2023/11/27
    とも32123629さん
    サイズ:白M(0000)
    買って良かった!
    とても良かったです!胸が大きくて帯に乗るのが嫌で購入しました!つけずに着物を着てた時は補正にタオルを何枚も使ってかなりガッチリ体系に見えていましたが、これをつければ、胸の高さが抑えられ、少しの補正で着られたため、上半身もほっそり見えました♪もっと早く買えば良かったなぁと思います!普段はF70ですが、Mで大丈夫でした。少し脇の方に胸が流れるのでしっかりと前に寄せつつ調整すると胸の高さはしっかり抑えられ、脇の方はスッと見えました!苦しさもなく、優しいつけ心地なので、とてもおすすめです(^^)発送も着物を着る3日前のお昼すぎに注文、祝日を挟んでの購入でしたが、前日に届き無事着られました。本当に感謝です! 追記ですが、プレゼントのマスクもとても可愛かったです!ありがとうございます♪
    注文日:2023/11/23
    2024/03/14
    cureonさん
    サイズ:白L(0001)
    これで和装ブラ探し終了。
    苦しくないのに、平らにしてくれる。 シンプルで、レースがきれい。 背中の空き方、デコルテラインもきれい。 文句なし! リピート確実です。 個人的に気になる点、後ろホッグが三個ついている。 巨乳ではないので、ホックを三つ留めたことがなかった。 前でホックをして、後ろに回しました。 それで改善。 値段も5000円付近。高過ぎなくて、手が届くお値段。 すばらしい商品です。
    注文日:2024/03/02
    2023/08/14
    もいすたんさん
    着物歴1年、今まではフロントジッパーの和装ブラを使用していましたが、色々試してみたく、この商品を購入してみました。 洋装ブラはF70でこの商品はMサイズを購入してみましたが、帯の上に胸が乗らない鳩胸を作ることが出来、さらに胸の上を補正しなくてもふっくら見せることが出来ました。 ただ、私は少し締め付ける感じが好きなので、それを考慮した上で参考にしていただければと思います。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/09
    楽天ユーザー9140さん
    ちょうど良い
    薄めの生地ですが胸がしっかりとたいらになるので、和装姿が綺麗になると思います。 サイズはキツ過ぎずユル過ぎも無く、後ろのホックでちょうど良く対応できました。 補正パッドのあるタイプの和装ブラよりもスッキリした着付けができると思います。 これで耐久性もあるようなら、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/02
    めいらむはなこさん
    とても綺麗な和装ブラです。色もベージュですが、品の良いベージュです。割と胸が大きい方ですが、すっきりします。 背中が深く開いているのも良いです。 夏の白い着物を着た時に、背中に下着のシルエットが見えるのが嫌で、こういう下着を探していました。
    注文日:2023/08/21
    2023/01/23
    成人式用に購入しました。 ほとんど使わないので もっと安いものと迷いましたがこちらにして良かったと思いました。 有難うございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2022/08/07
    kay476さん
    痩せて見えます(^^)
    見た目はペラペラな感じですが…着けてみると かなりボリュームダウンされ平らな感じになり 痩せてみえます。もう少しお安くなったら 大満足です^_^
    注文日:2022/07/27
    2022/07/09
    大満足
    白のLLを購入。しばらくしまっていましたが、着物を着る際に使ってみたら、とても良かった!かなりぽっちゃりなので、きついかなと心配しましたが、そんなこともなく、今までで一番胸元をスッキリと着付けることができました!早く使えば良かった。お値段は少しかかりますが、お気に入りです。
    注文日:2022/04/15
    2011/04/29
    普段用に
    胸が大きいので太って見えるのが長年の悩みで、こちらのレビューを読んで試しに 前ファスナーの商品とこれの2点(Mサイズ)を購入してみました。アンダー75のCかDカップです。 結果、両方とも抑え具合は似たようなものでしたが、シルエットはこちらの後ろフックのほうがきれいでした。 ポイントは脇のシルエットで、こちらのほうが脇に流れることがなくすっきりと細身になりました。 こちらの出番が多くなりそうです。
    注文日:2011/04/26
    2012/06/12
    nolilyxxさん
    普段使いにもいけそう
    私はE75で、トップバストで選ぶならLなのですが、しっかり抑えたいので、レビューを見てMかLで迷いました。 75でも少しキツいかな?という位肉付きがいいので、不安だったのですがMをチョイス! 結果正解でした。 Mでも生地が柔らかくアンダーも余裕があります。 苦しくないし、しっかりトップの膨らみを抑えられてるし、横脇にお肉も逃げずにきちんと収まっています。 着痩せ効果もバッチリでした。 洗い替えも欲しくなりました☆ 昨日の朝注文して、本日届きました。迅速な対応をしていただき、安心して買い物出来ました。 素敵なお品物をありがとうございました<(_ _)>
    注文日:2012/06/11
    2010/03/08
    白無垢&色打ち掛け姿を美しく見せたい!!
    注文の翌日には商品が届来ました。 注文までにMにするかLにするか3日程悩み、自分のサイズを測りなおしたり、レビューを繰り返し見たりして、トップサイズに合わせLサイズを購入(通常の洋ブラサイズはG75かH70です。)残念ながらアンダーが若干大きく締め付けがゆるく感じました。しっかり締めつけたい人はMサイズをお勧めしますとのレビューを参考にMを購入すればよかったと少し後悔、でも少しはつぶされているのでいつもよりは着物が美しく切れるかと楽しみにしています。 返品ができないのでサイズ選びはかなり慎重になってしまいました。次回はしっかり締め付けられると思われるMサイズをGETしたいです☆
    注文日:2010/03/03
    2008/04/09
    普段のブラのサイズはE75です。前回、Lサイズを購入しまして、一番きつく調整してちょうどよかったので、今回Mサイズに。今ではLサイズはフォーマルな席でスーツを着るときなどあまり胸のボリュームを見せたくないときに、Mサイズは着物ように徹底的に平たくしたいときにと使い分けています。いずれにせよ、苦しくなく抑えられるのでお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/03/31
    2009/07/08
    汗対策の和装ブラ♪
    よく見かけるフロントファスナー&メッシュ仕様の和装ブラを使っていましたが、アンダーの幅が広いのでこの時期は暑い!胸紐と伊達締めを巻いたら蒸れ感も倍増で不快でした。暑いから締め付け感も気になるし、汗の流れを感じることもあり「洋装時と同じように付けられる和装ブラはないかな~」と探し試しに購入。使ってみたら病みつきになる心地よさに満足!!大きな違いは「寄せて上げて潰す」から、不自然な締め付け感が無いこと。後ろにホックがあるので体調に合わせてアンダーサイズを調整できること。胸を覆う部分の生地が綿なので汗を吸収してくれるため、蒸れ感が少なく快適。肩紐部分がレース使いなので肩こり感が無くてラク。極めつけはアンダーが洋装ブラと同じラインだから、ミゾオチ部分の締め付け感がなく暑さも軽減されること!若干できる胸の谷間に汗は溜まるけど、汗が伝わる嫌な感覚はないです。従来の和装ブラには戻れない快適さを味わったのでリピを検討中。少々お値段がお高いので★を1つ減らしましたがオススメです。
    注文日:2009/06/22
    2008/04/25
    HOUSNAILさん
    締め付けない補正
    実物を手にとって、たいへん薄く生地がやわらかいのに驚きました。装着しても、よくストレッチする生地で苦しさは感じないのに、効果はしっかりあります。E75ですが、Lサイズを購入し、ちょうど良かったです。 写真:未使用(上)→使用中(下)
    注文日:2008/03/31
    2008/04/01
    ナツ888さん
    着物美人に近づけたかも!
    和装ブラ、初めて購入しました。 これまでノーブラにタオル補正でそれなりにやっていたんですが、このブラをつけて、和装ブラの良さに開眼しました! だって、苦しくないんだもん。 まるでなにもつけていないようなつけごこち。 なのに、胸はするんとまっすぐになるんです。 もともとBカップとCカップの間くらいだから、そんなに胸が目立つことはないんですが、今回ほど楽にキレイに着られたことはないと思います。オススメです。 (普段、B75かC75のブラをつけているのですがLサイズを購入しました。参考までに)
    注文日:2008/03/27
    2010/07/08
    Viva!Viva!Bingo!さん
    Tシャツをすっきり
    迅速に届けて頂きました。E75でLサイズを購入しました。普段使い用です。すごいです、胸のトップの高さが4センチくらいおさえられます。下を見たときにいつもは見えない足元が見えて不思議な感覚でした(笑)アンダーの締め付け感覚もありません。三枚セットの購入を検討中です。Tシャツや前ボタンの服等大分すっきり着られますが胸の膨らみは残るので、和装の場合はMサイズでもっとしっかり押さえた方が良いかもしれません。この和装用のブラのノウハウで、夏場胸元が開いた服にも着られるよう肩ひもをもう少し外側に、胸元はキャミ風に可愛いレース使いのものを是非シリーズで作って頂きたいです。胸のボリュームに悩む女性には本当に有難い商品だと思います。ありがとうございます。
    注文日:2010/05/21
    2014/07/07
    akiko91さん
    優秀
    自分で晒しを巻くのはなかなか難しいし、きつく巻きすぎると苦しいのですが、このブラはとても優秀。それほど圧迫感はないのに、着物を着てみると見苦しくないなだらかなラインになっています。薄物でも胸は全く目立ちません。やせ形の人は鎖骨回りに補正のパッドを入れるより、胸をキレイにつぶすほうが着姿が自然で綺麗に見えると思います。超お勧め。
    注文日:2014/07/03
    2011/06/16
    F11さん
    デザインは良いが・・!
    レビューでは評判も良かったので、購入し、すぐ届いたので、さっそく普段の洋服に試着してみました。着物も着ますので、胸の下がもう少し胃のあたりまで長くあれば、星5つでした。それも検討して見て下さい。
    注文日:2011/06/10
    2008/10/19
    tampopo1002さん
    着物用ブラジャーが胸が平たくなると知って、洋服用に購入しました。E70ですが、胸が大きい為に太って見えるのが悩みで良いブラジャーがないか探しているところに、これを見つけて早速購入。すっきりと見えるので洋服用にもおすすめです。ただ、あまりぴったりした服や色が薄い服は下着の線がうつってしまうかも?でも今からの時期の服には最適だと思います!普段ワイヤーのブラジャーをしているせいか、Mサイズでもゆったりだったので大きさは十分でした。肩もこらないし、追加購入したいと思います☆
    注文日:2008/10/13
    2012/05/11
    なお0490さん
    F70と大胸なため、振袖を着ると補正でドラム缶のような体形にされてしまうのであれば便利だと思います。 Mサイズでも苦しくないので十分でした ただ、地元の配送業者がゴールデンウィークが休みだったのかどうかはわかりませんが、使うのは次の機会になってしまいましたが…
    注文日:2012/05/02
    2014/08/31
    mmmmmk323さん
    ゆったり
    Lサイズを購入しました。普段のブラサイズはF70です。以前、フロント部分でチャックでとめるタイプのものを使っていました。チャックだと調節ができなくて、少し苦しいと思っていました。こちらなら、背中でホックなので調節できます。Lだと少し緩いかな。ホールド力はないかもしれませんが、苦しくなく使えそうです。
    注文日:2014/08/24
    2011/01/08
    光鼠さん
    恥ずかしいくらい胸が大きく悩んでいて、小さく見せる事のできるブラを捜していました。普段に使用していますが、とても良いです。苦しくもないですし、胸の押し付け感もありません。特にチュニックを着用する時に重宝しています。もっと欲しいのですが、少し価格が高いように思います。LLサイズもお買い得価格で販売してもらえると嬉しいです!
    注文日:2010/03/24
    2010/04/07
    フォトウェディング用に使用
    フォトウェディング用に購入しましたが、勿体無いので普段にも使用しております。 E75でLサイズを購入しました。サイズは丁度良かったです。 バストも潰れて着物も綺麗に着こなせます。 ただ、デザインは素敵なんですが、肩の部分の縫い目が皮膚に当たり、擦れ、赤くなってしまいました。 通常のブラの様に肩の部分の縫い目が無ければ、迷わずリピ買いします。 商品開発をお願い致します。
    注文日:2010/03/10
    2010/02/14
    着物初心者
    他の着物ブラを持っていないので比較はできませんが、モカ色にピンクと淡いグリーンのレースがとにかくかわいいです。 パットなし(パットを入れるポケットもありません)なので、着け心地は少々心もとないのですが、胸の厚さをきちんと抑えてくれます。 他のショップさんでも取り扱っている商品ですが、こちらはお安いですし、メール便可・送料無料でお徳です。補正のアドバイスが同封されていたり、メッセージカードが添えられていたり、ショップさんの対応も丁寧で好感がもてます。
    注文日:2010/02/11
    2012/06/09
    良かったです
    洋服は3Lですが、LLを購入。普段のブラは85Fを着用しています。随分薄くて柔らかかったので、ホールド力に不安がありましたが、いい感じにお胸がなだらかになります。なのに苦しくない。値段だけの事はありました。安いものは苦しい割に胸が動いてしまったり、変な段差ができてしまったり。満足です。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/09
    mahina528さん
    普段、E70でMサイズを購入しました。3段ホックの1番内側に留めてもまだ余裕がある感じですが締め付けすぎない程よいゆとりでちょうど良いです。和装ブラは初めて購入し付けたのですがまったく違和感なく汗も吸ってくれ買って正解でした☆
    注文日:2011/06/28
    2011/05/05
    トーチョウウーロン茶さん
    補正の目的
    バストサイズはF75ですが、Mサイズを購入しました。びっくりするくらい胸がすっきりしました。もう一枚購入しようと思います。
    注文日:2011/04/15
    2010/11/26
    和装ブラは初めてなのでサイズに迷いましたが、 B75でLサイズがピッタリでした。 こんなに胸元がキレイに着れるなら、もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2010/11/19
    2010/08/22
    Mサイズを購入しましたが、アンダー65の自分には少しゆるく感じました。でも、見た目にはきちんと押さえられているようなので、好みや慣れの問題かも知れません。 デザインや着心地など、全体的には満足しています。
    注文日:2010/08/13
    2007/10/06
    フロントファスナータイプが苦手なので、この商品に飛びつきました。胸元がスッキリして、いい感じです。 Mだとトップバストは小さく、Lだとアンダーが大きいのでサイズ選びに迷いましたが、以前購入した別のLサイズのものが、アンダーが大きかったり肩ひもが長くて付け心地が悪かったのと、背中のフックが三段あること、生地の伸縮性を信じて、思い切ってMを購入しました。ややきつめですが、私にはこれが正解だったと思います。洋服のブラとは意味合いが違うものなので、「きっちり押さえたい方」には「小さめ」でもよいかもしれません。 もちろんピッタリサイズがベストなのでしょうが、たいていの女性はそうはいかないのが困るところですね。『トップバストで選ぶ』ように書いてありますが、アンダーも、小さいと苦しいし、大きいと楽だけど「補正の意味なし」な感じになってしまうので、もうすこしサイズ設定が細かいと有難いと思います。
    注文日:2007/10/05
...