2023/05/16
    mori2433さん
    スマホも入り これだけで出掛けられます。 色違いでも欲しい
    注文日:2023/04/28
    2024/04/12
    ゆぶてんさん
    -:- | -:柿色
    他店で購入したがま口の口がねが硬かったのとカード入れがきつかったのですぐこちらをかいなおしましたが使い始めたら口がねもカード入れもなじんできたのでこちらはそれが壊れたら使用します。大きくて口がねの開閉もスムーズです。さすがにスマホは入りませんでしたが持ち手は手持ちのショルダーにつけかえて見ようと思います
    注文日:2024/04/05
    2023/05/12
    赤ちゃんと一緒さん
    上品で可愛い
    40代女性。ピンクを選びました。 普段、黒っぽい服が多いのでお財布は大好きなピンクです。結果は正解でした。 ピンクでも、品の良いハッキリとしたピンクです。 財布にスマホを入れても膨らまず、綺麗な形がキープされます。 セカンド財布にしようと購入しましたが、普段持ちに昇格。 小銭が出しにくいですが、あまり小銭を使わなくなったので問題ありません。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/27
    もよっち08さん
    財布が傷んできても買い換えようとしない長男に、就職祝もかねて購入しました。 使いやすさが気に入ってくれたようです。 次は自分用を検討中です。
    注文日:2023/05/15
    2022/06/01
    19372020さん
    がま口財布は初めてですが、色も形も大きさも可愛らしくて大満足です!持ち手があって便利で嬉しいです!
    注文日:2022/05/26
    2023/01/14
    お財布として
    大きくていいです!! 、
    注文日:2023/01/05
    2023/02/11
    むーたん623さん
    すごく可愛い
    左手が不自由になったので、会計の時レジでもたつかないようがま口のお財布ポシェットを探していたところこの商品に巡り会いました。可愛いし使いやすいし、色違いも購入検討中です。
    注文日:2023/01/30
    2022/07/01
    Miki3355さん
    迅速な対応、有難うございました 思っていた通りの帆布の触り心地が良く使いやすいです がま口財布が好きなので小銭入れの部分もがま口で良かったです
    注文日:2022/06/10
    2010/02/05
    まるべすさん
    お買い得!
    ブランド物の長財布だと1万円近くするものもありますが、 そういったものを購入するよりは断然、お買い得だと思いました! 色は「朱鷺」。画像より、もう少し薄い感じかな? 触り心地は「ごわごわ」。思っていた以上に強度のある生地だったことに驚きました、実に頼もしいです。 通帳も入ってしまう頼もしさもありますが、ハガキもらくらく入ります!「ちょっとポストへ投函」なんて時にすごく便利です♪ カード入れは片面6ヵ所、両面なので計12ヵ所。 このカード入れをすべて使用してしまうと、カードが壁のようになるので帆布が固くなってしまい、がま口が左右へ開く大きさが、少し制限されてしまいます。 そのため、私は上段のカード入れは使っていません。これで開く大きさが広がります。 だからといって、不自由はありません! なにしろ、1ポケットに普通サイズのカードが2,3枚は余裕で入るので、かなりの枚数が・・・そう、本来の計12枚以上のカードが収納できてしまいます! 革ヒモは、思っていたより柔らかかったです。この感触は個人で好みが分かれるかも。 このヒモがあるおかげで、肩にもかけられるので重宝しています。 ようやく、長く使えそうなお財布に巡り会えました! 「あやの小路」さんに感謝です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/15
    2012/11/17
    まみ8460さん
    でかドットコレクション
    やっぱ長財布は使いやすい♪大きめチケットなんかも入れやすい。 汚れやすさを考慮してブラックでかドットにしました~♪ マチ有りですが、今までの手持ちの長財布より厚みがないので以外とスリム。 財布としてはデカっ!と感じますね、これは、ちょっとしたクラッチバッグです。その辺にちょこっとお買い物程度ならこれだけでお出かけ出来るのもいいです☆ スマホ、薄いハンカチ位なら入りそうですが、カードポケットをフルにパンパンに使っていると厚手の物はがま口が開きそうで怖いかもですね。 小銭入れも小がま口が閉じたまま仕切りとして左右に倒れるようになっていてお札の出し入れもスムーズですし、小銭入れも浅くなっているので親子がま口財布のように取り出しにくいって事もないです。
    注文日:2012/10/18
    2016/05/13
    たらへそさん
    悩みながら購入しました。
    がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、 1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。 幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、 半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。 落ち着いた黄色の山吹にしました。 黄色でもなく橙色でもないいい色です。 思ったよりもがま口は開きません。 最初は使い便利が悪かったのですが、 今では慣れて問題なしです。 せっかくの親子ですが、 カードがたくさんあるので、 小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑) 5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。 今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww 因みに手提げは使っていません。 どう考えてももち手が弱すぎる・・・
    注文日:2016/03/30
    2013/05/09
    恋祢さん
    2個目注文
    前回はオレンジ色を購入しました。 汚れるかな?と思っていたら、見事に汚れが目立ち始めてしまいました。 普段のお財布として使っているので、汚れますよね。残念です。 ですが、やはりこのお財布、1度使うとやめられないです。 なので、今回は汚れが目立ちにくそうな海松色を注文しました。 他の方もリピ買いの方がいらっしゃいますが、それだけほんとに良いですよ。 【追記】 本日、届きました。 早速、中身を入れ替えました。前回のオレンジ色の方は1年くらい使っていたと思います。 普段使いで写真の程度くらい汚れます。参考になればと思い一緒に載せます。 海松色だと、普段使いで汚れてもやはり目立ちにくそうです。 せっかくなので、オレンジ色の方は自分でお掃除してみたいと思います。 ちょっと残念なのはAネームですかねw オレンジの時のネームの方がやはり可愛いですね。
    注文日:2013/05/09
    2015/07/23
    とっても便利!
    濃墨色を買いました。 見本通りの色合いでした。 マチが思ったよりも薄いかな?と思ったのですが、お金とカード類、ケータイを入れる分には十分な大きさでした。 ショルダーバッグ用1cm幅ベルトを同時購入しました。 子持ちの妊婦なので両手が使えて、おかげさまでこれ一つでお出かけが楽に出来ます! 本当に便利で助かります。 小銭入れに、小さながま口も買って付けてます♪
    注文日:2015/06/26
    2013/06/29
    monchilove78さん
    可愛いです
    今日届きました。前からずーっとがま口が欲しくて色々探していたら、あやの小路さんのがま口が目にとまり、買おうとしたら、前回、売り切れ。で、今回なんとか買えました。携帯も入るとのことでマチつきを購入しましたが、がま口の隙間が開きます(カードの入れすぎかな?)。でも、充分満足です。 色は、でかドット 桜桃×白 です。
    注文日:2013/06/09
    2012/01/12
    neo(^-^)hyoさん
    やっときた(^人^)
    色で悩みまくり紺×ピンクを自分用に購入しました。 プレゼント用にオイタケ色も一緒に楽天市場にて購入。 オイタケ色が予想外にシンプルで可愛くて(^人^)ジーンズの色味にマッチしすぎプレゼントするのをやめようかと躊躇してしまいました(^^;)ちゃんとあげましたが‥ 所が伊勢丹新宿にて京都物産展にあやの小路が出ると発見し初日に友達と朝っぱらから電車に揺られ買い物に行きました。 行って良かった!実物見て触っても可愛くて悩みます。ネットで買う気0だった黒がこれまた無難にシンプルで素敵なことに気がつきました。 ネットだと届くのが遅くて正直イライラしてましたが伊勢丹であやのこ店員さんが親切で丁寧だったんで気持ちよく買い物でき不満が消えました(^-^) いつの日か船橋市の東武百貨店にもぜひ来て欲しいです(^-^)近いので‥ 新品の黒とたくさんカード類を入れている紺ピンクの膨らみっぷりを参考に画像載せますね。
    注文日:2011/11/24
    2013/07/14
    aki_ki_the_pixyさん
    でかドット 山吹×白
    6月20日注文。7月13日到着。 元々、このタイプの、マチ無しの方をもっていました。 マチを比べてみると、まぁ、若干あるかな~?程度の差でした。 全体の大きさは、マチ無しより、一回りくらい大きいです。 小銭入れの部分、結構浅いですね。ちょっと使いづらいそうな気がします。 作りはしっかりしています。生地も強そうだし、がま口の開閉もスムーズです。 久々に、あやの小路さんを利用しましたが、生地や形のバリエーションが増えていて、ビックリしました。 ただ、残念な点は、無地の茶色が無くなっていたのと、無地のタグが、Aネームになっている点です。 無地は絶対、ホワイトネームが良い! Aネームじゃ、なんかつまらないです。
    注文日:2013/06/20
    2011/03/02
    贈り物にもおススメです!
    この度妻へのホワイトデーとして購入しました。 色は紺色地にピンクの水玉です。 非常に良いです。妻は30代半ばですが年齢にピッタリですね! 妻も非常に喜んでいます。 商品到着時に少し口金が甘かったですが そこがハンドメイドの良い所でもありますよね。 ちょっと力を加えて修正したら直りましたし。 修正方法も同梱のパンフレットのような物に記載されていて 非常に分かりやすかったです。 今後購入を考えている方は是非お勧めです! 変なブランド物より、よっぽど実用的ですし。 あと収納力は完璧です! 通帳・カード・お札・硬貨・携帯・ハンカチなどなど。 入れたい物は何でも入ります。 以上、参考にしてください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2012/11/23
    マチ有り 紺×桃
    -マチ無しと大分迷いましたが、有りでもそこまでふっくらしておらずスッキリしていました! カバー付き大きめスマホも楽に入ります! 心配だったカード部分は、左側は1枚ずつ、右側は少し余裕があり2枚ずつ、計9枚入れましたが問題ありません。 なので両側18枚は入るかな? 手提げの紐も余分に注文しましたが、結構丈夫そうで良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2013/11/30
    しろきんきんさん
    デカドットシリーズで!
    赤白デカドットシリーズ大好きで、これで、六個目になるでしょうか。スマホと、ショップのカード免許証を入れて近所なら、これだけで行けます♪ 手持ちのショルダー紐で、斜めがけでも楽しむつもりです。手提げの大がま口も好きですが、スマホが入らなくて、こちらを買い求めました♪また、皆の注目を集めそうです♪ちなみに、首下げがま口の紐を取り~この中に入れて使っても、大丈夫、余裕です。中のがま口の中にカードをガバッと入れてます。オススメします。ミニバック感覚です。
    注文日:2013/11/11
    2015/06/03
    ソテジョさん
    この度は、わがままを聞いていただきありがとうございました! 今までにあやの小路のがま口をたくさん使ってきましたが、財布は初です。 10ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこし、買い物するのに大きなバッグは邪魔。でも財布や携帯、鍵など細々したものをそのまま持っていくのは無理。 小さいショルダーバッグに小さな財布を入れてやってみたけど、長財布に慣れていると不便で。 と、いうことでこの長財布を購入! バッグに長財布を入れると重くなるけど、バッグ自体が財布だから軽い! 子供の体重9kgが肩に乗って、バッグまで重いとしんどいんです((T_T))今からもまだまだ大きくなっていくし。 ただ、車の鍵は入らなかったので、ベルトの金具部分に付けました。
    注文日:2015/05/29
    2012/06/29
    hs1968さん
    これ以外使えない!!
    それくらい気に入って使っています。 かなりの収納力です。 ただ一つ、残念なのは、あやのこさんのポシェット類には大きくてはいりません。 なのでこの財布と同じ葡萄色でハンドバッグも購入しました。 もう少し、バッグ類やこのお財布が入る大きさのポシェットも開発してほしいです。 汚れたら絶対にまた同じ物を購入します!!
    注文日:2011/09/14
    2016/05/07
    トイちゃん♪さん
    がま口大好き
    最初はカードがちょっと入れにくいなぁ・・・と思ったけど 一ケ月もしたら生地が馴染んできて問題なし! ランチもこれひとつで行けるし、デパ地下でのお買い物も いちいちバックに財布を入れる必要がなくて楽チンです。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2016/02/27
    2015/12/14
    mizutama3nさん
    日常に馴染むデザイン性
    縹(はなだ)色を購入しました。 ショルダーストラップは在庫切れだったため、他店のものを取り付けて使用しています。 長財布より若干大きめのサイズを想像していましたが、それよりも更に一回りから二回り程寸法は大きかったです。 マチに関してはスマホとリップクリーム、イヤホンを入れるとパンパンで、それ以上は入りません。 近所への買い物や散歩に丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2015/11/27
    2012/05/25
    安優華さん
    前回通帳ケースとして購入。カードが8枚入りますが、通帳は8冊入れるとパンパンでした。なので分ける事にし今回2個目の購入です。紐が付いているのでATM操作中も腕に掛けられて便利。これだけを持って出かけてもオシャレだと思います。
    注文日:2012/05/17
    2021/04/20
    左手が不自由になったのでこちらのがま口とショルダーベルトと一緒に購入しました。早速使用しました。片手で開け閉め出来て非常に便利です♪お店の対応も梱包も良くおまけに飴ちゃんまでつけて下さりたいへん良い買い物が出来ました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2021/04/14
    2012/05/27
    便利です(^_^)
    以前、マチ有りのタイプとマチ無しのタイプと買って、マチ有りは友達にプレゼントしました。 そんなに違いがないんじゃないかな?と思っていたら、友達から「お昼に携帯もティッシュも入れて食事に行けるの!!」と、メールで大喜びでした。 ひとつあるし・・・って思っていたのですが、やっぱりマチ有り買おう!!って思って購入しました。 本当にお金以外で携帯も入るし、かばんの置き場の無いラーメン屋さんとかに行っても、これだけ持っていけばテーブルにおいていても邪魔にならないし。 便利ですね(^_^) バッグ・イン・バッグみたいです。
    注文日:2012/04/18
    2012/01/21
    ★の数と異なる内容ですが・・・。
    見た目や形はすんごぃ可愛いです。ってことで★5こなんですが・・・。 とは言え、使い勝手は非常に悪いです。マチ付きと注文したけど、コレがマチ?!!ってくらいにマチがありません。カードポケットに2枚づつ収納したら、がま口部分がきちんと閉まらず自動で開きます(笑) がま口の割りには開きが小さいのでカードが見えにくく、取り出しと探し出すのが不便です。カードの少ない男性なら持ってても不便は無いでしょうが、ボトムのポケットに入る大きさじゃないのです。 とりあえず財布の片面だけに銀行系カードを2枚づつ収納しまして、片面の3段あるうちの2段だけに1枚づつカードを収納しました。 札入れが2面あるので1面に紙の薄いカードを5枚。合計21枚。 ポイントカード多数の私の最善策としては、別でカード収納ケースを購入しようかと思ってます。
    注文日:2011/12/07
    2015/01/17
    素敵!
    思っていたより薄かったですが、カード類20枚、お札、小銭、スマホ(4.7)、リップを入れられます。 あと鍵が入れば完璧だったー。 ということで、鍵を入れる為の小さながま口を今注文しました♪ 品質的にな完璧!!長く使わせていただきます。
    注文日:2015/01/13
    2014/04/01
    ゆっこ1972さん
    がま口財布が大好きで以前一目惚れして 買ったのが4年前で、今回買い替えしました。 お札は真っ直ぐ入るし、なにしろカードが両サイドに 沢山入るし、ポイントカードとかも沢山入ります。 使いやすいです。 在庫商品になって発送されるのが早くて とても嬉しかったです。
    注文日:2014/03/24
    2013/04/23
    水脈さん
    泥棒と呼ばれて
    唐草模様=盗人 じゃないんですけどねぇ(笑) 本来は繁栄の意味合いだったと思うんですけど ほとんどの方が泥棒模様と言います。 そう思うなら・・・ とがま口をパカッと開ける私に 飴ちゃんやらチョコやらを恵んでくれるお友達が増えました(笑) ある意味繁栄してますよね
    注文日:2013/03/01
...