• yagipoさん
  • yagipoさん

5 2010-08-05

二つ折りの千円札はらくらく、五千円札はギリギリ入ります。
幅11cmの携帯は、ギリギリ入りませんでした。
紐が付いているので、財布だけぶら下げて歩くのに便利です。
…が、逆に紐でぶら下げた状態でないと、閉める時に紐ががま口に挟まれる事があります。
レースも本体も、ほんの少しだけ写真より色が濃いかもしれませんが、その他はほぼ写真どおり。しっかりした作りで可愛く、安っぽい感じはしません。

5 2010-05-27

可愛いがま口
薄い財布を探してて、この商品を見つけました。
和風の柄も素敵だけど首から下げて使いたかったので、色々な服に合わせやすいこの柄を選びました。
別売りの革ヒモで首から下げて、近所へのお買い物へ行くのに使っています。
クレジットカードやポイントカード、お札も小銭もちゃんと入ります。
とっても可愛いですよ〜。みんなからも褒められます!

5 2010-03-19

ちょっとスーパーに・・・
2週間待った甲斐がありました。
可愛いです。
なのに使えます。
ポケット部分に二つ折りにした一万円札とポイントカードを入れてみたらちゃんと閉まりました。
小銭もたくさん入ります。
ちょっと近所のスーパーに行きたいとき用にと考えていたので大きすぎず、小さすぎず、ピッタリサイズでした。
来月に出産を控えているのですが、赤ちゃんが生まれてもスリングや抱っこ紐に付けれそうだし、子供が大きくなったらお出かけバッグにしてあげようかと思います。
外観は画像の通りでした☆

• piyo-y3mさん
  • piyo-y3mさん

5 2010-06-21

可愛いガマ口財布が欲しい〜★
お札を2つ折りで、小銭やカードも沢山はいるのに
薄型なのでポケットにもはいるし、
小さなバッグにもしっかり入ります。
リネンはブルー系というよりベージュ系で
とっても女の子らしい可愛い感じです。
シーズン的には春夏って感じですね。
とっても可愛いですよ。

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2010-05-14

何度もお財布をなくしてしまう子供用に購入しました。
首から提げられるようにと、紐の変更をお願いしたところ可能だったので助かりました。ありがとうございました。
可愛さも作りも想像以上の物でした!

5 2010-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
がま口財布
プレゼントに財布を捜していたのですが、なかなかイメージに合った物が無く辿り着いたのがこちらのショップでした。納期が間に合うか心配でしたが、間に合って良かったです。
有り難うございました。作りはしっかりしていて使い勝手も良さそうです。自分の分も欲しくなりました。

4 2012-06-11

やっと自分用
以前に茶とワインを購入しましたが、家族に気に入られあげてしまいました。やっと自分用を決め、購入。本当は茶が希望でしたが、今回はナチュラルにしました。大きさが程良く、厚みがないのでセカンド財布として使う予定。小銭を少しとカード2-3入れて使うために丁度良いのです(家族はメインで使っていますが…)。何と言っても中に入っているものが見やすい、取りやすいのです。今度は誰にもあげずに使いたい。

5 2011-12-27

リネンがま口!
1ヶ月待ったかいがありました〜!
とても可愛いし作りも思っていた以上しっかりしています!
普段は某ブランドの長財布を仕様していますが、散歩がてら買い物に行くときには重いし、ポケットにも入らないので…札が2つ折りで入り小銭が取り出しやすいがま口を探していました!このがま口を見た瞬間ツボで即購入しちゃいました!職人さんありがとぉございました〜!!
大切に使わせて頂きます!この次はナチュラル好きな友人にプレゼントしたいです!

4 2011-09-11

がま口でリネンのデザインはなかなかないと思います。
画面が分かりやすかったので、思った通りのかわいい商品です。
斜めがけとしても使いたかったのでポシェット用の紐も購入しました。
残念なのが紐のオレンジ部分・・目立たない色ならいいのに。
そしてもう少しだけ大きければ携帯が入ったのに。
総合は買って良かったです。

5 2011-05-23

キーケースとして購入しました。お財布と鍵だけ持って外へ出るとき手に提げられ、かわいいのに主張しすぎない色なので何に合わせても相性いいです。「お財布ふたつ持ってる??」って感もありますが便利だからいいんです。
今まで鍵を無くさないかと思いながら行動していたので…家鍵だけ外付けして、車の大きいカギなどは中に入れて使ってます。

5 2010-07-16

リネンシリーズで何か欲しいと思って、一番形が気にいったこの中財布を買いました。レビューにあったように、リネンはブラウン系で、画像で見ていたより濃いというか暗めでした。レースもクリーム色かなと思ってたんですが、どちらかというとグレー系なので、全体的に暗めです。が、可愛いらしい事に変わりはありません。
マチ無しですが、がま口が大きく開くので小銭が取り出しやすく、使い勝手がとてもいいです。

4 2010-02-24

勢いで衝動買いです。このシリーズの財布が欲しくて、横長のお札を折らないタイプの財布を購入。ちょっと大きそうだなと思い、その中に小さい財布も入れちゃおうかなと思ってこれもついでに買ってしまいました。予想どうりがっつり入ります。でもまだどういう風に使うか考え中ですけど。。

4 2010-02-05

とっても可愛い
とっても可愛いです。ひも付きなので子供のバックにしてもいいかもしれないです。結局はデジカメ入れにしました。

5 2014-01-20

自分用にも欲しい。
小学一年生の娘に購入。
今まではコインケースで済ませていましたが、お札も入れる様になると不便になってきたので財布を捜していました。
が、一年生の子が使いやすい財布ってなかなかないです。キラキラの大きな長財布はデザイン的にも好みでないし大きすぎます。二つ折りのタイプも小銭を出してお札も出してとしている時にお金を落としそうで怖いので却下。
そしてこのがま口タイプにたどり着きました。
二部屋あるので、片方にはお札を二つ折りで入れています。ひと目で何枚お札が入っているのかわかり便利です。
もうひとつには小銭を入れています。ガバッと開くので小学生の手でも扱いやすく簡単に小銭を出すことが出来ます。
デザインもとってもかわいく娘も気に入って、かばんにしまわず机の上に置いて何度も開けてみています。
色違いとかもっとあるといいですね。自分用に買いたいです。

5 2010-08-02

お使い用に
ちょっとそこまでの買い物用にお札が2つ折りで入るお財布を捜していて見つけました。レースがついていてちょっとオシャレな感じが気に入ってます♪
ポイントカードも入るので、とっても便利です。
子供にお使いを頼む時も大活躍しています。取っ手用の紐がついていて便利です。子供のお使いには首からかけられるくらいの長さの紐があっても良いかも知れませ^^