2024/04/03
    8年前に山吹を購入して、ずっと化粧ポーチとして使用してきました。 旅行先に合わせて入れるアイテムや量が変わるので、仕切りが多かったり型がしっかり決まった物だと逆に使いづらいと感じるのですが、こちらはがま口ひとつでガバッと開いて視認性も良く、中身の形や量に応じて柔軟に対応できるので、私にピッタリでした。 外側の汚れが気になって買い替えましたが(今度は俵形です)、汚れ以外に難が無く、そもそもいつ買ったのか?と気になって購入履歴を確認し、8年前ということ・その丈夫さに驚いて口コミを記入しました。がま口が壊れる事も、生地にほつれが出る事も無かったです。 今度は形違いではありますが、引き続き愛用させて頂きます!
    注文日:2015/08/18
    2023/11/14
    viderさん
    -:- | -:柿色
    柿色を購入しました。 小物入れとして買いましたが、思った以上に入るので良かったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/17
    ishikawa7777777さん
    -:- | -:山吹色
    大事に使います
    こんにちは お世話になります。 無事商品が到着しました。 迅速な対応ありがとうございました。 とてもよい商品で助かりました^ ^ ありがとうございました。 とても気に入っています。 1番安かったのでまた注文しようと考えています。 次回も機会があればお願いします^ ^ よろしくお願いします。
    注文日:2023/08/16
    2023/06/12
    chIkAさん
    使いやすいサイズで、かわいかった。発送も早く満足です。
    注文日:2023/06/06
    2022/09/30
    よぼりんさん
    コンパクトで大容量
    化粧用品が多くなってきたので、整理のために買いました。小さいけどマチが広いのでいっぱい入ります! がまぐちもバカって開くのでとても使いやすいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/04
    あゆこたママさん
    今までファスナータイプの化粧ポーチを使ってましたが、開け閉めが面倒くさくなりこちらの商品を購入! 思ったより収納力も良く、気に入ってます。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/17
    ネコだいすきニャンさん
    もう少し大きいものを想像していましたが、デザインは想像通りでかわいいです 旅行の時など入れる化粧品を吟味して使用したいですね
    注文日:2022/05/09
    2023/03/09
    メリーハナさん
    とてもいい
    大きさ、色などとても満足のいく商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/10
    やぐやぐしんしんさん
    彼女が化粧ポーチをほしいということで注文しました。 がま口を開いたときに、中が見やすいので使いやすそうといっていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/06
    追加
    家族用に購入したのが良かったので、追加で自分用に注文しました。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/17
    思ったよりも小さくかったです。サイズは確認して買うべきでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/29
    購入者42862706さん
    化粧ポーチとして使用しています。 たっぷり化粧品が入るし、何より使いやすい。 ガマ口って、開けにくい印象があり基本チャックタイプのものばかり選ぶところがあったのですが、こちらの商品は開けにくいどころか、ノンストレスで開閉出来るのが良かった。 形もデザインも色も とても気に入っています
    注文日:2022/07/04
    2022/07/10
    がま口べんり!
    開口部はガバッと開くので、探すのも出し入れも便利!外出時の小物入れにしてます!さすががま口!発色は綺麗。裏地はなしです。プレゼントと自分用に購入。がま口好きな人なのでよろこんでました! 私事ですが、サイズ定規で測ってイメージしてたけどちょいイメージより小さかった!イメージ難しい!
    注文日:2022/06/18
    2022/06/01
    注文から3週間ほどで届きました。かかった時間は長かったけど想像以上に可愛いです、使うのが楽しみです
    注文日:2022/05/10
    2013/08/13
    快適クラブさん
    かわいさに思わすポチってしまいました。届いた品はとてもかわいく大きく開閉するので使い安そうです。大きさや容量が分かり易いようにビール350mlがきれいに入りがま口も余裕で閉められます。-写真添付-
    注文日:2013/07/27
    2009/02/16
    あみかぷーさん
    可愛い!
    朱鷺色を購入しました。色は写真通りでイメージ通りでとても可愛いです。容量もたくさん入りそうなので楽しみです。
    注文日:2009/02/12
    2011/07/09
    pinnpioGoGoGoさん
    た~くさん入ります
    たくさんはいることをどう説明したらよいか考え、ひらめいたのがこの方法です。 さすがに締まりませんが缶のスープは2缶入りました。そして、350mlの缶ジュースはすっぽり入っても余裕がありますし、締まりました。
    注文日:2011/06/19
    2013/09/17
    ココマリアココさん
    かわいいです
    在庫がなくてもちょくちょく入荷しているようなので、欲しかった紫陽花色を入荷を待ってから購入しました。 さすがに、化粧道具全ては入らなかったけどなんと言っても、口が大きく開くので一目で使いたいのがわかっていい! 色も思ったとおりで、金具部分も綺麗だし、作りもしっかりしています。 とっても使いやすいので色違い欲しくなりました!
    注文日:2013/09/03
    2011/09/18
    sakura553388さん
    どれもかわいい色です
    プレゼント用にいろんな色柄を買ったので比較用に写真を載せてみました。 好みの色が偏ってるとは思いますが・・・ 色柄で悩まれる方多いと思いますのでご参考になればいいな。 左上…すみれx白 左下…紫x白 右上…桜桃色 右下…紫陽花色
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/09/15
    2013/11/04
    kana_fluteさん
    たっぷり入ります。
    口コミがとても良かったので購入しました。 たっぷり入ってお気に入りです! レースを縫い付けてアレンジしました。生地がとてもしっかりしていて丈夫ですし色味もとても上品で良かったです。
    注文日:2013/10/14
    2009/06/29
    山石山大可さん
    化粧ポーチとして、朱鷺色を購入。 見た目は小ぶりなのですが、普段持ち歩くコスメは全て入りました。 中身を入れると、ふくら雀のようにぽっちゃりして、とってもラブリー☆ ちょっと厚手の帆布なので、若干カジュアル目かな? とっても丈夫そうです。 母の誕生日プレゼントに藤色も購入したのですが、そちらも大変上品な色合いで、自分の分も欲しくなってしまいました。
    注文日:2009/06/21
    2014/02/17
    てらりんごさん
    Kawaii☆
    色で散々迷いましたが、地味すぎず派手すぎず、職場でも浮かないように藤色にしました。これはKawaiiです!コスメポーチとして購入したのではありませんが、画像の物が全部入りました!生地も丈夫そうだし、収納力バツグン!がま口だから中身が一度でわかるしすごく良いです。内側の色は黒で地味かなー?と思いました。また、あやのこさんで別の商品をお買い物したいです。現代的ながま口、ハマりそうです!売り切れが多いのが残念です。→その後、バイトで文房具を入れるのに使おうと思いましたが、底幅があるので5寸では大きいようです。汚れるのが惜しいし、やっぱりこれはこれで別に使おうと思います。個人的に☆はやっぱり4個で。コスメポーチにはお試しじゃない、あやのこさんならではの大人っぽい物が欲しいです。
    注文日:2014/02/11
    2011/05/24
    rie0ramu2003さん
    マチは正方形です。 裏側から撮った写真があるので参考にどうぞ^^ 色はとても鮮やかで可愛いです。 個人的に「うーん」という個所は、 ペンシルタイプの化粧品は、物によっては入りません。 斜めにして入るのですが、そうすると いっきに入る数が減ります。 試しに普通のボールペンを入れてみたところ、 やっぱり入りませんでした。 削るタイプのペンなら短くなれば入りますね。 メイク道具じゃなくても、ティッシュや薬、目薬など 色んな物が入るのでメイクポーチじゃなくても十分に 活用できると思います。なので2つ購入しました^^v カバンの中で見分けが付くように、全く違う色を購入。 とても可愛くて、母にも購入しようかと思っています。
    注文日:2011/05/18
    2013/10/14
    kei04121125さん
    たくさん入ります(*^^*)
    ちょっと前に、違うお店のセールで、がま口ポーチを購入しました。化粧ポーチにと4.5寸のサイズを。かわいいし、開けやすかったのですが、全部入りませんでした。 そして今回のセールで、こちらの5寸ポーチを発見!今度は入るかと思い、購入しました。前のよりかなり入ります。が、ビューラーは入りません。ので4.5寸の方に、コンタクトケース、目薬と共に入れました。 これ以上大きくなると見た目も大きすぎになるので、5寸ポーチで満足です😊
    注文日:2013/10/06
    2013/04/12
    hanno2053さん
    使いやすい!
    がま口が大好きなので購入しました。バッグインバッグよりこちらのほうがつかいやすそうだったので。カラーはレモン色。すごいかわいいです。そして見た目以上に沢山入ります。私は化粧をしないので化粧道具は入れませんが、毎日外出の際必ず持っていくもの(財布以外)を入れています。当然全部入ります。ただ、縦に入れると入らないので、重ねる感じで入れてます。でも取り出しやすいです。 がま口はカパッとすぐ開くし、形もコロンとしていて、鞄の中でもすぐに取り出せるし、どんな向きに入れても安定してるし、中身を出す時もファスナーではないのでスマートに出せます。汚れてしまった時も手洗いしたのですがすぐに落ちて乾きました。中は防水のようでした。大事に使いたいです。
    注文日:2013/03/23
    2009/02/19
    セール&送料無料だったので購入しました。 色が沢山あって迷ってしまいましたが、とりあえず、朱鷺色を。 送料無料期間にまた他の色も買ってしまうかもしれませんw 届くのは3月中旬との事でとても楽しみです! ---------------届きました----------------------- ショップの画像の通り綺麗な色です!作りもしっかりしており、口が大きく開くし、底も広いので沢山入りそうです! 色違いも購入を検討中です!
    注文日:2009/02/19
    2010/06/13
    Muutaroさん
    ミネラルファンデの人として。
    見た目コンパクトなのに、物は凄く入りました!!試しにパンパンに物を入れてVIPバッグインバッグのビジネスタイプ(裏返して使用してます)に縦に入れたら、容量の半分以下に軽く収まりました。なので、長財布・コインケース・カードケース・ハンカチ・リップクリーム諸々、ぜーんぶ今まで通りのVIPポジションでOKでした。 ポーチに入れたものは直径7センチほどのコンパクト×1、シルクパウダー小分けケース1、フィニッシングパウダー小分けケース×1、アイカラー1色×3個、チークの小分けケース×1、携帯用メイクブラシ大小5本、リップカラー1本、リップグロス一本、アイブロウペンシル×1、リップライナー×1、アイライナー×1、小型の鏡、顔そり用カミソリ(短め)、電池式の眉カッター(マスカラぐらいのサイズ)、油取り布や薄い髪留め・・・これだけ入れても余裕があり、更に小さいワックス(髪用)まで入りました。それでもデコボコでずにちゃんと口が締まります。私はビューラーを使わないけど、ワックスを出して入れ方をちゃんとすれば入りそう。 購入の際に内ポケットのついたタイプと迷ったのですが、こちらにして良かったです。長さがある物は内ポケットには入らなさそう。そのぶん整然と入れることは難しいけど、雑に物を入れても口がガバッと開くので底にあるものも取り出しやすいです。バッと開けてパパッとメイク直しをしてササッと物を入れて終わりって感じです。買って良かったー! 山吹色を自分に、ツルバミ色をプレゼント用に購入しました。山吹はパッと明るく、ツルバミはしっとり上品でした。 早速、革用の防水スプレーをかけて寝かしつけてきました。
    注文日:2010/06/08
    2011/03/23
    ぷへらんさん
    孔雀色購入。すごく可愛くてマチがあるのでたっぷり入ります。内側にポケットがあればさらに嬉しいのですが・・・ポケットありのタイプはブランドロゴが内側なので・・・和風のロゴががま口に合ってとても可愛いので、全シリーズ外側にあれば嬉しいなと思いました。 お色は販売ページよりくすんだお色だと思います。日本的でとても綺麗なので気に入っています。お色で迷われている方は他のポーチの画面も見た方がいいかもしれません。
    注文日:2011/02/28
    2015/05/29
    KonoMama.+*さん
    40代の友人へ葡萄色、自身には柿色を購入しました。私はお化粧ポーチとして使っていますが、コンパクトだけどとってもたくさん入って中身がとにかく見やすいので、とても使いやすいです!もう一回り大きくてもいいかもです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2011/06/26
    たなぽん99さん
    沢山入ります
    葡萄色を購入しました。 がまぐちが大きく開くので中のコスメの出し入れがしやすいです。 使いやすいので他の色の購入も検討中。 プチギフトへの利用も良いかも♪
    注文日:2011/01/07
...