5 2014-10-17

素敵な縹色♪
海松色と縹色とどちらにしようか迷った結果、縹色を注文しました。
クロネコメール便を希望し、10/10注文、10/14発送、10/17到着でした。
届いた縹色は、落ち着いた深いブルーでとても素敵な色でした。
これからヘビロテ決定です♪

4 2014-01-19

ランチ用財布として使用
山吹色を購入。写真通りの色あいです。形もかわいい。マチが写真より小さく感じましたが、丸めたハンドタオルを入れて1日置いといたらちゃんとマチが出てきました。普段使いのお財布ではなく、ランチ(外食)の為だけの財布として使う予定です。お金以外にリップクリーム、ハンカチ、ケータイを入れてみたところ、なんとか入っりました。使うのが楽しみです。

5 2012-11-02

使いやすい!
マチありにして正解でした!
幼稚園のお迎えや、近所に買い物なんかは斜め掛けにしてエコバックを持って行きます。スマホも入ります。カードも必ず持ち歩くものだけに絞りましたが1カ所に2枚ずつ入れたのでまだ余裕があります。小銭入れも深くないので取り出しやすいです。

4 2012-09-13

金運の黄色で長財布!
山吹色を購入。
画像の色見本の通りのお色で、すっごく可愛いです!
私は、黄色の長財布が欲しくて楽天内のショップを何か月も探しましたが、
何万もするブランドですら、可愛いのってホントに見つからない。
あやの小路さんでようやく出会えました。
中の小銭用のがま口が使いにくいとのレビューもありますが、
十分大きいのでギャルソン財布みたいに入っている小銭がもれなく見渡せて(マチがあって深いと見えづらい)、小銭を落とすこともなく、非常に使い勝手がいいと感じます。
また、カード入れを全部使うと不都合があるとのレビューもありますが、
私はすべてのカード入れにカードを入れて全く不都合を感じませんでした。
お札は片方の側に入れ、もう片方にはその時々で、鍵を入れたりiPhoneを入れたり車のカードキーを入れたりしています。
そうすると、ちょっとしたクラッチバッグです。
容量的にはカードキーやiPhoneを入れてもまだ余裕たっぷりで、まだほとんど厚みを感じません。
ちなみにカードキーはコーチのIDケースに入れているのですが、
これを試しに革ヒモに通してみたら、めっちゃ可愛くなりました!
あと、付属の革ヒモは、Tシャツやブラウス程度なら余裕で肩にかけられます!(コートを着るとさすがにつらそうだけど)
5000円でこの実用性の高さは本当にスゴイ!
本当にお気に入りの財布が見つかるまでのつなぎ程度で買ったけど、
毎日バッグから出すとウキウキします!

4 2012-01-24

黒×白大きなドット
第一印象はドットでかっ!と思いましたがインパクトは有ってイイです。ミニバッグ代わりに使おうと思っていたのでたっぷり入るイメージでマチ有りを注文したのに意外と薄くてマチ無しかと思いました。所詮財布なので携帯と鍵が入るので満足です。申し訳無いですがお店のロゴマークが表に縫い付けて無くて良かったです。

4 2013-12-30

可愛いです。小銭は、ガッバって開けると、そんなに出しにくいことも無いです。ただカードも、たくさん入りますが、普通の長財布よりは、若干出しにくいかな。。。帆布なので、革と、比べるとやはり、早くに汚れなど目立ちそうなので、防水スプレーや、こまめなメンテが、必要かも。

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2019-03-03

こちらの横長親子がま口財布を購入するのは3度目になります。
ねこしっぽのものを愛用していたのですが段々何もしなくても鞄の中等でがま口が開くようになり、直しつつ使っていたのですが埒が明かないと言う訳で購入に踏み切りました。
やっぱり毎度の事ながら本当に使い勝手が良いです。
お札も折らずに入るし、カードもきちんと収まるし、本当に便利!
小銭が取り出しづらいと思っていつものようにお揃いのすんぱちがま口も買ったのですが、底上げ縫製されたからか取り出しやすくなっていました。
これも大切に使わせて頂きます。

4 2013-03-24

やっと手に入れました。
2年くらい前からずっと気になっていたがま口親子財布。
何回も、あやの小路さんのHP見て、どうしようかなぁ〜と悩んでいました。
やっと買おうと決めたですが、今度はどの柄にしようかかなり悩み、
デカドット黄色と唐草模様緑にしました。
もともとブランド品の長財布を使用していたのですが、それよりデッカイですが
可愛くてニンマリしてしまいます。
マチありにしたのですが、もっとマチがあるものかと思っていたのですがあまりないような・・・(私が入れすぎかもしれませんね)
スマホは入りませんでした。
カード入れは、1つの所に薄いものなら3枚くらい入ります。でも、一番上まで入れてしまうと、がま口の開きがイマイチなので、一番上段は入れていません。
小銭入れは、ちょっと取りにくいですが慣れていけば大丈夫そうです。小銭いれの所もマチがあるといいです。
追記(11月8日)
使用しはじめて8か月。
最初は、慣れなくて小銭を出すのに時間がかかりましたが、今はスムースに出す
ことができます。
お店で財布を出して、声をかけられることがあまりありませんが、財布に視線を
感じることがあります。インパクトありますね!
知り合いのお店では、がま口いいねぇ〜って褒められました。
黄色のデカドットと一緒に緑の唐草も購入しましたが、通帳入れで使用しようとして買ったのですが、全部入れることが出来なかったので、黄色のデカドットと順番に財布として使用しようと思います。

5 2013-02-12

マチあり
紫陽花色購入。きれいなピンクパープルです。
以前、他店で類似品のダブルがま口長財布の薄マチ長財布を使用していましたが、マチありのこちらを見つけ購入しました。到着した時、マチあり?思いましたが、やはり薄マチより、沢山入ります。マチありですが、厚みがないのでバッグの中で場所をとらず邪魔になりません。最初から、こちらのマチありを購入すればよかったと思いました。通帳、はがき、携帯電話、口紅等も入り便利で、このお財布がクラッチバッグの様になりこれ一つで外出できます。内側の生地が、ドット柄に改良して頂けたらと思います。子がま口を底上げしてあるので、小銭が取り出しづらいことはありませんでした。

5 2012-01-23

マチありタイプからマチなしタイプに変更していただいたため
履歴が「マチあり購入」になっており、マチなしのレビューをこちらに
書くことになってしまいますがお許しください。
黒色を購入しました。はじめて布製のお財布を購入したのですが
これほどしっかりしているとは思いませんでした。
金具部分もぱちっとしっかり閉まります。
マチありタイプの商品を持っていないので比較はできないのですが
マチなしのほうは本当にぺったんこです。もちろん商品自体の厚みはありますが
印象としてせんべいのようです。(厚めのカード10枚、薄いカード10枚、お札、
小銭を入れても厚みはほぼ変わりません。まだまだ余裕があります)
他に色々持ち歩く予定がなく用途が財布に限りそうだったので
マチなしにしましたが、シンプルで無駄が無いものが好きなので良かったです。
しかしあまりにも質がよく素敵なのでマチありをクラッチバッグとして
欲しいと思いました。マチなしがすっきりクールな感じだとしたら
マチありはもっとかわいい感じなのかなぁ、と思います。
使い勝手も私はいいと感じました。この辺は個人差がありだと思いますが
今まで2つ折、通常の長財布、小さめ親子がま口と使ってきましたが
この財布が一番使い勝手がいいです。
金具の内側にローマ字で「Ayanokoji」と入っています。
購入前に店長さんのブログを読んでいたところ
去年の10月の記事に注文割合が「マチ有り:マチなし=7:3」
と書かれていました。私の購入カラーはマチなし部門4位で、
黒って意外と売れてるんだなぁと予想外でした。大切に使います。

5 2011-09-15

楽しみ〜!!
ひも付きがま口財布の中、小(これはまだ商品到着待ち)、コスメポーチほか諸々、購入し、一気にがま口病に陥り(笑)、コレクターみたくなってます。で、最初はこの親子財布はまったくターゲット外だったんですが、ひも付き財布(中)の便利さに感動し、さらに大きなこちらも欲しくなってしまいました。肝心の入れる中身が乏しいのに。。。(~_~;)でも、はなまるの宮崎あおい効果で、売り切れ続出とのことでかなり再入荷まで毎日、まだかまだかとカレンダーを見つつ、待ってました。カードやらレシートやら何かと多いし、他の荷物も多いので、ジッパー式の普通の長財布をいちいちごそごそ取り出して上蓋、ジッパーと開けて買い物するのがすごく不便で…。それに比べパカッと開いて中からぱっと出せるがま口の機能性のありがたみを再認識しています。紐付きというのも、普段の買い物はもちろん、ドトールとかほかのセルフ式のカフェなんかでの精算時もすっごい助かります。さっと手首にかけてトレーが運べるので。絶対、これもお気に入りになるかつ便利!との確信があるので☆5つで。いつも在庫切れになってる黒に赤ドットと大好きな唐草の赤を注文。しかし再入荷当日に早めに頼んで、よかった。もう全品売り切れになってますもんね。

5 2010-09-08

化粧ポーチをこちらで購入して使いやすかったので
お財布も買いたいなーと思い自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
カードは1つの切れ込みに3枚くらいは余裕で入るし
小銭もかなりの枚数入ります。
このお財布の良い所はカバンから財布を出さなくても
がま口を開けるだけで小銭を取り出すことが出来るところと
小銭入れを仕切りに2箇所のお札入れを使い分けできるところ。
また、海外で利用するときは手元に大金を持ち歩くことが多かったんですが
1箇所にまとめて札を入れて小銭入れでそのお札を隠しながら
もう1箇所のお札入れから出し入れすることで中身を全部見せることなく
支払いが出来たのもとても良かったです。
改善して欲しいところは特にありませんが
手提げ紐を噛んでしまって「もう!」ってなることがたまにあるくらいでしょうか。
ま、それがいやなら紐を外せば良いだけなので問題ではないです。
半年使ってみましたが見た目も可愛く使い勝手も良いので
このまま使い続けます♪

• @KiDYさん
  • @KiDYさん

5 2020-04-10

銀行に行き来する用の財布として購入。片面に通帳とキャッシュカード各2枚/もう片面に銀行から出金後通常の財布に入れるまでの一時保管用(2〜3か月に1回のペースでATM利用の為必要)/硬貨エリアは500円玉貯金箱代わり。理想より本体高さがちょっと高くて丸カンいらなかったけど(両方わかって購入してます)、それ以外は大満足です。
他に気になる商品あるけど、丸カンがいらなくて躊躇い中。。。

5 2012-10-20

※2014.3.30修正
(今は無き)ちりめんキャンディ赤のマチ無し、紺×桃花のマチありに次いで、苔×黄のマチありを増税前に駆け込み購入(笑)。
紺×桃花が現役なので、苔×黄は出番待ちです(口金の形状が変更になったので、使用後に追記します)。
紺×桃花は、ポシェット用の丸紐で斜め掛けしてます。
子がまの中に自作の仕切りをセットして1円玉と5円玉を入れているので、スムーズに支払いができます(^^)v
お札と数少ないカード類は片側に入れ、カードを入れない側にはレシートと二つ折り携帯電話を入れてます。こうすると、子がまが開けやすいです。

5 2012-04-07

欲しかったのですが、予約販売で待つのがちとネック。1月24日頃の注文で3月4日に届きました。1月20日に入院が決まっており、その時に使おうと思ってたのですが、その時には絶対に届かないのがわかっていたので、諦めてがま口財布大とショルダー用のベルト(1680円)を購入。(ちなみにクリスマスクーポンでどちらも10%オフ)
それを持って入院。だけど、やっぱり諦めきれず、購入を決意。そして入院中の消灯後のベッドで携帯から注文。財布大と同じ黒地に赤の水玉をぽちり。ただ、携帯から注文するとあわててポイント使うの忘れちゃったりするんで、いやですよね(私だけ?)
はてさて、待つこと1カ月半。3月4日に到着して天赦日、寅の日、一粒万倍日が重なるトリプルデー3月18日より使用開始。
これまではHIRAMEKIのスタンランミルクの長財布。これがけっこう入って仕切りもあって便利だったので、こいつはどうかなと思ってたんです。
大きさは今までの長財布よりも大きい!絶対、病院のセーフティボックスに入らなかったでしょう。長財布はギリ入りましたが。
小銭が取り出しにくいのは覚悟してましたが、たしかに。あと仕切りがもう2つ位あるといいなぁ・・・と。
前の財布のが使いやすかったのかもしれませんが、でもこれいいです!だって、可愛いもん!(←おい)荷物の多い私、パチンコ屋さんへ行くのにも(←おい2)ポシェット用の革ひもに付け替えてこれ一つ。中に免許証からカードまですっぽり。ポッケのない服の時は携帯も(その代わり、着信には気づかないこともありますが)普段もこれ一つでお出かけすることが多くなりました。なので、これはこれで大満足な商品です。普通の革ひもではまだ使ったことないですが、それはそれでいいんでしょうね。
他にもチョークポーチ(買った直後、大が出てショックでした)など持ってますが、カバンもぜひ欲しいと思います!!ただ、値段がね・・・
ともあれ、1個は持ってていいお品だと思います。財布としてが大きいならポシェット感覚で。