• mori2433さん
  • mori2433さん

5 2023-05-16

スマホも入り
これだけで出掛けられます。
色違いでも欲しい

5 2023-05-12

上品で可愛い
40代女性。ピンクを選びました。
普段、黒っぽい服が多いのでお財布は大好きなピンクです。結果は正解でした。
ピンクでも、品の良いハッキリとしたピンクです。
財布にスマホを入れても膨らまず、綺麗な形がキープされます。
セカンド財布にしようと購入しましたが、普段持ちに昇格。
小銭が出しにくいですが、あまり小銭を使わなくなったので問題ありません。

5 2023-05-27

財布が傷んできても買い換えようとしない長男に、就職祝もかねて購入しました。
使いやすさが気に入ってくれたようです。
次は自分用を検討中です。

• 19372020さん
  • 19372020さん

5 2022-06-01

がま口財布は初めてですが、色も形も大きさも可愛らしくて大満足です!持ち手があって便利で嬉しいです!

5 2023-02-11

すごく可愛い
左手が不自由になったので、会計の時レジでもたつかないようがま口のお財布ポシェットを探していたところこの商品に巡り会いました。可愛いし使いやすいし、色違いも購入検討中です。

• Miki3355さん
  • Miki3355さん

5 2022-07-01

迅速な対応、有難うございました
思っていた通りの帆布の触り心地が良く使いやすいです
がま口財布が好きなので小銭入れの部分もがま口で良かったです

5 2010-02-05

お買い得!
ブランド物の長財布だと1万円近くするものもありますが、
そういったものを購入するよりは断然、お買い得だと思いました!
色は「朱鷺」。画像より、もう少し薄い感じかな?
触り心地は「ごわごわ」。思っていた以上に強度のある生地だったことに驚きました、実に頼もしいです。
通帳も入ってしまう頼もしさもありますが、ハガキもらくらく入ります!「ちょっとポストへ投函」なんて時にすごく便利です♪
カード入れは片面6ヵ所、両面なので計12ヵ所。
このカード入れをすべて使用してしまうと、カードが壁のようになるので帆布が固くなってしまい、がま口が左右へ開く大きさが、少し制限されてしまいます。
そのため、私は上段のカード入れは使っていません。これで開く大きさが広がります。
だからといって、不自由はありません!
なにしろ、1ポケットに普通サイズのカードが2,3枚は余裕で入るので、かなりの枚数が・・・そう、本来の計12枚以上のカードが収納できてしまいます!
革ヒモは、思っていたより柔らかかったです。この感触は個人で好みが分かれるかも。
このヒモがあるおかげで、肩にもかけられるので重宝しています。
ようやく、長く使えそうなお財布に巡り会えました!
「あやの小路」さんに感謝です!

5 2012-11-17

でかドットコレクション
やっぱ長財布は使いやすい♪大きめチケットなんかも入れやすい。
汚れやすさを考慮してブラックでかドットにしました〜♪
マチ有りですが、今までの手持ちの長財布より厚みがないので以外とスリム。
財布としてはデカっ!と感じますね、これは、ちょっとしたクラッチバッグです。その辺にちょこっとお買い物程度ならこれだけでお出かけ出来るのもいいです☆
スマホ、薄いハンカチ位なら入りそうですが、カードポケットをフルにパンパンに使っていると厚手の物はがま口が開きそうで怖いかもですね。
小銭入れも小がま口が閉じたまま仕切りとして左右に倒れるようになっていてお札の出し入れもスムーズですし、小銭入れも浅くなっているので親子がま口財布のように取り出しにくいって事もないです。

5 2016-05-13

悩みながら購入しました。
がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、
1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。
幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、
半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。
落ち着いた黄色の山吹にしました。
黄色でもなく橙色でもないいい色です。
思ったよりもがま口は開きません。
最初は使い便利が悪かったのですが、
今では慣れて問題なしです。
せっかくの親子ですが、
カードがたくさんあるので、
小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑)
5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。
今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww
因みに手提げは使っていません。
どう考えてももち手が弱すぎる・・・

• 恋祢さん
  • 恋祢さん

5 2013-05-09

2個目注文
前回はオレンジ色を購入しました。
汚れるかな?と思っていたら、見事に汚れが目立ち始めてしまいました。
普段のお財布として使っているので、汚れますよね。残念です。
ですが、やはりこのお財布、1度使うとやめられないです。
なので、今回は汚れが目立ちにくそうな海松色を注文しました。
他の方もリピ買いの方がいらっしゃいますが、それだけほんとに良いですよ。
【追記】
本日、届きました。
早速、中身を入れ替えました。前回のオレンジ色の方は1年くらい使っていたと思います。
普段使いで写真の程度くらい汚れます。参考になればと思い一緒に載せます。
海松色だと、普段使いで汚れてもやはり目立ちにくそうです。
せっかくなので、オレンジ色の方は自分でお掃除してみたいと思います。
ちょっと残念なのはAネームですかねw
オレンジの時のネームの方がやはり可愛いですね。

4 2010-06-19

マチあり?って感じです。想像してるようなマチではありません。これは、マチあり。とは言わないような。。。^^;形は可愛いです。近場にちょっとって時には、これだけもっていけます。小銭いれの部分は、マチあり。と書いてあったので、底が広がるのかな?と想像してましたが、まったくマチに関係ない小銭入れです。カード入れは、ふにゃっ。て感じなので、出したらしまうのが面倒です。もう少しこの部分をしっかりした作りにしてくれればいいのですが。。大きさはテッシュケースぐらいです。多少、ん?と思う部分もありますが、紐付き財布を探していたので(なかなか見つからなかった)満足してます。

4 2009-08-18

唐草模様を購入しました。カード収納用に両側に合計12個のポケットがあり、お金を入れていても厚さ2・2センチの二つ折り携帯も余裕で入ります。ただ、マチ有りの為ラウンドしたフォルムなので、若干口金が全開しにくいような感じもあります。財布として使用するのならマチ無しタイプの方が開けたとき見やすくて使いやすいかも・・・なんでも入れちゃいたいという方にはお薦めです。ちなみにポシェット大にも入ります。

4 2013-07-18

札入れの区切りがもう少し欲しいです
以前使っていたファスナー式よりも開閉が簡単で、開口部も広く、支払い時やATM操作時にスムーズです。
可愛いし、使いやすいし、とても気に入っています。
その上でのリクエストなのですが。
マチ有りタイプは、納得の余裕ですが、さらに欲を言えば、せっかくのたっぷりスペース、もう2つくらい区切りがあるとよかったです。
お札の他に、クーポン券、商品券、ちょっとした小物…などいろいろ入れようと思ったら、やはり区切りが物足りないのです。
せっかくのマチ有りタイプをたっぷりいろいろ使うために、ぜひよろしくお願いします。

5 2013-06-29

可愛いです
今日届きました。前からずーっとがま口が欲しくて色々探していたら、あやの小路さんのがま口が目にとまり、買おうとしたら、前回、売り切れ。で、今回なんとか買えました。携帯も入るとのことでマチつきを購入しましたが、がま口の隙間が開きます(カードの入れすぎかな?)。でも、充分満足です。
色は、でかドット 桜桃×白 です。

5 2012-01-12

やっときた(^人^)
色で悩みまくり紺×ピンクを自分用に購入しました。
プレゼント用にオイタケ色も一緒に楽天市場にて購入。
オイタケ色が予想外にシンプルで可愛くて(^人^)ジーンズの色味にマッチしすぎプレゼントするのをやめようかと躊躇してしまいました(^^;)ちゃんとあげましたが‥
所が伊勢丹新宿にて京都物産展にあやの小路が出ると発見し初日に友達と朝っぱらから電車に揺られ買い物に行きました。
行って良かった!実物見て触っても可愛くて悩みます。ネットで買う気0だった黒がこれまた無難にシンプルで素敵なことに気がつきました。
ネットだと届くのが遅くて正直イライラしてましたが伊勢丹であやのこ店員さんが親切で丁寧だったんで気持ちよく買い物でき不満が消えました(^-^)
いつの日か船橋市の東武百貨店にもぜひ来て欲しいです(^-^)近いので‥
新品の黒とたくさんカード類を入れている紺ピンクの膨らみっぷりを参考に画像載せますね。