【在庫商品】横長親子がま口財布(マチ無)...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-18
  • 楽しみすぎる♪ 追記〜届きました♪
  • 何気なく楽天市場さんを散歩してたら出会ってしまいました(*^_^*)友達にガマ口ポーチなどを手作りする人がいて以前化粧ガマ口ポーチをもらって以来ガマ口好きな私。今はブランド物の折りたたみ財布を使っていて 長財布は人生で初チャレンジ!8月16日到着予定とのメールもいただいたのであと1ヵ月!楽しみで仕方ありません〜^m^色は黄色が好きなので迷わず山吹色をチョイス♪8月26日が出産予定日なので ・・・(続きを読む
  • サトイモ。さん
  • 3 2010-03-31
  • 対応が残念でした。
  • まず届いたがまぐち財布ですが、想像通りのかわいいお財布でした。がまぐちは大きいからか?ちょっと太めのものを入れたりするとすぐにゆるんでしまいますので、注意しながら使っています。色は黒にしたのですが、カラフルなのもかわいかっただろうな〜。使い込んでからペイントしたりして、自分流にしていきたいです。3/20以降発送分とわかっていて注文しましたが、以降のいつ発送になるかがわからず。確認メ ・・・(続きを読む
  • shiroinu1107さん

5 2016-03-07

とてもかわいくて、使いやすいです。朱鷺色にしましたがかわいいけど汚れが目立ちやすいかも...でも長く大切に使いたいです。今度は違う色でリピしたいです。

5 2016-11-10

とても使いやすいです
小銭が出しやすい
家計と自分用で分けられる
肩にかけられる
色が可愛い
壊れない
汚れやすい

4 2016-05-07

いい大きさ
ずっと財布を探していて、出会いました!!
大きさもいい感じでした。
がま口も魅力で色もいい色!!!!
買い物して支払いする時にカバンからこの財布を取り出す時が楽しいです。

5 2016-04-21

前からかまぐち財布が欲しくて、探していたら手頃な値段でシンプルで形も可愛かったのでこちらの商品を購入しました。
梱包も丁寧にしてあり良い買い物ができました♪

• rin0517さん
  • rin0517さん

5 2016-02-20

お金が貯まる用に黄色
スカルのマチありからマチなしのこちらを買いました!
いい感じだけどやっぱり黄色は汚れが気になる(><)
またスカル買う予定!

5 2016-01-10

買って良かった
作りもしっかりしていて良い品を購入できてよかったと思います。

5 2016-01-10

間違えてマチ無しを購入…
マチ無しを間違えて購入しました。
でも、私的には充分な容量だし、逆にマチ有だと小銭を入れすぎてかさばったかもしれません。マチ有より若干お安いですし、私はマチ無しで正解でした(∩´∀`∩)

5 2015-07-06

帰ってきたよ
1個以前から使っていまして,とにかく支払いの際に小銭と札とカードがさっと取り出せ,さっとしまえてもたつかず,お店のレジの方にも,よく「便利そうですね」と言われることがありました。
その1個目が汚れてきたので,もう1回,違う色を買おうと思っていたのですが,理想は,この機能で小さなバッグに収まることだったので,ちょっと浮気してしまいました。
しかし,おかげで,このお財布が帆布製であることで,厚みがぼてぼてせずスマートで,しかも軽いという特性に気が付きました。しかも,でかいけど薄いので,カバンのすき間に立てて納まって,出し入れも楽です。
ということで,再びこちらのがま口に戻ってまいりました。前回は朱っぽい色でしたが,今回は黒です。たくさん色があるので,また次回も何色にしようか,今から楽しみです。

• youko125さん
  • youko125さん

4 2015-01-16

マチなしオイタケ色
以前親子がま口ツルバミを使っていました。
軽くて気に入っていたものの、財布の中がぐちゃぐちゃで
買い替えです。
マチなしマチあり相当悩みました・・・
カードが多いのですが、携帯を入れたりするつもりはなかったので、
マチなしに、、、、!
結果大正解!十分なおおきさです。
サイズもスリムで場所をとりません。
色は今回は落ち着いた色を。。。とオイタケ色をチョイスしました。
正直、もっと可愛いのにすればよかった〜と思いました。
ちょっと地味ですね(><)
おしゃれさんが持つといい感じかもしれませんが
地味な私が持つとさらに地味なかんじです・・・。
別のがま口がまた欲しくなりました〜
あやの小路さんの虜です。

• tacmacoさん
  • tacmacoさん

5 2015-01-16

だいぶレビューが遅れましたが…
2011年の8月に、母への誕生日プレゼントに利用しました。必要最低限しか入らない小さなバッグに大きな財布、といつも財布を出しにくそうにしている母に、これならいっそ財布は出して使ってもらおうと(笑)
3年以上経った今も、特に壊れなどもなく母は使ってくれています。さすがに汚れなどは目立って来ましたが、革製品などと違い、汚れても濡れたタオルなどでたたいたりしてきれいに使うことができます。母はまだまだ重宝しそうです(笑)

5 2015-11-21

キレイ
がま口で長財布で小銭入れもがま口がいいなと思って探していたところ、見事に理想にピッタリのお財布を見つけ、迷わず購入しました♪
見た目はシンプルですが、生地やら作りなどとってもキレイで使いやすいです☆
通帳もスッポリ入って、大満足です!!

5 2015-07-18

使い勝手の良さ
長財布はお札を入れて閉める時にファスナーにひっかかってしまったり…と言うことがあったんですが この財布はがま口ですし出し入れも楽でいいです。
カード類も全部入りますし鍵も入るので メインの鞄の中に入れて、
ちょっとコンビニに…なんてときにコレだけサッと取り出していけるので重宝してます。

• merumoppuさん
  • merumoppuさん

5 2015-06-17

今まで使っていた革の財布が分厚くて重かったので
(中身は関係ありません)
ボディバックを肩からかける私にはつらかったので
思いきって革でないものにしました
大きいけど薄いし軽いし色もキレイなのでしばらく使ってみます

5 2015-05-01

プレゼントにちょうど良い
義母への、母の日のプレゼントの為に購入しました。
マチの無いものを購入しましたが、お札も折らずに入れられますし、カードもたくさん入るので、喜んでもらえてえました‼
取っ手がついていたことも、満足に繋がったようです。

5 2014-12-28

お気にいり(*^。^*)
お札も折らずに、カードもたっぷり収納できます!
この大きさは初めてですが、いつのまにか4つめのがま口です(*^。^*)