5 2023-12-03

-:- | -:葡萄色

葡萄色を注文しました。
シックな色合いで思っていたのと同じでよかったです!
大きさもiPhoneを握った幅なので、使いやすいです。
お遍路で小銭がたくさんいるので重宝しそうです。

• kiwi8105さん
  • kiwi8105さん

5 2023-05-27

イベント用の財布
お祭り(露店)などですぐにお金の出し入れができるように、中学生の子ども用に購入しました。とっても可愛いです!

5 2022-12-18

初めまして
ずっと使ってたがま口財布が綻びとかあったもので新たに購入しようと思い探してました、色も山吹色を選びまして現物見た感想が「とても綺麗な」感じと思いました神社仏閣巡りの際首からぶら下げて使おうと思います

5 2022-09-15

可愛い
以前、黒を購入して使い勝手が良かったので追加で山吹色を買いました。オレンジと黄色の中間な感じで派手ながら落ち着きもある良い色です。のど飴を入れて持ち歩いています。

4 2012-11-21

使い道は人によるのかな…。
私はバックの外にぶら下げて、鍵、リップ、飴を入れています。(最初は小銭入れでした)リップは長いものになると入りません。写真のリップは7センチですが一度斜めに傾けてがま口を通過させて奥で真横にする感じです。
マチも広いので小銭入れに良いとも思いますが、マチが広いが故レジで小銭をホジホジもたつく→つい500円玉や100円玉を使う→1円と5円でパンパン→メインの財布へ1円玉と5円玉を戻す→メインの財布から100円玉と500円玉を入れる…。のサイクルでした。

5 2010-07-03

「茶色」を購入。
思った通り、バッグの外につけられるサイズでした!
よく時計やアクセサリーをはずしては、
バッグの中でよく行方不明になることがあるので、これなら便利。
■色:付属の紐に合う茶色。白いバッグが多いので、この色に決めました。
■サイズ:指4本入るくらいの深さ。飴も多く持ち歩けそうです。
■中身:内側は黒。開けた時のロゴがとっても可愛い。

• てる☆さん
  • てる☆さん

5 2008-01-23

【ファブリックセレクション】革ひも付き手提げ がま口財布(小) の再入荷を約3ヶ月待ちました。
もう待ちきれず、同じ形のこちらの露草色を購入しました。
免許証やポイントカードは入りませんが、手の平に乗る可愛らしい財布です。
色もイメージ通りでとても気に入りました。
半年後に大サイズを購入。大きさの比較画像掲載中。

5 2015-09-03

iPhoneのイヤホン収納用に購入。数年前ひとまわり大きいカードの入るタイプを購入しましたが、それより紐も短く、コンパクトです。しかしながらマチが2cmあるので、実際それ以上膨らみ、結構入ります!イヤホンを入れるだけではもったいない感じがして口紅とUSB1本入れていますが、ゆとりあります。定期入れと合わせて縹色を購入しましたが、写真より少し灰色っぽい感じです。一緒に購入した金平糖リングをつけてみました。可愛くてすごく気に入っています!有難うございました!

4 2011-01-22

想像以上にちっちゃいw
ポシェット(小)と一緒に購入しました。
現在使っているのが長財布なのでポシェット用に小さなお財布を…と思っていたのですが可愛らしい位ちっちゃかったです。
ちっちゃい癖に深さがあるので小銭も微妙に取り出しにくい。
なので現在は目薬とリップと家のカギを入れてます。
使い方は今から考えるかな?
サッカー観戦時のデジカメの予備の充電池とSDカードを入れになりそうです。
小物入れとしては半端無く可愛いですが、お財布としては微妙かも。
写真はポシェット(小)とコスメポーチとの大きさ比較です。

4 2010-07-05

色がイマイチだったので、☆−1
「葡萄色」をリピート購入。
今回は実家の母にプレゼントしました。
60代だから葡萄色がいいかな・・と思って買ったけど、色がビミョウ・・
もろに“エンジ色”って感じでショックでした。
■色以外でいうと、バッグの外側に着けるのに ぴったりサイズ。
私は、病院から処方されている錠剤を入れてますが、飲み忘れがなくなったほど大活躍です。
■ガマ口を開くと、お店のロゴが見えて可愛い!
■付属の紐は「茶色」なので、それに合うお色を選ぶとベストかもしれません♪^^v

5 2015-10-10

今日届きました!梱包の大きさ(A4サイズくらい?)にやや驚きましたが、開けたら注文通りの大きさのギャップに少し笑いましたが^^
商品は大満足です!触った感じもしっかりとした作りで赤いタグが可愛い(在庫限りと聞いていましたが赤いタグがきて嬉しいです!)
写真は真っ赤になってますがカメラの仕様のせいです。実際はもう少し落ち着いた色になります。
他の方のレビューにもあった点を個人的に検証してみました。
■縫製・形状
特に裁ち切りのままなところはありませんでした。綺麗にしっかりと縫製されています。丈夫な生地素材(帆布)ですので最初は歪さを感じるかもしれませんが、使用前に中に詰め物をして暫く形状を直してあげるといいかもです。
■ストラップ
紐部分がすぐにほどけるというお話。実際にものを見てみない事にはという事で見てみました。しっかりとギュッと巻いてあるように思います。が、たしかに言われてしまうと不安は出てしまいますね。写真にもありますが、紐を巻き込んで内側に入っている部分。ここからは【自己責任】になりますが、アロンアルファを垂らすといいと思います。あくまで【自己責任】なので変なところで垂れたとかは責任は取れません。よくある知恵袋の一つで『ボタンの糸をほつれにくくする』と同じだと思ってください。
■大きさ
意外と小さいと言われているこの商品。想像通りの大きさで満足なのですが数字だけでは見えない大きさってありますね。なのでがま口の口の大きさを伝えられたらと思い写真を添付します。
どこにでも売っているこのリップ。まずそのまま真っ直ぐに入れる事は出来ませんでした。少し傾けるとすんなり入ってくれます。急いで取ろうとすると引っ掛かりを感じるかも。これくらいの口紅なら入るでしょう。
今回プレゼント用にも一緒に購入しましたが、品質に無頓着な人でもこの商品がとてもしっかりと丁寧に作られた事が一目でわかったくらいなので良いお買い物が出来ました。京都に行った際はお店に立ち寄りたいですね。

5 2010-10-29

同じような投稿を過去にしましたが…思いのほか鍵+薬の持ち運びに重宝しているので、好きな色でリピートしました。朱鷺色です。もうちょっと渋いピンクを想像していたのですが、思ったよりかわいい淡いピンクです。手提げ付きなので、ちょっと出掛ける時も持ちやすいし、かわいくて嬉しくなります。完全に自己満足です(笑)。1日3回の分包の薬と、目薬2つ、サプリメントケース(小分け容器)2つを入れています。根付け部分にリングを通し、そちらに鍵を。
なので、1個目に買ったツルバミ色は本来の目的の「バッグに付けてイアフォンケースにする」ことにしました。
ちなみに、発送されてきた商品に根付け部分がなく、お店に問い合わせたところすぐにちゃんとしたものを送って頂きました。ひょっとして同じ時期にこちらを購入された方、他にも根付け部分がない方がいらっしゃるのでは?と心配になったので記しておきます。もし同じような方がいらっしゃったらすぐに交換頂けるので、お店に問い合わせることをお勧めします。

5 2010-05-14

唐草買いました。かわいいです。
小銭入れて使ってます。
ここのガマ口が気に入ったので、財布やコスメポーチなどいろいろ買ってしまって、バッグの中がガマ口だらけです。

5 2010-05-20

送料無料にするために購入しましたが、期待以上にすごく可愛い!横や斜めにすればリップ2本が入ってまだ余裕あります。縦でも入れられればもっと良かったんですが・・・このサイズだから可愛いんでしょうね。
リップ、目薬、小さい練り香水を入れてバッグの持ち手に引っ掛けて使ってます。形が可愛くて見るたびにニヤけちゃいます。周りにもウケ良かったので、今度はプレゼント用に買いたいです。

• hs1968さん
  • hs1968さん

5 2012-06-29

可愛い
同色のバッグを購入しましたので手提げにつけるアクセントとして購入しました。
なかなか可愛いです。
普段は痛みどめ等、小さなお薬を入れてぶら下げてあります。