2023/07/02
    下駄が傷んでいたので、足が痛くない下駄を探してこちらの商品を選びました。 まだ外では履いていませんが、試し履きで痛くなく、長時間歩けそうです。 鼻緒も可愛かったです。幅広甲高の足で普段24cm~24.5cmでLを注文しましたが、それ以外の方はMサイズで大丈夫だと思います。
    注文日:2023/06/25
    2022/08/12
    みぃ9922さん
    全く痛くなりませんでした!
    普段のスニーカーは24.5cm こちらのお品はLサイズを購入させていただきました。 とにかく足が痛くならない下駄が欲しくて、こちらのお品を購入させていただきました。 足を通した瞬間から、違いを感じました。 14:00頃から23:00頃まで、ずっとはいていましたし、お酒も飲みましたが、最後まで快適でした! 驚きです。 今回、茶色い下駄をえらんだのですが、コツンとぶつけたところが、欠けて白くなってしまったので、気になる方は白木を選んだ方がいいかもしれません。 (ワタシは床修理材等を使用して目立たなくして履き続けますが(笑)) とにかく足が痛くならないという点で、私にとっては完璧でした! 次もまた購入したいです。
    注文日:2022/08/03
    2015/04/14
    0000satonさん
    藤 Sサイズ
    藤のSサイズを籠巾着と一緒に購入しました。 足のサイズが小さめなので、デパートの浴衣コーナーなどに行ってもなかなか下駄が見つかりません。浴衣はあるけれど、履ける下駄がないので、浴衣で出掛けられない状態が続いていました。 去年、こちらにSサイズがあることを知りましたが、買う機会を逃してしまい、ようやく今回買うことができました。 長さが余らない、足にぴったりあうサイズがあったことに、まず感動です。 鼻緒も芯も、固すぎず、やわらかすぎず、今まで履いた下駄の中で一番安心感があります。 同封されていたお手紙にあったように、昔は「鋭角な仕上がり」がいい下駄で、私もそう教えられてきました。なので、下駄は必ず鼻緒擦れするもので、足に合うようになるまではどんなに擦れて痛くても我慢しなければいけないと思い込んでいました。 でも、今は下駄を履く機会がほとんどなく、徐々に慣らすことが難しくなりました。 6センチ厚に若干躊躇いがありましたが、実際に履いてみるとそれほど目立ちません。 本当は台座の後ろを削ってある商品の方がよかったのですが、台座と鼻緒の色柄が気に入ったのでこちらにしました。 画像通りのきれいな藤色で紫の朝顔が3輪、素敵です。台座も濃い色なので汚れても目立たないだろうと思います。台座の色合いと合う籠巾着を同時に買えたのが嬉しいです。 これで今年は浴衣を着てお出掛けができます。楽しみです。 [受注番号] 101372
    注文日:2015/04/11
    2016/06/30
    鼻緒がふわふわでとてもやわらかいです。 これなら擦れる心配も無さそうです。
    注文日:2016/06/22
    2015/06/26
    デザインも可愛く履きやすい!
    毎年下駄を履く時期には長時間歩くことで足が痛くなることに悩まされていました。今回は母の勧めでピドヒールというものを始めて購入しました!デザインも思ってた以上に可愛く、何より歩きやすいです!今年の夏はこの下駄を履いてお祭りに行くのが楽しみです!
    注文日:2015/06/10
    2013/07/17
    思ってた通りの鼻緒のデザイン、フワフワした感触 とってもいいです。 自分の足サイズは23.5、 甲高なので普段は24.0 購入したのは サイズはM 、足を入れた感じはきつくない!! 今まで草履等きついのばかりですぐ足が痛くなって困っていたが 今回は大丈夫みたい。
    注文日:2013/07/15
    2016/06/22
    くまとも312さん
    ピドヒールじゃなきゃダメなんです!
    5年前にこちらでラメ入り黒色台に淡いピンクと白のチェックの鼻緒のピドヒール下駄を購入しました。お手入れし、毎年大切に履いてまだまだ活躍しております。他の普通の桐下駄がダメになり、藤色のピドヒール下駄との娘の希望でいろいろな浴衣にあわせやすいこと、台の色が白木以外であることが決め手でした。小柄で外反母趾の娘は毎年これしか履きません。このお品に出逢うまでは下駄が嫌やから憂鬱といっていたので浴衣でお出かけしたいけど下駄が痛い!とお悩みの方に一度試していただきたいです。10%クーポン配布前の注文だったのが少し残念ですが、とっても可愛いので長ーく愛用します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2015/07/24
    Sサイズ 藤色
    普段22.5-23cm、甲低? 下駄が壊れたので新しいものを探していたところ、 こちらの痛くならない下駄を発見した時は驚きました。 しかし私が見た時は少し遅かったのか人気なモデルで Sサイズは売り切れが多く、どれにするか迷いながらも、 朝顔の浴衣に合わせてこちらに致しました。 旧モデルで軽量化されてないので少し不安でしたが 届いてみると色合いは商品画像と変わらず、 重そうな見た目ですが持ってみると軽くスッと履けます。 Sでも気持ち大きめですが程良い緩さ。 鼻緒がすごく柔らかいのでとても良いのですが、 繋ぎ目?のところが当たっていて心配なので 絆創膏は念の為持って行こうかなと。 実際に履いて歩いてないので痛くならないかは 分かりませんが、これで花火大会が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/20
    2017/08/15
    今まで二枚歯の下駄を履いていたので、比較するととても歩きやすかったです。 普段ヒールの高いパンプスを履いているので、平たい下駄だと疲れるのですが、この下駄は草履の用にかかとに高さもあり、またつま先も傾斜があり疲れません。 昔のものに比べると鼻緒も柔らかく擦れて痛くなることもなかったです。痛くなった時用に足袋を用意しておりましたが、不要でした。 足サイズ23センチメートル サイズSでぴったりです。 市販のものはサイズがほとんど選べませんが、こちらは選択できるのでよいです
    自分用|はじめて
    注文日:2017/07/18
    2016/07/24
    aquaticsunさん
    彼の為に買うついでに、自分用も…(笑) 恋人割なんてあるのかぁ~なんて思ったら、欲しくなってしまいました。 和装は好きだけど、必ず擦れて皮がめくれてしまうので 浴衣でも足袋ソックスなどは必須…でしたが、今回は思い切って裸足で!! フワフワの鼻緒のおかげで、水ぶくれになる事もなく快適に歩けました! 他の履物は履けなくなりそうですね~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/08
    2016/07/16
    娘がピドヒールの下駄を見つけて試し履きをしてみたところ、鼻緒のところが全然痛くなくとても履きやすかったと言うので購入しました。 purpleが欲しかったけど売り切れだったので、迷ってpinkにしましたが、pinkでも欲しかったような色に近かったので満足です。 まだ長時間は履いてないのでわからないですが、長時間履いても鼻緒擦れで足が痛くならないといいですね。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/13
    足のサイズは24.5。 Lサイズ、オレンジを購入。 とても履きやすく歩きやすいです。サイズもぴったり。 予算オーバーでしたが千円くらいの安い下駄で毎年、痛い思いをしてお祭りを楽しめないよりはと思い購入。 結果、この下駄にして良かったです。まだ外で長時間履いていませんがこの下駄なら靴擦れする気がしません。 裏に貼ってあるスポンジが少し柔らかすぎる気がしました。 色は画像よりも少し落ち着いた色でした。
    注文日:2016/07/08
    2016/05/17
    画面で見るよりも台の部分の色が自分好みでした。 そして何より柔らかい鼻緒に感激です。 「浴衣は着たいし下駄も履きたいけれど、いつも鼻緒ズレで辛くなるので…」と敬遠していたのですが、今年こそはこの下駄を履いて浴衣を着たいと思います。 是非家人にも勧めたいので、男性用のビドヒール下駄で28cm以上の大きめサイズも出してもらえたら嬉しいですね。
    注文日:2016/05/15
    2015/08/08
    L.R.Bさん
    すごくいいです。
    まず、私のすぐに届けてくださいというワガママに迅速に対応して頂きました。翌日にすぐ届いたので安心しました。ありがとうございました。 箱をあけてみると、とっても可愛い下駄でした。黒を購入しましたが、清楚で写真よりもずっと高級感がありました。 ヒールも高めで足がキレイに見えます。 さらに鼻緒のところが全く痛くないんです!家のなかで履こうかな?と思うほど心地よかったです。 大変素晴らしい商品でした。
    注文日:2015/08/06
    2016/08/23
    初めての下駄でしたが、鼻緒も柔らかく痛くなりませんでした。 底が高いので、少し足長効果もあったように思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2016/07/27
    koayukiさん
    贈り物に
    浴衣を着た時の下駄ですが、若い知り合い用に購入しました。 そんな訳なので、出来るだけ履きやすく可愛い物を探してここにたどり着きました。 まだ実際に履いてもらっていないので、履き心地はこれからですが、見た目にはとても良い感じです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/23
    2016/07/19
    りんちゃん0826さん
    良い下駄
    初めてのピドヒールの下駄を履きました 1日履いても痛くなかったです デザインが可愛いです
    注文日:2016/07/01
    2016/06/30
    履きやすいです!
    Lサイズを購入。24.5だと大き過ぎるかなと悩みましたが丁度良かったです。数日間履いてて殆ど痛くないです。普通にサンダル代わりに使わせていただいてます。 下駄を買う時は是非また利用したいと思います!
    注文日:2016/06/19
    2016/06/22
    ピッタリ!
    足のサイズが小さいのでなかなか合うものが見つからなかったのですが、これはピッタリでした! 鼻緒の部分も柔らかくて、大満足です(^o^)
    注文日:2016/06/18
    2016/06/19
    軽いし歩きやすいです。購入して良かった!
    注文日:2016/06/10
    2016/06/01
    かわいい
    浴衣の色とのイメージがぴったりで購入。写真からのイメージそのままだったので良かったです。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/05/30
    2015/09/13
    Sサイズ購入
    試し履きをせずに、お祭りに行ったのですが とても軽くて歩きやすくこんな下駄は初めてで感動しました 見た目も良かったです お店と、このシリーズおすすめです
    注文日:2015/07/23
    2015/08/21
    歩きやすいです!
    娘に購入しました。今年の夏は何度か履いて出かけましたが、 一度も「足が痛い」など聞いてません。とても、歩きやすいみたいです。
    注文日:2015/07/01
    2015/08/08
    かかとは少しだけ余りました。鼻緒は未体験の柔らかさです。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/04
    edeaさん
    凄い
    初めて履きましたが、全く足が痛くならなく履き心地が最高です。 とっても可愛いく大変気に入っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/07/16
    honey bearさん
    鼻緒がフカフカ、柔らかい
    藤色の鼻緒を選びました。 室内で試し履きしかしていませんが、鼻緒自体はフカフカで柔らかく、足になじみます。 ピドヒール下駄は初めてです。もっと早く知っていたら良かったなぁ~。 恋人割で紳士物も一緒に買いましたが、下駄が履きやすいので、とってもお得感がありました。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/15
    紅花。さん
    大人可愛い
    長年使っていた下駄がボロボロになったので購入 長く使用したいので履きやすさをポイントに選びました。 箱を開けたとたん朝顔の刺繍が大変綺麗で、テンションが上がりました。 履き心地も歩き心地も最高で、主人にも好評でした。 夏用の着物にも合わせられそうなくらい上品で、今年の夏から大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/04
    ゆみありたんさん
    ピッタリ
    以前から小さい下駄を探していて、たまたま楽天でヒットしたのがこの下駄でした。 あす楽で到着しましたが、本当に足にピッタリフィットしています♪ 浴衣を着るのは年に数回ですが、普段でも履きたいくらいです!! お友達にも勧めたいと思います♪
    注文日:2015/07/03
    2015/07/02
    とても履きやすそうです☆
    家で試し履きをしたのですが、柔らかく靴擦れしなさそうな作りでした。こらなら足の甲が広い私でも安心して長時間外出出来そうです。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/29
    可愛いです☆
    赤いはなおのゲタを買いました。 お庭に出る時に履いてます。 スゴく可愛いですo(^_^)o 履きやすいし、ホント買って ヨカッタです☆ありがとうございました。
    注文日:2015/06/15