2022/10/15
    色は少し濃い感じだったけど、生地も色も好みでした。 ただ、中の方に小銭を入れた場合、あまり開かないので小銭が取りにくい感じでした。 でも、持ち手があって、良いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/23
    すごく可愛くて素敵です。 ただ、厚みがないのが残念。カードなどかなり整理して今までの財布から納めたのですが、携帯を入れたらパンパン。止め金がすぐ開いてしまいそうです。携帯を一緒に入れたくて買い求めたのですが…あと5ミリでも厚みがあったらパーフェクトだったのですがデザイン的に難しいのかな?
    注文日:2022/11/17
    2009/11/16
    惜しい!
    マチなし横長財布を愛用していて、「これであと携帯と家の鍵さえ入れば、これ一つで近所に買い物へいけるなあ」と思い、このたびマチつきも購入してみました。 先にレビューを拝見して小銭の取り出しにくさも覚悟していたのですが、想像以上に難儀しました。あと、カードの差し込み部分もたわみができるせいか、取り出しはスムーズでもすぐに戻せないことがしばしば。マチなしの方の機能性が優秀すぎるだけかもしれませんが・・・こちらももうちょっと改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2009/11/06
    2010/06/19
    瑠璃06058638さん
    マチあり?って感じです。想像してるようなマチではありません。これは、マチあり。とは言わないような。。。^^;形は可愛いです。近場にちょっとって時には、これだけもっていけます。小銭いれの部分は、マチあり。と書いてあったので、底が広がるのかな?と想像してましたが、まったくマチに関係ない小銭入れです。カード入れは、ふにゃっ。て感じなので、出したらしまうのが面倒です。もう少しこの部分をしっかりした作りにしてくれればいいのですが。。大きさはテッシュケースぐらいです。多少、ん?と思う部分もありますが、紐付き財布を探していたので(なかなか見つからなかった)満足してます。
    注文日:2010/05/21
    2009/08/18
    カイ6381さん
    唐草模様を購入しました。カード収納用に両側に合計12個のポケットがあり、お金を入れていても厚さ2・2センチの二つ折り携帯も余裕で入ります。ただ、マチ有りの為ラウンドしたフォルムなので、若干口金が全開しにくいような感じもあります。財布として使用するのならマチ無しタイプの方が開けたとき見やすくて使いやすいかも・・・なんでも入れちゃいたいという方にはお薦めです。ちなみにポシェット大にも入ります。
    注文日:2009/08/05
    2013/07/18
    もちぷよチョコさん
    札入れの区切りがもう少し欲しいです
    以前使っていたファスナー式よりも開閉が簡単で、開口部も広く、支払い時やATM操作時にスムーズです。 可愛いし、使いやすいし、とても気に入っています。 その上でのリクエストなのですが。 マチ有りタイプは、納得の余裕ですが、さらに欲を言えば、せっかくのたっぷりスペース、もう2つくらい区切りがあるとよかったです。 お札の他に、クーポン券、商品券、ちょっとした小物…などいろいろ入れようと思ったら、やはり区切りが物足りないのです。 せっかくのマチ有りタイプをたっぷりいろいろ使うために、ぜひよろしくお願いします。
    注文日:2013/06/21
    2009/10/05
    お財布として購入しましたが、 マチなしの方がすっきりしていて使いやすかったです☆ マチ有りは、ポシェットとしては 携帯・タバコ・鍵なども入ってよかったです(^^♪ 緑がもう少し明るい緑なら、購入したいです。
    注文日:2009/09/21
    2014/05/11
    薄めの藤色を購入しました。 お財布としてはかなり大きいので、 いままで二つ折りばかり使っていた私には 不便かもしれないなー… なんて思いましたが、使ってみてびっくり! このビックサイズがなにかと便利! 形も可愛らしいので、友人も褒めてくれました♪ ただ、小銭がなんとなーく見にくいです。 中の生地が黒だから暗くて見えにくいのでしょうか? カードスペースがたっぷりなのは嬉しいですが 私にとってはなんとなく整理しにくく、 片側のカードスペースのセンターの縫い目を解き、 そこをレシート入れにしました。 もともとカード用なので、レシートにはやや浅めですが 私にとっては格段に使いやすくなりました! 外側の片方にもポケットがあっても使いやすいかも? 実店舗に行ってみたところ、このお財布と同じ形で、 ネットには載っていないものすごく可愛い生地の 商品がありました。 正直なところ、薄い藤色の何十倍も可愛い! ネットにそっちが載ってたら迷わず そちらを選んだのにー!と、悔しい思いをしつつ 実店舗でこちらの商品と生地違いの商品を買いました。 もし実店舗に行ける方は、 実店舗の商品も見て検討した方が良いと思います。
    注文日:2014/04/24
    2010/06/21
    注文して3週間目にしてやっと届きました。 とても楽しみにしていたので、早速お財布の中身を入れ替えました。 マチ付ですが、一瞬間違えてしまうほどマチ幅は狭いような感じはしました。 カード入れは2枚ずつは入るので全部で24枚確保できますが、 私の場合はもっとあるので、足りない分は小さいカード入れに入れて そのカード入れごとお財布に入れてます。 それでもお札やレシートも入れられるので満足しています。 ただ、これだけ入れてるので重さが気になり、 紐が思っていたより細いので少し心配です(^^;)
    注文日:2010/05/24
    2013/10/16
    ゆーこchanさん
    らくらく!
    到着後思ったことは「デカ!?」です。 今ある厚めの長財布から移して、こんなもんか~。っという感じでした。 が、一緒に購入した長いベルトでショルダーバックにしたら、楽なこと!! コレひとつで外出できて、両手が使えるってなんて便利!! バックから財布を出す手間もなくさっと会計。 らくらく。 1才半の子供が気に入って、ずっと首からかけて持っててくれます。 返してくれません。(まだあけられないので渡していますが、渡したらお金を配りそうです) ☆マイナスは、中のがま口から小銭が出しにくい点。 膨らむので気をつけないといろいろ入れすぎちゃうのが注意ですね。
    注文日:2013/09/13
    2010/05/01
    akimi1029さん
    とってもかわいいです。色はブルーを購入。 まちありも一緒に買いましたが、個人的には まちなしのがすっきりしていていいかなと思います。
    注文日:2010/03/24
    2014/12/07
    ☆まめちゃん☆さん
    買い替え☆
    以前買ったお財布の買い替えです。 いっぱい入るので使い勝手が良いので家計用財布として使ってます。 今回間違えてマチ有りにしてしまい私には大き過ぎました。 ちょっとした事なんですが…残念。 手が小さいので持ち辛いんですよね。 分かりづらいですが、一応写真をのせときます。 今回買ったのは海松色(カーキ)です。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/19
    ランチ用財布として使用
    山吹色を購入。写真通りの色あいです。形もかわいい。マチが写真より小さく感じましたが、丸めたハンドタオルを入れて1日置いといたらちゃんとマチが出てきました。普段使いのお財布ではなく、ランチ(外食)の為だけの財布として使う予定です。お金以外にリップクリーム、ハンカチ、ケータイを入れてみたところ、なんとか入っりました。使うのが楽しみです。
    注文日:2013/12/23
    2012/09/13
    花椿蘭子さん
    金運の黄色で長財布!
    山吹色を購入。 画像の色見本の通りのお色で、すっごく可愛いです! 私は、黄色の長財布が欲しくて楽天内のショップを何か月も探しましたが、 何万もするブランドですら、可愛いのってホントに見つからない。 あやの小路さんでようやく出会えました。 中の小銭用のがま口が使いにくいとのレビューもありますが、 十分大きいのでギャルソン財布みたいに入っている小銭がもれなく見渡せて(マチがあって深いと見えづらい)、小銭を落とすこともなく、非常に使い勝手がいいと感じます。 また、カード入れを全部使うと不都合があるとのレビューもありますが、 私はすべてのカード入れにカードを入れて全く不都合を感じませんでした。 お札は片方の側に入れ、もう片方にはその時々で、鍵を入れたりiPhoneを入れたり車のカードキーを入れたりしています。 そうすると、ちょっとしたクラッチバッグです。 容量的にはカードキーやiPhoneを入れてもまだ余裕たっぷりで、まだほとんど厚みを感じません。 ちなみにカードキーはコーチのIDケースに入れているのですが、 これを試しに革ヒモに通してみたら、めっちゃ可愛くなりました! あと、付属の革ヒモは、Tシャツやブラウス程度なら余裕で肩にかけられます!(コートを着るとさすがにつらそうだけど) 5000円でこの実用性の高さは本当にスゴイ! 本当にお気に入りの財布が見つかるまでのつなぎ程度で買ったけど、 毎日バッグから出すとウキウキします!
    注文日:2012/08/14
    2012/01/24
    にやごろうさん
    黒×白大きなドット
    第一印象はドットでかっ!と思いましたがインパクトは有ってイイです。ミニバッグ代わりに使おうと思っていたのでたっぷり入るイメージでマチ有りを注文したのに意外と薄くてマチ無しかと思いました。所詮財布なので携帯と鍵が入るので満足です。申し訳無いですがお店のロゴマークが表に縫い付けて無くて良かったです。
    注文日:2011/12/07
    2013/12/30
    可愛いです。小銭は、ガッバって開けると、そんなに出しにくいことも無いです。ただカードも、たくさん入りますが、普通の長財布よりは、若干出しにくいかな。。。帆布なので、革と、比べるとやはり、早くに汚れなど目立ちそうなので、防水スプレーや、こまめなメンテが、必要かも。
    注文日:2013/12/05
    2013/03/24
    shirotamadangoさん
    やっと手に入れました。
    2年くらい前からずっと気になっていたがま口親子財布。 何回も、あやの小路さんのHP見て、どうしようかなぁ~と悩んでいました。 やっと買おうと決めたですが、今度はどの柄にしようかかなり悩み、 デカドット黄色と唐草模様緑にしました。 もともとブランド品の長財布を使用していたのですが、それよりデッカイですが 可愛くてニンマリしてしまいます。 マチありにしたのですが、もっとマチがあるものかと思っていたのですがあまりないような・・・(私が入れすぎかもしれませんね) スマホは入りませんでした。 カード入れは、1つの所に薄いものなら3枚くらい入ります。でも、一番上まで入れてしまうと、がま口の開きがイマイチなので、一番上段は入れていません。 小銭入れは、ちょっと取りにくいですが慣れていけば大丈夫そうです。小銭いれの所もマチがあるといいです。 追記(11月8日) 使用しはじめて8か月。 最初は、慣れなくて小銭を出すのに時間がかかりましたが、今はスムースに出す ことができます。 お店で財布を出して、声をかけられることがあまりありませんが、財布に視線を 感じることがあります。インパクトありますね! 知り合いのお店では、がま口いいねぇ~って褒められました。 黄色のデカドットと一緒に緑の唐草も購入しましたが、通帳入れで使用しようとして買ったのですが、全部入れることが出来なかったので、黄色のデカドットと順番に財布として使用しようと思います。
    注文日:2013/02/28
    2010/06/25
    レモン色を購入。とっても明るい色でこれからの季節にピッタリ♪気に入っています。 小銭入れが少し取り出しにくいですが、買い物の際、携帯と車の鍵もすっぽり入れられるので便利です。 一緒にポシェット用の革ひもも購入しました。 普段使っているショルダーバッグの肩ひもの長さを測って、長さが近い132cmのタイプにしましたが、これは実際にしてみると長く・・・122cmの方で十分だったようです。 結んで長さを合わせて使っています。
    注文日:2010/05/30
    2009/09/29
    こおりずくさん
    かわいいけれど、
    やはり、マチがあるぶんのせいか前回のよりも縦に長いです。カードが入る枚数、小銭イレが浅い、ケータイもはいる(前回のもあまりカードとか入れなければはいったけど)ので使い勝手的にはよさそうだけど、お財布というより横長ポシェットっていう感じ・・・。 たての長さが前回と同じで今回バージョンだったら文句なしに★5なんだけど・・・。 でもかわいいですよ♪
    注文日:2009/09/17
    2015/09/02
    注文から4週間弱で届きました。 迷って、でかドットの青にしましたが、すごいかわいいです。金具の部分が多いのでしょうがないと思いますが、思っていたよりちょっと重いです。 サイズはちょっとした外出の時にちょうどいいです。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/31
    クウカイママさん
    使いやすい
    作りもしっかり、使いやすいです。 ☆―1は、内側の布。 内側が明るい色も選べたらいいな、と思います。 バッグの中でお財布から小銭やカードを出そうとすると、暗い色だと特に小銭やカードの判別が難しい気がします。 小銭の子ガマ部分は底上げしてあって本当に小銭を取り出しやすいです。 カード入れ部分も多く、メインのお財布として最高の使い心地です。
    注文日:2015/08/08
    2014/01/09
    tawashiiiさん
    イイです。
    最初は、思ったより大きいかなと思いましたが、 使ってみて慣れてくると、とても便利です。 カードポケットも多くて 使い勝手か良いですね。
    注文日:2013/11/23
    2013/04/22
    ミニバッグとして愛用中。
    マチありの黒白ドットと、マチ無しの桜桃色を購入しました。 財布として使うには、マチ無しのほうが私は使いやすかったので、マチありの黒白ドットはもっぱらミニバッグとして愛用しています。 運転免許証をカード入れに入れ、子がまをはさんで、家の鍵(キーケース入り)と携帯電話をそれぞれに入れて、子どもの送迎時など、ちょっとしたお出かけに使っています。 (車の鍵を入れるとがま口が開いてしまうので、容量としてはこれでいっぱい) 黒白ドットは、とっても素敵ですよ。 もう少し高さがあればお薬手帳が入るので、あと数センチ高いと嬉しいです。 保険証や診察券はたくさん入れられる場所があるので、お薬手帳も入れられたら更に用途が広がると思います。
    注文日:2012/03/22
    2012/02/12
    たくさん入る!
    唐草グリーンを購入。なんだか楽しい財布です。ただ、他の方のレビューにもありましたが、小銭が出しにくいです。贅沢を言えば、外側にもポッケがあったらなぁ。
    注文日:2011/12/22
    2013/11/17
    やっと来た…!!
    このお店のメイクポーチを2年程前に購入して以来です。長財布欲しかったのですが、購入ボタン(?)が押せない状態が続いていてもどかしかったのですが、やっと購入することが出来ました(≧∀≦) 柄で迷ってたのですが、ぐずぐずしてると売り切れるかもしれないと思い、あまりレビューで書かれてなかった水玉の茶×白にしました。 白というよりもクリームに近い白でした、汚れもあまり目立たなくていいかもっ!! ショルダー用の革紐も一緒に購入、安っぽく見えないですww 今度はいつ買えるのかなぁ…
    注文日:2013/10/26
    2012/06/22
    まめたろう@でべそさん
    やっと来た~
    マチありの若草色を購入しました。 カード入れは、一つのポケットに2枚は入りますよ。 携帯や鍵を入れて、これ一つで外出なんてレビューもありましたが私はちょっと無理かなって感じました。カードを入れなければ大丈夫かもですが。 色は、画像通りでしたよ。 他の方も書いていましたが、小銭入れはちょっと深めで小銭を探すときに見えにくいかもしれませんね。なので-☆です。 がま口大好きなので他にもまだまだ気になるものがあって困ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/05/16
    2016/12/30
    シリマニさん
    茄子紺
    色については落ち着いた紫でどんな服にも合いやすいし、季節も問わないので良かったです。 サイズについては、もう少し厚みが欲しかったです。スマホを入れるとお薬手帳は入りませんでした。 口金についてですが、気がつくと口が開いている事があります。自覚はないけど私が壁とかにぶつかっているのかな?お札も入れているので開いているとギョッとします。あまりにも頻回なら不良品として問い合わせるつもりです。 お金の出し入れについては慣れが必要かと。小銭が取り出し難いですが、乳幼児を連れて買い物に行く事が多いので、支払いはクレカか電子マネーが多いので、そこまで不便は感じません。 機能としては外側にICカードを入れるポケットが付いていたら完璧です。
    注文日:2016/12/21
    2015/05/27
    わた1188さん
    良かったです。
    7歳の子供の持たせたっかのでピッタリの大きさでした。 がま口なので今年の夏浴衣などで持ってもカワイイと思いました。 子供が持つようだったのでもう少し持ち手の紐が短いと嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2014/12/23
    暁728さん
    思ったより
    大きいかな。財布というより、ちょっとしたハンドバッグみたいな感じです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/15
    気に入りました。
    思っていたより大きいので、鍵、携帯、カードなど貴重品入れにしています。 鞄の中がスッキリしました。
    注文日:2014/11/30