4 2010-04-23

母へのプレゼントに
母へのプレゼントで財布を、と考え色々な商品を見ましたが「やっぱり見た目が良くて、使いやすそうなのが一番!」
と思いこちらを購入しました。
買い物へ行っても、カバンからパッと出せるよう色鮮やかな山吹色にしました!
早速母に渡した所、とっても喜んでいました。
ただ、財布にお守りを入れているようなので、もう一つ横長のポケットがあると良かったかな?
メール便なので4〜5日かかるとの事でしたが、20日夜に発送しました のメールが来て、22日の午前には届きました。
梱包も丁寧で、飴も付いていてとっても良かったです♪

4 2009-11-18

ガマ口で、袈裟掛け出来て、お札を折らずに入れられる。ということで再販を待って注文しました。葡萄色です。
袈裟掛けしているとガマ口は片手でパチンと開け閉め可能なので手がふさがっていても使いやすいです。真ん中のガマ口に小銭を入れすぎなければ厚みが1.5cm位の携帯とキーホルダー付きの家の鍵を入れても型崩れなし。
カード入れは4ポケ×2か所で一般的なカードは普通に入りますが、名刺サイズのカードは横幅が入らない。縦に入れようとすると口金に挟まってしまいます。カードポケットがもうチョイ下に付いていればなぁと思います。
大きさもデザインも慶時のクラッチバッグ代わりになりそうだったので、花らんまん柄に期待していたのですが一緒に購入した同柄3.3寸財布を見たら、慶事には使えないことがはっきりして残念です。
値が張っちゃうので絹とは言いませんが、光沢のある生地で慶弔用クラッチ作れないですかねぇ…持ち手は共布もしくはチェーンで。

• 美鈴720さん
  • 美鈴720さん

5 2009-02-04

リピリピ買いです!!これはもう使いやすくてサイコー!お札を折らずにって本当に便利ですよね。
中を開けるとお金を入れるところが全部で3か所あるので、それぞれ、お札・小銭・レシートと分けて入れています。カード入れにはいつも行くスーパーのポイントカードなどを3枚ほど。私には十分なカードスペースです。主婦のお買いものには必須アイテムです!

4 2014-03-29

こちらの商品はいつも色で迷う。これ!という決め手に欠けて延々迷う。
あれこれ迷って結果、黒に。正解でした!可愛いです。
がま口は金具がジャマで良し悪しもありますが、カバンから出してポーチのように持てるのは買い物や用事の多い主婦には思いのほか便利!
でもきらびやかな派手さがないのがちょっと残念なのでキラキラしたストラップでもつけようかな。

5 2012-06-04

気に入っています
前から考えて、考えてようやく購入しました。
紫陽花色にしようか迷っていましたがでかドットの山吹色にしました。
会社で披露したところ、とても好評でした。
おもちゃのような財布ですが、とても気に入っています。
お金もこの財布なら喜んで入ってくれるのでは?!
ただカードを入れ過ぎのせいか「ぱちん」というよりも「ぎゅ」という音が残念です。もう少しカードを整理しなければいけませんね。
今度は十店舗でバックを購入予定です。

5 2010-12-16

届きましたぁ(^o^)/
マチなしで注文したんですがマチありに変更したくて電話入れました。対応も大変良かったです。別売りのショルダーの紐も別に注文したんですが同梱にして頂きました。桜桃色スゴく可愛い色でしたo(^-^)o マチありなんで、もっと厚いと思いましたが丁度良い厚みでしたo(^-^)o 今度はマチなしが欲しいです(^w^)
ポーチも以前買わせて頂きましたが、重宝してます☆

5 2010-08-19

可愛すぎる。やっと届いたけど可愛すぎて使うのが勿体無い!?です。しっかりとした帆布で硬いくらいですが、この位の方が、使い込んだ時いい感じになるのだろうと思います。カード入れが少ないけど、それも余り使用しないカードを入れてごちゃごちゃさせない様に整理するいい機会になりました。
色違いで何個か欲しくなりました。

5 2010-06-04

和ものの財布
まず何より、色のバリエーションが豊富で、しかもみんな綺麗で可愛いので、どの色を自分のものにしようか、とても迷いました。
迷った末、私は露草色を購入したのですが、銀色の口金や、革紐まで含めて、色形全体が上品かつ清冽可憐に完成されていて、大満足です。眺めるたびに、改めて気に入ります。
カード類や取っておきたいレシートなんかも整頓して入れられて、かさばりませんし、それらやお札が取り出しやすいのもいいですね。

5 2010-04-27

はじめての長財布
長財布がほしいなと楽天市場を覗いてたところ、こんな長財布もあるんだぁ!と、心奪われました。
色は山吹色を選びました。
写真通りの色でした。かわいいです。
カード8枚、通帳2冊、お札に小銭と入れてもスッキリ収まってくれています。
小銭も口がしっかり開くので、取りにくくは感じないです。
珍しいお財布なので、ほんと注目されまくりです☆

4 2010-04-20

プレゼントにしました。マチありと悩んだのですが、すっきり持たせようと思ってマチ無しにしてみました。携帯もなんとか入りそうです。ぽっこりしちゃいますが。
お財布は風水的に黄色系が吉なので、山吹かレモンかの二択です。
山吹色にしたのですが、画像の通りではありますが、ちょっと地味な印象もあるかな〜。レモン色の方が可愛かったかな。でも落ち着いていると考えるとこれでいいのかも。

5 2010-02-20

マチ付きと大いに迷いましたが、お財布として使うにはこのマチ無しが大正解でした。カード入れの数は4枚+4枚と物足りない感じはありますが、一つのカード入れがかなり余裕があるのでクレジットカードの厚さなら2枚入るので物足りなさは無いです。カードの出し入れがとてもスムーズです。今年のラッキーカラーがワインレッドという事なので葡萄色を選択しました。とても良い感じです。

4 2009-04-26

外見の可愛らしさ◎、大満足です!
持ち手があるのが、とても便利です♪ 改良されたと紹介されてましたが…新品でまだこなれてないせいかも知れませんが、私には子の部分の小銭入れは少々使い辛かったです。カード入れの反対側の外を小銭用に使っています。カード入れは少ないかと思ってましたが、1ポケットに複数入るので、そんなに気になりません。子の部分は、スタンプカードや割引券等を入れています。わさっと広がっちゃいがちなものが、子の部分に入れる事でコンパクトに収まるので、いい感じです♪

4 2009-03-15

お財布♪
はじめて購入いたしました。
可愛いです♪
小銭のがま口が中にあって、小銭もきちんと管理できます。
でも、物凄く小銭が取りやすいか?と聞かれると、そこまでではないような感じです。
お札を入れるところは二か所あって、おもったより沢山入ります。
ちょっと大きなレシートをもらった時にも、結構余裕で入るので便利だと思います。
ただ、カードは沢山入りません。
必要最小限入れておくには問題ありませんが、カードが沢山ある方は、別にカード入れを持ち歩く必要があるかな、と思います。

• yuayu4201さん
  • yuayu4201さん

4 2008-12-20

がま口好き
お財布はがま口と決めている私は親子がま口タイプが止められません。初めて横長のお札を折らずに入るサイズでとても重宝してますが、想像よりも大きいと感じました。肩に掛けるには付いてくる革紐がちょっと短めだったので、他のと付け替えて使用しています。ツルバミ色は写真イメージ変わらないものでした。

5 2016-03-07

とてもかわいくて、使いやすいです。朱鷺色にしましたがかわいいけど汚れが目立ちやすいかも...でも長く大切に使いたいです。今度は違う色でリピしたいです。