2017/08/08
    モノを入れると小銭入れが使いづらい
    確かに通帳や裸のスマホは入るけれど、物を入れるとその分小銭入れの開きが阻害されて開く幅も狭まり小銭が取り出しにくくなる。 またカード入れに入れてあるカードはがま口を開くと斜めになって、開こうとするほど歪むし、お札に隠れる下の方の位置にあるのでこれも取り出しにくさがある。さらにマチも期待するほどは無い。 モノが入れられるお財布だから購入したのに、入れれば小銭入れは使いづらいし、入れなければこんなに大きな財布は不要だし…。 モノが入れられるお財布としての機能は、可愛いだけでまったくよろしくない。 但し、あまりものを入れず、また財布以外の使い方として使うには良いのかもしれません。通帳1冊くらいなら小銭入れの開きもそんなに嫌な感じはしないけれど、いままで使ってきた財布の中で最も使いづらい部類の小銭入れではあるかな。これ以上の小銭入れの工夫は無理なのかしら? 因みに3.5寸がま口コインケースは使い易かった。これくらいの開きと深さのバランスであれば良いのに…。 小銭入れが開かない割に深いし横長に1つのポケットだから手を入れなければならなくて使いづらいのだと思う。ポケットが3つあれば1円と5円、10円と50円、100円と500円の3種で分けられて、まとまっているので指先だけでつまめて良いのにな。なかなか3つポケットで良い財布は無いので、そのような物入れ財布があったら嬉しい。 機能面以外は☆5で、気に入っているだけに使いづらい点が非常に残念。今日日巷には使いやすく便利な財布や財布機能付きポシェット、ウェストバッグ類は色々と出回っているので、メイドインジャパンに頑張って欲しいです。
    注文日:2017/07/17
    2013/07/06
    かわいいけれど・・・
    とてもかわいいです。でも、使い勝手がいいかと言うと、それはちょっと・・・ 小銭いれが あまり大きく開かないというか、手が思うように入らなくて、すごく使いずらいです・・・ 指だけ入れて 指先だけでで小銭をはさんでとるような感じ・・・ そのうち慣れるだろう~と思って、しばらく使ってみましたが やはり使いずらい・・・ 期待していただけに がっかり・・・ 毎日使うものなので、もうがまんできずに 前のお財布に戻しました。 財布としてでなく、なにか別な物を入れて 楽しみたいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2013/05/04
    追記:修理した物が帰ってきました。きちんと直っていましたが新品を修理に出すってなんか嫌です…。着けて行きたかった日にも間に合いませんでしたしリピート買いするかと言われると微妙な気分です。/ 3週間強待つのって結構きついですね。その辺も何とかしてほしいところです。 在庫品ってあんまりないですよね…。 届いた商品は思ったとおりの商品で、柄の出る位置もバランス良くなるように配置されていました。 しかし、子がま口の方だけ開き方が平行ではありませんでした。 以前テレビで代々がま口を作っている老職人さんが、髪の毛を一本挟んで持ち上げてもがま口が落ちない物が本物のがま口なのだとおっしゃっていました。 それを知ってしまうと、こういう物を客に出すんだ…と思ってしまいがっかりしました。 もちろん髪の毛のくだりについてそこまでの物に拘りませんけど。 決して安くないですし値段と品質が見合ってないなと思いました。
    注文日:2013/04/11
    2012/12/22
    RASのママさん
    かわいいけど
    マチつきを購入しましたが、マチというほどでもなくもう少し幅のあるのが欲しかったです。 色はレモン色を購入しました。色はかわいいんだけれど、持ち歩くには恥ずかしいです。家の中で使います。
    注文日:2012/11/29
    2012/12/20
    薄い
    中にカード入れがあったり、がま口がもうひとつあったり、面白いです。 しかし、思ったよりも薄くて、何も入らない感じ。 マチのあるタイプだと書いてあったので、期待していましたが残念。 何か出番があるまで、箪笥の肥やしにしておきます。 出番がありますように。
    注文日:2012/08/10
    2012/11/03
    確かにかわいいです。 でも、私には使いにくいかな。 内側のがま口が閉じにくいし、カードは3枚しか 入れてないのに、硬貨が取りだしにくい。 期待して、1カ月待っただけにその落胆は大きいです。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/02
    55azwさん
    まだ届いていませんが
    デザインがかわいく これひとつで買い物などちょっとした買い物だと行けるというところに惹かれ 注文しました。 実際にみていないので、実際の見た目や生地感・がま口の強度・中身の使用感・縫製の強度などは分からないので、今のところ星2つ。 使用してから書き換えようと思っています。 妹へのプレゼントなので早く届かないかなと、たのしみにまっています。
    注文日:2012/05/17
    2010/02/17
    商品のレビューじゃありませんが
    お店のご厚意で10日程後に注文した物も同梱処理してもらいました。 でも、実際に届いたのは先に注文した分だけ。 代引き手数料¥315でケチケチしませんが…。 同梱処理のメールはなんだったのかなぁ?
    注文日:2010/02/17