• 5erさん
  • 5erさん

5 2012-02-26

お財布に。
3.3寸のがま口と一緒に購入しました。
ぴったり収まるのですが、3.3寸よりもっと小さいがま口の方が使いやすいかも☆
カード5枚とお札はポケット・それに小銭が入ったがま口と携帯も一緒に入れられるので、ちょっとそこまでの買い物の時に大活躍です*
スマホが一緒に入るかは謎です´ω`
お財布としての出し入れのしづらさは妥協します!!笑
お財布以外にも用途はたくさんありそうだし、常に持ち歩きたくなる可愛さです^^

5 2013-07-27

山吹購入
本当は親子がま口が欲しかったのですが、今使っているお財布が壊れてしまってすぐ欲しかったので在庫商品のこちらに決めました。
レビューを参考に3.3寸のがま口も一緒に購入して中に入れて使います。あつらえたようにぴったりですよ!
届いて初めて見たときは大きかったかな?と思いましたが、子供3人分プラス自分の診察券や保険証も一緒に持ち歩きたかったので、十分な大きさでした。
一緒に変わりがま口カード入れもいれたかったのですが、さすがに無理でした。(3.3寸のがま口をいれなければはいります。)
黄色が大好きなのでレモンにするか山吹にするか山吹×水玉にするかかなり悩みましたが、山吹に決定。
どなたかも書いていましたが、持ち手のくくり部分のオレンジ、タグの赤が映えてとってもかわいいですよ。
濁りのないきれいな黄色です。
シンプルなのでレースつけたりリボンつけたりアレンジするのも楽しいです。
次はバッグとして別な色が欲しいなぁ〜
ひとつだけ。口金がアンティークだったらもっとかわいいと思います!

• hwami1973さん
  • hwami1973さん

5 2012-05-29

スマホと目薬・リップを入れて、家にあったショルダーの紐でウエストポーチ風にして使用しています。色は孔雀色を購入しましたが、私の好きなきれいなブルーで気に入っています。しかしスマホがカバー無しで斜めにしか入らずサイズを間違えたようなので、他のデザインを検討中。商品自体は気に入っているので、他を購入するまでは使用する事でしょう。他の商品も気になっているのがいっぱいあるのでリピ決定だな(笑)

5 2010-10-11

露草・桜桃・竜胆を購入。中サイズのガマ財布だと、開けたときに折った札が外から見えてしまったり、小銭が多くなると窮屈になって札やカードが飛び出すのが嫌でしたが、このサイズは、開けたときに札やカードが飛び出さず、小銭が多くなっても手を入れる余裕があるので好きです。長財布が入らないバッグのときに活躍しています。竜胆は想像したより青が強く、色合わせしようと思っていた紫色のストールと違いすぎてしまったのが残念でした。

• pp_popさん
  • pp_popさん

5 2010-03-26

葡萄色購入。
他商品の色見本も参考にしたのでイメージ通りの色合いでした。ぺたんこではなく程よくマチがあるので手持ちのショルダーバックのベルトを通し、ライブやフェスなど軽装でいたい時にお財布兼携帯入れとして使う予定です。
付属の紐は耐久性が心配なのでトートの整理用に使う際持ち手に引っ掛けようかなーと。
しっかりした作りなので他シリーズも買ってみようと思います!

4 2010-07-31

朱鷺色購入。自然なピンクで大満足。でも中がまっ黒なのは見にくいです。なので、星四つにしました。ハンカチ、ティシュ、携帯でいっぱいになります。小銭を入れられる浅いポケットがあるといいな。

5 2015-07-01

カラーを迷いましたが、露草色にしました。あざやかで綺麗な水色です。お札は楽に取り出せますが、小銭は、多くの方が言ってらっしゃるように、取り出しにくいです。小銭が楽に取り出せるようにしていただけたらと、思います。
受注番号 218007-20150622-0352580403

4 2011-12-21

iphone入りました。
ブドウ色を購入しました。
色はえんじが混ざったような色で、見本より落ち着いてて
かわいいです。
ちょっとした買い物にお金とポイントカード、iphone4sを入れて出かけるのにちょうどよい大きさです。
内側ポケットは浅いので大きい方にしかiphone4sははいりません。
鞄の取っ手にひっかけて使いたかったので、紐が取れるのは便利です。
もう一つ買いたいくらいです。
個人的にはもう少し紐が短くても良かったです。

5 2010-06-18

唐草模様
携帯とお金など入れてちょっとそこまでと出掛ける時に使ってます。肩から掛ける紐に変えても肩が痛く無くていいです。ズボンのベルトに付けても使いやすいですが入れすぎるとズボンが下がりそうになります。

5 2011-05-05

3才の娘が私と同じものを欲しがったので購入。私は露草色で娘はピンク水玉。もっと白っぽいピンクだと思ってましたが、意外とオレンジっぽいコーラルピンクの水玉でした。露草色は良かったけどピンク水玉は朱鷺色にすれば良かったです。まあ娘が気に入って使っているのでいいかな。ハンカチ、ティッシュ、リップ、飴、お賽銭が入っています。(当方大阪ですが、関西はとってもお地蔵さんが多いのでお地蔵さん用のさい銭です♪)

5 2011-01-17

一目ぼれ
色とサイズに一目惚れして露草色買いました!
とっても可愛いです。
でも何を入れようか迷ってます。
財布として使うには大きいし,コスメポーチには小さい。
財布とiphone入れて買い物に行くには少し小さいです。
ティシュとハンカチでも入れようかな!?

4 2014-08-13

もう一歩!
山吹色を購入しました。濃い黄色で期待通りです。
小銭、お札、カード類を入れて使ってみましたが、
仕切りが一枚なので何か二つを一緒に入れなければいけません。
小銭は深くて探しにくいので、中にさらに小さい小銭入れを入れています。
内部にもガマグチポケットがあれば最高なのに。
とは言え、ちょっと持つのには可愛いです。

4 2010-06-19

かわいいです♪
近くのスーパーに買い物行く時やあまり荷物を持ちたくない時用に海松色を購入しました。
イメージ通りの色でした。
レビューで「お金と携帯と車の鍵が入るサイズ」と書かれてあったので実際に入れてみたところ、確かにそのくらいがジャストサイズなんですが、私の携帯は若干厚めなのでちゃんと入れないとがま口閉まらないカンジでした。
あと一緒にポシェット用の革ひも122cmを購入し、早速付けています。
お金だけなら十分なんですが、携帯とか入れるのであればもう少し幅があるといいのかな…という気はします。
でもがま口財布は作りもしっかりしているし、またいろいろ欲しくなってしまいます★

5 2010-06-05

がま口大好き!
黒地に赤のドット柄を購入しました。
財布・ポーチは約10日かかるとのことで気長に待とうと思っていたら3日程度で届きました。
開けてみて“デカッ”と思ったのも束の間、すぐにとても使いやすいサイズだと納得!
以前購入した海外ブランドのがま口は、デザインは可愛いけど、お札を二つ折りにしてもすき間だらけの口釜からはみ出すし、もう一つの日本製のがま口は作りはしっかりしているものの、三つ折りにしないと入らず…
そこでデザインもかわいく、作りのしっかりした大きめのがま口はないかと探してたどりついたのがコレです。
今ではお札もカードもゆったり入るこのお財布がメインとなっています。
仕切りもあるので便利です。
お値段も手頃なので身内や友達にもプレゼントしようかと考えています。

5 2018-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻があやの小路さんのがま口バッグや小物をえらく気に入って、今回は愛犬の通院用の財布をこれに決めました。紐はポシェット用の122cmを後から購入して付け替えました。財布は、お札を半分に折ったら余裕で入るし小銭もたくさん入るし、診察券もカード類も沢山入ります。妻こだわりのがまの音はバッグと同じで良いと気に入ってます。がまは片手でも開け閉めが楽で、ポシェット財布にすれば大きくもなく邪魔にもならないし愛犬抱っこしたままでも会計が済ませるので重宝してます。