【カシミア ストール 大判 】やわらかくて...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-21
  • 娘の卒業式、気温が13度の予報で寒さが心配になり急遽注文しました。しっかりとした厚み、重みがあり品質のしっかりした物でした。深みのある臙脂色が欲しかったので色も希望通りでした。当日は、道行きの上に羽織りましたが、しつかり防寒でき寒さは感じませんでした。こちらは大判ショールですのでかなり大きめです。私はこちらが好みですがもう少しコンパクトでリバーシブルのショールも同じショップに有りましたので用途に合わせて選ぶと良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 洋装に使う用に
  • お安くなっていたので2枚いただきました。モニターにもよるでしょうが、実物は画面で見るより濃い色です。特にえんじは二段階程暗めの色でした。ワインとかボルドーとかいった色を想像しているとかなり違います。肌に触れた瞬間はひやっとします。やや薄めですが大変しなやか。うねも綺麗に出ています。*包装もメールの文面もとても丁寧で好感が持てます。着物を扱うショップさんはこうであってほしいという ・・・(続きを読む

5 2016-11-20

和服の時にも使えるという事で、レビューの意見を参考にグレーをいただきました。光の加減で薄いふじ色にも見える感じでやさしい色が気に入りました。飽きずに長く使えそうです。

5 2016-11-15

グレー購入。
少し紫色がかった、素敵な色です。
345gありました。厚手で暖かいです。

• az365さん
  • az365さん

5 2016-08-31

重さを量ったら約360gあったので高密度な感じがしました。
ウエーブも目立ち、品質もよく、価格も適当なので、
エレガントな色が増えればリピートしたいです。

5 2016-11-04

充分な厚みがあります
カシミアのストールも不況の所為か最近では薄くなりがち。
姉への贈り物だったので、口コミの「360gありました」を診て購入を決定。
300gの物が多くなっている中、私も触らせてもらいましたが、ちゃんと厚みがあり暖かそうです。
着物屋さんだけに、お客様も目が肥えている方が多いようですね。
もう少し多くのカラーがあったら、私も買っていました。
この品質で2万円を大きく切るのは嘘みたいです!

• 梨生rioさん
  • 梨生rioさん

5 2017-03-14

大大大満足(^^♪
ずっと探していました、この暖かさと肌ざわり!
お安く手に入り心から満足しています。

4 2016-12-21

至急送ってほしい。とお願いしたら、対応してくださいました。ありがとうございます。
商品は分厚すぎず、薄すぎずちょうど良いです。
何にでも合いそうです。
表面が波打ったような、模様のような感じで、そこがイメージと違ったのでマイナス1です。
グレーの色味は思った通りでした。
大切に使おうと思います。

5 2017-01-29

プレゼント
プレゼントに送りましたが、とても喜んでもらえました。
ただ、そこそこの大きさなので、ラッピングありの場合は紙袋を付けて頂けると助かります。

5 2017-01-25

良い商品です
しっかりと厚みもあって、光沢とカシミアらしい毛並みがとても綺麗なお品でした。薄いものが多いので届くまで心配でしたが、大変満足しています。

• wsy0001さん
  • wsy0001さん

5 2017-01-18

購入してよかった!
包装も配送もとても丁寧にしていただきました!急ぎでご用意いただきありがとうございました!
商品も素晴らしかったです。はじめは百貨店での購入を考えていたのですが、こちらを選んで正解だったと心から思いました!!
厚みもサイズも、全て画像のイメージ通りでした◎ありがとうございました!

5 2016-11-15

冬場の結婚式に参列するために購入しました。
パーティードレスの上に一枚羽織ってるだけで暖かかったです。
羽織りにもひざ掛けにも使えて重宝してます。

4 2016-03-25

子どもの卒業式に着物を着ていく予定でしたが、天気予報があまり良くなく、気温も低そうだったので、慌てて購入しました。他の方のレビューの通り、厚みがしっかりあってとても暖かいです。グレーが欲しかったのですが、売り切れだったので、黒を購入しました。
礼服等にも使えるので、重宝しそうです。

5 2015-12-24

グレーを買いました。
1月に和服を着る機会があったので、防寒に何を買ったらいいのか、悩みに悩み抜いた結果、和装にも洋装にも使えるカシミアのショールに決めました。レビューで多かったように、上質でほどよい厚みもあり、色も紫がかった?青みのあるグレーでとても上品です。梱包が丁寧で、段ボールのガムテープが剥がしやすいように折ってあるのが、気遣いを感じました。

5 2015-11-13

えんじ色を購入しました。
赤過ぎず黒過ぎず、キレイなえんじ色でした。
厚さもちょうど良く、これ以上厚みがあると暖かさは増すと思いますが扱いにくそうなので私にはこのくらいの厚さで良かったです。
身長154センチなので、大きさもこれだけあれば十分です。
帯が完全には隠れないかもしれないけど、全部隠したい場合は羽織なりコートなりを買います。
カシミヤの手触りも気持ち良かったです。

4 2016-02-13

満足です
肌触り、大きさ、厚さ、着物着用時の防寒のためなので、充分満足できるものです。
ただ、未使用の状態で毛玉のような固まりが3か所あったのが、少し残念でした。
これがなければ、星5つです。

5 2016-02-20

娘へ
娘の卒業式の袴用に、購入しました。
先々の冠婚葬祭にも使えるように、黒にしましたが、厚み、光沢、大きさもとても気に入りました。何より、カシミヤの手触りが何ともいえず、気持ち良いです。
こういう物は、なかなか自分では、後回しになってしまうので、卒業祝いとしてプレゼントでしたが、娘がとても気に入り、卒業式を楽しみにしています。
良い品を、お安く購入できて良かったです。