2016/07/19
    いつも ”おまかせ”の商品を注文し、ワクワクしながら箱を開けるのですが・・・期待以上、感激の柄です。なんだか好みをわかっているのでは??と 思うほど好きな柄が届きました。いつもありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2016/07/15
    2017/05/31
    満足はしています!
    届いた柄が白地に赤い椿でとても可愛らしくて気に入っています。 普段はSサイズなのですが、在庫がなかったのでMサイズにしました。 浴衣なので大きすぎるということは無いです。 掲載されている写真のイメージとは違うかもしれませんので注意ですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2017/07/15
    最高
    大人系のMです。現行品の淡いブルー地に大きな菊の素敵な浴衣が届きました。どこに難があるのか探しましたが、強いて言えば振りやつ口のミシン糸の始末が今ひとつなだけ。衿芯も付いていて親切です。
    子供へ
    注文日:2017/07/13
    2017/06/29
    浴衣の練習用に購入
    会社のイベントで浴衣を着るので、 早着替えの練習用に購入しました。 本番用が汗臭くなったら嫌なので。 かわいい系の写真にある、紺にピンクの朝顔の浴衣でした。 ちょっと安そうですが、1980円なので全然オッケー。 会社のイベントにこっちを着てもいいかも。 どこに難があるかわからないので、新品かもしれません。 襟芯が付いていてよかったです。 ただ、防虫剤の匂いがキツイので、 数日陰干しします。
    自分用
    注文日:2017/06/26
    2019/07/23
    ひゅるるるんさん
    とても良かったです!
    浴衣は一着持っているのですが、別な浴衣が欲しくなり、この商品にたどり着きました。 もっと安いショップはありましたが、本商品・ショップ共に評価が良いことや、きちんとした着物屋さんの商品であること、商品ページの丁寧さなどから、こちらで買うことに決めました。 -------- 以下商品自体のレビューです。 結果から言えば、とても満足でした! 〈注文〉大人系・M(残りわずかでした) 〈デザイン〉水色と白の細いストライプ地に、大きめの青いダリア(菊?)と、小さめの紫の花のシルエットが描かれたデザイン。 (襟芯が付属してました) 〈素材〉綿100% 〈訳あり部位〉袖口あたりの縫製や、糸の始末が雑に感じました。しかしパッと見では分かりませんし、ハサミで切れば問題ない程度です。このお値段なら十分だと思います。 -------- 普段自分だと買わないようなデザインなので、挑戦できて嬉しいです!着るのがとても楽しみです。 ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/18
    2019/07/10
    oumatyanさん
    訳がどこか分かりませんでした
    個性派と大人系を購入しました。個性派は、青と白の変りボーダー柄でほんの少し赤がアクセントに入っていました。 最初ビックリしましたが、着てみると素敵でした。ただ、ボーダー柄は横幅が強調されるようです。痩せたい(泣) 大人系は、白薄カーキ色ぼかしに白と黒の百合柄で、フェミニンだけどすっきりとしていてとても素敵でした。 着用画像をブログに掲載しています。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/16
    あたり!
    ハズレ柄かな?と思いましたが いい感じの柄が来て満足!
    注文日:2019/07/04
    2019/07/06
    やぎ0704さん
    水玉模様でした。 娘と共有出来たらと、大人デザインを選びましたが、水玉はちょっと無理かな。娘の浴衣兼夏着物で長く使えそうです。襟芯まで付いていて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/04
    2019/04/05
    メルピヨさん
    大人の無難な浴衣
    娘の為に購入しました、柄指定が出来ないとの事でしたが奇抜な柄でもなく、16歳の娘でも着られる無難な物でした。とても満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/21
    2017/03/08
    akko1228さん
    残念…
    こちらの浴衣が好きなので、難ありでも納得するだろうと決めました。 届いてみてがっかり。 参考とはいえ写真は素敵な浴衣でした。 あれぐらいのランクの浴衣が届くと思っていたのですが、 見るからにただ安い浴衣でした。 おまかせなのも承知での購入ですが、せめて送る商品と同じぐらいのランクの写真にしてほしかったです。 たまたま私がそういうのに当たっただけかもしれませんが…。 どこにも難はないですよ? 普通にセール品ですかね…。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/03/04