両面ドクロ金襴になったので購入しました。
アメリカ在住です。
日本への行き来に、貴重品入れとして重宝しています。
片面に日本円、通帳、カード
もう片面に、$等を入れます。
印鑑も入りますが、万が一を考えて別にしています。
小銭まですっきりと入るところが嬉しいです。

• kate7016さん
  • kate7016さん

5 2015-01-22

両面ドクロ金蘭!!
以前、買った時は片面が黒地の革でしたが、今回は両面ドクロ模様ならいいかなと思いまして買いました。可愛いです。大事にします。

• manginkoさん
  • manginkoさん

4 2014-09-23

可愛いです!!!
スカルの横長財布、コレ一目惚れでした♪
でも2週間ちょっと掛かるって事で迷ってたんですが
やっぱり欲しくて注文しました。
綺麗で可愛くてシッカリした作りにもなってるし
買って正解でした^^
娘には普通サイズのスカル親子がま口のお財布をプレゼントいたのですが
大変喜んでくれました。
ただ、ちょっと残念に思ったのは、小銭が取り出しにくいです。
他は、言う事なく大変気に入ってヘビロテしてますけど
だから★四つ

5 2014-09-12

一目惚れで購入。注文して2週間で届きました。最初の感想は一言 デカイっ!でも iPhoneなら楽々入ってしまうので この財布一つで近所の買い物は行けてしまいます。中の色は紫を選びましたが 写真で見るより落ち着いた色で綺麗でした。柄も出かたも申し分なし。待った甲斐がありました。
大切に使います (⌒▽⌒)

5 2014-09-10

以前、同じ形で無地を使っていましたが、5年でがま口の部分がダメになってしまいました。
今回は、どうしてもドクロ柄が欲しくて購入しました。
やっぱり この財布が一番使いやすいです。

5 2015-02-06

素敵!
以前このシリーズの長財布を使っていましたが大分くたびれてきてそろそろ買い替えと思ったら同じものが売り切れ、親子がま口ははじめてでどうだろうと悩みましたが、届いたのを見て気に入りました(*´∀`)
内側の生地をパープルにしたのですが中が見やすくて良いです。
発送が思ったより早くて助かりました。

• ryoppi_さん
  • ryoppi_さん

5 2011-06-21

マチ有りも欲しくて。。。
以前この横長がま口親子財布の【マチなしタイプ】のほうを購入して、ずっと使いやすくてお気に入りで使っていました。
銀行の通帳を入れたりするとなんとか口金が閉まるけどギリギリ・・・って感じだったので、思い切ってコチラの【マチ有りタイプ】も購入してみました。
どれくらいの大きさの差があるのか中身をまるっと移動して確認してみましたが、同じ中身を入れた後に、ケータイを中に入れても余裕で口金が閉まりました。かなり中の大きさに余裕があるんだな〜と感じました。
平置きの画像をみていただけるとわかると思いますが、右がマチなし、左がマチ有りです。
微妙に高さにも差があるんですが、この微妙な差で通帳入れたときの余裕があるか無いかが出てきます。
2枚目の画像で中の違いがわかると思いますが、下の画像がマチ有りタイプで、カードを入れる部分が1段多くなっているので、前よりもさらに便利さが増しました。
口金の大きさの違いや高さの違いもなんとなくこの画像で伝わればいいのですが、どちらのサイズを購入するか迷っている方は、多分この違いで悩むんじゃないかと思うので、参考にしていただければと思います。

• taetae109さん
  • taetae109さん

4 2012-08-18

買い物用に
スーパーへの買い物時に、財布、小銭入れ、iphone、家の鍵が全て入るがま口財布を探したところ、あやの小路さんで取り扱っていた本商品に一目惚れ。あやの小路さんでは過去に小銭入れを購入したことがあり、品質がよく気に入って使っているので、安心して購入することができました。
注文後に手作りで制作されるということで、到着まで多少時間はかかりましたが、かわいいドクロ柄の大型財布が届き、思わず歓声を上げていました(笑)
ドクロ柄は片側だけで、裏側は黒のフェイクレザーです。がま口は二重構造になっていて、内部のがま口に小銭を入れ、その両脇スペースにお札や通帳、iPhoneなどを収納して使っています。ひとつだけ要望を上げるとすれば、3段ずつある両端のカードケースは、カード以外のものを収納するには、一番奥は中央仕切りなしの方が使いやすいかなと思います。
オプションで肩掛け用の丸型ひもを購入しました。やや細めですが、重さに対応できる強度だと思います。

• retoroさん
  • retoroさん

5 2010-11-12

外見以上にかわいいです
ドクロ柄って事で最初は購入を迷ったのですが、他の人とは違った物を持ちたいと思い、思い切って購入してみました。
本日届いた商品を確認したところ、予想外にドクロの柄と桜の柄がかわいく、またおサイフに使われている外の生地もとてもよくって満足です。
中の生地も紫を選んだのですが、写真ほど蛍光色ぽくなく落ち着いた紫で気に入りました。
あと財布でマチ有となしで悩んだのですが、マチ有でも中身を一杯に入れなければスリムなサイズになりますので、こちらを選んで正解でした。いざとなれば色々いれる事もできますしね。
あと財布のサイズですが、皆さん大きいとおっしゃっていましたが、私はそれほど大きくは感じませんでした。
今まで使っていたヴィトンの長財布とほぼ同じサイズだったので、違和感なく使用できております。
とてもお気に入りの一品になりましたので、こちらを選んで正解でした。

5 2011-02-04

ドクロ柄に一目惚れしましたが、ドクロシリーズのどの商品も魅力的でレビューを拝見しながら悩み抜きこちらの商品に絞り込みました。財布としての使い勝手もよく携帯や鍵などもおさまるので、荷物の少ない時の外出にはもってこいです。そのままバックインバックにもなりますし、カードは別のケースに入れるなどしてうまく使い分けすればどんな場合にも重宝します。がまぐち部分が甘くなったときの対処の仕方などの用紙もいただき、同封されていた柚子飴もおいしく、丁寧な対応に感謝しています。近くではありませんがぜひ実店舗にも足を運びたいです。